Telegram Web Link
📚 Библиотеки сейчас — совсем не то же самое, что 50 лет назад.
Помимо технических улучшений, изменилась их функция: если раньше это было в первую очередь хранилищем книг, то теперь библиотека — многофункциональный центр, который становится всё более дружелюбным к своим посетителям. С этой трансформацией меняются и интерьеры: чтобы оставаться востребованными, пространства должны конкурировать с другими местами для работы и учёбы, например, кофейнями и даже квартирами.
С этой задачей библиотеки справляются по-разному, но общие черты всё же есть.

→ Внимание к рабочим зонам

В современных библиотеках интерьер способствует концентрации и расслаблению одновременно: продуманные планировки, обилие света и комфортные рабочие места делают труд не таким уж тяжким. Например, в библиотеке Штуттгарта можно заниматься, не отвлекаясь на происходящее вокруг, выбрав стол, находящийся прямо у панорамного окна.

→ Многофункциональность помещений

Конечно, шуметь в читальных залах всё ещё не стоит, но иногда они меняют своё назначение. Так, открытая планировка Lea Bridge Library Pavilion в Лондоне адаптируется под общественные мероприятия и используется разными группами пользователей.

→ Удобство для разных форматов работы

Почитать в кресле, поработать с однокурсниками за одним столом или сосредоточиться на учёбе в одиночестве: у посетителей библиотек есть выбор. Например, во французской Pélissanne Media Library от Dominique Coulon & associés можно расположиться с книгой хоть на полу.

#интерьеры
​​💊Telegram недели — «Капсульный дайджест».

Этот канал — подборка любопытных находок из мира архитектуры, дизайна и моды. Настроение у этих находок совсем разное: от чистых интерьеров без лишних деталей до безумных бархатных подушек в форме рук.

Подписаться стоит ради неожиданных предметов мебели и монохромных квартир.

#telegram_недели
📗 Переезжая в Англию, Александр и Юлия Белозерцевы собрали портфолио для поиска работы. Мы узнали, как они выбирали проекты, какие приёмы вёрстки использовали, в чём похожи и чем отличаются два альбома.

→ Для чего вы делали это портфолио? Если оно для поиска работы, в какие бюро вы его отправили и почему именно в эти?

Это портфолио было сделано с целью поиска работы в связи с переездом в Англию. Главной задачей было показать опыт работы, поэтому мы выбрали только несколько проектов и усреднённый стиль для подачи.
Определённого бюро, под которое строилось оформление, не было, но был список компаний, которые были нам интересны.

→ Работали ли вы над всеми проектами совместно или только над теми, что представлены в обоих портфолио? Намеренно ли вы выбрали схожее оформление повествования?

В портфолио вошли студенческие проекты, выполненные в составе команд разных бюро, и часть совместных с Юлей. Отличия в оформлении как личных, так и совместных проектов связаны с индивидуальными предпочтениями, схожесть — с общими представлениями о верстке и структуре повествования.

→ Расскажи о приёмах верстки, текстах с описаниями?

Мы старались сохранить максимально простую и доступную для прочтения вёрстку. В начале каждого проекта — страница-обложка с наиболее важной картинкой и кратким описанием. Каждый лист — это самостоятельный блок информации. Разные её типы (от эскизов и макетов до технических чертежей и инженерных схем) находятся в общей, достаточно строгой структуре. Некоторые бюро делали упор на технические навыки, поэтому в конце портфолио есть несколько страниц с примерами такого рода работы.

→ Пришлось ли дорабатывать проекты или менять их оформление для того, чтобы добавить в портфолио?

Дорабатывать проекты не пришлось: изначально у нас была общая версия портфолио, и мы выбирали проекты определённого масштаба и/или типологии в зависимости от специфики каждого бюро.

→ На что вы ориентировались, выстраивая повествование в альбоме?

Для нас важно было рассказать о концептуальной и технической составляющей каждого проекта. А ещё — показать, что разные техники подачи не противоречат друг другу и применяются согласно ситуации.

→ Вы использовали в основном коллажи и макеты. Почему выбрали именно такой стиль подачи?

Этот выбор зависит от сообщения, которое хочется донести. Коллажи использовались для проектов, где концептуальная составляющая была важнее или более проработанной, чем техническая, макеты акцентировали внимание на материальности и деталях.

→ Какие программы вы использовали для создания портфолио?

Список программ немного отличается в зависимости от проекта, но в целом он достаточно стандартный: Revit, SketchUp, AutoCAD, Enscape, Photoshop, InDesign.

Полное портфолио Александра, Юлии и других архитекторов — в нашей коллекции.

Предлагайте своё портфолио для публикации.

#портфолио #карьера_и_учеба
Чему можно научиться за три занятия на курсе «Инфографика в Illustrator».

На этот вопрос отвечаем картинками преподавателей: Даши Пилипак и Даши Гридиной.
Пока-пока, скучные диаграммы из Excel 👋🏼

На курс ещё можно записаться, стартуем 7 июля. Приходите читать подробности на страницу курса.

#illustrator
2024/10/01 17:24:36
Back to Top
HTML Embed Code: