Telegram Web Link
Тизер к очередному выпуску программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар"
Пожалуй, все жители Краснодара смогут вспомнить хотя бы одну городскую мозаику - на Доме Книге, вузах, детских садах, спортивных учреждениях и жилых домах.

О том, когда в нашем городе появились первые мозаичные панно и есть ли будущее у этого вида монументального искусства, поговорили в программе "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар" со скульптором Вячеславом Евсой.

Сейчас он занимается созданием мозаичных икон, а еще предлагает интересный и необычный проект для центра Краснодара.

Прочитать текстовую версию можно на сайте "КП-Кубань", а послушать запись эфира - на странице программы
С детства любил лазить по стройкам, потом писал про них, потом рассказывал. Теперь совмещаю всё вместе.

Показали "Краснодарским известиям" нашу стройку первой ветки Западной трамвайной линии. Почитать подробный материал можно здесь, а посмотреть видео тут
На первом участке строящейся Западной трамвайной линии отсыпают и уплотняют грунт - суглинок вместо лежащего тут десятилетиями хлама строительного мусора. Без этого укладывать здесь трамвайные пути нельзя.

Параллельно на втором участке уже убирают грунт для замены.

Подробности, фото и видео - там
Forwarded from КОСАРЕВА
Друзья, ищу в Дом журналистики талантливого креативного организатора. Если знаете такого, буду признательна за контакты и репосты ♥️
Можно с уверенностью сказать, что трудовая миграция в нашем городе была всегда. Один из первых документально зафиксированных случаев относится к 1799 году, когда из "других российских мест" сюда привозили рабочих для производства кирпича на строительство Святотроицкой церкви.

Сейчас на Юг России приезжают работать не только из регионов РФ и стран СНГ, но и дальнего зарубежья - Индии, Бангладеш и Пакистана, перспективным направлением считается Северная Корея.

С руководителем рекрутинговой компании "Авангард" Надией Аль-Сафар в программе "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар" поговорили о том, какой вклад трудовая миграция вносит в развитие Кубани и можно ли без нее обойтись. И о том, как адаптировать приезжих не только в экономику, но и в социум.

Послушать запись эфира здесь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На стройплощадке этапа 2.1 Западной трамвайной линии собирают рельсошпальную решетку.

Подробности, фото и видео - у "Нового трамвая Краснодара"
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тизер к свежему выпуску программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар"
Краснодар находится на третьем месте в России по количеству скейтпарков на душу населения (в нашем городе их около 30). Одна из площадок - в Вишняковском сквере - официально сертифицирована для проведения международных соревнований по олимпийским стандартам.

А первый скетинг-ринг, как тогда говорили, появился в Екатеринодаре в 1907 году. Открылся в одном из первых в России зданий из железобетона. Затем в разное время здесь размещались синематограф "Мон Плезир", кинотеатр "Кубань" и развлекательный центр "Квартал".

Большой зал с паркетным треком и галереей вмещал 2-3 тысячи человек. Из технических новинок имелись электрическое освещение и центральное паровое отопление. Иногда для катающихся показывали фильмы.

Особенно катание на роликовых коньках понравилось ученикам и романтичным молодым людям. Как писала тогда газета "Кубанский край": "По паркету неслись парочки, за ними мчался легкий флирт…". Поэтому в 1910 году в Екатеринодаре был открыт второй скетинг-ринг - в Городском саду.

Но это прошлое. А в будущем команда XSA Ramps, создавшая большинство современных профессиональных скейтпарков Краснодара, планирует проведение в нашем городе большого фестиваля экстремальных видов спорта.

Об этом и многом другом в эфире программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар" поговорили с первым профессиональным скейтером России Рунаром Халиуллиным.

Послушать запись эфира можно здесь, прочитать текстовую версию тут, а посмотреть короткое видео там
С Днём России!

Команда «Нового трамвая Краснодара» поздравляет всех с праздником! Наша страна – с великой историей и замечательными людьми.

Сделать вклад для процветания Родины может каждый из нас. Ведь все вместе мы делаем нашу страну лучше.

А мы, в свою очередь, рады быть частью одного из важнейших инфраструктурных проектов, в результате реализации которого трамвайная система Краснодара будет преобразована, а качество жизни горожан значительно улучшится🚊

Желаем развития нашему городу и всей России!🇷🇺
Чтобы просто уложить шпалы и рельсы строящейся Западной трамвайной линии, нужно:

выкопать котлован;
заменить грунт строительный мусор на нормальный суглинок;
уплотнить новый грунт;
➡️ устроить дренаж;
➡️ переустроить коммуникации.

А потом еще отсыпать балластный слой (песок и щебень).

Новые подробности о ходе работ, свежие фото и видео - там
Хорошие новости от коллег. Сотрудники службы энергохозяйства МУП "КТТУ" нашли ежа.

👉 Драматические подробности и волнительный хэппи-энд
Тизер к очередному выпуску программы "Смертин FM" на радио "КП-Краснодар"
Forwarded from ЗАРУБИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Вы были мэром Краснодара?!
У меня будет для вас предложение»
- карьерный взлёт участников программы «Время Героев» всё выше


Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
Полная текстовая версия вчерашнего мероприятия.

В финале есть даже про наш трамвай
Всё, что вы хотели знать о дренажной системе под трамвайными путями строящейся Западной трамвайной линии, но боялись спросить - там
Многие слышали, что в Краснодаре прошли съемки "Смешариков". Из недавних фильмов можно еще вспомнить "Тренера" с Данилой Козловским.

А когда наш город впервые появился на большом экране?

Первой кинолентой, снимавшейся в Краснодаре, считается "Честь" (1938) о вредителях-троцкистах. Потом были "Кубанцы" (1939, тоже о вредителях) и трилогия "Хождение по мукам" (1956-1959). Но во всех этих картинах есть лишь небольшие части города - бывший ипподром на месте нынешнего КубГТУ или Екатерининский собор.

Поэтому самым первым из "краснодарских" киноведы называют фильм "Кочубей" (1958). Также советский Краснодар можно увидеть в лентах "Несовершеннолетние" (1976), "В моей смерти прошу винить Клаву К." (1980), "Француз" (1988) и многих других.

Об экранном прошлом и настоящем нашего города в эфире программы "Смертин FM"на радио "КП-Краснодар" поговорили с кинокритиком и автором проекта "Кинопоход" Алексеем Двоеглазовым.

Послушать запись эфира можно там, а почитать текстовую версию - здесь

Фото: "Краснодарские известия"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В качестве бонуса к выпуску программы "Смертин FM" о фильмах, снимавшихся в Краснодаре.

Подборка фрагментов из кинолент со старым Краснодаром от Алексея Двоеглазова 🎦
2024/06/25 05:28:39
Back to Top
HTML Embed Code: