Telegram Web Link
🥳Сегодня состоялся финал «Лиги экскурсоводов».

Это был первый сезон проекта, который сразу же стал общероссийским, объединив множество самых разных людей. Только представьте: в нём участвовало почти 7 тысяч человек, и из них в финал вышло всего 210. По-моему, это уже победа!

🙂В конкурсе участвовали признанные мастера своего дела и новички, только начинающие свой путь. Например, Людмила Меликян, финалистка проекта, была лектором ещё Всесоюзного общества «Знание». И к этому моменту она провела экскурсии для более чем 45 тысяч туристов из 700 населённых пунктов России. Невообразимые цифры! А вот другой финалист Антон Сидоров, третьеклассник из Пензы, благодаря «Лиге экскурсоводов» провёл первую в жизни экскурсию! Здорово, что наши проекты помогают людям открывать для себя что-то новое.

Дорогие финалисты и победители «Лиги экскурсоводов», я обращаюсь к вам: не потеряйте свой энтузиазм и волю к победе. Продолжайте совершенствоваться и быть примером для остальных. Спасибо за вашу деятельность!

Благодарю партнёров проекта: президентскую платформу «Россия – страна возможностей», программу «Больше, чем путешествие» и Президентский фонд культурных инициатив

🚀Максим Древаль — подписаться | задать вопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Пензенскую область приехали 36 команд из 30 вузов Минобороны России, из них шесть укомплектованы военнослужащими женщинами. В нашем регионе проходит масштабный всеармейский этап международной олимпиады курсантов по военно-профессиональной подготовке. В состязаниях участвуют более 250 человек.

Выявляют лучших в тактической и военно-спортивной подготовке, химзащите, ориентировании. Также в рамках олимпиады проходят теоретические конкурсы — «Оружейник» и «Международное гуманитарное право». Впервые включены упражнения по применению дронов, тактической медицине и армейской тактической стрельбе.

Команды будут соревноваться до 25 мая, в субботу будут подведены итоги. Среди участников и курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института. В 2022 году они уже были близки к победе и заняли второе место. Как получится на этот раз, увидим.
Вот такая великолепная клумба Пензенской области открылась на выставке-форуме «Россия».

Инсталляция сочетает в себе лечебные и декоративные растения: мяту, полынь, лаванду, тимьян, луговик. Над ними возвышается стилизованный под кардиограмму светящийся объект в форме сердца и летящая ласточка из зеркальной мозаики.

Клумба Пензенской области символизирует достижения региона в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и производстве сердечных имплантов: около 17% хирургического шовного материала и 70% имплантируемых в России искусственных клапанов сердца производятся на пензенской земле.
В Пензенской области, как и по всей стране, стартовало предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в сентябрьских выборах. 8 сентября в нашем регионе будут выбирать депутатов пензенской городской думы, а также собраний представителей Заречного, Кузнецка и Пензенского района.

На предварительное голосование по всему региону зарегистрировались 527 участников. С интересом наблюдаем за тем, как идёт голосование. Конечно же, хотелось бы обновления на всех уровнях. Но пока интриги не наблюдаем.

В этом году оно организовано в электронном формате, можно поучаствовать с помощью учётной записи на Госуслугах. Сделать это можно до конца недели. Посмотрим, насколько высокой будет активность пензенцев, и кому они отдадут свои предпочтения.
Отличное чувство юмора у пермских художников. Как известно, многие путают Пермь и Пензу. И вот около пермского аэропорта появилась такая приветственная шуточная надпись. Она отлично видна пассажирам заходящих на посадку самолетов. Художники нанесли надпись на асфальтовое покрытие территории неработающего частного авиамузея, который расположен вблизи пермского аэропорта. Следующий ответный ход за пензенским аэропортом?
В Пензе решили заняться ликвидацией несанкционированных свалок. Дело хорошее. Из бюджета на эти цели выделили 44,5 миллиона рублей. Больше всего на уборку мусора получит Первомайский район, которому направят 16,2 миллиона. Железнодорожный район получит 12,3 миллиона, Октябрьский – 8,1 млн., Ленинский – 7,7 млн. Видимо, в центре убираются лучше, чем в других частях города, и свалок там меньше. На самом деле, этих средств хватит для поддержания порядка. На генеральную уборку нужен более солидный бюджет. Однако, в городской казне как обычно дефицит средств.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот такое вирусное видео распространяется по пензенским пабликам в соцсетях. За креатив – пятёрку. Есть, конечно, большое «но». Это сама ситуация, которая вдохновила авторов на креатив.

Как вы знаете, на ГПЗ строят большую и очень важную для города развязку. И местные жители каким-то образом узнали, что в жертву благих целей могут принести любимое ими место прогулок – сквер «Семейный». И что тут началось!

И народный сход, и обращение на самый верх… Но потом несколько дней спустя мэр Пензы рискнул выйти из уютного кабинета к жителям ГПЗ и всё-таки разъяснил ситуацию. Оказалось, что сквер никто не собирается равнять с землёй во имя строительства развязки. Напротив, его расширят в несколько раз.

Хеппи-энд! Всё, как мы любим. Но осадочек-то остался.

Вопрос, который повис воздухе – почему нельзя было сразу встретиться и поговорить с местными жителями? Сначала подождали, пока ситуация дойдёт до наивысшей точки кипения, потом побежали охлаждать. Не самый эффективный подход в подобных случаях.
Пензенская область как обычно в лидерах по темпам строительства и ввода нового жилья. Мы, что называется, в общероссийском тренде, который в ближайшее время будет углубляться.

У нашей страны амбициозные планы в данной отрасли, Президент Владимир Путин задал высокую планку для жилищного строительства. В ближайшие шесть лет Россия выйдет на объёмы строительства 120 миллионов квадратных метров жилья в год. Таким образом, 20% жилищного фонда страны будут составлять новые дома. Каждый пятый метр в стране к 2030 году будет новым.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, именно такие объёмы необходимы для реализации задач, которые поставил Президент. Одновременно со строительством нового жилья будет проводиться модернизация коммунальной инфраструктуры.

Приятно, что наш регион улавливает все самые актуальные федеральные тенденции. Согласно свежим данным Пензастата, Пензенская область занимает 4 место в Приволжском федеральном округе по темпам ввода жилья. Есть множество других аналогичных сводок и рейтингов, в которых Сурский край занимает лидирующие позиции. И как факт. С начала 2024 года по апрель в области было введено в эксплуатацию 305,3 тыс. кв. метров жилья, что на 27,4% превышает аналогичный период прошлого года. Пожалуй, можно ещё немного ускориться.
У нас с вами на глазах происходит очень важный исторический процесс – формирование более справедливой налоговой системы России, которая будет отвечать запросам общества. Правительство сможет направить больше средств на решение общенациональных задач и социальную защиту граждан.

Основные цели по изменению налоговой системы России озвучил Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале 2024 года. Это переход к прогрессивной шкале НДФЛ, налоговая амнистия за дробление бизнеса с целью сохранения УСН, льготы для семей с детьми, развитие малого бизнеса. Меры очень разнообразные, они коснутся почти всех.

К реализации президентских задач приступили сразу после выборов и перезагрузки правительства. На заседании экспертного совета комитета ГД по бюджету и налогам министр финансов России Антон Силуанов озвучил ключевые принципы будущих изменений в налоговой системе.

Безусловно, впереди много общественных дискуссий и обсуждений среди представителей предпринимательского сообщества, политических сил и общества. Участие в формировании новой системы примут все общественные силы.

Перспективы вдохновляют. Дополнительные средства будут выделены на стимулировали приоритетных отраслей экономики, в инфраструктуру, строительство жилья, дороги, на меры поддержки бизнеса… Но это вопрос будущего, хоть и ближайшего.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вице-президент Федерации авиации общего назначения России, наш земляк Дмитрий Суменков — организатор гидроавиаслёта «Крылья Спутника».

Слёт состоится в субботу, 25 мая, на территории микрорайона Спутник. В слёте, объединяющем пилотов и конструкторов гидросамолётов, участвует 89 самолётов, 4 вертолёта и 2 пилотажных самолёта, которые продемонстрируют фигуры высшего пилотажа.

Открытие праздничной программы – в 11.00 на центральной сцене Спутника. В программе —фиксация первого рекорда России по гидроавиации, воздушный парад парашютистов с флагами России, Пензенской области и Федерации авиации РФ, выступление пилотажных групп, демонстрационная программа гидросамолётов с взлетом с воды и посадкой на водоём.

Еще один подарок преподнесут пензенцам пилоты Волгограда – облёт города с Георгиевской лентой в честь 79-летия Великой Победы.

#пензенскаяобласть
#городспутник

@penzregru
Удивительное дело. В дни общенационального траура после теракта в «Крокус Сити Холл» в Пензе некоторые развлекательные заведения не стали приостанавливать работу. А ведь на то не было законных оснований. Губернатор Олег Мельниченко выпустил указ, согласно которому 23 и 24 марта отменялись все массовые мероприятия и закрывались ночные клубы, дискотеки и прочие развлечения. Но для кого-то нет ничего святого, видимо. И даже страха перед законом нет. А зря. Теперь владельцев этих заведений накажут. В те мартовские дни полиция проводила рейды по городу и составляла протоколы на всех, кто проигнорировал указ главы региона, да и вообще все человеческие нормы. Поделом.
В воскресенье заключительный день предварительного голосования перед выборами депутатов пензенской городской думы. Уже на следующей неделе узнаем результаты и сможем прикинуть примерные списки кандидатов в депутаты от «Единой России». Интрига определённо сохраняется. Наши птички щебечут, что будет немало перемен. Старый состав муниципальной думы решили перебрать и обновить. В восьмом созыве окажется немало новых лиц, а некоторые из уже знакомых персон будут избираться в новом амплуа. Но пока не будем раскрывать все карты. Внимательно наблюдаем.
Forwarded from Мельниченко
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Совсем скоро, в День защиты детей, мы откроем второй Семейный МФЦ — в Октябрьском районе Пензы. Первый был открыт в декабре 2023-го в Железнодорожном районе. Еще два до конца этого года откроем в Сердобске и Земетчино. Мы объединяем ресурсы для оказания комплексной помощи семьям с детьми с учетом их конкретной жизненной ситуации. 

➡️Семейный многофункциональный центр — это комфортная обстановка, современные технологии, службы экстренного реагирования, предоставление социальных и реабилитационных услуг, консультации юристов, педагогов и психологов. В режиме «одного окна» семья может получить помощь по самым разным направлениям.

➡️Планируем, что в 2024 году в результате открытия Семейных МФЦ поддержку получат порядка двух с половиной тысяч семей Пензенской области.

@omelnichenko
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот такую красоту наблюдали сегодня сотни пензенцев. В гидроавиаслёте «Крылья Спутника» участвовали почти 80 воздушных судов. И это было потрясающе! День сегодня выдался яркий и солнечный, поэтому полёты были максимально зрелищными. Но не только визуальные эффекты сопровождали мероприятие. В Пензенской области установлен рекорд России по массовости приводнения гидросамолетов на одну акваторию — 22 судна. Круто!
А вот так пока выглядит новый фонтан в парке имени В. Г. Белинского. Горожане, которые приезжают гулять, недоумевают. В центре Пензы главный фонтан запустили. А что же с этим? Может и сломался уже? Непорядок. Наверняка руководство парка сошлётся на холодную погоду и всё такое. Скорее всего, этим просто некому заниматься. Раньше фонтана в парке не было, кто-то теперь должен его обслуживать, а никого нет. С другой стороны, парк это муниципальное учреждение. Со мешает городу прислать тех же самых людей, которые расконсервировали городской фонтан?...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в составе официальной делегации во главе с Президентом России прибыл в Ташкент. Глава региона поделился впечатлениями. В Узбекистане нашу делегацию встретили очень тепло и дружелюбно. Мельниченко планирует налаживать связи с регионами Узбекистана и, вероятно, подпишет соглашение о деловом сотрудничестве.
2024/06/29 22:04:13
Back to Top
HTML Embed Code: