Telegram Web Link
Софт Культура
Две заметки о визуализации в Enscape: интерьерная и архитектурная. Наши преподаватели рассказывают, чем движок отличается от других и как использовать его для ежедневных задач. Это лишь несколько их работ, еще больше — в журнале 😎
Два курса по визуализации в Enscape — архитектурной и интерьерной — временно отправлены в архив 🫡

Что это значит? Пока мы перерабатываем программу к следующему потоку, видеозаписи и материалы с прошлых доступны по цене втрое меньше прежней.

Преподавателей можно послушать в записи, но нельзя посоветоваться с ними в прямом эфире или в чатике.

Обновленный поток запустится уже в полноценном формате и по полной цене. Так что это не навсегда!

На афишах — работы преподавателей.
Софт Культура
К майскому потоку курса «Как сделать выставку» выкладываем фрагмент лекции одной из предподавательниц — архитектора Софьи Жуковой. На видео Софья разбирает два кейса:
→ "Manus & Machina", OMA (The Met);
→ «История моды: от авангарда к ГОСТу», бюро Treivas (ВДНХ).

▶️ Смотреть на YouTube.
▶️ Смотреть ВКонтакте.
Софт Культура
5 базовых плагинов для QGIS, которые должны быть у каждого 🌍
Курс по QGIS наконец обновился! 5 часов лекций, 6 часов практики. На карточках — команда преподавателей
🌍🌎🌍🌎🌍
Софт Культура
Павильоны с «Фестиваля хижин» — ежегодного французского конкурса объектов в природном ландшафте. Заявки туда принимают в виде макетов масштаба 1:10. Показываем три постройки прошлого года: ① Смотровая площадка в садах виллы Медичи. ② Навес, под которым…
А теперь вспоминаем быстрые (и часто тоже временные) объекты в городском, а не природном ландшафте.

Всё это придумано (и иногда возведено) небольшими бюро или вообще студентами — без огромных затрат и необратимых изменений.

Еще две порции таких проектов сложены в наш журнал.
Софт Культура
☁️ Вместе с Марией Веерпалу учимся в Photoshop превращать рендеры в образы из снов: обстоятельно работаем со светотенью, композицией, плановостью. И обращаемся к истории иллюстрации, чтобы найти секретный ингредиент подач cовременных студий: MIR и OMMX vs…
Еще одно пополнение в архиве — «Архитектурная иллюстрация». Записи всех занятий теперь можно посмотреть по цене втрое меньше полного курса.

В таком формате они будут доступны временно, пока мы перерабатываем учебную программу. На новом, полноценном запуске будет больше теории и больше тем, а к практическим мастер-классам добавится больше инструментов.

Одну из лекций мы и вовсе выложили в открытый доступ:
▶️ Смотреть на YouTube.
▶️ Смотреть ВКонтакте.
Софт Культура
🤝 В порядке солидарности с трудящимися перевели несколько фрагментов из статьи Death to the Calling: A Job in Architecture Is Still a Job (как всегда очень советуем прочитать полностью — она небольшая). К сожалению, текст по-прежнему актуален, хотя выпущен…
За каждым эффектным рендером стоит труд большой команды — но что мы знаем об условиях, в которых появляется проект? Внутри публичной дискуссии об архитектурном образовании, профессиональных треках и карьерных успехах мы почти совсем не обсуждаем сам производственный процесс, и тем более, баланс сил и отношений, которые скрываются за ним. Как они устроены, насколько прозрачны и справедливы? С каким давлением сталкиваются сотрудники больших и маленьких компаний каждый день?

Неоплачиваемые стажировки, сокращения без компенсаций, переработки, нарушенные договоренности, демпинг, социальная незащищенность, выгорание, нужное подчеркнуть.

Как говорить об этом вслух, мы пока не придумали, и вообще не знаем, до какой степени вы разделяете наше беспокойство. Поэтому сделали анонимное окошко, где можно рассказать о своем опыте или просто поделиться мыслями по теме.

Рассказывайте сюда.
2025/07/07 11:35:37
Back to Top
HTML Embed Code: