Telegram Web Link
聽到 上人這段開示,小編想到曾經有這樣的故事…路旁的石階看著佛相,不滿訴苦:佛像呀,大家同是石頭,憑什麼我被人蹬來踩去,你卻高高在上,被人供在殿堂、受萬眾瞻仰呢?

佛像笑了笑說:「當年,您只挨了幾刀,便成為了一塊石階,而我是經歷了千刀萬鑿之後,才有了現在這個樣子!」

佛像經受昔日雕鑿的歷練,方有了今日的成就。同樣,我們每個人也要用現在的努力,在種種磨難中成長,換得未來的成功。

證嚴上人開示:
聽到了不少人,應該大部分人都被「雕的」、「刻的」。雖然刻成了一尊尊菩薩,已經很精美了,不過這一尊菩薩在被雕刻的過程,它是一塊的原木,要讓它變成了一尊尊被尊重的、被讚歎的菩薩,那是要經過了「雕」與「刻」的過程一定會痛,有的已經本來就是腳就不大好,為了完成這一場入經藏,所以願意忍痛,就是這樣跪、這樣練。這種本來自己以為不可能,只要忍一下,如規如法,那就變美了。所以還是,入經藏的菩薩還是回歸到了心靈的靈鷲山。

#佛像與石階 #同樣是石頭 #被刻被磨 #千刀萬鑿 #人生的歷練 #常不輕菩薩 #忍人不能忍

敬請收看今日 2023.11.25
大愛電視 19:45 #人間菩提
慈濟結合優人神鼓、唐美雲歌仔戲團的經藏演繹,呈現佛法之殊勝,結合慈濟救拔苦難的慈善足跡,透過這樣的方式散播慈濟大愛精神。 上人說過:當你有力量就要盡量的付出、做利他的事情、造福社會

證嚴上人開示:
修行,是要修什麼呢?就是說話、舉動,都能夠將人攝受在心腦中。所以說這就是大教育,淨化人心,這是很重要,所以這一回真感動。

你們不是戲團喔,你們應該就是說法團。好弟子!這一回兩團的都在,都是師父的弟子,所以這就是比什麼供養我還更重要。好弟子做師父想做的事,淨化人心,功德無量

#無量義法髓頌 #經藏演繹 #臺北小巨蛋 #唐美雲歌仔戲 #優人神鼓 #劉若禹 #佛教藝術

敬請收看今日 2023.11.26
大愛電視 19:45 #人間菩提
「無量義 法髓頌」經藏演繹中,真實的慈濟故事本尊現身!謝明和與陳昭夫妻倆靠著賣水煎包,省吃儉用存錢護持慈濟建院。黃高愛師姊除了賣菜之外,更是凌晨一點到華中橋清掃,兼差存錢捐病房。

證嚴上人開示:
深深地感恩,大家那麼地用心,師父要建醫院,你們就是這樣在奔波。那時候勝勝說,哪怕她跌一跤,起來那個衣角有沾到了土,我們那時候在建醫院,她也將這衣角的土好好地珍惜。她說拿回來拌在我們的土,要拌水泥那個沙土中。這都是你們這一輩的,所以說起來,大家都同樣這樣的心情。彼此見證。那都是真實,慈濟歷史在這個時代,這個時代就是很重要的,淨化人心。

#小錢行大善 #本尊現身 #水煎包 #磨手皮護持建院 #謝明 #陳昭 #黃高愛 #無量義法髓頌 #經藏演繹 #老菩薩 #以善傳家

敬請收看今日 2023.11.27
大愛電視 19:45 #人間菩提
小編就在剛剛見證了圓頂暨清修士受證儀式,20231127 如來大家庭喜添丁,發心立願就跟湯圓排的字一樣,祝福大家行願人間,願願皆圓滿。
最近大家最常聽到的是哪三個字啊?沒錯,就是「我願意」,這三個字在英文電影求婚的橋段中,女主角說的是 I do!小編想有另一種詮釋,除了口說「我願意」,大家一定也會I do!做我所說,徹底實踐菩薩道的四弘誓願:

#誠心誓願度眾生 #正心誓願斷煩惱 #信心誓願學法門 #實心誓願成佛道

證嚴上人開示:
慈濟可以在這幾十年來,把佛陀二千多年前的精神,我們延續到現在,大家願力呈現出來的美,真誠之美。各位,你們的「我願意」,這不是只有聲音喊的,這是要用真誠的心,這顆就是種子,這顆種子就是生生世世;這顆種子不是現在才成的,是多久的時間累積累積,堅定了,才能有這麼成熟、飽滿的稻穗的種子。各位菩薩,我們要真正地重視,深入人群去淨化人間。現在災難會越來越多,因為眾生共業,人愈多業愈大。所以惡業愈大,我們菩薩就是要在這個時間,要出來開始度人,去淨化人心,才能保護這一顆地球,讓它時間更長,更長一點。

#我願意 #四弘誓願 #淨化人心

敬請收看今日 2023.11.28
大愛電視 19:45 #人間菩提
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
號外!號外!就是明天!
明天靜思晨語—#靜思法髓妙蓮華
要進入《法華經.#分別功德品第十七》囉...

前一品佛陀開示佛壽無量,眾生聞此法門產生信解,就得種種功德利益
在這一品中,佛陀更進一步告訴大家聽聞、受持、讀誦法華經,所得的福報功德各是什麼。

這樣子比喻吧:會1+1的人很多,精通微積分的人就不多了吧,但學會而受益的人是誰呢?對,就是眾生自己啦。

不要忘記要按時收看,有看就功德+1哦!

2023/11/29 起 週一~週五
05:30/08:45/15:00/21:30
「立地藏王菩薩的願,但願眾生得離苦,發觀世音菩薩的心,但願愛心廣大無邊」今天的 上人開示不禁讓小編心中哼唱了起來,大家知道是哪首歌吧!如果人人這樣發心立願,成為地藏菩薩、觀音菩薩的好幫手,相信娑婆變淨土的速度會加快許多。 上人還以龍眼樹為例,種下一顆種子,年年都可以採收好多串的龍眼,生生不息。鼓勵人人造福因,得福緣,結好果。

證嚴上人開示:
看看在種田,看,這樣秧苗一直插秧,這一把秧苗的稻穗它就能夠再撒多大片的田呢?還能夠供應給我們人,五穀雜糧,三餐端起那碗飯。這讓大家可以很富有生活。看這就是從那顆種子,要有農夫揮汗,如果夏天太陽曬,全身都是汗,田中這樣汗滴下田,還是彎腰這樣在種。所以說起來,種子我們要珍惜。所以我們現在此刻慈濟人都是在布福種,在布福的種子。所以說菩薩招生,一個傳一個,一個傳無量的菩薩,菩薩招生來無量。

#因緣 #果報 #地藏王菩薩 #觀世音菩薩
敬請收看今日 2023.11.29
大愛電視 19:45 #人間菩提
2024/10/04 15:32:24
Back to Top
HTML Embed Code: