Telegram Web Link
花蓮地震過後,對觀光、各地產業造成不少衝擊,但是卻有這麼一群人一批一批地前往花蓮,這群是來自全臺各地修繕志工,他們立即到位,走在最前做到最後…

證嚴上人開示:
看看花蓮這一波的地震,竟然我們全省的慈濟人都是踴躍回來。看到他們走進人家的家裡去,不請之師。花蓮,請不到師傅,我們從南、中、北,這樣結合起來,這是真的實在是很感動。師徒的心,師父只有一個心念,大家的力量就起動了,這樣完成了。這一波花蓮震後的災情,他們這樣可以來幫助,這實在是很感動,感恩事。感恩事說不完,請你們知道的,就是能聽多少,寫起來。我一直期待,這個世紀慈濟的歷史,在最近這幾年來,還有花蓮這一波的,好好寫。要去哪裡救人?這個時候救人、救心、安心,還安家,這很充足的、很豐富的故事。

#花蓮地震 #修繕 #觀光 #走路要輕怕地會痛 #共同祝福花蓮 #愛的接力

敬請收看今日2024.5.5(日)
大愛電視 19:45 #人間菩提
還記得小時候跟阿嬤相處,我只會說中文,阿嬤只會說台語,阿嬤滔滔不絕,我卻有口難言⋯有時候比手畫腳可以超越語言,有時候雞同鴨講總對不到頻🤣
語言是個大學問,翻譯更是門藝術,美國慈濟志工發願,要把 上人的法,傳到西方世界!

證嚴上人開示:
佛法走入人間,必須要的就是要有大丈夫的勇敢,所以這是需要發心立願。

看看農夫在耕田,他們要把握時間,「知時」,所以知道要動作。東西這樣將它種得成熟,割一割它,這片土地又是歸空了,而空,還要再把握空,還要再將它翻過來又是再妙有,所以叫做真空,又是妙有。

所以在翻譯,就是需要有這樣,知道種田的方法,但是要更要了解人間人、事、物,在這個時間拿來應用,這是方法,務農的方法與知識,要將它轉成智慧那個方法。

#美國法譬如水翻譯團隊 #真空妙有妙有真空 #夏威夷慈濟 #布善種子 #夏威夷茂宜島野火賑災

敬請收看今日2024.5.6(一)
大愛電視 19:45 #人間菩提
二千五百多年前,悉達多太子證悟成佛,教導眾生離苦得樂,二千五百多年後,佛在哪裡?

佛一直都在,為眾生的那一念心,未曾改變,只要我們發同樣的這一念心,為天下苦難人出一分力,就能看見菩薩在人間。

2024佛誕節,邀請您一起來浴佛,找回平靜喜悅的人生。

#佛誕節 #浴佛 #感念佛恩 #釋迦牟尼佛 #佛陀 #悉達多太子 #療癒果實 #人間菩提 #靜思晨語

https://www.facebook.com/share/v/qE1XEmkXsfCHFkkt/?mibextid=WC7FNe
大家聽到高齡八、九十歲,一定以為他們都老態龍鍾,但不一定哦,臺東有一群資深公民,他們依然身強體健,甚至保有一顆十八歲的少年心,因為做慈濟讓他們感到快樂,可以付出讓他們感覺到人生很有價值!

證嚴上人開示:
自我盤點,褒揚自己有價值,因為生命的法則,過去的很多了,剩下不多,所以還是要不斷說,讓大家回憶,這個人間,菩薩資料就豐富;當然我們不自誇,是重視我們來人間這趟,我們不錯過時間,我們不錯做事情,我們將時間把握得很好。

看看有慈濟,當然很多要說,不過看到環保,這時候是在國際間很重要的議題,所以說我們樣樣都要重視,連垃圾,以前我們說「收垃圾」,後來我們就說「資源回收」,那就是「垃圾變黃金,黃金變愛心,愛心化清流,清流繞著地球」。這些東西,這樣合起來,也是藝品。我們還將過去我們古代的惜福、用途,我們現在再將它展現出來。這如果說到環保,可以值得我們回憶,值得我們來盤點,我們好好地,回憶把它拉回來;我們的生命,因為有你、有他、有我,所以我們的生命互相交錯起來,這很有價值。

#臺東慈濟志工溫馨座談 #雲端行腳 #資深菩薩 #太麻里曙光環保站 #資源回收 #善門

敬請收看今日2024.5.7(二)
大愛電視 19:45 #人間菩提
每年的五月,是孝親感恩月,有母親節、佛誕日,如此殊勝因緣,全球慈濟人也於這一天同步浴佛,以此來感念父母恩、佛恩及眾生恩。期望人人以虔誠恭敬的心,體會浴佛的真正意義,學習佛陀的智慧,讓心境回歸清淨無染。凝聚善念,洗滌心中無明。

證嚴上人開示:
人人都有佛性,人人本是與佛同等,只是感慨著眾生一念之迷,所以墜到地面來。佛陀,來到人間,就是為了要教菩薩、傳菩薩法,所以我們現在正在學,要學就要有赤子之心,學菩薩道。學菩薩道,你若沒有中間這條菩薩道,你永遠不「見」道,就不能「覺」。什麼東西它都有它的源頭,所以它的源頭就是它的性。我們修行,修行希望淨化我們的心,讓我們的心性可以透明,所以才有辦法「見」。我們菩薩雖然還沒有到佛的境界,但是我們已經在一道明亮的玻璃的淨,我們已經很清楚看到了,路就是這樣走。只要我們用心把這一道很明朗的道,用心把它開個門、通個道,那就有辦法菩薩道。

#浴佛 #慈濟58周年朝山 #為天下祈福 #學與覺 #環保輔具平臺 #社區共善 #借力使力 #一生無量

敬請收看今日2024.5.8(三)
大愛電視 19:45 #人間菩提
今年2月臺北慈濟醫院正式升格為醫學中心,得到了這樣的殊榮,北慈團隊不以此自滿,發願秉持初心,未來也會持續以人為本,提供最好的醫療服務,讓所有的病人,得到最好的照顧。

證嚴上人開示:
疫情的時候那段時間實在有點感覺難過,感恩院長、副院長、各科室的主管們,都是很用心,而且很提高警覺,所以才能得到全院平安。更重要的,的確做到了,守護生命,守護健康,守護著愛。人人為病人,不顧一切而付出,搶救生命,這樣的形容,不是形容詞,的確我們做到了,所以堪得讚歎。

說來慈濟人那一分愛護慈濟,院長跟副院長跟醫師也是用不少時間到了大臺北,我們的慈濟人年紀大了他都一一去關心,這就是家,慈濟的大家庭,前面的人努力,後面的人感恩,也盡心力,這就是我說感恩不完,說也說不盡。

總是佳音報出來了。祝福我們臺北慈院得到了這樣的殊榮,已經大家的付出,醫學中心,這是所有的慈濟人大家都是很歡喜。

#臺北慈濟醫院 #醫學中心 #趙有誠院長 #用生命守護生命 #醫界清流 #人醫典範 #19周年院慶

敬請收看今日2024.5.9(四)
大愛電視 19:45 #人間菩提
面對災難要如何應對?慈濟人為了能及時幫助受災的人,長年累月不斷地進行防災訓練,防範一旦有災時,就能立刻啟動,在緊急時刻發揮最強大的力量。

證嚴上人開示:
慈濟人,不只是最快的時間到達,開始投入了,一直做,做到最後收拾,收起來,一切完成。大家做完了,皆大歡喜,而且邊做邊做,就是彼此感恩。這幾十年真的是做很多事情,這麼多大大小小的為臺灣所做的,有各位菩薩你們的投入、你們的用心,師父對大家無以為報,過去這麼多十年了,我真最感恩的是,就是大家還身體健康,而且願力不退。

未來的人間,未來氣候的變遷,是愈來我愈擔心,所以我們這個民間的組織,保護社區、保護民間,這我們一定要有像我們這樣的隊,哪裡需要我們就到哪裡去。未來我們這個隊如果能夠永恆,永遠就都組織好,這代我們已經建立起來了,未來他們也能夠得以保護社區,也能夠啟動到國際間去。

#慈濟急難救助隊 #防災士培訓 #走在最前做到最後 #減災工程 #生命的價值 #拉長情擴大愛

敬請收看今日2024.5.10(五)
大愛電視 19:45 #人間菩提
2024/10/02 02:15:24
Back to Top
HTML Embed Code: