Telegram Web Link
«У меня много дел» — «I’ve got...»
Anonymous Quiz
15%
many deals
71%
a lot to do
14%
other things to worry about
«Я занимаюсь дизайном интерьера» (правильный ответ — в комментариях)
Anonymous Poll
41%
I do interior design
33%
I'm responsible for the interior design
40%
I'm in charge of interior design
🤝 Мы уже рассказали, как можно стать менеджером в архитектурном бюро, а теперь — про ту же позицию, но в интерьерной студии.

Катя Лымарь, редактор интерьерного направления Софт Культуры, поделилась, как стала проджектом. А ещё — тем, какие навыки стоит развивать для этой роли.

→ Как начинался твой карьерный путь и как тот опыт помогает тебе сегодня?

Мой образовательный трек был довольно извилистым: сначала я училась на факультете психологии, потом — связям с общественностью, проходила стажировки в издательствах и журналах. Наверное, главный плюс такого старта — умение общаться и презентовать идеи, работать с любыми текстами и анализировать информацию.

→ Как ты заинтересовалась дизайном интерьера?

Моё внимание часто переключалось с одной сферы на другую. Но в какой-то момент заметила, что постоянное любопытство я испытываю именно к интерьерам: интерес только рос, и для меня это стало главным зелёным флагом.

Я начала погружаться в сферу интерьерного дизайна параллельно с бакалавриатом: на третьем курсе поступила на программу ДПО Школы Дизайна ВШЭ. Сначала я присматривалась к чему-то смежному: например, стажировалась в брендинговом агентстве, которое в том числе занималось оформлением интерьеров коммерческих пространств. Было интересно, но хотелось чего-то более фундаментального.

→ Почему ты выбрала именно управление проектами?

После годовой программы обучения о проектировании мне было практически ничего неизвестно. Поэтому я начала стараться узнать о нём больше и быть полезной тем, что умею, пока набираюсь опыта. Сначала я была ассистентом архитектора: по чуть-чуть училась комплектации, была глазами и руками авторского надзора и в целом подхватывала посильные (и не очень) задачи реализации. Недостающие навыки прокачивала самостоятельно: изучала софт, задавала много вопросов знакомым архитекторам и дизайнерам, пристально рассматривала и трогала детали интерьеров, которые казались интересными.

Мне понравилось, и я решила продолжить действовать в этом направлении: стала проджект-менеджером в студии Zeworkroom. За время работы с ребятами я встретилась лицом к лицу со всеми атрибутами профессии: заказчиками разной степени сложности, ошибками и их исправлением, в общем — всеми взлётами и падениями. Ну и конечно испытала это сладкое чувство — посмотреть на построенный проект вживую и на страницах журнала.

→ Какие самые важные навыки для этой роли?

На мой взгляд, это навык вовремя задавать правильные вопросы и анализировать ответы. Причем это может быть вопрос к любому участнику процесса: от дизайнера до сантехника. Важно уметь расставлять приоритеты, следить за кучей задач одновременно и решать проблему тогда, когда она возникает — если её игнорировать, она скорее всего только усугубится, а разбираться всё равно придётся вам.

Нужно стараться вникнуть во все процессы, которыми управляешь — это снижает вероятность ошибки и позволяет точнее планировать график. И, конечно же, общение: всегда приходится балансировать между строгостью и вежливостью, быть посредником между людьми с разными мнениями, а это бывает непросто.

→ Чем ты занимаешься сейчас?

После переезда пришлось искать удалённую работу, и в этот момент мы подружились с Софт Культурой — здесь я пишу об интерьерах (приятно познакомиться, читатели!). У меня остались проекты в Москве, но я постоянно ищу применение своим навыкам там, где нахожусь, чтобы не терять хватку: например, занимаюсь сет-дизайном.

#роли
🥸 Продолжаем вечер историй об образовательных и карьерных траекториях.

Поговорили с Наташей Львовой — архитектором в kadawittfeldarchitektur, выпускницей магистратуры МАрхИ и студенткой TU Berlin.

Наташа рассказывает о поступлении и своей программе, интересе к теории и типологии, отличиях европейского образовательного подхода и о том, как ей удаётся совмещать учёбу с работой в бюро.

А если история Наташи вдохновила снова посмотреть в сторону зарубежных программ — приходите на курс «Учёба за границей», начинаем 18 сентября.

#карьера_и_учеба
Присмотритесь к Thea — это гибкий движок, который позволяет быстро создавать продуманные атмосферные рендеры в связке со SketchUp и другими программами для моделирования. C помощью Thea можно настраивать приближённый к реальности сложный свет и создавать перспективные разрезы — а изучить плагин от и до можно всего за несколько занятий.

Мы считаем, что этот движок точно заслуживает большего внимания. Поэтому хотим научить вас им пользоваться: на курсе «Атмосферная визуализация. Thea для SketchUp».

Вот что говорит о Thea преподаватель курса Софья Балыкина: «Начиная частную практику, я ненавидела рендерить. Я умела пользоваться Corona, но делала любые картинки невероятно долго. С Thea визуализация стала для меня неотъемлемой частью проектирования, и отдавать её на аутсорс я больше не готова»

Софья — архитектор бюро ХОРА. Окончила ТГАСУ и МАРШ. Проектировала студенческий кампус в Томске под руководством голландских бюро LEVS architecten и S&P Architects, преподавала Revit в школе «Графиум» и архитектурное проектирование в школе МАРШ. Сотрудничала с дизайн-студией INK и консалтинговым бюро BuroV.

Почитать подробную программу и записаться можно на странице курса.
Начинаем 18 октября, есть опция оплаты частями: от 1595 ₽ в месяц.

#визуализация #интерьеры
2024/10/01 07:11:47
Back to Top
HTML Embed Code: