Telegram Web Link
🎙 «Как теперь с этим жить?» — Диалоги о проблемах

На канале в рубрике «Теперь живите с этим» публикуются некоторые не самые очевидные проблемы. В основе этих публикаций — предварительно проведенный анализ.

Много раз получал просьбы описать суть проблем более детально. Готов последовать таким просьбам.

После публикации в рубрике «Теперь живите с этим» будет объявляться сбор заинтересованных в её более глубоком изучении в формате диалога с ведущим. Сбор будет продолжаться ровно одну неделю. Если таковых за это время не найдется, значит, тема была не интересная и тратить на неё время смысла нет. В течение недели после определения числа участников будет назначена дата и время диалога.

Диалоги о проблемах будут в закрытом чате. Доступ к чату — на платной основе. Стоимость доступа весьма демократическая — 1500 рублей. Запись диалогов будет доступна по подписке. Продолжительность одного диалога — не более часа.

Ведущий диалогов — Роберт Ян.

📍Можно ли получить доступ к диалогам бесплатно?
Для получения бесплатного доступа надо после объявления сбора участников написать в заявке свое понимание проблемы, изложить её основания и источники, а также предложить пути её решения. Если будет совпадение по крайней мере с описанием проблемы, а предложенные решения не будут декларациями, то будет предоставлен бесплатный доступ к диалогу по заявленной проблеме.

📍Зачем мне платить, если я не знаю, будет ли мне важна проблема после её понимания?
Суть проблемы описана в публикации канала. Если из этого описания не понятно, является ли эта проблема для вас актуальной, то видимо она для вас не актуальна и участвовать в диалоге смысла нет.

📍Проблема мне интересна, но плата за доступ кажется дорогой. Как быть?
Можно значительно дешевле получить доступ к записи состоявшегося диалога.

📍Можно ли в ходе диалогов получить частную консультацию по проблеме?
Диалог — это обмен мнениями, советами. Он не призван обязательно найти точное решение. Если вы хотите получить ответы специально для вас, лучше найти профессионального консультанта, описать ему суть вашей проблемы и получить квалифицированную услугу.

Пост призван оценить спрос на предложение

Подпишись на канал «Аналитика такси»
⚡️ Из рубрики «Теперь живите с этим»

Подключашка «Яндекс.Такси» может избежать претензии ФНС за сокрытие трудовых отношений с самозанятым водителем, только если ФНС эту претензию не выставит.

А претензия ФНС за сокрытие трудовых отношений практически вытекает из условий оферты. В ней определена роль подключашки как получателя безналичных денег от самого «Яндекс.Такси» и перечисление денег самозанятому. И двух агентов по приему платежей от пассажира в оферте нет. Так что выбор у подключашки скудный: или получать банковскую лицензию на денежные операции для сторонних контрагентов, или становиться работодателем.

И бонусом «подарок» от агрегатора: подключашка не может брать с самозанятых плату за сопровождение договора перевозки. Потому что роль подключашки в отношениях с самозанятых заканчивается после заключения этого договора. Все последующие действия [после принятия заказа] самозанятый выполняет сам через диалог с «Яндекс.Такси» и с пассажиром.

Если [глупый] подключашка всё же будет заниматься сопровождением договора перевозки, то добровольно добавит себе риск признания себя работодателем.

Конечно, соблюдать всё прописанное в оферте подключашка и «Яндекс.Такси» не собираются. Но проблемы с надзорными органами для «Яндекс.Такси» это снимает, а подключашке, наоборот, добавляет. Потому что проблемы в никуда не исчезают. Тут вообще без сюрпризов. Так и было задумано. (

#финансы #деньги #ЯндексТакси #самозанятые
Подпишись на канал «Аналитика такси»
⚡️ РЖД предлагают ввести уголовную ответственность для автомобилистов за столкновение с поездом вне зависимости от последствий

Отличная идея. Может, это хоть остановит пыл некоторых неучей за рулем, которые утверждали до столкновения, что они ехали по главной дороге, и поезд был обязан им уступить дорогу

#новости
Подпишись на канал «Аналитика такси»
❗️ФАС по результатам анализа рынка установила, что «Яндекс Такси» занимает доминирующее положение на территории России

#агрегаторы #бизнес #госконтроль
Подпишись на канал «Аналитика такси»
Вы бы подписались на платный канал с описанием приемов наказания нарушителей законов в сфере перевозок такси?
Anonymous Poll
22%
Да
78%
Нет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛴 Департамент транспорта Москвы, ЦОДД и представители бизнеса обсудили стандарты работы курьерских сервисов и их развитие

Обсуждение состоялось ещё 30 января, но о нём стало известно только сейчас. РБК сообщает, что планируется внедрить систему регистрации и учета курьеров, а также провести единое тестирование на знание правил безопасного вождения (включая пользование электросамокатами).

Также будет обсуждаться возможность фиксации ID курьеров и номеров их сумок через городские камеры. Особое внимание уделяется согласованию планов открытия дарксторов с городскими властями для развития транспортной инфраструктуры.

#курьеры #госконтроль
Подпишись на канал «Аналитика такси»
📸 Генпрокуратура и ГИБДД планируют провести проверку мест установки дорожных камер в России

Цель проверки - исключить использование камер не по назначению.

За прошлый год количество комплексов видеофиксации увеличилось на 8,4%, сейчас их более 29,2 тысяч. Проверка также затронет вопрос соответствия мест установки камер и очагов аварийности.

Неправильная установка оборудования может привести к ошибочным штрафам из-за неправильного угла прибора.

#госконтроль #штрафы #безопасность
Подпишись на канал «Аналитика такси»
Поздравляю всех причастных к вооруженным силам России с 23 февраля! А непричастных поздравляю с днём защиты своей семьи. Потому что когда враг у нашего порога, мы все становимся защитниками.
Вы понимаете, что «таксопарк», рекламирующий подключение «парковых самозанятых», добровольно признается в уклонении от обязанностей работодателей?
Anonymous Poll
22%
Понимаю, но мне все равно
7%
Понимаю, думаю о последствиях, но мне очень нужны деньги
13%
Не понимаю
14%
Это неправда, нечего тут понимать
11%
Не понял вопрос
33%
Я не таксопарк / Меня это не касается
Forwarded from Роберт Ян
#деньтаксиста
Выборка не репрезентативная. Но все же.

Подавляющая часть организаций, которые являются «таксопарками» только в экосистеме агрегаторов («Яндекс.Такси» в данном случае, так как «парковый самозанятый» это их изобретение), таковыми не являются. Они либо осознанно нарушают права водителей, либо ходят в «розовых очках».

«Яндекс.Такси» очень сильно подкармливает эти конторы, необходимые только вывода из под налогов доходы водителей. Не надо обманываться статусом самозанятых. Это все работники, которые должны иметь работодателей. Нас убеждают в том, что все эти водители «бегают от алиментов и приставов», но это далеко не все. Существует множество видов работ, где не нужны безналичные оплаты, чтобы скрывать свои доходы. Так что тезис о «бегунках» это очередной миф. Да, они есть. Но их доля не больше, чем в других сферах частных услуг.

В такси же этот инструмент устранения работодателя и создания принципиальной системы ущемления прав работников приобрел массовый характер. Нас убеждают, что это «платформенные работники». Можно было бы в это поверить, если бы у этих «работников» был бы выбор, если бы они предлагали свои цены и оказывали бы собственные услуги. Но реальность такова, что у самозанятого водителя такси нет никаких инструментов предложения своих услуг. Самим договором с платформой его этого лишили, но при этом с больших трибун «умные дяди» говорят о платформенной занятости.

Говорить надо о платформенном рабстве. И вот этот инструмент агентов-подключашек (для курьеров — логистических партнеров) это всё осознанные методы передачи работников в полное управление цифровой платформе со снятием с неё даже гипотетической ответственности за них.

Подключашки «таксопарки» создаются и закрываются как бабочки-однодневки. Водители лишаются трудовых гарантий. А пассажиров лишают даже в перспективе встретить за рулем такси профессионального водителя, который не просто крутит руль и нажимает кнопки в программе, а действительно оказывает транспортную услугу.
Напоминаю, доступ к комментированию постов есть только у пользователей с подпиской Telegram Premium.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ АСВ предупреждает владельцев кошельков QIWI о росте мошенничества

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что в связи с отзывом лицензии у КИВИ Банка (АО) его сайт заблокирован.

В интернете появились сайты-двойники Киви Банка и других сервисов, которые предлагают за вознаграждение вывести средства из банка. Эти предложения являются незаконными и исходят от мошенников, которые пытаются получить прибыль. Они собирают деньги за услуги и перестают выходить на связь.

Официальная информация о выплатах клиентам Киви Банка доступна на сайте АСВ. АСВ работает над тем, чтобы упростить обращение непосредственно из личного кабинета Киви Кошелька.

#деньги
Подпишись на канал «Аналитика такси»
Forwarded from Роберт Ян
#деньтаксиста
Очередной таксопарк-обиженка возомнил себя легальной компанией и решил подать иск к, ни много, ни мало, «Яндекс.Такси». Ай я яй, незаконно заблокировали. И ещё до кучи собирает других таких же обиженных заблокированных, чтобы всем гуртом пойти против гегемона. Говорят, договор у Яндекс не тот.

То есть, когда они заключают договор с агрегатором, они не читают договор, потому что он им в целом без надобности. Они просто не хотят самостоятельно клиентов для себя искать и рисковать своими деньгами на конкурентном рынке. Они тупо подключаются «паразитом» к трафику агрегатора и имеют доход сразу. То есть ни месяца без дохода, никаких периодов на раскачку. Подключился и сразу деньги на счету. Красота! И пофиг, что там в договоре на десятках страниц.

Обиженный Этот парк не первый (что бы кто там ни говорил), кто пытался через суд с «Яндекс.Такси» найти «справедливость». Разбирательство по существу останавливается, как правило, на стадии представления финансовых данных. Потому что неожиданно [для себя] истец делает открытие: «отсутствие претензий ФНС не является синонимом законности деятельности». В суде открываются всевозможные нарушения, на которые судья начинает прямо указывать. И чтобы не попасть вообще на наказания за них, иск к агрегатору отзывается.

Щас вряд ли будет иначе.

Плохо, что вместе с одним горе-парком пострадают другие предприниматели, которые тоже уверовали в свою исключительность вопреки фактическому положению дел.
💵 Лоббисты сервиса такси «Максим» просят президента вернуть деньги из электронных кошельков

Объединение самозанятых России (лоббисты сервиса такси «Максим») направили российскому президенту письмо (копия есть в распоряжении) с просьбой рассмотреть инициативу возврата денег с электронных кошельков самозанятых граждан через программу «Мой налог» в случае отзыва лицензии у банка.

По существу обращения, в случае его теоретического одобрения, решение может быть принято только в отношении будущих отзывов лицензий. Так что держателей Киви Кошельков это никак не коснется.

Интересно тут другое.

Во-первых, лоббисты не понимают назначение программы «Мой налог». Это не банковское приложение, даже если им так кажется. Управлением программы занимается ФНС, а не ЦБ. Так что ни по каким даже фантастическим вариантам фискальный инструмент не может быть использован для банковских операций.

Во-вторых, лоббисты таким обращением признали, что таксисты самозанятые получали доходы на электронные кошельки без открытия банковского счёта. И если эти платежи осуществлены юридическими лицами (самим сервисом «Максим», их франчайзи и партнерами), то это создает для них самих риски обвинений в отмывании денежных средств. Те самые риски, из-за которых и отозвана лицензия у Киви Банка.

В-третьих, и это следует из «во-вторых», самозанятые объединения не настоящие. Настоящий плательщик налога на профессиональный доход не является работником своих заказчиков. А только зарплату можно получить на электронный кошелек от юридического лица. Прочие зачисления должны происходить только от физлиц. То есть как способ получения денег за свои товары и услуги электронные денежные средства (ЭДС) вполне законны, но никак не во взаимоотношениях с цифровыми платформами. А именно получение дохода через них назван основным способом заработка членов этого так называемого объединения самозанятых. По сути объединение письмом подтвердило, что её члены получают доходы нелегальным способом и имеют намерения уклоняться от обязательств по уплате налогов.

О том, что это объединение самозанятых фейковое, практически «кричит» их собственный сайт. Но они так уверены, что никому до них нет дела, что даже не скрывают свою «фейковость».

#общество #такси
Подпишись на канал «Аналитика такси»
💵 Банк «Точка» решил подсуетиться и обогатиться на лишении лицензии Киви Банка

Решением акционеров банка «Точка» кредитная организация выкупит права требования своих клиентов, пострадавших от лишения лицензии Киви Банка. Ключевым тут являются «выкуп права требования» и «своих клиентов». Выплаты остальным будут проводиться через «Точку» только при условии, если банк будет выбран АСВ агентом выплат кредиторам третьей очереди при ликвидации Киви Банка.

При ликвидации или банкротстве организации выкуп прав требований (дебиторской задолженности) производится как правило с большим дисконтом. В зависимости от рискованности обязательств скидка может быть в диапазоне от 10% до 90%. Не возьмусь прогнозировать дисконт при выкупе обязательств Киви Банка, но вряд ли это меньше 20%. При этом АСВ обозначали срок завершения ликвидационных процедур для Киви Банка до 1 года, а ЦБ давал заключение, что Киви имеет достаточные активы для удовлетворения требований кредиторов.

В переводе на понятный бытовой язык банк «Точка» сможет с высокой гарантией получить деньги по всем требованиям за срок в пределах одного года с доходностью минимум 20%. Если дисконт выкупа прав требований будет сильно больше 20%, то банку «Точка» надо аплодировать стоя за предприимчивость.

#банки #деньги
Подпишись на канал «Аналитика такси»
Сколько готовы заплатить за полное исчерпывающее разъяснение рисков деятельности с парковыми самозанятыми? В скобках - вероятность получить такое разъяснение за эту сумму.
Anonymous Poll
41%
Бесплатно (никогда)
8%
До 1000₽ (маловероятно)
7%
До 5000₽ (вероятно)
7%
До 10000₽ (наиболее вероятно)
4%
Более 10000₽ (ближе к обязательно)
1%
Более 50000₽ (самое близкое к обязательно)
32%
И даром не надо (вы ошиблись опросом)
Смотрите комментарии к опросу
2024/06/30 19:14:08
Back to Top
HTML Embed Code: