Telegram Web Link
Замечательные лица на фото:

1) Колонна в подмосковной «Кофемании»;
2) Мозаика в питерском бистро Mill;
3-4) Авторы этих и многих других ресторанных проектов — команда DA bureau;
5) Александр Острогорский — преподаватель теории и истории архитектуры, создатель образовательного проекта Facultative и преподаватель МАРШ.

Эти люди запускают курс о проектировании ресторанов. 2 ноября.

🗿 Программа, подробности и запись.

#теория_и_практика #интерьер
Каждая из этих карт — не только симпатичная картинка для проекта, но и полноценное геопространственное исследование. С помощью таких аналитических проектов можно узнать о городской ткани много нового: например, оценить доступность объектов инфраструктуры, узнать плотность населения, проанализировать дорожно-транспортный каркас.

Валидировать и анализировать открытые данные, писать код и не бояться работать с информацией — вот этому всему мы будем учиться на курсе «Python для геоданных: пространственная аналитика» у Глеба Романова, автора схем на карточках, пространственного аналитика и выпускника университетов Аалто и Карлсруэ.

Если вы уже работаете с GIS-инструментами и хотите попробовать себя в аналитике и программировании, присоединяйтесь — старт 14 октября.

#урбанистика #GIS
Софт Культура
Английская ридинг-группа вернулась с каникул: в этот раз читаем фрагмент «Источника» — фанфика Айн Рэнд — любимицы начинающих творческих людей, технооптимистов, либертарианцев и просто учеников восьмого «Б», которых регулярно клонит вправо, но не со зла, а…
Инглиш ридинг-группа по-прежнему собирается онлайн дважды в месяц. На этот раз текст советует Мария Важенич, преподавательница нашего курса о видеоиграх и, между прочим, сама соавторка целой книги по теме.

Будем читать Blood, Sweat & Pixels журналиста Джейсона Шрайера, исследующего не столько сами игры, сколько индустрию, которая их производит. Как вы могли догадаться, она кое-где напоминает архитектурную практику — вот об этом мы и выбрали фрагмент. Пришлем его в письме и ждем всех желающих в среду в 19:30 по Москве. Только нужно зарегистрироваться.

#английский #открытый_урок
Софт Культура
Сидим листаем портфолио: свои, ваши, наших друзей, врагов, выпускников. Вы тоже полистайте: → Коллекция портфолио Софт Культуры → Портфолио-ревью 2022 → Портфолио-ревью 2023 → Дипломные работы 2022 → Дипломные работы 2023 И ещё: → Как писать об архитектурных…
В коллекции курсов по InDesign пополнение: теперь помимо специализированного курса о портфолио есть и короткий для начинающих — «InDesign на каждый день».

Это краш-курс для всех, кто хочет научиться верстать документы для повседневных задач — от быстрых презентаций на коленке до сложных альбомов. Разбираемся в базовых инструментах, настраиваем воркфлоу, автоматизируем рутину и создаём шаблоны на разные случаи жизни.

Начинаем в ноябре, узнать подробности о программе и записаться можно здесь.
Как понимать, чего от вас хотят? Вспоминаем интервью про интервью — разговор социолога с архитектором.

Кому ещё это нужно и как это работает? В чем сложность контекста и коммуникации внутри проекта? На карточках — часть беседы, полную читайте в журнале или смотрите запись на YouTube.

А с тем, как использовать выводы исследования в проектировании и понимать заказчиков, скоро разберемся на курсе «Предпроектное интервью» от КБ23. Узнать подробности и записаться — по ссылке.
2025/02/24 05:59:40
Back to Top
HTML Embed Code: