Telegram Web Link
好消息!好開心!好幸福! 上人今(6/14)天啟程行腳囉!出門前還特地升座開示,殷殷叮嚀要把握時間、利用人間,站穩空間,還是要先淨化己心才能淨化人心,一切也都要多用心。

別忘了臺灣時間今天下午三點開始,一起雲端隨師,掌握最即時的行腳座談!
2024年行腳「溫馨座談」直播節目表
https://www.tcnews.com.tw/event/item/16092.html
距離上一回行腳已經近半年了,今早啟程前,上人不忘提醒眾人,雖然生活中有無奈和擔憂,但總是要以修行的心來化解恩怨,增加善因緣,忙碌中也要記得洗滌自心造福人間,多行善,多用心。

證嚴上人開示:
說好話、想好事、行好行,這就是增福。總是有好心、好願,那就是造福。所以心存著付出、造福人群,人與人之間互相就是道場,感恩有這樣的道場,讓我成功。跟一個人見面,給予人家的好觀感,就是我今天對這個人的修行,成就了一分生命的善因緣。所以各位,對每一個人都是我的道場,請大家多用心,這個「多用心」,好事不要忘記了,不要忘掉;不好的事要時時洗滌乾淨,不要存在內心,所以叫做淨化人心。我出門要去淨化人心,所以我要時時對自己說,淨化己心。我不淨化己心,如何淨化人心呢?我自己不修善,我要如何看到修善人呢?所以我們彼此相對,這叫做人間。所以,把握時間、利用人間,更需要每一個空間,我們都要站穩我們的空間,大家時時要多用心啊!

#行腳 #盤點生命 #把握時間 #利用人間 #站穩空間 #多用心 #修行 #善因緣 #一天24小時分成4個6 #消業障

敬請收看今日2024.6.14(五)
大愛電視 19:45 #人間菩提
上人行腳第一站來到新店靜思堂,與資深菩薩溫馨座談,這些做慈濟都超過四十年的志工,年紀雖長,但 上人看到大家健康感到安心,聽到大家生命的經歷分享也特別感動,期待人人盤點生命,寫下傳家寶的典範故事。

證嚴上人開示:
這出門,看到菩薩大家健康,讓我很安心;又聽到大家這樣在分享,自己的生命這輩子如何做。雖然是「掛一漏萬」,你們做很多、說很少,因為也是時間。再來大家很謙虛。人人都是人生的典範。師父最近都說「教育」,第一是自己生命來盤點一下,這樣說出來、記錄下來,也說過了過去的歷史,我們的時代、我們的歷史。再來,我有做到什麼,生命的價值也是在這個時間展現出來。留下來的文字,這是長久,代代所留下來的這個生命的價值,也是傳家寶。若沒有以前我們做,哪有今日的慈濟普及全球呢?所以很期待這幾天當中你們多好好分享。與師父的那個「緣」要好好拉住,這個緣就要好好聽。記憶,心腦也要好好將這些資料整理好。故事可以影響別人、啟動人心,也可以啟發每一個人的「慈悲利他」這樣的思想,所以很重要,大家都可以做。

#傳家寶 #資深慈濟志工 #無語良師林勝勝 #黎逢時大隊長 #無子西瓜紀陳月雲 #慈悲喜捨 #盤點生命 #慈悲利他 #最到最後一口氣 #師父的話 #證嚴上人行腳 #雲端隨師 #北區溫馨座談

敬請收看今日2024.6.15(六)
大愛電視 19:45 #人間菩提
臺北慈濟醫院蔡文心醫師說:看見病患康復,其實是我們當醫生,最開心的事情,我也希望我們可以把這樣子的這個使命感,傳承到下一代。

每次聽完醫療個案的故事,都覺得不可思議,但是每個醫學奇蹟的背後,都需要一群醫者不放棄的努力

證嚴上人開示:
我想我們的醫療系統,慈濟醫療系統,都是這樣的真誠有愛的大醫王,還有天真純潔的白衣大士。所以我們的醫療人文是名副其實,是真實,不是名稱而已,是真誠的愛,很純潔、很誠意,真心愛護,這就是我安心。每天,現在每天都會聽到,大家如果與我分享之後,就會說:「師父,您安心。」我這時候都用真誠的回答說:「我當然安心。」

所以「守志奉道,其道甚大」,只是很盼望,期待我們醫王、菩薩們,我們慈濟志業有志一同,你們很特殊就是醫與護,守志得好,師父生生世世就安心。

#證嚴上人行腳 #新店慈濟醫院 #醫療團隊 #醫療奇蹟 #不放棄 #大醫王 #醫療個案

敬請收看今日2024.6.16(日)
大愛電視 19:45 #人間菩提
早期證嚴法師號召弟子們每天節省五毛錢,積少成多,用以幫助貧窮苦難人。這個簡單的行動激發了無數人的愛心,讓大家相信微小的力量也能創造巨大的改變。現在全球慈濟人用竹筒歲月的精神,匯聚善良,傳遞愛與福氣。

證嚴上人開示:
慈濟人是長期,已經五十多年了,快要六十年了,都是從「五毛錢」開始。這個五毛錢就不斷地、不斷地累積,而且不斷地救貧、救災、救難,這總是沒有停歇過,一直到現在可以國際,哪裡、哪一個國家有災難,我們就到哪一個國家去。佛教就是叫做「慈悲」,這種只要眾生有苦心就不忍心、捨不得,真正的就會立即啟動。

慈誠菩薩,人人出錢出力地付出。我們的委員,用慈母心,總是用愛疼惜。全球慈濟人,就地,僑居地,去發揮他們的愛心,他們不同的國度裡,也是提倡,就是「竹筒歲月」。他們也是一樣可以用竹筒來集合起來幫助苦難人。總是大家把愛,人的善良的性大家會合,不一定信仰什麼教,只要有愛,人人合和互協,這叫做福氣。

#證嚴上人行腳 #北區溫馨座談 #花蓮0403地震 #福慧隔屏 #人間菩薩 #從地湧出 #竹筒歲月 #做慈濟做到最後一口氣

敬請收看今日2024.6.17(一)
大愛電視 19:45 #人間菩提
這幾天大家是不是都雲端隨師,法喜充滿呢!中正紀念堂浴佛團隊志工把握時間分享,「散場時人力不足又下著大雨,但大家忙完該組的事後,又互相補位,合力做到十點多,都是拖著沉重浸水的鞋子回到家。」上人聽完,不僅表達對志工們辛勤付出的感動,也強調了佛法傳承的重要性,相約來年浴佛法會。

證嚴上人開示:
一直告訴你們:「你們從一開始,師父就在那裡看,與你們做伴,守在那裡。」聽你們現在這樣說,我守護你們沒有十分之一,你們在前面就一直一直在做了,師父只是陪你們在那裡看這一場的浴佛。前後你們還在收,真的是很貼心,而且無法言喻!虔誠,諸佛、龍天都歡喜、感動,全球慈濟人都不知道你們那麼幸福,看看還有布幔等等,還有場布,你們都要這樣仔細去排,這實在是也很不簡單。尤其是到了晚上的燈光,今年這個雨水,又增添了我們的一個景,雨在下、燈光在照,那就是萬道金光一樣。那平時我們是做不到。看到大家都很虔誠,投進來的會眾「即佛、即法、即人」,用佛心進來,來感受這場的法,你我的心,總是法華會在靈山不散,生生世世。感恩各位菩薩,有傳,才有辦法世世傳承;若沒有傳,這一斷,那就是佛法就斷了,所以法脈相傳,法脈相傳。今年這麼美、善。今年這樣已經展現,大家還要同樣,這個法會延續有約,來年,這是年年傳承。

#中正紀念堂浴佛大典 #宇宙大學者 #新店靜思堂北區溫馨座談 #梵唄 #雲端隨師 #貼地標 #布置組 #木工水電組 #浴佛祈福 #上達諸天聽 #相約來年浴佛

敬請收看今日2024.6.18(二)
大愛電視 19:45 #人間菩提
2024/06/18 13:32:34
Back to Top
HTML Embed Code: