Telegram Web Link
Тайные гости на вечеринке Ивлеевой: дочь Чилингарова и жена любовника Сергуниной

Почему-то остаются незамеченными секретные гости мероприятия. Например, замалчивают имена супруги девелопера Павла Те (любовник собянинской вице-мэрки Натахи Сергуниной) и дочери депутата ЕР Чилингарова.

Ольга Карпуть — жена коррупционера, совладельца Capital Group Павла Те. Те давал взятки квартирами заму Собянина. Ольга живет в роскоши — в квартире стоимостью более 2 млрд руб на Цветном бульваре, площадью 1176 кв.м. Строил ЖК муж. От гнева общественности Карпуть сбежала в отпуск: сейчас, судя по всему, катается на лыжах в Альпах.

Любит путешествовать и Чилингарова. Дочура депутата предпочитает отдыхать в ЕС: она успела посетить люкс курорт Порто Черво на Сардинии, Париж, Грецию, была и в Великобритании. В 2023 Ксения открыла во Франции компанию BADLON, она занимается изданием журналов. Чилингарова получила паспорт Армении — теперь обычные для россиян ограничения в Европе на нее распространяются 🤬🖇️
Forwarded from Навальный
Уже третий Новый год я попадаю на традиционное семейное новогоднее фото с помощью фотошопа. Стараюсь идти в ногу со временем и попросил, чтобы в этот раз меня нарисовал искусственный интеллект. Надеюсь, получилось что-то праздничное — я сам эту картинку увижу, только когда письмо с ней дойдет до Ямала.

“Страшно скучаю” — какая-то неверная конструкция с точки зрения русского языка. Правильно “очень скучаю” или “сильно скучаю”.

Но по собственным ощущениям так точнее и правильнее. Я страшно скучаю по семье. По Юле, по детям, родителям, брату. Страшно скучаю по своим друзьям-товарищам-коллегам, нашему офису и моей работе. Страшно скучаю по всем вам. 

У меня совсем нет чувства одиночества, брошенности или оторванности. Настроение отличное и вполне новогоднее. Но нормальное человеческое общение во всех его видах: от шуточек за новогодним столом до переписок в телеграме и коментов в инстаграме и твиттере — не заменишь ничем.

Я ужасно скучаю даже по возможности ругаться на тех, кто в Новый год шлет дурацкие одинаковые поздравления и картинки по всему списку адресатов в WhatsApp. Раньше бесило, а сейчас думаю: это же так мило. Кто-то сидит и отправляет всем подряд каких-нибудь котят в шапочках с помпонами под елкой.

Всех поздравляю с Новым годом. 

Не скучайте. Ни страшно. Ни сильно. Ни очень. Никак не скучайте и не давайте вашим близким скучать по вам. Оставайтесь хорошими, честными людьми, и в будущем году постарайтесь стать немного более хорошими и честными. Себе я, в общем, именно этого и желаю. Не болейте, берегите себя.

Всем арктические объятия и заполярный привет.

Всех люблю.
Forwarded from Илья Яшин
Илья Яшин 31 декабря обратился из колонии к гражданам России. Он говорит о любви, которая сильнее ненависти, призывает не терять надежду и напоминает, что главное – это люди. Посмотрите видео вместе с семьей и друзьями за праздничным столом. Это хорошая альтернатива путинскому официозy: https://youtu.be/UU5M_suI-50
​Бывшая вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова (с апреля 2023 - глава «Дирекции выставки достижений XXI века», ВДНХ) в своем Instagram аккаунте называет Игоря Чайку, сына экс-генпрокурора Юрия Чайки, владельца мусорного оператора «Хартия», - своим дружком.

Игорь Чайка ранее был советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам культуры, туризма, спорта и работе с молодежью, возможно тогда состоялось его знакомство с Натальей Виртуозовой. «Хартия» Чайки отметилась крупным госконтрактам от ГКУ «Мосэкопром» на сумму более 21 млрд. рублей.

У Андрея Воробьева был еще один «интересный» советник - Эдуард Петросов, он его остановили сотрудники ГИБДД, так как он ехал на автомобиле Андрея Воробьева, с нелегально установленной мигалкой. Тогда Наталья Виртуозова сообщила интересующимся, что Петросов ехал на машине губернатора по неким важным делам.

В настоящее время человек со схожим ФИО, как у Эдуарда Петросова, называется близким человеком к хрякоподобному ВТБ-банкиру Андрею Костину, именно он возглавляет «РНТ Холдинг», ранее им управлял Роман Гомоздов, которого называли схемщиком Костина. Причем «РНТ Холдинг» в свое время контролировал ряд компаний, во владении которых находятся охотничьи угодья, их бенефициаром является тот же Костин. Впоследствии компании-владельцы охотничьих угодий были переоформлены на структуры, связанные с убыточным застройщиком «Донстрой Инвест», он в свою очередь принадлежит «ВТБ».

Биография подстилки Виртуозовой тесно связана с губернатором Воробьевым. Она с 2005 по 2012 сосала работала во фракции «Единая Россия» – тогда ею руководил Воробьев. После его прихода на пост губернатора Московской области пришла в правительство региона, где Натаху воткнули на пост зампреда. В июле 2015 она заняла должность вице-губернатора Московской области. Все сама девочка, все сама 😁🖇
Forwarded from Досье Шпиона
Невозбужденное дело об изнасиловании.

ОМВД по Ивановскому району, Херсонской области, проводится разбирательство по факту изнасилования несовершеннолетней А.Ш., жительницы с. Нововасильевка 2010 года рождения.

Согласно данных источника, несовершеннолетняя девушка вступила в принудительные половые отношения с неустановленным военнослужащим с позывным «Мотыльга».

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками МВД была установлена личность подозреваемого. Им оказался гражданин РФ Мальгин Никита Сергеевич 06.05.1989 г.р., военнослужащий в/ч 57760.

Также, в ходе осмотра личных вещей военнослужащего, в личном мобильном телефоне обнаружена переписка с еще одной несовершеннолетней жительницей Ивановского района (2011 г.р.), в которой Мальгин предлагает последней вступить в интимные отношения.

В данный момент, со стороны руководства в/ч 57760 оказывается давление на органы следствия, с целью переквалификации совершенного преступления с ст. 131 УК РФ «Изнасилование» на более легкую ст. 135 УК РФ «Развратные действия». Чтобы не «замарать честь мундира», представителей правоохранительных органов уговаривают совершить служебный подлог и указать, что несовершеннолетняя вступила в половые отношения с Мальгиным по обоюдному согласию.

Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

@dosye_shpiona
Наша самая яркая активистка🌠, защитница всех мобилизованных, Мария Андреева решилась выйти в одиночный пикет у Кремля!☄️Смелость Марии не знает границ. Произошла попытка задержания Марии полицией, вы можете услышать рассказ из первых уст по ссылке (это кстати ее канал, подписывайтесь!).

Полиция очень быстро одумалась, когда смекнула КОГО собирается задержать, и правильно сделала. Однако без некрасивых действий не обошлось. Само задержание можно посмотреть по ссылке. На видео видно как толпа полицейских окружила, и один из них тащит беззащитную маленькую женщину, она говорит, что ей больно. Да уж, настоящие герои, нечего сказать. А что не на фронте?)
Там ведь - это не с женщинами бороться.

Каков вывод из этой истории? ПРОДОЛЖАЙТЕ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИХ МУЖЧИН, участвуйте в акциях, мы сейчас их защитницы!

✔️Наш манифест
✔️Наше обращение к народу
✔️Наш основной канал
✔️Наш резервный канал
Сведения об аферах губернатора Алексея Текслера на $187 млн стали исчезать из интернета
 
В начале 2020 года российские СМИ напомнили об интересном уголовном деле, возбуждённом в Казахстане против Алексея Текслера и других членов совета директоров «Полюс Золото» – Евгения Иванова, Германа Пихоя. Уголовное дело возбудило Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция) еще 14 июля 2010 года, но интерес к нему в СМИ всколыхнуло назначение Текслера на губернаторский пост.
 
Дело было возбуждено в отношении акционеров KazakhGold Group Limited, по факту завладения контрольным пакетом акций компании путем мошенничества. Банковские счета компании были заморожены.
 
Суть аферы была такова – Текслер и Ко завладели контрольным пакетом KazakhGold. Для этого акции были приобретены по заведомо заниженной стоимости в $269 млн долларов вместо согласованной с государственным уполномоченным органом Казахстана цены в $456 млн. Тем самым эта группа лиц совершила хищение $187 млн долларов.
 
Первоисточником информации об уголовном деле, возбуждённом в Казахстане в отношении Текслера и Ко, являлся сайт zakon.kz. Издание ссылалось на постановление финпола, где детально расписана суть аферы.
 
По данным финансовой полиции Казахстана, 12 ноября 2008 года министерство энергетики и минеральных ресурсов этой страны разрешило продать 50,1% голосующих акций KazakhGold компании «Полюс Золото» за $210,86 млн. Также разрешили продать именные акции на сумму в $245,08 млн. Должно было выйти $456 млн. Но, как говорится, «что-то пошло не так».
 
В декабре 2008 года генеральный директор компании «Полюс Золото» Евгений Иванов и его заместитель Герман Пихоя, вместо того чтобы внести положенную сумму, расплатились… акциями своей же компании. Вместо денег они внесли 11,2 млн именных акций ОАО «Полюс Золото». При этом топ-менеджеры, по данным финпола, обманули акционеров KazakhGold Асаубаевых, заявив: ну нет у них кэша! Берите бумагами.
 
12 июня 2009 года Иванов, Пихоя и Текслер объявили о покупке 50,1% акций KazakhGold путём обмена каждой акции компании на 0,423 акции «Полюс Золота». Согласно подсчётам финпола, акции «Полюс золота» даже близко не соответствовали тем деньгам, которые должны были внести аферисты. Убыток составил $187 млн.
 
Скандал замяли с помощью денег и реальных бенефециаров аферы (Владимир Потанин, Сулейман Керимов).
 
И вот теперь выяснилось, что текст об афере на сайте казахстанского издания – с цифрами и раскладами – отсутствует: страница удалена.
 
Впрочем, интернет все помнит. Мы отыскали удалённый текст в веб-архиве. Желающие могут почитать.
 
Но почему же первоисточник в Казахстане внезапно «зачистил» статью?
 
Складывается впечатление, что Алексею Текслеру этот текст доставлял определенный дискомфорт. Не исключено также, что у него в планах – продвижение по карьерной лестнице, и компрометирующие материалы ну совсем не в кассу.
 
Но мы напомним про это важное событие в жизни главы Южного Урала. И напомним про еще одно: в 2016 году ФСБ проверила смету при строительстве крымского энергомоста. На проект выделили 47 млрд рублей, однако часть денег была расхищена. По данному делу был задержан топ-менеджер «ФСК ЕЭС» Валерий Гончаров. Но действовал ли он в одиночку – большой вопрос. В то время активно обсуждали, что в хищении подозревался и замминистра энергетики РФ – Алексей Текслер.
 
Видимо, именно такие аферы и помогают семейству Текслеров приобретать элитное жилье на Кипре, за которое почему-то даже коммуналка не платится. Сейчас Текслер, «присевший» на бюджет Челябинской области, подтирает за собой следы в информационном пространстве. Но даже это делает криво...
У Путина* конкретно пердак полыхает: Екатерина Дунцова задержана полицией 😄

О задержании кандидата в Президенты РФ сообщают соратники Дунцовой в соцсетях и чатах. Ее увезли на наркологическое освидетельствование 🤬 Ну да, ну да… «Наркоман» Пригожин ведь тоже сам себя взорвал 🤡

Дунцову задержали после собрания оргкомитета новой политической партии «Рассвет», создание которой она сегодня анонсировала.

* ПУТИН В.В. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦОМ, ПОДЛЕЖАЩИМ АРЕСТУ ПО ОРДЕРУ МЕЖДУНАРОДНОГО УГОЛОВНОГО СУДА
Друзья, со мной все хорошо

С собрания оргкомитета нашей партии я уехала на каршеринге, но по пути завис навигатор, и я остановилась на обочине уточнить маршрут. В этот момент к машине подошли сотрудники ГИБДД и сообщили, что я должна проследовать с ними на медосвидетельствование. Тест на наркотики, конечно, дал отрицательный результат, меня уже отпустили.

Надеюсь, что это просто недоразумение.

@DuntSova
Forwarded from Ежов
У Путина есть друг Юрий. Фамилия – Ковальчук. У Юрия есть сын Борис. Который благодаря исключительно семейным связям уже в 32 года возглавил Интер РАО, одну из крупнейших российских госкомпаний. Как 14 лет назад возглавил – так и не уходит. Опыта в электроэнергетике до этого у него не было никакого.

Я посмотрел заработки Ковальчука-младшего. Его [официальный] годовой доход – более 303 млн рублей. 25 миллионов в месяц!

При этом средняя заработная плата сотрудников Интер РАО «начального уровня» всего 34 999 руб. В 714 раз меньше.

Россия – страна с очень большим неравенством в зарплатах, причем даже в государственном секторе. Тем удивительнее, что у нас слабо звучат призывы урезать доходы топ-менеджеров.

Возьмём Британию. Лейбористы придумали классную схему по контролю за зарплатами руководства. Ограничение 20:1 на разрыв между самыми низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми. Причём в тех компаниях, которые имеют государственные контракты. Хочешь выигрывать подряды от государства – соблюдай формулу.

Если применить лейбористскую формулу к Борису Ковальчуку, то он должен получать не более 700 тысяч рублей в месяц, а не 25 миллионов как сейчас. Правило максимальной зарплаты можно распространить на все госкомпании, на всех господрядчиков. Всякие Сечины уже не будут платить сами себе миллиарды. И вынуждены будут увеличивать зарплаты рядовым сотрудникам.

Удивительно, что никто из политиков нормально не качает эту тему со сверхдоходами топов госкорпораций даже перед выборами. Вернее, знаю одного политика, который, верю, мог бы нормально раскачать. Но он пока в «командировке» в посёлке Харп.
Forwarded from Навальный
Ровно три года назад я вернулся в Россию, пройдя лечение после отравления. В аэропорту меня арестовали. И вот три года я сижу.

И три года отвечаю на один и тот же вопрос.

Зэки задают его просто и прямо.

Сотрудники тюремных администрация осторожно, при выключенных регистраторах.

«Ты зачем вернулся?»

Отвечая на этот вопрос, я уже даже испытываю легкую досаду двух видов. Первую — на себя, что не мог найти таких слов, чтобы всем стало понятно и перестали спрашивать. Вторую — на российскую политику последних десятилетий, которая настолько привила обществу цинизм и конспирологию, что люди в принципе не верят простым мотивам. Мол, раз вернулся, значит, с кем-то договорился. Просто не сработало. Или пока не сработало. Есть какой-то хитрый план, в котором задействованы башни Кремля. В любом случае, есть какая-то ТАЙНАЯ подоплёка. Ведь всё в политике устроено не так, как кажется.

Но нет никаких тайн и схем. Все на самом деле так просто.

У меня есть моя страна и мои убеждения. И я не хочу отказываться ни от страны, ни от убеждений. И я не могу предать ни первого, ни второго. Если твои убеждения чего-то стоят, ты должен быть готов постоять за них. И если надо, пойти на какие-то жертвы.

А если не готов, то и убеждений у тебя никаких нет. Тебе просто кажется, что они есть. Но это не убеждения и принципы, а так — мысли в голове.

Из этого, конечно, не следует, что все, кто сейчас не сидит по тюрьмам, не имеет убеждений. Каждый платит свою цену. У многих она и без тюрьмы ой какая высокая.

Я участвовал в выборах и претендовал на лидерские позиции. С меня и спрос другой. Я объехал всю страну и везде объявлял со сцены: «Обещаю, что я вас не подведу, и я вас не обману, и я вас не брошу». Вернувшись, я и выполнил обещание своим избирателям. Должны же, в конце концов, появиться в России те, кто им не врет.

Сложилось так, что в России сейчас за своё право иметь и не скрывать свои убеждения я должен заплатить тем, что буду сидеть в одиночной камере. И мне, конечно, не нравится сидеть. Но ни от своих идей, ни от своей родины я не откажусь.

Мои убеждения не экзотические, и не сектантские, и не радикальные. Наоборот, всё, во что я верю, основано на науке и историческом опыте.

Люди у власти должны меняться. Лучший способ избрать власть — честные и свободные выборы. Всем нужен честный суд. Коррупция разрушает государство. Цензуры быть не должно.

За этими принципами будущее.

А сектанты и маргиналы сейчас у власти. У них, в общем, и идей нет никаких. Только цель – удержаться в своих креслах. А доведенное до совершенства лицемерие позволит обернуться в любую обложку. Так, многоженцы у нас стали консерваторами. Члены КПСС – православными. Владельцы «золотых паспортов» и офшорных счетов – агрессивными патриотами.
Ложь, ложь и ничего, кроме лжи.

Она рухнет и рассыпется. Путинское государство нежизнеспособно.

Однажды мы посмотрим на его место, и его не будет.

Победа неизбежна.

Но пока надо не сдаваться и держаться своих убеждений.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Неизвестные диверсанты продолжают «делать нервы» российским спецслужбам на объектах транспортной инфраструктуры.

В ночь на 15 января 2024 года в Краснодарском крае (Нижнебаканск) было нарушено движение поездов на ветке, ведущей к Новороссийскому морскому порту. Причина традиционная — сгорели два устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

Приятная не мелочь 😊 Руководство РЖД давно бьёт в набат и предупреждает бункерного о необходимости удвоения бюджета (на закупку новых СЦБ и усиление охраны объектов). Иначе не получится формировать «откаты» Мишустину в рамках ранее оговоренных 7-ми процентов кэшем…

▪️Стать частью Сопротивления | Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 00:26:05
Back to Top
HTML Embed Code: