Telegram Web Link
Forwarded from Мельниченко
В Страстную пятницу, когда принято посещать храмы и предаваться покаянным размышлениям, ВСУ совершили очередное преступление против мирных граждан, обстреляв Токмак.

Артиллерийский снаряд попал в пятиэтажный дом на улице Куйбышева, 38. При прошлом артобстреле, случившемся 25 апреля, это здание пострадало от  взрывной волны. Совсем недавно в окна вставили новые стекла.

Пензенские спасатели работают на месте трагедии. Наши специалисты разбирают завалы, под которыми могут быть люди. Данных о погибших и раненых на этот час нет.

@omelnichenko
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лётчики сегодня весь день репетировали программу авиашоу, которое запланировано на День Победы. Само шоу начнётся в 10:30 около Монумента воинской и трудовой Славы. Программа состоит из трёх частей. В первой части три двухмоторных самолета-амфибии в полёте должны будут выстроиться в клин и пустить белый дым. Во второй части пилоты на двух сухопутных самолётах «поздороваются» с пензенцами, совершив трюк «Приветствие крыльями». В третьей пилоты на двух самолётах АН-2 пролетят над жителями и разбросают информационные листовки. Ждём с нетерпением!
Forwarded from Мельниченко
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Торжественное богослужение Пасхальной ночью в Спасском кафедральном соборе Пензы провел владыка Серафим — митрополит Пензенский и Нижнеломовский. В этом храме особенная атмосфера. Мы всем миром восстановили собор на историческом месте, где с момента основания города-крепости Пенза молились наши предки.

✏️Всем миром осилим и роспись храма. Мы начали эту работу с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Именно он утверждал эскиз росписи Спасского собора Пензы.

✏️Посмотрите, как стараниями мастеров на белых стенах появляются святые лики. За работой — художники творческой мастерской Дмитрия Трофимова «Царьград». Северный алтарь уже преобразился их усилиями. Завершить работу по росписи главного храма земли пензенской планируем за два с половиной года.

@omelnichenko
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как говорится, угадайте название улицы по фото. Правильно, это улица Байдукова.

Каждую весну пензенцы наблюдают одну и ту же картину. Асфальт по всему городу покрывается многочисленными ямами и провалами.

Но порой на улицах Пензы появляются вот такие Царь-ямы. Местные водители уже окрестили её могилой.

Удивляет, что это гигантское разрытие никто не догадался оградить, чтобы обезопасить водителей. Ведь залететь в такой провал на скорости будет легче лёгкого. Культура ведения земляных работ в Пензе как обычно отсутствует. Куда смотрит администрация нам и вовсе не понятно.
В районах Пензенской области продолжают модернизацию систему водоснабжения. В скором времени в селе Рамзай начнут масштабный ремонт водозабора. Жители жаловались на плохое качество воды и просили решить проблему. В итоге ней обнаружили какие-то металлы. И вот из бюджета выделили 24 миллиона рублей и теперь определяют подрядчика, который проведёт ремонт. Надеемся, что в скором времени жители Рамзая будут пить качественную чистую воду.
Ну наконец-то! Главную улицу Пензы начали приводить в порядок. Горожане сильно возмущаются из-за её неопрятного вида и в особенности из-за изуродованной отколотой плитки. В прошлом году на Московской перекладывали трубы. Да так и не восстановили брусчатку после того, как закончили ремонт и закопали все ямы. И вот теперь привезли новенькую ровную плитку и начали ремонтировать гранитное покрытие. Красота!
А есть ли трубы?

Пока "Маяк" (да и вся Пенза) готовится к открытию новых очистных сооружений - современных, соответствующих всем нормативам, вокруг него разворачивается новая странная история. Профессиональные протестуны (легко догадаться, что вопрос экологии - это просто повод) из газеты "Новая альтернатива" пытаются протащить историю с двумя трубами, из которых якобы производится сброс АОХ (адсорбируемые галогенеорганические соединения). Очевидно, что история насколько странная, настолько и высосанная из пальца, однако вышеупомянутое издание успело написать редакционный запрос во все возможные инстанции.

В обращении заявляется, что 27 апреля группа экологов побывала рядом с "Маяком" и обнаружила две незарегистрированные трубы диаметром 30 мм. каждая. Якобы через данные трубы можно произвести сброс любых жидкостей, включая и опасные химические соединения, прямо в русло реки Старой Суры. Парадокс в том, что в этом же заявлении указывается, что никаких доказательств загрязнения водоема с помощью этих труб нет. То есть история придумана на коленках, а подтвердить ее решительно нечем.

Наш источник с "Маяка" пояснил, что из "секретных труб" ничего не сбрасывается. Более того, сделать это невозможно с технологической точки зрения. Как и в сбросе грязной воды перед водозабором нет никакого смысла.Выглядит вполне логично. Не будет же предприятие вредить само себе, чтобы после выпускать некачественную продукцию? С точки зрения бизнеса всё это совершенно бессмысленно. Есть и еще одна деталь: Росприроднадзор проводил исследования и никакого АОХ в воде обнаружено не было.

Хочется надеяться, что скоро все подобные вопросы и домыслы навсегда уйдут в прошлое. Уже в ближайшее время на "Маяке" заработают новые очистные сооружения, в основе которых лежит технология активного ила - современный и безопасный метод очистки. После вода будет проходит дополнительную фильтрацию и очистку ультрафиолетом. Забота об экологии сегодня в приоритете для города и региона.
В Пензу на три дня прибыл «Поезд Победы». Это очень популярная и первая в мире интерактивная выставка с максимальным эффектом присутствия, размещённая в движущемся поезде. 10 тематических вагонов посвящены отдельным событиям и вехам Великой Отечественной войны. Выставка воссоздает историческую реальность с помощью современных технологий. Пензенцы заранее разобрали все билеты, вот такой ажиотаж.
Сегодня все мы наблюдаем историческое событие. Владимир Путин вступил в должность Президент России. Его инаугурация – это старт нового этапа интенсивного развития страны. Это главное политическое событие, к которому приковано внимание во всём мире.

План грядущего развития России был задан в ходе послания Владимира Путина Федеральному собранию. Главные цели государственной политики в ближайшие годы – поддержка семей и социальной сферы, развитие регионов, расширение транспортной инфраструктуры, модернизация и запуск новых производств, прорыв в науке, самореализация молодёжи.

Данные векторы уже получают воплощения в решениях государства на разных уровнях. Конечно же, ещё один важнейший приоритет – экономический рост. Россия будет расти благодаря развитию технологического суверенитета и развитию собственных производственных мощностей. Мы верим в победу нашей страны и нашего народа во всех сферах.
2024/06/20 12:29:23
Back to Top
HTML Embed Code: