Telegram Web Link
Двое вооруженных бандитов ликвидированы в Буйнакском районе Дагестана в ходе КТО сообщает НАК.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. По данным оперативного штаба региона с 04:55 10 сентября в зоне действия режима введены ограничения: паспортный контроль, досмотр автотранспорта и др. Мероприятия в рамках КТО проходят в границах между горами Заузунбаш, Мискинбаш и Санаторская.
Парадоксальная логика ставропольского губернатора

В рамках посиделок с московскими политологам Владимир Владимиров наговорил много интересного. И логика его ответов поражает оригинальностью. Губернатор существует в отдельном мире, с собственным представлением о нем. Ставропольский край здорового человека живет иначе.

Пример 1. На вопрос политологов о причинах «ставропольской электоральной аномалии» (когда при росте явки растет и процент за «Единую Россию» - это отмечают социологи), Владимиров ответил, что причина в том, что сторонники партии власти в крае более спокойны и уверены в победе свой партии, потому пассивны. Если же они приходят на выборы - то это увеличивает долю проголосовавших за партию власти.

Пример 2
. А известные коррупционные скандалы в крае, по мнению губернатора Ставрополя, лишь укрепили доверие к власти: «Людям важно видеть, что мы ничего не скрываем и боремся с любыми проявлениями коррупции - совместно с правоохранительными органами. Неприкасаемых у нас нет».

Комментарии излишни.
Полпред Юрий Чайка претендует на звание главного по религии в стране

Помимо особого внимания к православию, экс-генпрокурор теперь отмечен высшей мусульманской наградой, - орденом «За заслуги».

На встрече с главным муфтием РФ шейхом Равилем Гайнутдином, Чайка отметил большую работу, которую проводит Духовное управление мусульман России для укрепления мира и согласия в обществе. Плоды этих усилий особенно заметны в регионах многонационального и многоконфессионального Северного Кавказа.
Коммерсант подробно разбирает предысторию конфликта вокруг урочища Джилы-Су в КБР.

Министр природных ресурсов неубедителен, экоактививисты в состоянии панической атаки. А между тем тема поднялась на федеральный уровень.
Губернатор Ставрополья фонтанирует цифрами аргументируя невозможность федерализации Кавминвод

«Со всем своим санаторно-курортным комплексом» (КМВ) обеспечивают себя всего на 15%, а 85 % дает бюджет Ставропольского края»

«Вклад КМВ в региональный валовый продукт сегодня составляет порядка 10%, и называть Кавминводы экономическим локомотивом сложно»

«90 млрд рублей в год должно найти Правительство России для финансирования Кавминд, если они окажутся вне Ставропольского края. Кто возьмет на себя ежегодное финансирование социальных обязательств территории, где живет около миллиона человек?»

«У меня на благоустройство КМВ было всего 40 млн в год, а сейчас благодаря (курортному) сбору мы имеем 300 млн собственных кавминводских денег на благоустройство»

Кого и зачем пытается убедить Владимир Владимиров перед выборами?
Страна погрязла в рейтингах

Рейтингуется в РФ буквально все. Количество привитых от коронавируса, цитируемость губернаторов и ЦУРов, влиятельность глав территорий, количество денег которые тратит население за ЖКУ, рейтинг вице-губернаторов по разным направлениям и так далее. Перечислять можно долго.

Сомнительно, что есть какой то толк от этого всеобщего рейтингования. Бессмысленное соревнование очень похожее на бег на месте. Если нет ресурсов, мозгов, политической воли (перечислять можно долго) то остаётся только участвовать в рейтингах.
Около 6 млн. избирателей в СКФО поучаствуют в предстоящих выборах

Вангуем, что не менее 4,5 млн. придут на избирательные участки и проголосуют. И не менее 3,5 млн. поддержат Единую Россию.
Особенности проведения избирательной кампании в Дагестане

Сторонники одного из кандидатов заклеивали плакаты по городу, делали фото для отчета и… отклеивали обратно.

Хотели отчёт - получите отчёт!
50 млрд на развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод

А на что именно потратят эти деньги и главное когда, можно почитать здесь.
Полпред Чайка проголосовал в первый день ЕДГ, дав отмашку голосовать главам регионов
Конфликт среди мусульманских общественных организаций

Координационный центр мусульман Северного Кавказа выражает решительное неприятие деятельности Духовного управления Мусульман РФ. Опубликовано официальное обращение.

В письме изложены конкретные претензии:
1. Призыв к ДУМ РФ переслать создавать альтернативные псевдомуфтияты;
2. Деятельность ДУМ РФ направленными на раскол уммы;
3. КЦМСК решительно требует от ДУМ РФ прекратить деструктивную деятельность.
Первый, более-менее серьёзный факт нарушения в день голосования

В с. Хаджалмахи Левашинского района Дагестана, представитель кандидата выявил серьёзные нарушения. Избираемый кандидат отсутсвует в бюллетене для голосования.
Проголосовали в пятницу 17 сентября:

Рашид Темрезов, КЧР
Сергей Меликов, Дагестан
Рамзан Кадыров, Чечня
Махмуд—Али Калиматов, Ингушетия

Будут голосовать завтра 18 сентября:

Владимир Владимиров, Ставрополье
Казбек Коков, КБР
Сергей Меняйло, Осетия
Явка на выборах начинает удивлять

10,5% явка избирателей на выборах в Ставропольском крае. Информация по состоянию на 15.00 часов в первый день голосования.

В остальных регионах СКФО ещё выше.
Явка на выборах в КБР на 15.00 первого дня голосования составила более 15 %
Явка на выборах в Чечне на 15.00 первого дня голосования составила более 27 %
Остаёт Калиматов от соседей

Явка на выборах в Ингушетии на 15.00 первого дня голосования составила около 9 %.
Явка на выборах в КЧР на 15.00 первого дня голосования составила более 19 %.
Явка на выборах в Дагестане на 15.00 первого дня голосования составила около 10%.
Явка на выборах в Осетии на 15.00 первого дня голосования составила почти 17 %.
2024/06/29 22:14:09
Back to Top
HTML Embed Code: