Telegram Web Link
🚀Выпускник факультета корабельной энергетики и автоматики СПбГМТУ Эльчин Вахидов вошел в четверку победителей открытого отбора Роскосмоса в отряд космонавтов.

В ближайшее время победители приступят к двухлетней общекосмической подготовке. По ее результатам и по итогам государственного экзамена им будет присвоена квалификация «космонавт-испытатель».

Эльчин Вахидов окончил Корабелку в 2014 году, факультет корабельной энергетики и автоматики по специальности «Судовые энергетические установки». В том же году окончил обучение по программе военной подготовки кадрового офицера.

Учился будущий космонавт-испытатель, в основном, на «хорошо» и «отлично». Дипломный проект, посвященный ядерным энергетическим установкам на подводных лодках, Эльчин Вахидов также защитил с отличием.

Подробнее>>
Представитель СПбГМТУ принял участие в обсуждении отечественных разработок для защиты подводных трубопроводов

В Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось объединённое координационное совещание Межведомственного экспертного совета по безопасности морских подводных трубопроводов и объектов.

Корабелку на совещании представлял начальник управления оборонных исследований и разработок Игорь Кожемякин. Основная тема обсуждения – мониторинг состояния и контроль безопасности морских подводных трубопроводов и объектов с помощью автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) и робототехнических комплексов.

Подробнее>>
👑Финал «Мисс СПбГМТУ» уже сегодня! Начало в 19.00

Присоединяйтесь к нам офлайн и онлайн.

За корону будут бороться:
- Дарья Зудина
- Полина Шабунина
- Кристина Сараева
- Элина Устюжанина
- Анна Кучербаева
- Елизавета Захарова
- Ксения Бордюг
- Наталья Тюрина
Желаем девушкам удачи!

📍Дом молодежи СПб, Новоизмайловский пр, д.48

❗️Трансляция

Организатор конкурса – отдел культурно-массовых мероприятий СПбГМТУ
Студенты факультета естественно-научного и гуманитарного образования СПбГМТУ приняли участие в Петербургском правовом саммите

С 29 по 31 мая в музее Эрарта проходит Петербургский правовой саммит. На площадке мероприятия обсуждают актуальные вопросы в сфере права. В этом году особое внимание организаторы уделили информационной безопасности бизнеса, цифровым доказательствам и налоговому мониторингу.

Подробнее>>
🏆Студенты СПбГМТУ завоевали серебро в соревнованиях по шахматам

Соревнования по парным шахматам в рамках Студенческой Лиги Санкт-Петербурга «Лига Севера» прошли в ИТМО. Это был последний турнир сезона в дисциплине «парные шахматы».

II место соревнований заняла команда СПбГМТУ в составе:
• Елизавета Соложенкина (ИЭФ);
• Богдан Омельченко (ФКиО);
• Роман Скотников (ФКЭиА);
• Олег Солиенко (ФКЭиА).

Этот результат позволил команде СПбГМТУ занять II место в дивизионе Б Лиги Севера.
Парные шахматы — разновидность шахмат для 4-х игроков, играющих каждую партию 2 на 2. Участники каждой из сторон делают ходы по очереди.

Поздравляем наших студентов👏🏻👏🏻
30 мая в Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел финал конкурса красоты и таланта «Мисс СПбГМТУ».

👑Титул «Мисс СПбГМТУ-2024» получила Ксения Бордюг (ИЭФ).

• I вице-мисс – Элина Устюжанина (ФКиО);
• II вице-мисс – Анна Кучербаева (ФКЭиА);
• мисс Зрительских симпатий – Кристина Сараева (ИЭФ);
• победительница секретного этапа «Испытание» – Ксения Бордюг (ИЭФ);
• мисс Фотогеничность – Анна Кучербаева (ФКЭиА);
• мисс Интеллект – Элина Устюжанина (ФКиО);
• мисс Спорт – Кристина Сараева (ИЭФ);
• мисс Талант – Елизавета Захарова (ФЕНГО);
• мисс Нежность – Элина Устюжанина (ФКиО);
• мисс Вдохновение – Анна Кучербаева (ФКЭиА);
• мисс Скромность – Полина Шабунина (ИЭФ);
• мисс Уверенность – Ксения Бордюг (ИЭФ);
• мисс Неповторимость – Наталья Тюрина (ФКЭиА);
• мисс Очарование – Кристина Сараева (ИЭФ);
• мисс Элегантность – Дарья Зудина (ФЦПТ).

В финале 8 девушек должны были проявить себя в конкурсе визитной карточки, тематически-танцевальном и парном дефиле, творческом конкурсе.

Запись трансляции
В июле в Корабелке откроется Летний инженерный лагерь для школьников 7-10 классов

В течение десяти дней ребята будут заниматься морской робототехникой: моделированием и программированием роботов. Также школьники смогут познакомиться с оптикой лазеров – узнают о передовых лазерных технологиях и их применении. На занятиях по математике участники инженерного лагеря будут решать прикладные задачи и изучать современные методы анализа и моделирования.

Занятия будут вести преподаватели СПбГМТУ. В программе большое количество практических уроков на современном оборудовании.

Подробнее>>
Управление оборонных исследований и разработок СПбГМТУ участвует в Международном салоне «Комплексная безопасность – 2024», который проходит с 29 мая по 1 июня в КВЦ «Патриот» в Москве.

СПбГМТУ совместно с АО «НПП ПТ «Океанос» и АО «Концерн НПО «Аврора» представили свои разработки волнового и подводного глайдеров, автономных необитаемых подводных аппаратов модульной конструкции типа «РИФ» с отсеками различной полезной нагрузки.

Инженер научно-исследовательского сектора морских электронных систем УОИР СПбГМТУ Анна Тузова выступила с докладом «Применение гидроакустического комплекса позиционирования и связи для навигационно-информационного обеспечения МРТК и возможности его развития» на круглом столе «Техника и оборудование для обеспечения выполнения задач на водных объектах».

Подробнее>>
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шлюпочная регата СПбГМТУ «Весла на воду!»

Гребной канал
2 июня 2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О главных событиях программы #Приоритет2030:

📍 Институт робототехники и интеллектуальных систем открыли в СПбГМТУ. Здесь ученые будут заниматься созданием перспективных видов промышленных и мобильных робототехнических комплексов, беспилотных наземных, воздушных и морских систем, работать над технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения.

📍 Устройство для проверки операторов дронов на профпригодность создали в ГУАП. Сейчас прибор проходит регистрацию в Роспатенте. Устройство также будет полезно при реабилитации травм и заболеваний, связанных с вестибулярным аппаратом.

📍 Поисковик для древних рукописей. Специалисты из НИЯУ МИФИ вместе с коллегами из Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН разработали поисковую систему по рукописям XI–XVIII веков, основанную на алгоритмах искусственного интеллекта. Она способна распознавать документы допечатного периода и представлять выборку данных под конкретный запрос.

📍 Инновация в лечение деликатной болезни. Одним из победителей конкурса программы «Приоритет-2030» в Сеченовском Университете стал проект по созданию бесконтактного и бескровного метода удаления геморроя. Благодаря использованию газа аргона операция проходит максимально комфортно. Некоторые пациенты вообще не чувствуют боли.

📍 Программу для составления севооборотов написали в НГАУ. Теперь, для того чтобы получить технологическую карту по каждой культуре и расчет затрат на производство, достаточно «нажать две кнопки», что значительно облегчает труд агрономов.

📍 История Камчатки. Историки КамГУ им. Витуса Беринга подготовили учебно-методическое пособие по истории Камчатского края. Оно содержит десять разделов, охватывающих период с конца XVII века до 1980-х годов. Пособие представлено в электронном формате и будет доступно бесплатно для всех желающих.
Ежегодно в СПбГМТУ награждают лучших активистов студенческих объединений и факультетов. 1 июня в Конгресс-центре Корабелки прошел финал конкурса «Человек года-2024».

Итоги конкурса:

Событийная организация:
I место – Сергей Куренной (ФЦПТ);
II место – Роман Джеммер (ФЦПТ);
III место – Анна Возная (ФКЭиА).

Кроссфит:
I место – Андрей Кочегаров (ФКЭиА);
II место – Даниил Репин (ФМП);
III место – Анастасия Жукова (ФКиО).

Создание медиаконтента:
I место – Дарина Анкудинова (ФЕНГО);
II место – Алина Третьякова (ФКиО).

Волонтер года:
I место – Андрей Златин (ФКЭиА);
II место – Кирилл Самарин (ФКиО);
III место – Владислава Тюлегенова (ФКиО).

Лучший руководитель студенческого объединения:
I место – Данир Шарафиев (ФКЭиА);
II место – Полина Остроумова (ФМП);
III место – Анна Кузнецова (ФМП).

Поздравляем🎉🎉

Подробнее>>

Фотоальбом
На «Морском конгрессе» во Владивостоке представители Корабелки рассказали про ПИШ СПбГМТУ, промышленную кооперацию и развитие морской робототехники.

Директор Передовой инженерной школы «Судостроение Индустрии 4.0» Олег Тимофеев выступил модератором панельной дискуссии «Профориентация молодежи в морской отрасли: чему учат вузы, что предлагают предприятия». В рамках стратегической сессии «Кадры в судостроении и судоходстве» Олег Тимофеев рассказал об опыте функционирования ПИШ СПбГМТУ

Декан факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Андрей Новиков стал модератором дискуссии «Цифровая трансформация российской судостроительной отрасли». В рамках дискуссии «Промышленная кооперация и развитие отечественных кластеров судостроения» декан корфака рассказал о совместном научно-образовательном центре СПбГМТУ – АО «ЦМКБ «Алмаз». На практической сессии «Кадры в судостроении и судоходстве» Андрей Новиков рассказал об опыте организации подготовки морских инженеров в кооперации с АО «ЦМКБ «Алмаз».

Подробнее>>
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/24 13:08:32
Back to Top
HTML Embed Code: