Telegram Web Link
哪一個國家的慈濟志工超越宗教,跨國馳援,深入社區?「慈濟精神」做到讓 上人稱讚呢?而 上人給他們的期勉,是要把握時間「更精進」!

證嚴上人開示:
期待大家,師父說的話要聽進去,有因緣就要自動自發去帶動人,不要等人帶動我們。我們現在沒有什麼時間在那裡計較人非我是,我是、人不對。對錯,只是凡夫的拉扯,我們應該要對著自己黑白無常,要認真,認清到底白的、善念。好的我們要篤定。黑的、無明的,我們要自我提醒;路要對,對真、對實。要好好做。因為時間來日無常,再說得更明白一句「更精進」;「精」而無雜,「進」而不退。


敬請收看今日2024.1.26
大愛電視 19:45 #人間菩提
上人一再強調推素、茹素的重要。歲末祝福是每年菩薩招生的重要活動,每一區的慈濟志工,無不運用巧思推動蔬食,宣傳弘法利生。希望人群聚集,愛與福也聚集。因為很重要,所以小編幫忙再說一次:不要放棄推素、茹素,這我們非做不可。

證嚴上人開示:
大家都是很用心,很真、很誠,不論是地方是大是小,就是這樣招生。不要放棄推素、茹素,這我們非做不可。為了平安,我們將「愛」要不斷地不斷地來提倡。利用此時,我們好好的推、推,這一回很重要的,師父要告訴大家,為了天下平安,為了四大調和。看眾生共業,這樣聲聲一直催!所以我們要如何化這個暴戾為祥和? 臺灣是很平安,我們更需要茹素,需要人人造福。所以不要停,這個造福、愛的力量還是還要再繼續,不要停。

#推素 #茹素 #歲末祝福 #菩薩招生 #眾生共業 #平安
敬請收看今日2024.1.27
大愛電視 19:45 #人間菩提
想要「功德」無量!不要錯過今天的人間菩提。看似老生常談的開示,卻讓小編領悟:真正的大而化之,其實來自最微細的體貼;求福、求平安是自利也是利他。

證嚴上人開示:
「德」就是得,所以師父告訴你們「分分己獲」。只要有一念愛心,自作或者是教人作;我做不到,我能夠教人做;我雖然力很少,哪怕一點滴也可以。一分、一滴與千千萬萬滴會合起來,愛的力量人人會合,那就是大量的愛去付出。愛心要擴大,但是愛心會合起來要很細膩,細到很細。

#功德 #福德 #造福人間 #愛心 #地藏經 #分分己獲
敬請收看今日2024.1.27
大愛電視 19:45 #人間菩提
大家都拿到福慧紅包了嗎?過去一年大家用心用愛造福人間,就是傳承了 上人給我們的大智慧,這就是最大的紅包啦,可以用很久哦。
https://fb.watch/pSFmOpZgaV/
「世界上的好人多,世界就會平安。」雖然說行善不欲人知很好,但是慈濟廣為人知,是希望幫助更多的人,擴展到全世界,因為這樣才能幫助更多的人,假如人人發心願意當幫助別人的好人,一心為天下造福業,世界就能日日歡樂、日日平安。新年新希望,我們再幫 上人一起找更多好人好嗎!!

證嚴上人開示:
雖然這個時代我所看到的好人不少,人間菩薩也增加了不少。不過要從總人口來說,的確這個總人口增長得更快。所以本來我自己想:淨化人心,年年都在增加,心裡自我歡喜。但是最近好好地再思量,又再想想看,其實是還是來不及,這好人跟不上一般貪婪的人,貪婪的人增加真的是更多。所以好人,我們還要再努力,期待人人能淨化,人人都可以及時地體會。我們彼此善解、互相包容,這個世間哪有什麼你是、他非呢?我們大家共同、互相包容起來,不就是一顆心嗎?

我的心願,願天下平安、四大調和,人人共同一念心,那就是虔誠,一心為天下造福業。造福,就會消弭災難,人人的愛心譜成了一片祥和的瑞氣。我用虔誠的心為大家,這股的瑞氣帶入人人的家庭,日日歡樂、日日平安。

#幫上人找好人 #菩薩招生 #上人的心願 #人心淨化 #社會祥和 #天下無災 #做別人的貴人 #願意承擔 #我願意

敬請收看今日2024.1.29
大愛電視 19:45 #人間菩提
菩薩在哪裡? 菩薩就在人間、就在我們周圍。雖然生命會遇見種種的逆境,可能是考驗,或許也是來成就,但請別忘記「你自己就是菩薩」,人人都可做菩薩,只以自己的能力幫助他人,滿足眾生需要,當下就是菩薩。

證嚴上人開示:
和平的人間,衣食無缺,大家都是很安然的生活,而這叫做天堂。這樣就是很好過日子。不過人間得不到,得不到,因為眾生那個心無法通通淨化,所以得不到。不過覺得,是不是得不到,大家都不必做了呢?這樣也不對。我們如果能夠一個地方、一個地方,我們好好我們來宣導,很自然小地方、小地方,不要輕視小地方,小地方結合起來那就大了。就像師父在說「不要輕視小小的五毛錢」,那個「五毛錢」,累積時間、累積人人一念愛心,其實我們慈濟就是這樣起來的。各位菩薩,我們要把握時間,為我們的地方、為我們的國家,還有全球,我們好好從我們做起。

#菩薩在人間 #從自己做起 #勿以善小而不為 #人間淨土 #佛出人間 #穢土化為淨土 #佛陀為一大事來人間 #菩薩法 #佛陀也是凡人

敬請收看今日2024.1.30
大愛電視 19:45 #人間菩提
農曆新年快到了, 上人提醒大家記得要「反省」。看看過去一年自己的行為、言語是否得當,從內在的反省做起,替自己的心靈世界做一番的大掃除吧!

證嚴上人開示:
大家要知足,這樣我們就會很快樂,叫做知足常樂。也要「忖己德行」「忖」就是自己反省一下,叫做「忖」,計量自己到底做多少好事?好好想,其實做不了多少好事。一生中幾十年,我們做好事到底有多少?

所以「防心離過」我們要時常提醒自己不要犯錯;一犯錯了,也許要收回來就已經困難了,所以要時常提防自己不要做錯事。所以貪,「貪等」,就是貪欲,貪心、貪念、貪財、貪欲等等,很多的貪。我們自己要時常提起自己,我們的宗門要正,就是我們的人生方向要正,我們的宗旨要正。

#一月過完了耶 #心靈的大掃除 #新的一年不再犯同樣的錯 #洗心反省 #身口意業 #懺悔改過

敬請收看今日2024.1.31
大愛電視 19:45 #人間菩提
「過年啊?那是小孩歡喜,大人艱苦啦!」年節來臨,並非家家喜悅迎新春,對平日在生活重擔下喘息的貧窮人家,心境卻是格外滄桑。1969年起, 上人思及這些孤苦鄉親,首次舉辦冬令發放,時至今日,這樣的溫暖一直都在。 上人希望人人都應享有年節家庭團聚的氣氛。

證嚴上人開示:
師父這幾十年來,在臺灣從「五毛錢」的呼籲,呼籲每個人一天五毛錢、一天五毛錢,若一個月就可以有十五元,這樣累積來救人。大家點滴、點滴來匯集。看到那個弱勢,孤寡無依,若能夠得到人人一點點、一點點的結集,就可以讓那些孤兒、寡婦、老人就能夠有依靠。

慈濟人每個月就會送米、送油、送糧食這樣一路走過來也已經五十八年了,時間已經進入五十八年。各位,點點滴滴「五毛錢」,這個「竹筒歲月」,一直以來。哪裡有災難,慈濟菩薩從國際間湧出,出錢、出力,或者是真的,人也出去。有的時候不是只有一個國家動員人,有時候好幾個國家,從不同國家會合到有災難的地區去。慈濟人就是這樣發觀世音菩薩的心,立地藏菩薩的願,淨化人心,成就菩薩道。

#歲末年終 #冬令發放 #圍爐 #團聚 #過年 #迎新春 #新年祝福 #透視生命的本質 #坦然無悔的付出 #年節送禮 #人情味 #年貨

敬請收看今日2024.2.1
大愛電視 19:45 #人間菩提
2024/10/03 13:23:03
Back to Top
HTML Embed Code: