Telegram Web Link
#дайджест перед выходными

REST API простыми словами — видос, где четко и понятно рассказаны принципы REST

Cypress для Junior QA — легкий способ войти в автоматизацию

QA с Нуля — урок по Agile Scrum Kanban Waterfall

Выстраиваем понятный онбординг — автор поделится практиками в команде QA, которые помогли успешно адаптировать новичков

Как писать эффективные цепочки команд в Cypress — как работают цепочки команд в Cypress и как понимание этого может помочь вам лучше писать тесты
⚛️ 6 самых важных шаблонов проектирования в React

Правильное использование паттернов проектирования — ключ к созданию надежных, эффективных и масштабируемых React-приложений. Рассказываем о шаблонах, которые стоит освоить в первую очередь.

👉 Читать статью
👉 Зеркало
🏅 Как стать мидлом за 3 года: 12 советов джунам

Переход от статуса джуна к мидлу — важная, и пожалуй, самая сложная веха в карьере любого разработчика. Рассказываем об эффективных приемах и дополнительных навыках, которые помогут вам сократить этот извилистый путь

👉 Статья
✍️Библиотека программиста» находится в поиске автора оригинальных статей

Кто нужен?
● Энтузиасты (джуны и выше), которые держат руку на пульсе, читают помимо книг зарубежные техноблоги
● Энтузиасты, которым есть что сказать

Тематика
● DevOps
● В четырех случаях из пяти вы предлагаете тему статьи

Объем
● От 7 до 15 тыс. знаков без учета кода
● 2-3 статьи в месяц

Оплата
● 8к руб. за статью
● Работаем с самозанятыми (компенсируем налог), ИП

Я пишу «так себе», что делать?
Чтобы написать статью, которую не стыдно опубликовать, достаточно овладеть инфостилем. У нас есть бесплатный курс для начинающих копирайтеров «Статьи для IT: как объяснять и распространять значимые идеи». Время прохождения курса: 1-2 недели.

✉️Пишите на [email protected]
🤔🤔 Мотивация — тайм-менеджмент

Первая статья в серии материалов, где разбираются поведенческие механизмы и способы корректировать их под режим дня. Материал основан на лекциях профессора нейробиологии Эндрю Губермана. Речь пойдет о том, как связаны мотивация, тайм-менеджмент и том, как создать условия для действительно продуктивной работы.

Читать тут

#гайд
#дайджест инструментов для тестирования API

🔸 Postman — популярный инструмент для тестирования API, позволяющий легко создавать и выполнять запросы. Поддерживает автоматизацию тестов, создание коллекций запросов и генерирование документации.

🔸 SoapUI — инструмент для тестирования веб-сервисов и API с поддержкой функционального, нагрузочного и регрессионного тестирования.

🔸 Swagger — софт для документирования и разработки API, предоставляющий возможность интерактивного тестирования и генерации кода для различных языков программирования.

🔸 RestSharp — клиентская библиотека для REST API на C#, которая упрощает создание запросов и обработку ответов. Поддерживает синхронные и асинхронные операции.

🔸 Apigee— платформа для управления API от Google, предоставляющая инструменты для разработки, защиты, анализа и масштабирования API. Поддерживает создание и выполнение тестов.
🧑‍💻 Статьи для IT: как объяснять и распространять значимые идеи

Напоминаем, что у нас есть бесплатный курс для всех, кто хочет научиться интересно писать — о программировании и в целом.

Что: семь модулей, посвященных написанию, редактированию, иллюстрированию и распространению публикаций.

Для кого: для авторов, копирайтеров и просто программистов, которые хотят научиться интересно рассказывать о своих проектах.

👉Материалы регулярно дополняются, обновляются и корректируются. А еще мы отвечаем на все учебные вопросы в комментариях курса.
💁💁 Как автоматизировать ручную тестовую модель

Спикер рассказывает о том, как в его команде перенесли тестовую модель в код проекта автотестов, сократив количество ручных действий в процессе тестирования по правилам банковской системы — и о том, как это отражается на зрелости автоматизации команды и процесса в целом.

В докладе — о следующих вещах:
👉 Стартовые позиции автоматизации в команде и стеке (причины выбора инструментов).
👉 Концепция зрелости автоматизации и как команда соотносится с ней.
👉 Что именно реализовали у себя в процессе.
👉 Почему allure-отчет является важным артефактом тестирования.
👉 Как работает модуль парсинга allure-отчета.
👉 Ключевые преимущества.
👉 Интеграция во внутренние инструменты банка.
👉 Альтернативы TMS.

Смотреть

#видео
Avito QA meetup

Спикеры рассказали о задачах, с которыми сталкивались в последнее время: о создании фреймворка для оценки качества тестирования, оптимизации процессов и тестах в условиях микросервисной архитектуры. После каждого доклада состоялась небольшая Q&A-сессия.

05:45 — Вступление
08:38 — Фреймворк обеспечения качества в Авито
45:29 — Testing as a service: как мы тестируем в условиях микросервисной архитектуры
01:38:05 — Как мы написали 5 тысяч интеграционных тестов за пару часов


#видео
LEFT JOIN возвращает все строки из левой таблицы и соответствующие строки из правой таблицы. Какие значения будут возвращены, если нет соответствующих строк в правой таблице?
Anonymous Quiz
12%
NONE
4%
NUN
6%
0
78%
NULL
#дайджест библиотек для автоматизации тестирования API на разных ЯП

SuperTest (JavaScript) — это библиотека для Node.js, предназначенная для тестирования HTTP-серверов и веб-приложений, включая API. Она интегрируется с библиотекой SuperAgent для создания HTTP-запросов и обработки ответов.

Requests (Python) — используется для выполнения HTTP-запросов и работы с веб-API. Включает поддержку различных HTTP-методов (GET, POST, PUT, DELETE и др.).

RestSharp (C#) — софт предназначен для тестирования и работы с RESTful API. Предоставляет интуитивно понятный интерфейс для создания и отправки запросов.

RestAssured (Java) — либа разработана специально для автоматизации тестирования RESTful API. Она предоставляет удобные методы для создания и отправки HTTP-запросов, а также проверки ответов.

HTTParty (Ruby) — это простая библиотека Ruby для выполнения HTTP-запросов и работы с API. Предоставляет удобный интерфейс для создания запросов и обработки ответов.
😎😎 Alfa Analyze IT Meetup #2: погружение в мир информационной и кибербезопасности

Дата: 26 июня
Время: 19:00
Где: онлайн и в Москве: пр-т Андропова, д. 18, к. 3, офис «Альфа-Банка»

Программа:

👉 Андрей Яцкин, расскажет о работе с требованиями безопасности.
👉 Никита Долгов, объяснит, как работает процесс автоматического (почти) IDOR-тестирования.
👉 Владимир Модников, поделится опытом использования PAM-систем для управления привилегированными учётными записями.

Регистрация тут

#мероприятие
💡 Кем работать в IT, если ты гуманитарий: 10 альтернативных профессий

Думаете, что IT — это только для технарей? Мы развеем этот миф и расскажем о 10 профессиях, которые идеально подойдут гуманитариям.

🔗 Читать статью
🔗 Зеркало
🤔🤔 Как подготовить данные для запроса в Postman через pre-request

Принцип хорошего автотеста — «Подготовь себе данные сам. Не надейся, что они уже существуют». Такой тест можно прогнать на любом стенде, даже пустом. Сам себе всё подготовил, прогнал тест, а потом ещё почистил за собой.

В Postman тоже есть возможность подготовить себе данные для запроса. Причем это можно использовать не только для автоматизации, но и для ручного прогона. Удобно же, когда можно запустить конкретный запрос на конкретный метод, а он отработает успешно хоть на пустой базе, хоть на заполненной.

Подготовка данных делается через функцию pm.sendRequest() в pre-request скриптах, и в этой статье показано, как её использовать.

Читать статью

#туториал
2024/06/25 09:29:08
Back to Top
HTML Embed Code: