Моя самая эмоциональная покупка

Всем привет, меня зовут Марат Юсупов, недавно решил купить тут рекламу и сильно растрогался. Дело в том, что реклама тут стоит дохуя. Нет, вот так — ДОХУЯЯЯ

Я не продаю курсы и прочую аязовщину, поэтому для меня это серьезный шаг. Но решение принято — отправил запрос менеджеру на почту. Оплатил размещение и пару дней отходил от мысли, что все-таки на чеке был не номер телефона, а стоимость

Но деваться некуда, все оплачено и нужно прислать рекламный текст. Не хочется мимикрировать под местный стиль постов, обманывать и кликбейтить тоже, поэтому просто и честно расскажу о себе и своем канале, а вы там сами решите

Пишу у себя о внутрянке работы больших корпораций, как компании дергают за ваши крючки и почему 94% людей не замечают манипуляций. Без копипаста и обсасывания одинаковых тем по десятому кругу. При этом НЕ продаю курсы и НЕ приглашаю в платные каналы, так бывает, прикиньте

Просто, с юмором и без цензуры показываю изнанку рекламы и маркетинга. Без этих вот ДУШНЫХ кейсов с цифрами и графиками, которые никому нахрен не уперлись. Фигачу в индустрии с 17 лет, поэтому то что я пишу нельзя загуглить — такое больше никто не расскажет. Да что уж там, я даже диплом получил, а без корочки у нас в стране никуда

Короче, кому надоели однотипные каналы и кто хочет читать свежие посты о рекламе и медиа: велком @maratyus

Подпишись, иначе это будет самая дурацкая #нативнаяинтеграция

Реклама. Юсупов Марат Ильдусович. ИНН 165041164424. erid:2SDnjd5im8Q
Этикет в театре и кинотеатре

Пиздец, больше всего меня бесит, что современные люди в театре и в кино просто не знают главное правило - проходить к своему месту по ряду надо лицом к уже сидящим зрителям.

А не жопой, блять!

Абсолютно никому не интересно, когда у его лица проходит чья-то жопа. И в этом смысле уже много сотен лет назад выработался этикет - проходить надо передом к сидящим лицам. Заодно и проконтролируешь, чтобы твой проход не воспринимался двусмысленно.
Соль и сахар

Я очень давно перестал добавлять в еду соль и сахар. Перестал солить салаты и сахарить чай и кофе. Реально давно - где-то сразу после школы.

При этом я очень люблю чипсы, соленый миндаль и попкорн. С удовольствием жру сладости, торты, десерты, панакоты и мармелады.

Почему я не солю и не сахарю еду? Потому что мне нравится вкус продуктов! Я люблю вкус огурца, редиски, петрушки, картошки, мяса, чая, кофе и так далее. И мне вообще не хочется их портить солью или сахаром. Если мне хочется солененького, я съем малосольный огурец. Если хочется сладенького, я съем карамельку. Как в анекдоте - вот такое я животное!

Тут есть еще одно уточнение - если огурец без соли невкусен, то это просто невкусный огурец. Вот так просто его определить.

А самый пиздец - это кетчуп. Кетчуп - это томат-паста, в которую захуячили тонну соли и сахара. И когда макаешь туда любую еду, то получаешь помидорно-солено-сладкий вкус. С таким же успехом в кетчуп можно макать ватные диски - тоже будет вкусно.
Какие локации в России и зарубежом взлетят в цене в ближайшее время?💰

Когда-то крипта, IT и маркетплейсы позволили некоторым резко вырваться вперед. Остальные просто остались наблюдать со стороны, как обычно.

Сейчас мы стоим на пороге нового мега тренда — рынок элитной недвижимости России на грани взрывного роста. 57,6 триллиона рублей на вкладах россиян готовы хлынуть в квадратные метры.

Екатерина Румянцева, основатель Kalinka Ecosystem с 25-летним опытом, показывает, как заработать на этой волне раньше всех — и в России, и за рубежом.

На канале @nicetoberich — без воды, только рабочие схемы:

▪️Какие локации в Москве и Питере взлетят в цене в ближайшие годы
▪️Где за границей россияне еще могут купить недвижимость без геморроя
▪️Как построить международный портфель даже с ограниченными возможностями перевода денег
▪️ Почему именно сейчас нужно входить в рынок, а не когда все уже подорожает вдвое

Пока другие пытаются запрыгнуть в уходящий поезд с маркетплейсами, умные уже готовятся к настоящему буму недвижимости и создают "запасные аэродромы" в перспективных странах.

Екатерина Румянцева тот человек, который реально заработал состояние на элитной недвижимости и знает рынок как в России, так и за её пределами.👍

Присоединяйтесь к @nicetoberich — пока другие не поняли, что происходит.
#нативнаяинтеграция
Феминитивы и другие конвульсии новояза

Слова "авторка", "блоггерка", "продюссерка" и т. п. придумывают исключительно мудачки и долбоебки.

Придумывание специальной пунктуации для гендергэпов - тоже процесс болезненный, который имеет право на существование, но должен оставаться исключительно в границах пораженной популяции.

Всякие люди без половой идентичности вообще не имеют права ни от кого ничего требовать. Не нравится родная речь - иди учи венгерский, в нем у слов нет родов. Рай для трансгендеров!

Кстати, вы знали, что украинцам стало мало требовать от здоровых носителей русского языка говорить "в Украине" вместо грамотного "на Украине"? Они теперь требуют, чтобы все англоговорящие люди говорили исключительно Ukraine, а норму the Ukraine объявили неверной.

Вообще, любой активист - как мерзкий капризный ребенок. Все слышат его истерический вопль, хотя по большому счету, проблема только у него. И разговаривать с активистами можно только так же, как с капризными детьми: когда истерика пройдет.
Своя точка зрения

Мы живем в удивительное время. С одной стороны, мы знаем, что надо думать своей головой, иметь свою точку зрения, не быть зависимым. С другой стороны, сейчас весь мир поделен на лагеря, которые требуют полного отказа от своей точки зрения, от чувств, от логики, от наблюдения очевидного в пользу абсолютно навязанных тезисов.

Сегодня, если у тебя есть своя точка зрения, с тобой просто перестанут общаться. Это удивительно, ведь ты можешь на хую вертеть глобальное потепление, но быть хорошим геологом. Или быть против аннексии Крыма, но готовить вкусные пирожки. А перестанут с тобой общаться по одной какой-то совершенно искусственно введенной в дискурс причине. И все остальные твои достоинства, включая то, что ты может быть хороший человек, будут автоматически аннулированы.

Единственный способ противостоять пропаганде сегодня - это не переставать общаться с жертвами всех пропаганд на свете. А поражены сегодня в той или иной степени все.
Штрафы и налоги

Не забудьте зайти на Госуслуги, чтобы проверить состояние штрафов и налогов.

Не благодарите.
Видеокамера как признак безопасности

Ведеокамера обычно выглядит как очевидный признак безопасности. Кто-то же записывает происходящее, чтобы в случае чего найти и наказать нарушителя.

Но ровно с таким же успехом камера может быть инструментом злоумышленников. Они могут повесить камеру, чтобы смотреть, когда и кто приходит в здание, например.

Обратите внимание на свой подъезд, скажем. Что за камеры и зачем там висят? Являются ли они частью общегородской системы наблюдения или частью паранойи соседей? А, может, это враги повесили камеру и наслаждаются шпионским видеопотоком?
Правда про проекторы

Еще никому, никогда и нигде в мире не удалось просто приехать на переговоры и за минуту подключиться к проектору, чтобы показать презентацию.

Ни в Силиконовой долине, ни в любом банке, ни даже в Кремле.

Везде люди бегают минимум 15 минут в поисках переходника, провода, драйвера, пульта и пр. Абсолютно везде.

- А что, лекция уже началась?
- Нет, проектор подключают пока.
Стикеры

Стикеры - величайшее изобретение. Они круче гифок и эмоджи. И, конечно, круче всего стикеры реализованы в Телеге.

В остальных мессенджерах стикеры отстой, а в Аймессыдже или ебаном Вайбере они вообще продаются за деньги, что является лютейшим пиздецом.

Стикеры - это отличный способ выразить эмоцию или настроение. Умение вовремя прислать нужный стикер - не менее ценное, чем умение хорошо писать.

Можно сравнить коллекцию стикерпаков с библиотекой книг, а вовремя вставленный в разговор стикер - с уместной цитатой или даже с чем-то более клевым.
Сайриллик

На сайте студии и в уютной жэжэшечке все слова я пишу по-русски. Я не боюсь даже слово Ssangyoung писать как "Ссаньён". Все равно ведь он так звучит.

Пиздец, как меня бесят мудовые конструкции типа: "Представляем Magic Mouse. Первую в мире мышь Multi-Touch. Теперь с каждым новым iMac." Как я должен читать это говно? Переключать голос? Менять интонацию? Читать бренды с деревенским акцентом?

Я пишу "Микрософт", потому что именно так правильно писать слово Microsoft. Кстати, люди, которые пишут "Майкрософт" могут пойти нахуй вместе с майкроскопом. К великой чести Микрософта, я никогда не слышал ни одного замечания по этому поводу за десять лет работы с ними.

Пишут все непереваренными кусками корпоративные ссыкуны.

Я считаю, что как слышится, так и пишется. А писать на языке оригинала может любой мудак - 大量情報,不需要為這個垃圾。Прочитайте, блять, умники.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вместо

Сколько раз владельцы айфонов делают скриншоты вместо выключения телефона или попытки заткнуть будильник?

Сколько раз владельцы айфонов вместо записи видео обнаруживают, что на самом деле запись не была включена?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Импорто-нагибание и самые охуенные краски

#нативнаяинтеграция про краски питерского завода «Мицар» вызвала неистовое полыхание жоп у некоторых иностранных конкурентов. Сегодня — продолжение темы охуенных красок.

Пиздёж о том, что в России могут только повторять за Западом, — это именно пиздёж. Почему-то принято думать, что пиздатая краска – обязательно откуда-то «оттуда». Мол, или бери импортную, которая подорожала пиздец как с санкциями, или крась копеечной конячей ссаниной из ближайшего строймага. И смотри, как она облупится и превратится в несмотрибельную мерзость. Пиздёж!

На самом деле топовейшие, самые современные краски, которых даже в Европе нет, делают у нас на питерском заводе «Мицар». Кто не успел затариться – самое время. Сезон всё-таки скоро, снег растает…

Основные краски у питерского «Мицара»:

Rezolux — первые в России резиновые краски. Эластичные и долговечные, они не боятся влаги, ветра, перепадов температуры. Но главное — скрывают все неровности, выдерживают растрескивание окрашенного основания. Что произойдёт, если по штукатурке пойдёт паутина трещин? А нихуя не произойдёт, если стена выкрашена резиновым Rezolux. Вот такого говна, как на видосике к посту, ни при каких условиях не будет.

«Мицар» (одноимённый с питерским заводом бренд) — промышленные и индустриальные покрытия. На крупные стройки краску закупают серьёзные ребята. На рекламу такие не ведутся: они считают только бабки, т. е. экономическую эффективность. Тут заказчика не наебёшь, иначе потом ебать будут тебя. Так что раз берут питерский «Мицар» — значит, неспроста.

Питерскими красками «Мицар» выкрашены, например, питерский Метрополитен, морские суда и даже атомные станции. Так что гараж твой уж как-нибудь покрасится.

Промышленные краски не боятся вообще нихуя и служат почти вечно. А стоят иной раз дешевле обычных магазинных: в цене продукта нет расходов на пиздёж маркетинг. На маркетплейсах питерские краски «Мицар» сейчас есть и в розничной фасовке.

«Ленинградка». Краски по ещё советскому ГОСТ. Самая вкусная цена: от 75 руб./кг. При этом качество вполне норм.

Палитра оттенков у «Ленинградки» предельно простая: красный, чёрный, зелёный, без всякой хуеты вроде «лавандового рафа» или «утренней мочи росы». Но если надо недорого покрасить забор или скамейку на даче, то весь этот миллион оттенков и дорогая колеровка нахуй не нужны. Понадобится что подкрасить потом — не дашь ёбу искать нужный цвет.
В своё время весь Союз от Калининграда до Камчатки был выкрашен именно ленинградскими красками.

Вот здесь найдёшь подробный гайд по выбору красок для бетона, для забора, для фасада, для бассейна… Да хоть жопу красить! Это если сам не знаешь, какая краска тебе нужна.

А если знаешь – вот ссылка на маркетплейсы и сайт питерского завода «Мицар».

Реклама. ООО «ЛГБТ» ИНН 7713489860 Erid: 2W5zFHux7L4
Зай, меня в Японии олень укусил за жопу.
Сила «Сделано в России»

Американские СМИ разорвало — российские товары стали «новым повальным увлечением» в Китае. Поднебесная с ума сходит по словам Made in Russia на упаковках, «Сделано в России» называют нашей мягкой силой.

А что это за «Сделано в России»?

Визуально — такая птичка 🇷🇺. Именно ее на прошлой неделе подарила В.В.Путину глава Российского экспортного центра Вероника Никишина.

А за этой птичкой стоит то, что дает буст отечественным производителям за рубежом. И это, как ни странно, дело рук государства. Несколько тысяч компаний уже оказались быстрее и умнее других и пользуются преференциями, которые дает программа «Сделано в России»:

Показали себя на выставках
Стенды Made in Russia на зарубежных выставках — это не только красиво, что гордость берет, но и точка притяжения ваших контрагентов.

Нашли партнеров на деловых миссиях
Отправьтесь в Индонезию не для отдыха, а для поиска новых контактов с поддержкой под ключ. Просто приезжаете в нужное время в нужное место, а там уже ждут «теплые» потенциальные партнеры.

Начали продавать на маркетплейсах
Покоряйте и виртуальные горизонты — на 20 крупнейших маркетплейсах уже работают специальные разделы под брендом Made in Russia, где миллионы покупателей в разных странах находят продукты, которые каждый день покупаем мы.

Получили сертификат «Сделано в России»
Он подтверждает высокий уровень продукции по пяти критериям: качество, надежность, уникальность, экологичность и органичность.

Ссылка со всеми деталями — здесь.

#нативнаяинтеграция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рассинхрон: Эксперимент с едой

Дело в том, что дизайн и брендинг в частности - это в очень большой степени область создания синхронизации между символом и его значением. Логотип, внушающий доверие, - это как раз напрямую про это. Кампании по очернению и диффамации - тоже про это (когда советская символика наделяется дьявольскими качествами или когда за свастику человеку вилы в бок втыкают).

Короче, так как мой любимый прием - сделать все наоборот, я увлекаюсь придумыванием экспериментов с рассинхронизацией.

Например: ешь одно, а нюхаешь другое. Для этого можно блюдце с горчицей поднести к носу, а в рот положить ложку клубничного йогурта. Или в нос вяленую воблу подсунуть, а съесть ветчину. Или нюхать апельсиновый сок, а пить томатный.

Так большую часть вкуса мы получаем на самом деле от запаха, в мозгу происходит прикольный рассинхрон. Некоторые продукты можно даже возненавидеть, настолько сильно консистенция бывает привязана к запаху.

Особенно прикольно эти эксперименты проводить с детьми. С самыми маленькими не получится, потому что они еще не настолько хорошо понимают запахи и вкусы, а лет с 13 - самое оно. Обычно заинтересовать чем-либо тинейджера сложно (кроме экрана), а тут пятнадцать минут внимания можно заполучить.
С. Ээро

В советское время по телеку иногда показывали фильмы с субтитрами. Русские фильмы с русскими субтитрами. Побаловать глухих, так сказать.

И всегда в конце была финальная надпись: "Редактор субтитров - С. Ээро".

Вся страна знала это имя.

Прошли годы, СССР не стало. Как-то раз абсолютно случайно я застал по телеку интервью с миловидной худощавой седоватой старушкой. Это была Светлана Ээро, редактор субтитров всех советских фильмов.

Удивительно, что в Википедии нет статьи о ней, а ее фотку не находит Яндекс.
2025/04/12 08:54:55
Back to Top
HTML Embed Code: