Telegram Web Link
На карточках — корпус университета Восточной Англии, построенный из локальных материалов. Это хороший пример того, как может выглядеть устойчивая архитектура — деревянный каркас, соломенная облицовка, минимальный углеродный след и высокий рейтинг BREEAM. Но за такими проектами стоит не только подбор материалов. Чтобы здание действительно работало как устойчивое, в проекте должно сойтись многое — от ориентации по солнцу до логики инженерных систем.

Об этом — наш курс по устойчивой архитектуре. Обновленная версия программы стала плотнее и короче: теперь всего за четыре занятия мы структурно разбираемся в базовых принципах устойчивого проектирования, практикуемся на мини-проекте и анализируем мировые кейсы (этот — тоже).

Начинаем в августе. Изучить подробности и записаться на поток — здесь.
Для того, чтобы лучше понимать современную архитектуру, нужна не только насмотренность, но и умение анализировать. Как устроены проекты именитых современных архитекторов? Как они отражают замысел автора, вступают в диалог с городом и отвечают на контекст?

Отвечать на эти вопросы будем на курсе «Современная архитектура» вместе с Варварой Ламбрихт — архитектором, независимым исследователем и автором телеграм-канала «нравится.архитектура». На занятиях потренируем насмотренность и вдумчиво разберем проекты известных архитекторов — Дэвида Чипперфильда, Жана Нувеля, Кэнго Кума, Тадао Андо и многих других. Проанализируем особенности формы, контекст, замысел, приемы и идеи, чтобы по-новому взглянуть на архитектуру и собственную практику.

На карточках — как раз часть проектов, о которых мы поговорим на курсе. Начинаем уже 1 августа: с промокодом CONCRETE билеты дешевле на 15%. Подробности о курсе и запись — по ссылке.
Софт Культура
Во второй серии карточек разбираемся, как вычислительный дизайн применяется на практике. Какие задачи он помогает решать, как меняет привычный процесс и почему работа с алгоритмами — это тоже про творчество. Карточки — выше, а полный текст можно прочитать…
Последний набор карточек в нашей серии о вычислительном дизайне — про инструменты. Разбираем, в каком софте чаще всего работают архитекторы, которые проектируют в таком подходе: от классической связки Rhino и Grasshopper до Dynamo, Python и кода.

Коротко — на карточках, полный текст — в журнале. В конце статьи спрятали промокод — для тех, кто хочет начать работать с популярным инструментом вычислительного дизайна.
2025/07/05 14:07:21
Back to Top
HTML Embed Code: