Ни разу в жизни не праздновала Хэллоуин. Как-то у нас в семье не принято, в школе ничего такого не было, в общем, обошло меня это предприятие. Однако страшилки я с детства обожаю, особенно весело пугать подружек страшными историями и пересматривать ужастики с закрытыми глазами.

Недавно на точке А в мою машину загрузили шесть довольно крупных тыкв. От них прямо пахло осенью и уютом. Вторая точка — районный культурный центр для детей. Когда я приехала, к машине подбежала целая группа школьников, они кричали, толкались и спешили первыми поглядеть на тыквы. За ними пыталась успевать бодрая женщина, видимо учительница или воспитательница.

Пока дети хватали тыквы и тащили в здание центра, женщина рассказала, что они захотели отпраздновать Хэллоуин и придумали сделать бал-маскарад. Сегодня они будут вырезать тыквы, украшать зал и репетировать сценки, а 31-го октября вечером все придут в хэллоуинских костюмах на бал.

Мне стало безумно радостно и завидно одновременно. Во-первых, круто, что есть такие места, а во-вторых, очень жаль, что у меня в школьное время не было такого веселья.

А вы или ваши дети как-то празднуете Хэллоуин? Собираетесь вырезать тыквенные шедевры? Я вот очень вдохновилась, думаю, подбить друзей что-то придумать 31-го.
Веселого Хэллоуина!
В этот день, говорят, наружу вылезают всякие адские твари, ну, там черти и ведьмы, может, даже зомби. Но слышали ли вы про историю проклятого доставщика? Эту байку мне рассказывали еще в детстве.

Доставщик пробирался сквозь дождь и слякоть, едва-едва различая дорогу впереди. Он силился вспомнить, что было вчера, но не мог. Он пытался вспомнить, что он доставляет, но не мог. Глаза его слипались, руки еле-еле держались на руле. Он не мог пошевелиться, что-то темное все больше окутывало его, приковывая к сидению. Ему казалось, что он уже не управляет машиной, а его нога совсем не касается педали, но машина не останавливалась, а все ехала прямо, как будто парила в воздухе. Чернота вокруг стала непросветной. По ощущениям прошло несколько лет, пока вдалеке не засветилась какая-то табличка. Доставщик впился в нее глазами, пытаясь понять, куда же он попал. Когда машина подъехала ближе, впереди показались еще машины, целая вереница машин, стоящих в черноте. Они по очереди подъезжали к арке с табличкой, где их встречала какая-то фигура.

Тут голос женщины из gps произнес: «До конца маршрута осталось 100 метров». Доставщик трясся от страха, прикованный к креслу, не в силах даже закричать. В конце концов настала его очередь подъехать к черному силуэту, который сгорбившись ждал его в арке. На арке было написано: «Оставь посылку, всяк сюда въезжающий».

Окно доставщика открылось, перед ним стоял сам бес. Он буднично сказал: «Спасибо за доставку, чаевые наличкой или по карте?».

👻
Первый снег в конце октября — это сильно, да? Бррр, не люблю холод, вставать по утрам становится все труднее. Спасаюсь только горячими напитками.

Единственный плюс такой погоды — заказов становится в разы больше. Людям все более лень самим что-то перевозить и передавать. Недавно приезжаю на точку А, поднимаюсь на этаж, дверь мне открывает что-то похожее на смесь пингвина и ангорского кролика — девушка была закутана в пять слоев одежды, а сверху на ней был огромный пушистый плед. Она дала мне завернутый в пищевую пленку пирог на подносе.

Доставка была в соседний район, я проехала около 10 минут ко второй точке. Хотя предполагаю, что на метро было бы сильно дольше. Там мне открыла дверь другая девушка, которая точно так же была завернута в несколько слоев одежды, и по всему было видно, что она болеет. При виде пирога она искренне обрадовалась, хоть и пыталась сделать нейтральное лицо. Вообще, люди часто не любят показывать какие-то эмоции перед чужим человеком, даже если искренне рады. Но мне и самой стало теплее от мысли, что та девушка испекла пирог специально для своей подруги. Вам когда-то делали что-то подобного уровня милоты?
Подъехала к точке, из подъезда вышла женщина чуть ли не в домашнем халате несмотря на промозглую погоду. У нее в руках была всего-навсего одна зеленая школьная тетрадка, которую она очень бережно передала мне, попросив поспешить.

Ну, я как могла спешила, все думая, что за тайны мира записаны в эту тетрадь, и почему она понадобилась кому-то прямо сейчас. Но когда я подъехала к элитной гимназии в центральном районе, загадка была разгадана. Школа была и правда впечатляющей — высокие окна, белые стены, красивая подсветка, башенки и большая надпись над входом: «Через тернии к звездам». И, конечно, огромный железный забор вокруг школы, около которого я и ждала получателя тетради по русскому языку.

И вскоре она пришла — девочка 8-го класса, которая видимо, как говорили в моей школе «голову дома забыла». Она была очень хорошо одета, в руках дорогой телефон, сережки, косметика, я даже удивилась, что ей должно быть около 15 лет. Я в 15 выглядела на 10…

В общем-то она быстро забрала тетрадь и убежала. Наверное забыла домашку или у них без тетради на урок не пускают, кто знает. Хорошо, когда родители готовы даже вызвать доставку, чтобы выручить ребенка из такой всем знакомой ситуации.
В любой работе есть то, чего опасаешься или побаиваешься. У знакомой такой страх перед начальником, что она боится ему звонить. У меня, конечно, подобного нет. Я в детстве очень боялась темноты, всегда спала только с ночником. И видимо остатки этого страха перенеслись во взрослую жизнь. Недавно достаточно долго уговаривала себя спуститься по темной лестнице в семь утра, когда вырубили электричество — лифт не работал, лампочки тоже, темнота жуткая.

Или, например, я часто иду вечером доставлять что-то от машины к подъезду — вокруг никого, только деревья шумят. И ветер воет. Иногда появляется такое странное ощущение, будто за тобой кто-то идет. У вас было такое когда-нибудь? И ты незаметно ускоряешь шаг, сердце начинает биться, оглянуться страшно, и облегчение наступает только когда за тобой захлопнется дверь подъезда, как будто бы она может защитить от невидимой угрозы. Уф, мурашки по коже от таких случаев. Но я люблю острые ощущения, без страха и адреналина жизнь — пресная.

Поэтому я никогда не иду на поводу у своего страха, и могу работать даже поздно вечером, в дождь и в туман. И я всегда перебарываю себя и иду в темную комнату или в темный подъезд. Ну, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. А у вас есть какие-то страхи из детства?
А помните? Без кондея с открытыми окнами гонишь с друзьями на старой ниве на дачу, жара, ветер, вы пьете буратино и слушаете руки вверх. А еще папа, который сидит за рулем и тихонько насвистывает Цоя, а за окном метель, снежный бесконечный лес и ты засыпаешь, лежа головой на натянутом ремне безопасности. Очень круто было, когда папа в детстве сажал меня за руль и создавал ощущение, что это я управляю машиной. Хотя я даже до педалей не доставала. И думала, что водить могут только мужчины, ведь моя мама боялась садиться за руль, хоть у нее и были права.

Эх, извините, в такую погоду во мне всегда просыпается старый ностальгирующий дед. Я включаю джаз на фортепиано и меня уже не остановить. Машина наполняется воспоминаниями, и я буквально вижу, как я залетаю на заднее сиденье с двоюродными братьями, а мама выгоняет нас обратно, потому что с мороженым в машину нельзя.
Сейчас у меня своя машина, но правила остались те же.
Я классно выспалась, не спеша выпила кофеек — надо почаще наслаждаться моментом, нет смысла постоянно спешить. У дома смотрела на падающие оранжевые листья. Подъезжаю к точке А, не успеваю выйти, слышу бешеный стук в окно, приоткрываю дверь — женщина в состоянии близком к нервному срыву протягивает мне маленький пакетик с футляром для очков.

— Умоляю, поспешите, он ведь так и улетит без очков, не сможет найти отель со своим-то зрением..!

Я аккуратно положила пакет в бардачок и поняла — наслаждаться спокойствием и размеренностью сейчас не вариант. Мужчине повезло, что их дом находился на севере, как и аэропорт, плюс в полдень пробок почти нет, и я долетела, как стрела. На парковке у аэропорта меня (не без труда) нашел мужичок лет 60-ти. Он взял пакетик и, поблагодарив, поспешил в сторону аэропорта.

Вот было бы забавно, если бы оказалось, что футляр пустой.
Приезжаю на точку, открываю дверь и на меня набрасываются ароматы цветов, растений и земли — это огромный цветочный магазин со свисающими лианами, высокими полками, заставленными цветами, фиолетовой подсветкой и всевозможными цветочными горшками в несколько рядов.

Запах просто невероятный. Причем цветы в основном какие-то необычные и странные, с шипами и пятнами, похожие на те, которые в моем представлении могли бы сейчас доедать заблудившихся на Амазонке путников.

И во всем этом разнообразии мне выдали на кассе прозрачную подарочную упаковку с самыми уродливыми искусственными подсолнухами, которые только можно себе представить. Я понимаю, зачем людям искусственные цветы, но не могу понять, в какой интерьер впишутся такие кричащие, нарочито ненастоящие подсолнухи. Хотя, может быть, на картинке они выглядели иначе.

А у вас дома есть искусственные цветы? Или подсолнухи?
Зима, крестьянин, торжествуя, идет в свой офис как обычно. А я как обычно вечно в дороге. С одной стороны снег добавляет опасности на дороге, а с другой я люблю крупные снегопады, новогоднее настроение и родителей, которые тащат за собой ребенка на ледянке.

Но сейчас не об этом, а о моей недавней доставке из спортивного магазина. Не знаю почему, но у этого магазина нет своей собственной доставки. Может, из-за того, что они не продают огромные беговые дорожки...как бы то ни было двое работников вынесли мне большую грушу с какими-то еще дополнениями в длинной коробке.

Пока везла ее думала — получается, человек хочет заняться спортом, но первый же челлендж на его пути — это, в целом, привезти домой свой инвентарь, представьте, каково ехать с ней в метро. Таким образом, дорога к спорту значительно усложняется.

Причем, что интересно — доставила я эту грушу девушке, и она самостоятельно затащила ее в подъезд. Возможно, конечно, что это для парня или брата, но вообще, у меня много знакомых девушек, которые занимаются единоборствами или хоккеем. Хотя в моем детстве это было скорее исключением, и все девочки шли на рисование или танцы, а мальчики на плаванье или борьбу. А вы чем занимаетесь или занимались в детстве? Есть что-то необычное?
До сих пор не могу прийти в себя. На мою машину упал огромный кусок льда. Я приехала на точку, оставила машину во дворе, около тротуара. Улица в центре, не очень широкая. Доставка до двери, так что достала коробку и пошла к подъезду.

Когда я возвращалась обратно, еще во внутреннем дворе услышала звук тяжелого падения, а затем и истерику моей малышки. Прибегаю, а на моем капоте валяются остатки льдины, расколовшейся на части. Если бы эта огромная льдина упала чуть правее, она явно разбила бы мое стекло. А если чуть ближе, могла и упасть на прохожего, тогда боюсь даже подумать, что бы случилось. На моем капоте осталась небольшая вмятина и царапина. Все автовладельцы поймут уровень моей ярости в этот момент.

Насколько я понимаю, когда есть большая опасность падения сосулек и снега с крыш, рабочие должны ограждать территорию около окон и чистить снег. Я, конечно, зафиксировала все на фото и вызвала нужные службы. А вообще, советую сейчас держаться подальше от домов и чаще смотреть вверх. Никакая денежная компенсация не стоит этих нервов. У вас было что-то подобное?
Все знают, что в декабре-январе курьеры работают в два раза больше, ну, и зарабатывают тоже прилично. Начинается развоз подарков, разных украшений, да и в целом, в холодную погоду выходить из дома, чтобы что-то кому-то передать, в разы труднее.

Я вот недавно загрузила в машину три больших пакета с огромным количеством малюсеньких красных подарочков. Каждый был аккуратно обвязан золотой ленточкой. Очень любопытно, что же там было. Забрала около бизнес-центра и отвезла в другое офисное здание в центре. Может, у кого-то был небольшой бюджет на корпоративные подарки, и вместо коробки конфет на человека они распределили по одной конфетке каждому сотруднику? Зато в индивидуальной подарочной упаковке. Или там 50 кубиков Рубика. А может, 50 наборов игральных карт. Ваши идеи?
Декабрь не просто начался, он залетел с ноги и вышиб дверь. Несмотря на льдину на моем капоте пока что все идет супер — заказов значительно прибавилось, как и деняк.

А еще город ночью становится сказочным. Приезжаю к вечеру на точку А — доставка от двери, поднимаюсь на 12 этаж новостройки, мне открывает дверь женщина и просит подождать минуту, она забегалась и забыла, куда положила посылку. Меня усадили на кушетку у входа, который выходил через небольшой коридорчик в огромную комнату, где в центре стояла высокая живая елка. Моей радости не было предела — свет горел только в коридоре, и комната наполнялась светом от огоньков на елке, гирлянды на стене и электрических свечек на комоде. Красота невероятная. Правда, мало кто до сих пор ставит дома живую ель, да еще и в самом начале декабря.

В общем, женщина принесла мне большую старую коробку, на которой фломастером было написано «елочн.игрушк, украшения НГ». Я повезла ее в диаметрально противоположный спальный район Москвы. Там мне открыла дверь девушка лет 20-ти. У нее в квартире не было и намека на украшения, тем более на елку.

Интересно, это мама и дочка? У меня дома родители всегда ставят живую елку на Новый год, а я не ставлю. Вот, задумалась, может, стоит продолжить славную традицию — этот запах и эту атмосферу ничем не заменить. А вы ставите живую елку?
Решила, что, пока у меня намечаются и тринадцатая, и даже четырнадцатая зп с таким спросом, надо составлять список подарков. Ну, или забить и срочно инвестировать в SpaceX…

Недавно забрала из районного магазина мехов чехол с леопардовой шубой в пол. Пока везла представляла, как выглядит женщина, которая такое носит. И тут по какому-то магическому совпадению, стоя на светофоре в районе Новокузнецкой, увидела двух женщин, которые могли бы запросто перещеголять мою несчастную модницу-заказчицу своим внешним видом: одна была в ярко-розовой меховой накидке в пол, блестящих сапогах на тонкой шпильке и с накрученными волосами, вторая — с короткими белыми волосами, в белом пушистом пальто и меховых туфлях на такой же высоченной шпильке. Эти две дамы передвигались, нарушая все законы физики, придерживая друг друга и свои мини-сумочки по нерасчищенному тротуару, то и дело поскальзываясь на каблуках. Шли они в сторону Кремля.

Я же доехала до второй точки — сталинского дома, на первом этаже которого меня встретила бабушка лет 60-ти. Она безэмоционально поблагодарила и занесла в небогатую советскую квартирку свою посылку. Такие дела. А каких эпатажных персонажей вы видели в своей жизни?
Недавно получила заказ с подписью «пожалуйста, позвоните срочно». Еду в сторону точки А и набираю заказчика. На фоне звуков шумной вечеринки, смеха и выкриков каких-то людей в трубку шепчет мужчина:
— умоляю, приезжайте быстрее, у меня ЧП!! Все мероприятие сорвется, девушка убьет меня!!

Ох, как я не люблю такие заказы. А таких срочных в декабре все больше и больше. В плюс к обычному нереально растущему спросу все эти срочные заказы на корпоративы заставляют понервничать. Но я пдд ради скорости не нарушаю, так что приехала, как получилось, к самому обычному жилому дому. Интересно, что же этот парень там забыл. Из дома выбегает девочка лет 13, передает мне старую коробку от айфона, просит поспешить. Но по коробке сразу было понятно, что в ней не айфон, потому что внутри явно была еще какая-то маленькая коробочка, перекатывающаяся из стороны в сторону.

В общем, я добралась до улицы в центре города. Остановилась около обозначенного дома на обочине, и вижу вдалеке за углом большую толпу людей: все наряженные, в красивых платьях, шубах, смеются, в руках шампанское. Похоже на свадьбу. Тут к машине подбегает женщина лет 55, тоже шикарно одетая, но вся красная и дышит тяжело. Хватает коробку и убегает.

Я почти что уверена, что это было колечко. Вот, умом понимаю, что это незаконно, ведь можно приравнять к драгоценности, а такое перевозить нельзя. А чисто по-человечески: кто бы еще кроме курьера выручил горе-жениха в такой ситуации, если вся родня кроме тринадцатилетней девчонки на празднике?

@taksistka
Прошла только половина декабря, а по ощущениям этот декабрь был год назад, настолько много сейчас заказов. Еле успеваю что-то сюда писать. Хотя истории все прибавляются, ведь больше заказов = больше забавных персонажей и ситуаций.

Недавно приехала на точку, жилой дом, все как обычно, мне передали довольно большой, обернутый ленточкой по красоте, подарок. Еду на вторую точку, думаю, сейчас будет День рождения. Но все оказалось веселее. Доставка от двери до двери, так что вышла из машины около большого особняка на Китай-городе. Еще с улицы была слышна музыка и звуки тусовки. Пробираюсь через группу курильщиков у входа, поднимаюсь по красивой старинной лестнице с лепниной и статуями на второй этаж. Меня пропускает охранник. В довольно большом зале между фуршетом и диваном стоит высокая елка с кучей разных упакованных подарков под ней.

На меня обратили внимание, но никто не подходит, чтобы забрать подарок. Я уже достаю телефон, чтобы позвонить заказчику, как вдруг меня окружают люди и просят не звонить, а просто оставить подарок под елкой — они играют в тайного санту, и не хотят, чтобы было понятно, кто забыл подарок, а следовательно, кто его автор. Дурацкая получилась ситуация, ведь я по идее обязана отдать подарок в руки, но и портить всем настроение тоже не хотелось, так что я оставила его там, где меня попросили, сфоткала и ушла. Что ж, если мне прилетит жалоба, придется притвориться Дедом Морозом, которым я себя и почувствовала в момент этой доставки…
Недавно был день курьеров, а я весь день проспала. Друзья написали поздравить, но я совсем не отмечала, вообще мне не очень близка традиция отмечать профессиональные праздники, считаю законными только Новый год и День рождения.

Буквально на следующий день приезжаю на точку А, звоню в дверь, мне открывает старенькая женщина и так хитренько на меня смотрит, говорит, проходи, я сейчас. Я уж думаю, неужели маньячка? Вроде не похоже…И тут она возвращается с двумя коробками — одна явно посылка, а вторая — коробка конфет. Для меня! Поздравила меня с праздником и даже подарок подарила. Я прямо растаяла.

Вот есть такие люди, которые знают и помнят про все праздники. Моя бабушка всегда дарила подарки моему репетитору на дни рождения, 8 марта и так далее. А вы празднуете свой профессиональный праздник или поздравляете других с ним?
Я приехала на точку А, вышла из машины и…чуть не задохнулась от запаха шоколада. Прямо передо мной была самая настоящая шоколадная фабрика, стоял небольшой шум каких-то машин, а из грузовика разгружали большие белые мешки.

Я всегда мечтала побывать на шоколадной фабрике, особенно после того, как посмотрела фильм про Вилли Вонку в детстве, но меня очень удивило, что на самом деле такой едкий запах шоколада и конфет может быть невыносимым! Мне кажется, даже до соседних домов долетают эти ароматы, и мечта всех детей оказывается сущим адом для взрослых. Хотя наверное если ощущаешь этот запах постоянно вокруг себя, перестаешь замечать.

Я очень хотела все-таки посмотреть, как все выглядит внутри фабрики в реальной жизни, но моя точка была магазинчик шоколада при фабрике РотФронт. Бутик был переполнен разными конфетами и шоколадками из моего детства. Наверное мои родители и бабушки только такие сладости и признавали. Я забрала огромный «букет» из всевозможных конфет, залезла обратно в машину и всю дорогу до второй точки слышала тот самый шоколадный запах. Мне и сейчас, дома, чудится, что он витает вокруг меня…это лечится?
Еду на заказ, на дороге метель, вьюга, снег сыпется с такой силой, как будто у него есть kpi и надо закрыть дедлайн до конца года. Подъезжаю к жилому дому в очень отдаленном районе севера Москвы, можно сказать на границе с мкадом. Прям рядом с домом — роща или даже маленький лес, в котором гуляют мамы с детьми и собачники.

Заказ не от двери, так что жду клиента в машине. Решаю выйти подышать воздухом, съедаю мандаринку — никого нет. Начала уже думать о том, здорово или нет жить в таком далеком от любого метро районе, судя по домам, построенном совсем недавно. Все вокруг почти пахло краской — новая детская площадка с лазелками только для пятилеток, чистенькие дороги, еще не распакованные лавочки, миллионы одинаковых окон в ярко-красном доме. И тут вижу, как издалека ко мне подъезжает, а точнее…подкатывает на лыжах мужчина в спортивном трико.

Дорога для машин была сильно засыпана снегом, так что он катился на лыжах прямо по ней. Он остановился около меня, проверил номер машины и начал извиняться за небольшую задержку. Потом он буквально снял с себя лыжи, упаковал в огромный чехол, который держал в руках и рассказал, что не смог удержаться от желания проверить на себе лыжи, которые дарит сыну. И полчаса до моего приезда катался по ближайшему лесу. Такие дела. Я засунула лыжи в салон и поехала к его сыну. Мой папа в детстве тоже всегда тестил все мои подарки самостоятельно. Особенно если дарил конфеты — надо же проверить, что не отравлено.

Катаетесь на лыжах? Пробовали прямо у себя во дворе??
Ну, все — пара дней до Нового года. Я обожаю этот праздник, а благодаря елочкам дома у клиентов и доставке подарков на корпоративы у меня уже давно появилось новогоднее настроение.

Корпоративы, кстати, не заканчиваются, наверное рестораны сейчас ликуют повышенному спросу. Еду на заказ, точка стоит на какой-то типографии. Захожу внутрь и мне выдают огромную запечатанную коробку, на удивление, не очень тяжелую. Мне всегда любопытно, что в коробках, особенно запечатанных без опознавательных знаков. Я уже почти спустилась вниз по лестнице, как меня догнала сотрудница типографии и попросила вернуться. Оказалось, что часть товаров по ошибке забыли положить. Поэтому они при мне вскрыли коробку и я увидела, что там лежат десятки сложенных бумажных китайских фонариков. Они доложили туда еще какие-то нитки и маленькие конвертики.

Вопросов только прибавилось — например, почему фонарики в типографии, разве они там продаются? В общем, я поехала на вторую точку, это был ресторан. Когда я подъехала, то еле-еле нашла, где встать, около входа было припарковано множество машин, и десятки рабочих ходили туда-сюда. Я зашла внутрь: ресторан явно был в процессе подготовки для какого-то мероприятия. И, конечно, пазл в моей голове сошелся, ведь все вокруг было в китайском стиле — бумажный дракон под потолком, китайские традиционные крыши и арки.

У меня забрали коробку и попросили подождать, они хотели проверить, что все на месте. Так я и узнала, что же китайские фонарики делали в типографии — на каждом из них был логотип какой-то компании.

А у вас уже был корпоратив? Как проходит, интересно или скучно?
2024/09/20 23:00:48