Telegram Web Link
🪲 Sierra + De La Higuera — молодое мадридское бюро дизайна интерьера и архитектуры, основанное Хавьером Де Ла Игерой, Инес Сьеррой и Мерседес Сьеррой в 2017 году.
Основное внимание команда уделяет проектам жилых интерьеров и предметному дизайну. В своей работе бюро сочетает сдержанность с любовью к средиземноморской эстетике.
Недавние проекты студии:

→ Conde Duque, Мадрид, 2022
Квартира расположена в районе крупного культурного центра Конде-Дуке в доме 1940 года. Заказчики — путешественники, которые хотели найти отражение своего увлечения в интерьере дома. S+DLH разделили квартиру на три зоны, вдохновлённые Мексикой, Сингапуром и Галисией (регион Испании). Буферной зоной между ними стал холл, отделанный деревянными панелями.
Почти во всех помещениях использована zellige — марокканская керамическая плитка, сделанная вручную.

→ MF8, Мадрид, 2020
В этом проекте бюро отвечало за мебель и декор, большую часть предметов дизайнеры спроектировали сами.
Главным экспериментом в квартире стала вращающаяся перегородка из дуба и латуни между гостиной и спальней. С её помощью S+DLH исполнили просьбу заказчиков: они хотели иметь возможность смотреть кино из обеих зон. А когда приходят гости, перегородка превращается в барную стойку.

→ Eloy Gonzalo, Мадрид, 2021
И снова интересная плитка — в этот раз от майоркской семейной фабрики Huguet, основанной в 1933 году. Несмотря на то что интерьер спокойный и нейтральный, отделка напоминает: мы в Испании.
Квартира находится на последнем этаже, что позволило бюро открыть конструктивные элементы на потолке и впустить свет через мансардные окна.

С другими проектами Sierra + De La Higuera можно познакомиться на сайте.

#интерьеры
👓 Май будет насыщенным: стартует несколько интерьерных курсов.

В этом месяце учим дизайнеров грамотно и быстро комплектовать проект, выделяться на фоне конкурентов с помощью нетривиальных идей, а ещё — азам визуализации в 3ds Max + Corona.

Ловите даты старта:

→ 10 мая: «3ds Max + Corona: визуализация интерьера»
6 занятий, после которых вы будете увереннее чувствовать себя в программе: разберётесь с интерфейсом, настройкой освещения, материалов и рендеринга.

→ 17 мая: «Комплектация интерьерного проекта»
Обсудим всё, что нужно искать, закупать и согласовывать в процессе реализации проекта интерьера за 8 занятий.

→ 25 мая: «Интерьер: как генерировать идеи»
4 занятия на то, чтобы выйти на новый уровень в дизайне: освободиться от стереотипов, научиться придумывать смелые концепции и реализовывать их, не выходя за рамки ТЗ.

#интерьеры
🦭 Если очень интересно, но ничего не понятно: рассказываем в деталях про интенсив «Инфографика в Illustrator».

Инфографика — это способ красиво и понятно подать данные, например, результаты количественных исследований или программу здания, преобразовав их в логичную схему. За 3 занятия вы познакомитесь с архитектурной инфографикой и потренируетесь её создавать.

Чему вы научитесь:

→ Понимать, в каких случаях инфографика уместна и полезна.
→ Применять инфографику в проектах разных масштабов: от одного здания до города.
→ Трансформировать данные в наглядные диаграммы.
→ Выбирать наиболее подходящий тип подачи для разных проектов.

Преподаватели курса:

→ Дарья Пилипак
Архитектор, урбанист. Окончила МАрхИ, училась в магистратуре Politecnico di Milano. Сотрудничала с бюро «Дружба». Развивается в сфере градостроительного проектирования и любит экспериментировать с векторной графикой.

→ Дарья Гридина
Архитектор, окончила МАрхИ. Училась по обмену в Аугсбургском университете (Германия). Работала в КБ «Стрелка», Nowadays и .ket bureau. Сейчас — младший архитектор в датском офисе бюро BIG.

→ Василий Кулешов
Куратор и соавтор курса. Архитектор, окончил МИИГАиК и МАрхИ. Работал в бюро Nowadays и СХЕМА. Стажировался в гонконгском офисе ОМА, сейчас работает в московском бюро ABD architects и преподаёт в МИИГАиК.

Работы преподавателей — в карусели.
Занятия пройдут 20, 21 и 22 мая.
Начало в 19:30, продолжительность каждого: 2,5 часа.

Записаться можно на странице курса.

#графика_и_подача #урбанистика #illustrator
🌲Сегодня показываем ландшафтный дизайн: команда бюро МОХ рассказывает о диалоге ландшафта с архитектурой, о том, как подбирать и компоновать растения и как сохранить естественность, не жертвуя комфортом, — всё на примере своего проекта в Ленинградской области, сада для загородного дома в лесу.

→ В чём состояла основная задача проекта?

Заказчик хотел жить в доме, окружённом лесом, и видеть из окон идиллический пейзаж: солнечные лучи сквозь кроны деревьев. Но сначала нужно было просто сделать участок комфортным для жизни, оставив при этом главную роль природы: сохранить существующий лес, восстановить повреждённые участки, а где возможно — пополнить их растениями из сходных климатических зон, в первую очередь с Карельского перешейка.

На участке, который использовали под склад материалов, когда строился дом, был полностью уничтожен лес. Мы решили сделать на этом месте современный сад, который стал бы единым целым с домом, с его сложной и местами непредсказуемой архитектурой. К тому же это как раз то место, мимо которого хозяева каждый день ходят к гаражу.

→ В каких отношениях, по-вашему, ландшафтный дизайн должен состоять с архитектурой?

Всё зависит от архитектуры. Здесь дом очень современный, со множеством неожиданных поворотов, ракурсов, интересных особенностей. Поэтому мы решили создать сад, вступающий с ним в равноправный диалог. В крытых зонах между строениями мы сделали «садовые комнаты» с холмами, покрытыми мхами и папоротниками, расположив между ними дорожки из гранита. Мы хотели сохранить максимальную естественность, не жертвуя удобством. Поэтому всё –– и дорожки из склеенной гальки, и забор, повторяющий ритм сосен, –– служит этой цели. Такая бионическая композиция хорошо работает со строгими линиями архитектуры и создаёт интересные видовые точки.

→ Как вы выбираете и компонуете растения на местности?

По-разному, зависит от конкретной задачи. В этом проекте хотелось подчеркнуть и естественный ландшафт, и архитектуру.

Композицию сада мы сформировали стрижеными растениями — строгими и геометричными, под стать архитектуре дома. Кроме них, мы использовали многолетники — цветущими они смотрятся очень ярко и меняют настроение сада в зависимости от времени года.

Где-то нужно было подобрать акцент — «солитер» или доминантное растение: отдельно стоящее, притягивающее взгляд дерево было необходимо композиционно. Им стал шпорцевый боярышник с диаметром кроны 4,5 метра — заказчики его полюбили и наряжают на каждый Новый год.

→ Как распределились роли в команде?

Работа команды у нас почти всегда строится одинаково: проектом занимается 3–4 человека под руководством главного архитектора Юрия Фоменко. Он подаёт идею, рисует первые эскизы, затем тему развивают и прорабатывают остальные участники процесса: готовят чертежи, делают спецификации растений.

→ Какими программами вы пользовались?

Начинаем проект мы обычно в ArchiCAD, дорабатываем схемы в Photoshop. Иллюстрации к проектам создаем в 3Ds Max или рисуем от руки. В этом проекте мы как раз использовали ручную графику.

#как_ты_это_сделал #благоустройство
2024/10/03 00:29:06
Back to Top
HTML Embed Code: