Telegram Web Link
Сегодня Питерская Вышка встречает абитуриентов бакалавриата!

До 18:00 вы можете пообщаться с представителями факультетов и образовательных программ, посетить лекции Приёмной комиссии и студентов, познакомиться с внеучебкой, а также забрать призы и подарки — три комплекта мерча уже разыгрываем в нашем телеграм-канале про поступление! 🔥
Не знаем, что такое счастье, но на мероприятиях внеучебки мы точно не плачем 💙

На этой неделе узнаём больше о традициях других народов, пробуем себя в академической гребле, находим первую стажировку, подпеваем команде HSE Music.

Чтобы выбрать занятие по душе и стать чуть счастливее, смотрите традиционный дайджест.
Кейс-чемпионаты, отборы на стажировки и встречи с будущими работодателями 🤩

Весь апрель вас ждут мероприятия от Центра развития карьеры и бизнес-партнёров НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. Вы сможете пройти быстрый отбор в компанию «Технологии Доверия», решить кейсы для Пулково и «Ленты», посетить нетворкинг-встречу с выпускниками, а также найти место для практики или стажировки на стендовой сессии.

Подробности оставили в карточках. Регистрируйтесь по ссылке 💼
«Одними из самых эффективных образовательных подходов остаются классическое прямое обучение, конспектирование, постоянная обратная связь и «генеративное» усвоение — пересказ материала своими словами. Практическая привязка знаний также особенно важна: мотивация растёт, когда ученики видят применение теории в реальной жизни»

В Питерской Вышке прошли лекции Петербургского международного образовательного форума, посвященные современной школьной системе. Экспертами от университета выступили профессор департамента социологии Даниил Александров и представители Школы дизайна: Митя Харшак, Ксения Малич и Полина Шишкина.

Почему новые методики обучения не работают и как развивать насмотренность и креативность в эпоху ИИ — читайте в нашем репортаже.
«Создано без ИИ» — новый люкс? 🤖

31 марта в Питерской Вышке прошло заседание семинара «Современные медиа: структура и эффекты». Его спикером стал Растям Алиев, научный сотрудник Лаборатории критической теории культуры. Он исследовал, как генеративный искусственный интеллект трансформирует понятия авторства, творчества и реальности в цифровую эпоху.

Как отличить факт от фейка, можно ли считать ИИ автором произведений в медиа и что общего у нейросетей и шизофреников — читайте в новом материале.
2025/04/08 21:55:16
Back to Top
HTML Embed Code: