Telegram Web Link
🌱 Сегодня в нашей рубрике Михаил Лесик — выпускник курса «InDesign. Архитектурное портфолио». С нами Михаил готовил портфолио для поступления в магистратуру Университета Цинхуа в Пекине. Поступить получилось — и мы решили задать ему несколько вопросов.

→ Почему ты поступал именно в этот университет?
Я поступил в Tsinghua University, MArch в Пекине. Университет входит в мировой топ-10 по архитектурному направлению. С китайской культурой я знаком еще с детства: во Владивостоке я учился в школе с углубленным изучением китайского языка, много раз ездил в Китай. Но самое главное — мне очень понравились кампус и преподаватели, а ещё — особый подход к зелёной архитектуре и духу места при проектировании.

→ Какие вступительные испытания ты проходил?
Полный список вступительных испытаний можно найти на сайте университета, он на английском — как и само обучение. Выделю только несколько сложных для меня пунктов:
— Экзамен по английскому IELTS: я готовился очень долго, ездил в Стамбул, чтобы сдать его в прошлом году.
— Мотивационное письмо: нужно было четко описать, чем мне поможет университет и как я поспособствую его развитию во время учебы.
— Множество документов и затрат: советую поступать с сопровождением, так как процесс действительно очень сложный.
— Наконец, портфолио.

→ Как ты выстроил повествование в портфолио?
Ключевой темой, которая связала все проекты, стала экология: ей в каждом проекте уделено отдельное внимание. Последовательность проектов — от самых удачных к менее интересным, но самый яркий — в конце, чтобы зацепить внимание.

→ Расскажи о вёрстке.
В качестве референсов я опирался на несколько портфолио из коллекции Софт Культуры, но по-своему расставил акценты и сделал развороты более нагруженными. Моя вёрстка достаточно простая: яркие проекты и свободные поля, дающие глазу отдохнуть. А формат А4 — требование вуза.

→ Что было самым ценным на курсе по портфолио, и как тебе преподаватели?
Вася Кулешов помогал на всех этапах создания портфолио, вплоть до самых мелочей — он прекрасный наставник. Самое ценное, чему я научился на курсе — понятно и красиво показать свои проекты с лучшей стороны, выявив особенности каждого.

👉 Целиком портфолио Михаила и других архитекторов можно посмотреть в нашей коллекции.

👉Предлагайте своё портфолио для публикации. А если ещё не собрали его — записывайтесь на новый поток «InDesign. Архитектурное портфолио», начинаем 9 августа.

#портфолио #indesign #карьера_и_учеба
​​​​ Помните, мы рассказывали об ошибках в Revit?

Как и обещали, продолжаем — добавили в статью раздел про ошибки и предупреждения, связанные с помещениями. Объясняем, почему они возникают, к чему могут привести и как их устранить (а лучше — избежать).

Внимательная работа с этой категорией поможет верно подсчитывать технико-экономические показатели: поэтому советуем не игнорировать зов программы.

→ Чтобы начать говорить с Revit на одном языке — читайте статью целиком.

#revit
🏓 Last Call на курсы, стартующие на этой неделе: –20% по промокоду 2020VISION.

Таких два:

«Комплектация интерьерного проекта»

За 4 занятия расскажем, как комплектовать интерьер: анализировать рынок, искать подрядчиков, составлять график закупок, подбирать мебель и материалы. А ещё объясним, когда стоит использовать винтажную мебель, и соберём базу мебельных мастерских и шоурумов.
Начало: завтра, 27 июля

«Как придумать здание. Курс Даши Зайцевой»

А здесь будем работать с концепциями: формулировать свежие идеи с помощью ассоциаций, подбирать визуальные образы и на их основе создавать архитектурные объекты.
Начало: в субботу, 29 июля.

Записаться лучше прямо сейчас — пока остались билеты.
🥇 Отобрали лучшие работы, присланные нам в рамках опен-колла «Дом из артефакта».

Напомним, о чём это: участникам нужно было выбрать артефакт (предмет мебели или быта) и на основе его переосмысленных характеристик создать образ здания.

Победил Илья Козак: и получил билет на авторский курс Даши Зайцевой «Как придумать здание», который начинается уже завтра.

Поздравляем и ждём на первом занятии!

#сторителлинг #графика_и_подача
🇸🇪 Досконально изучать официальные странички учебных программ — важно, но это вряд ли поможет составить полноценное впечатление о вузе и учебном процессе.

Другое дело — живые подробные рассказы, и одним из них мы сегодня делимся.

Настя Демидова, архитектор-убранист, выпускница стокгольмского KTH и фоторедактор Софт Культуры рассказала о разнице между российским и шведским подходом к учёбе, поступлении и дипломной работе.

Листайте карточки, а подробнее можно почитать в журнале.

#карьера_и_учеба
2024/09/30 22:12:45
Back to Top
HTML Embed Code: