Telegram Web Link
📢 Ищем бета-тестеров для курса «Деревянные конструкции в Revit»!

Это серьезный трехнедельный курс, но первый запуск можно пройти по цене короткого интенсива. С вас обратная связь, с нас — низкая цена. Билеты на следующие потоки будут как минимум вдвое дороже.

Что будем делать: придумывать, моделировать, оформлять проекции и чертить узлы, составлять ведомости и спецификации — в общем, создавать и документировать деревянную конструкцию так, чтобы ее действительно можно было построить. Ведут занятия магистр Revit’а Паша Медведев и виртуоз деревянной архитектуры Женя Макаренко.

Что нужно от бета-тестеров?
→ Вовлеченность: не пропускать занятия и выполнять задания.
→ Фидбек: быть готовыми пройти несколько опросов и созвониться с нами для небольшого интервью.

Объекты, на которых будем тренироваться, — на картинках, подробности — по ссылке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Зачем архитектору социологические и вообще предпроектные исследования? Рассуждаем, пока готовимся к курсу «Предпроектное интервью».

Посмотрите пока кусочек о том, как результаты анализа превращаются в проектный нарратив, а мы пойдем готовить к выпуску полную запись беседы — там социолог Максим Любавин (КБ23) и архитектор Алена Зайцева (UTRO) делятся примерами из собственной практики и говорят о разных методах, целях и заказчиках таких исследований, а еще о том, как они помогают кристаллизовать идеологию проекта.
Сидим листаем портфолио: свои, ваши, наших друзей, врагов, выпускников. Вы тоже полистайте:
Коллекция портфолио Софт Культуры
Портфолио-ревью 2022
Портфолио-ревью 2023
Дипломные работы 2022
Дипломные работы 2023

И ещё:
Как писать об архитектурных проектах
Как не провалить собеседование
Четыре компонента успешной презентации

И последнее: в сентябре возвращается курс «InDesign. Архитектурное портфолио», и он будет не только про InDesign.

Теперь всё.
Софт Культура
Зачем архитектору социологические и вообще предпроектные исследования? Рассуждаем, пока готовимся к курсу «Предпроектное интервью». Посмотрите пока кусочек о том, как результаты анализа превращаются в проектный нарратив, а мы пойдем готовить к выпуску полную…
Интервью про интервью теперь можно посмотреть или прочитать целиком — у нас в журнале и на Youtube. Это довольно обстоятельная беседа о том, как пригождаются исследования в самых разных проектах: от интерьеров и детских площадок до крупного девелопмента и ГЭС-2.

Что еще можно узнать, послушав разговор:
→ Можно ли что-то построить, никого не спросив
→ Как продать решение самому себе
→ Как исследовать жизнь богатых
→ Что не так с соучастным проектированием
→ Почему вокруг Зарядья нет забора

Нормальное оглавление не ждите ищите в текстовой версии.
Две заметки о визуализации в Enscape: интерьерная и архитектурная. Наши преподаватели рассказывают, чем движок отличается от других и как использовать его для ежедневных задач. Это лишь несколько их работ, еще больше — в журнале 😎
Софт Культура
Интервью про интервью теперь можно посмотреть или прочитать целиком — у нас в журнале и на Youtube. Это довольно обстоятельная беседа о том, как пригождаются исследования в самых разных проектах: от интерьеров и детских площадок до крупного девелопмента и…
О чем стоит спросить заказчика, прежде чем приступать к проекту? И почему вообще вы должны его о чем-то спрашивать? Почему он не может просто заплатить вам за ваш безупречный вкус?

Вам наверняка потребуются аргументы убедительнее. Одним личным опытом здесь обойтись не удастся, а вот результаты исследований довольно эффективно смягчают попытки собеседника обмакнуть вас в собственные представления об устройстве мира.

Одному из методов анализа посвящен наш воркшоп с КБ23«Предпроектные интервью». На карточках разбираемся, чем и кому они пригождаются.
Софт Культура
Инглиш ридинг-группа — всё. В среду последняя встреча в этом сезоне. Обсуждать будем фрагмент из сборника анекдотов Рейнира де Граафа «Четыре стены и крыша». Первую главу — она о первых шагах в профессии. Мы даже придумали маленькое упражение как раз об этом.…
Английская ридинг-группа вернулась с каникул: в этот раз читаем фрагмент «Источника» — фанфика Айн Рэнд — любимицы начинающих творческих людей, технооптимистов, либертарианцев и просто учеников восьмого «Б», которых регулярно клонит вправо, но не со зла, а по заносчивости.

Прочитать предлагаем сцену, где встречаются протагонист романа (архитектор) и его заказчик (газетный магнат), чтобы кратко обсудить свои взгляды на архитектуру, место в мире, условия работы и ТЗ.

Это в среду в 19:30 по Москве, онлайн и бесплатно. Текст и ссылку на Zoom пришлем после регистрации.

#английский #открытый_урок
2025/02/24 06:20:53
Back to Top
HTML Embed Code: