Telegram Web Link
Поддержу Варвару Сергеевну, завтра чуда не произойдёт даже с цифровой платформой. На одном серьезном совещании связисты заявили, что после введении для домов цифровой платформы, УК и ТСЖ вымрут как класс. Думаю этот фантастический финал нам ещё очень долго ждать.
Очевидно, что разработчики таких вот платформ ни разу не пытались внедрить это на практике (разве что продать).
Ибо не отсутствие платформ и проектов мешает "поумнеть" управляющим организациям, а совсем другое.

Платформ, решений, программных продуктов у нас целый рынок.
Нет данных, нет экономических стимулов и нет единых регламентов, под которые можно "точить" эти платформы и продукты.

И если требуется, чтобы управляющие организации "поумнели", совершенно необходимы в порядке приоритета по списку:

1. Технический учет жилищного фонда - иначе где брать базу под "умную УК", у которой посчитаны все чердаки/подвалы, на всё сметы, акты осмотров, заявки в привязке к объекту и так далее - та самая база, которая свяжет наконец техническую эксплуатацию с экономикой управления.
2. База данных о собственниках: без нее не понятно, как проводить электронные голосования?) Или - что тоже актуально - где брать данные о должниках, чтобы пойти в суд.
3. Единые регламенты, одинаковые во всей стране. Сегодня разные ведомства в разных субъектах принимают разные комплекты документов по одним и тем же поводам. Это не позволяет программировать роботов для сбора документов и печати сопроводительных писем. Унификация открыла бы огромное поле для возможностей.
4. Надо бы все таки упростить доступ связистов в многоквартирные дома, потому что вместе со связистами появятся сети для интернета вещей. И тогда на каждый прибор учета можно будет поставить дистанционную передачу данных и в разы сократить ОДН (можно и сейчас, но стоит дорого), а промышленного альпиниста для сезонной мойки окон можно заменить роботом-уборщиком:) да и уборщицу можно будет заменить, и консьержа, и охранника.
5. Рынок и конкуренция. И тогда все, кто захочет остаться и бороться за клиента, "поумнеют", не дожидаясь волшебных административных стимулов.

https://www.kommersant.ru/doc/4125737

За наводку спасибо
https://www.tg-me.com/snpngk/1010
И
https://www.tg-me.com/eircc/357
Сегодня по России 1 обсуждали инициативу о создании Частных судебных приставов, и в ходе обсуждения приводилась пугающая цифра количества исполненных судебных решений. Так вот она не больше 7% от всех вынесенных решений.
Можно долго обсуждать почему не возможно исполнить решения суда по взысканию задолженности за коммунальные услуги, но наверное не все зависит от ФССП.
Если человек идёт в магазин, в большинстве случаев он рассчитывает на свой кошелёк, а с коммунальными услугами нам такую культуру потребления не прививали. Да, дорого, надо всеми собственниками МКД стремится уменьшить объемы потребления и это сейчас возможно. Жаль, что пока таких активных домов, которые нашли путь к уменьшению платежей мало.
⚡️В первом квартале 2019 года долги россиян по коммуналке превысили пол-триллиона (!) рублей.

По данным экспертов, россияне не платят за услуги ЖКХ по трем причинам - реальная бедность, ощущение безнаказанности (ничего не сделают, а если и сделают, то потом) и траты свободных средств на детей, питание, отдых и гаджеты.
2024/10/06 20:33:42
Back to Top
HTML Embed Code: