Telegram Web Link
Что выпускали ленинградские предприятия 40 лет назад («Реклама», еженедельное приложение к газете «Вечерний Ленинград», 1983-1984 гг.)
Forwarded from Мир Метро
Макеты Выставки достижений советской науки, техники и культуры в Нью-Йорке, 1959 г. "Станция Московского метрополитена "Кропоткинская"", станция Ленинградского метрополитена "Технологический институт".
Люди, близко знавшие Олега Даля, вспоминают, что в его облике всегда был такой оттенок «ненашести». И действительно, Даль всегда очень хорошо выглядел, хорошо одевался. У него у одного из первых в нашей стране появлялись импортные водолазки, кожаные замшевые пиджаки, кожаные куртки. Он как носовые платки менял импортные джинсы. И вот когда возник вопрос, во что же одеваться герою картины «Золотая мина», Даль, не долго думая, пригласил костюмеров к себе домой. Приехали, порылись у него в гардеробе и поняли, что это — как раз то, что надо. Исторический факт — в «Золотой мине» Олег Даль играет во всём своём.

В «Золотой мине» Евгений Татарский предложил актёру-интеллектуалу Далю выступить в несвойственном ему амплуа — сыграть злодея-рецидивиста. Образ, как это часто бывает у талантливых актёров, получился неоднозначным. Вроде и преступник, но в кадре при этом он ничего плохого не совершал.

Ленинградский аэропорт «Пулково», 1977 год, Олег Даль в фильме «Золотая мина».
Крестовский жилмассив, 1930-е годы. Одна из лучих фотографий Якова Хенкина. На заднем плане дом серии «ЛДН» — архитекторы Латынин, Дмитриевский, Носов. Фото из «Архива братьев Хенкиных».
Forwarded from АО МССС - корпоративный канал
В эфире шоу «Самый умный»!🤩

Продолжаем делиться с вами фрагментами впечатляющей истории метростроения. Сегодня публикуем архивные визуализации некоторых петербургских станций.

Но оставить вас без загадки в пятницу мы не смогли! 😁

📸 На какой фотографии можно увидеть визуализацию станции метро «Площадь Ленина»?
Друзья, команде музея нужна ваша помощь!😌

Заполните, пожалуйста, короткую анкету и расскажите в ней, что именно вам хотелось бы видеть в доме Слепушкина и на прилегающей территории: https://forms.yandex.ru/cloud/65ce208602848f0ac3fd60b4/

Что это должно быть за место? Каких учреждений и мест не хватает жителям Рыбацкого?

Ваши идеи помогут нам выстроить нашу концепцию с учетом мнения жителей города и района😉

***
Напоминаем, что о создании нового музея в доме Слепушкина, о жизни и творчестве первого хозяина дома, об истории дома, о ходе его восстановления мы начали писать в телеграм-канале "Веселюся за трудами" https://www.tg-me.com/veselysyazatrudami Присоединяйтесь!
Жизнь как в КИНО 🎸
(творчеству Виктора Цоя и группы)
2024/06/20 12:31:04
Back to Top
HTML Embed Code: