Telegram Web Link
美國將在今年11月舉辦總統大選,不論誰當選,都是希望為人民帶來幸福平安的生活。慈濟在這片土地上深耕三十五年,從急難救助、醫療義診、關懷街友更生人、推廣環保蔬食等等,都是用無私的大愛溫暖每個需要的人❤️

證嚴上人開示:
真的我很感恩,不管怎麼樣,美國很大,慈濟人總是在每一個州,都是抱著那一分的菩提心。總是要感恩過去的三十五年前那個時代,這一顆種子如何到了美國,經過了這樣的時間,經過了多少位的執行長,經過了多麼多的菩薩的護持,三十五年過去了。慈濟不分國界,總是人人一念心,用愛去互動,有人真心地表達,那很自然人就會接受。一接受,我們更要認真的時常自我警惕。被接受了,大家歡喜同感,也能帶動起來。讓人會感覺到很珍惜、很歡喜。慈濟代表了這樣真諦道理。但是要跟大家互相勉勵,我們要更上一層樓,把慈濟的精神能量更普及、更用心付出。人人用愛,這私我的大愛普及到人間,從人間的大愛,總是普及到遍虛空法界,這就是我們大家共同的方向。

#美國慈濟35年 #急難救助 #傳承 #常不輕菩薩 #衛塞節 #宇宙大覺者 #白宮 #菩薩大招生 #食物倉儲

敬請收看今日2024.8.7(三)
大愛電視 19:45 #人間菩提
Channel name was changed to «證嚴上人 法音集»
印度、尼泊爾志工來了!聽到志工的見證說法, 真是覺得充滿希望。 上人也期許濟法師兄,要「繼承法,弘法利生」;以及濟誠師兄,要「要傳承把佛法真正的「如是法」傳回去。」

證嚴上人開示:
聽到了分享,就如同我到了印度,的確,我的心願,一直自己覺得,很遺憾今生是到不了佛陀的故鄉,不過我今天感覺好像回歸佛陀的故鄉,因為佛陀的故鄉人來到這裡,在我心裡就想有很大的希望。

你們學佛、學法,你還在傳法,你們還在度眾,這都是你們在做的。期待可以在印度跟尼泊爾把慈濟的精神播種在當地。更需要很多人共同耕耘,讓慈濟的菩提樹,請大家好好讓它每一棵樹都是成大樹。把慈濟的精神永恆,永恆的,人人都是菩薩,為當地好好地付出,慈濟的四大志業,慈善、醫療、教育、人文,只要各位同心同志願,相信在當地應該都可以看見慈濟的菩提永恆在印度,在尼泊爾愛的精神永恆在當地,這就是我最大的心願。

#回饋佛國的故鄉 #尼泊爾 #印度 #一日為師終生為父 #聽師父的話 #弘法利生 #一生奉行 #父親節快樂

請收看今日2024.8.8(四)
大愛電視 19:45 #人間菩提
「洪良岱師姊,一聲獅子吼,接下去是用那個駱駝的耐力,開始緩慢地跟神父講:我跟您講我是代表我們的 上人, 上人見到苦難一定要幫助,所以我們一定會幫助您。」沒想到為了勘災,志工會有這樣的魄力,會那麼急,為的就是希望要早日幫助到受災鄉親的那一念心。

證嚴上人開示:
聽到獅子吼的,這種勇猛的,這一聲音真的是震撼了,許多的大獅子都被妳喊醒了。相信在當地有許多有心、有願、有力的人,只缺少了這一顆種子因緣到來。現在因緣到來了,尤其是神父,神父用這樣的,上帝的愛,這種神愛世人,這一分的愛也跟慈濟的大愛會合。有大愛、有博愛,力量會合起來,應該慈濟的精神在當地會永恆的。真的是很歡喜,因緣會合,請你們跟神父,我們來密集、來規畫。

這就是現在開始在進行中。我真的是很感恩也是很感動,也是抱著很大的希望,因為神父也出來。不分宗教,大家會合起來可以動員勘災,就可以記錄起了,我們要如何去幫助。所以我們也要很感恩,更多的宗教,大家來會合起來,各種的宗教觀念也都可以提出來分享。就是也可以傳福音,我們都可以說法,傳福音。慈濟人在說話也是在傳福音,告訴大家的機會,做好事,這就是「福音」。

#巴西水患 #急難救助 #獅子的勇猛 #駱駝的耐心 #無事不成 #對的事做就對了 #不分宗教 #不敗的精神

請收看今日2024.8.9(五)
大愛電視 19:45 #人間菩提
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
有什麼具體物件是可以當成有形的傳家寶呢?

證嚴上人開示:
師父感覺很有價值,其實師父的價值,是沒有做到什麼,只是與大家有緣,將這些好人這樣聚集在一起,有緣聽到師父說話也願意投入,很認真、努力去做,這就是多做多得,你做什麼,就要自己拿出來分享,不是在炫耀,是當典範,這就是很有價值的人生,所以這就是叫做「留歷史」,真的做,真的寫下來,所以師父很期待大家都能夠寫下來,這樣記錄下來,也說過了過去的歷史,我們的時代歷史,再來我有做到什麼,生命的價值,也是在這個時間展現出來,留下來的文字,這是長久代代所留下來的,這個生命的價值,也是傳家寶。

證嚴上人衲履足跡
大愛一臺播出時間
8/10(六) 18:30
8/11(日) 05:30 /09:15
每次看著慈濟的旗幟,跟 上人的法相出現在其他國家,那畫面既親切又美好😍慈濟走遍全球,同樣的一念悲心,落實在不同的國度,靠的就是這分同體大悲心。

證嚴上人開示:
在每個國家,只要有慈濟人的地方,都是很盡心力去付出。每一次我聽到了,好感恩、好感動,都會想:有苦難的地方,就有菩薩出現去幫助他了。但是又要想一下:是啊,類似這樣的苦難不知有多少?

慈濟走過的足跡,地球的一半的國家超過了。所以說,不要以為自己那個力小而不為,就是小小一點一點,累積起來就會普遍了;想要做好事,那一種人人本具有佛性的慈悲心。真的都是人人本具有,只要有起頭…

#慈濟急難救助 #海外救助 #發放 #慈濟全球據點 #慈濟海外超強大 #國際賑災 #慈善生力軍

請收看今日2024.8.10(六)
大愛電視 19:45 #人間菩提
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
農曆七月是孝親月,為什麼呢? 這要從佛教經典「目蓮救母」的故事說起,有一天目犍連尊者運用神通,看見母親在地獄受苦,向佛陀請示解救之法,佛陀告訴尊者:「因為母親業力深重,需借助十方僧眾的道力才能救度,農曆七月十五日是眾僧結夏安居修行圓滿的日子,可以敬設盛大的盂蘭盆供,以百味飲食供養十方眾僧,來解救母親。」

目犍連尊者依佛陀所示,在這一天恭敬虔誠地供養僧眾,母親真的脫離了餓鬼道,所以農曆七月,是慎終追遠,感念親恩的孝道月,把握這個因緣,好好運用父母給我們的身體,做好事、行善助人,為父母植福、為自己修慧,讓農曆七月變得更吉祥。

#中元節 #普度 #盂蘭盆節 #鬼門開 #鬼月 #法會 #孝順 #農曆七月 #吉祥 #佛法 #佛教 #慈濟
每一次的救助都是一次機會教育,在尼泊爾人人都有那單純善良的心,志工也在這默默耕耘播下愛的種子,讓無私奉獻的佛陀教育,再次回歸佛陀的故鄉…

證嚴上人開示:
真正的修行,就是走出去,跟人間會合,宣導正法,讓迷茫的人能了解佛法,人人還是自我清淨,然後大家共同來淨化人間。所以來來回回,都是需要真正的體會到;要如何讓他們體會,這總是要去付出。

我們要感恩的是他現苦難相,讓我們看到了苦,回顧自己很有福;我付出了,感覺很歡喜,付出就是快樂之本,這才是真正的道理。像各位菩薩,認識了師父,認同師父在走的路,你們共同來跟師父會合。看見苦難人,如何幫助別人,開始了解道理,人人了解道理,再帶他走菩薩道,這樣的道映心,道來映心。

#回饋佛陀的故鄉 #尼泊爾 #道來映心 #菩薩道 #獨善其身 #苦難相 #佛法的真諦

請收看今日2024.8.11(日)
大愛電視 19:45 #人間菩提
2024/09/21 17:56:31
Back to Top
HTML Embed Code: