Telegram Web Link
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря генсовета партии, а также провёл встречу с ним и с Андреем Турчаком, покинувшим пост секретаря.

В соответствии с уставом ЕР Якушев станет секретарем генсовета после проведения съезда и обновления состава руководящего органа «Единой России». По предварительной информации съезд может пройти в конце года.
В Пекине в следующем году планируют открыть представительство регионов Сибири для укрепления экономических связей и межрегионального взаимодействия.

Председатель исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников пояснил, что создание представительства СФО в Китае ставит своей целью укрепление взаимодействия с КНР на уровне регионов.

Инициатива по созданию представительства поступила от регионов Сибири, состоящих в ассоциации. Она также получила поддержку со стороны Торгпредства РФ. Как отметил глава исполкома МАСС, в провинциях КНР также есть интерес к развитию сотрудничества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трагическое ДТП с трамваями в Кемерове неожиданно стало фактором в белорусской политике. На белорусском телеканале ОНТ вышел об этом сюжет.

Эмигрантская белорусская оппозиция использует любые поводы для дискредитации когда-то родной республики. В этот раз в СМИ была вброшена информация, что трамвай, у которого отказали тормоза, был сделан в Беларуси. И что именно белорусское происхождение вагона — причина его неисправности и трагических последствий.

Телеканал ОНТ, которым владеет и управляет Министерство вещания Беларуси, провел настоящее расследование, чтобы доказать, что белорусским был только корпус вагона, а вся механика и электрика устанавливалась российскими компаниями.

Нашему каналу очевидно, что контроль эксплуатации трамвая куда важнее его происхождения. Но сам факт, что события в Кемерове используют для давления на Минск — заслуживает внимания.
В Иркутске арестован начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров — его обвиняют в получении крупной взятки через посредников. Глава ВСЖД останется под стражей до 11 августа.

Восточно-Сибирская железная дорога проходит на территории Иркутской области, Якутии, Бурятии и Забайкальского края. В ее границах расположены Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали.
Серьезные кадровые изменения в Минобороны РФ: Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов освобождены от должностей замминистра обороны.

Владимир Путин назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны, а Анну Цивилеву и Павла Фрадкова — заместителями министра.

Как уточняют в МО РФ, первый замминистра обороны Горнин будет курировать в военном ведомстве весь комплекс вопросов финансового обеспечения ВС РФ. Главной задачей Горнина станет повышение прозрачности финансовых потоков.

В сферу ответственности Фрадкова войдут вопросы управления имуществом. Цивилева на должности замминистра будет отвечать за социальное и жилищное обеспечения военных, и выводить их на новый качественный уровень.
КПРФ в Республике Алтай передумала выдвигать на выборы главы региона 65-летнего лидера фракции в республиканском госсобрании Виктора Ромашкина. Вместо него за губернаторский пост будет бороться 38-летний депутат Эл Курултая Петр Букач. В партии объяснили своё решение необходимостью выставить молодого кандидата против 48-летнего врио главы региона Андрея Турчака.
Forwarded from 16 негритят
Каналы, которые  интересовали главный канал о региональной политике "16 негритят" @Gubery

Сибирский ФО

Сибиряк
Сибирский расклад
Сибирский цирюльник
Земля Сибири 
Омский политологоанатом
Алтайский тандем
Первый арктический
СШХ
Акценты Сибири
Северный взгляд 

Алтайский край
Виктор Томенко
Томенко ньюс
Правительство Алтайского края
Алтайский валенок
Красное солнце Алтая
НЕНЕГРЕЕВ
Политкор22
ПолитЦентр
Барнаул

Республика Алтай
АНДРЕЙ ТУРЧАК Z
Алтай:главные новости
Красное солнце Алтая
Алтай-Болтай
Алтайский звонарь

Иркутская область
#кобзевнасвязи
Ангара
Иркутск политический
Иркутский дзынь
Сарма
Приангарские думы
Наблюдатель из КПРФ
Бабр. Дальше некуда.
ЕДРОный Иркутск
НЕКОЛЧАК
Байкальский баклан
Иркутский коррупционер
Шишкин лес live
Верблюд в огне
Альтаир Иркутск  
Город Братск
Спецкорр
Байкал без фильтров
Около Байкала
В Сибири раки не стоят
Иркутск. Дальше некуда
Невозмутимый Иркутск

Кемеровская область
Илья Середюк
Кузбасс. Официально
Открытый Город
Кузбасс инфо 
Кузнецкое кайло 

Красноярский край
Михаил Котюков
Красноярский край официально
неНАШИ
С Мира по факту
Алюминиевые огурцы
Агрегатор новостей Красноярска 
Клуб по интересам
Красноярский чернослив
Наш Красноярский край
Борус

Новосибирская область
Андрей Травников
Континент Сибирь
Тусовочка
Зона 54

Омская область
Хоценко о важном
ОмГорСовет
Epanchintsev
Город55
Город Омск
Om1. ru: Новости Омска
Омск-информ

Томская область
Владимир Мазур
Томская область official
TOMSKPOLIT
Наблюдатель в Томске 
Область здоровья
Томский очкарик

Тыва
Владислав Ховалыг
Тыва. Неофициально

Хакасия
Коновалов |Хакасия
Сергей Сокол
Пульс Хакасии
ИА Хакасия
Медиаархангел Хакасии
Абакан 24 |Новости
Хакасия | выборы

Ваши "16 негритят"  aka  @Gubery
Рабочий визит Владимира Путина в Якутию. Главное

▪️ На совещание в Якутске президент РФ Владимир Путин поднял вопрос обеспечения Дальнего Востока электроэнергией. Глава государства отметил, в ряде регионов уже есть дефицит электромощностей, при этом тарифы выросли вдвое больше, чем по стране

▪️ Президент поддержал идею введения специальной правительственной стипендии для дальневосточных регионов. Также Путин считает, что северные надбавки должны быть «вынесены за скобки» при начислении НДФЛ — налог надо брать с базовой части

▪️ В Якутске президент встретился с участниками кадровых программ, работающими на Дальнем Востоке. Путин подчеркнул, что в последнее время наблюдается миграционный приток молодежи в Якутию, что отражает результат совместных усилий по развитию регионов ДФО

▪️ Президент отметил, что на Дальнем Востоке нужно развивать инфраструктуру, идея моста на Сахалин не забыта. Среди крупных проектов — Восточный полигон и выходок Охотскому морю. Также глава государства рассказал, что обсуждал с ОСК создание еще одного судостроительного предприятия на Дальнем Востоке

▪️ Владимир Путин сообщил главе Якутии Айсену Николаеву, что накануне обсуждал вопрос возведения моста через Лену в Якутске с министром финансов. Николаев в свою очередь подчеркнул, что мост обеспечит республике прирост валового продукта на 3% и снижение прямых затрат бюджета на 4,7 млрд рублей

▪️ Президент одобрил идею создания суперкампуса в Якутии. С такой инициативой выступил вице-премьер республики Анатолий Семенов. Он предложил объединить усилия сразу 13 специальных профессиональных образовательных учреждений, отметив, что это позволит привлечь талантливую молодежь на Дальний Восток
Власти Республики Алтай ожидают роста туристического потока в регионе на 17-19% в том числе за счет посещаемости круглогодичного курорта «Манжерок». В региональном министерстве туризма сообщили, что загрузка курортов республики превышает 90%, а глубина бронирования уже достигла конца лета. При этом, стоимость отдыха этим летом, по сравнению с сезоном 2023 года выросла до 20%.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кузбасские каналы сообщают, что жители правого берега Кемерова уже вторую неделю жалуются мэру и врио губернатора на невозможность в час пик добраться до центра города и обратно, долгое ожидание трамваев и их частые поломки. Ситуацию значительно усугубляет частично перекрытый проезд по Кузбасскому мосту из-за капремонта.

В печально известной после трагического ДТП с трамваем Кемеровской электротранспортной компании отвечают, что частые поломки транспорта в первую очередь связаны с его износом. Практически ежедневно обнаруживаются неисправности и часть вагонов приходиться возвращать в депо на ремонт. В итоге, как пишет «Кузнецкое кайло», судя по наблюдениям кемеровчан, доходит до того, что в час пик на направлении может быть всего два-три трамвая.

Многие кемеровчане напоминают, что буквально накануне решением властей была увеличена стоимость проезда, а доступность общественного транспорта при этом существенно снизилась. Решение об очередном подорожании проезда власти ранее объясняли необходимостью сохранить качество пассажирских перевозок, которое в последнее время очень страдает.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк во время прямого эфира заявил, что в ближайшие пять лет в регионе планируется реновация трамвайного парка и инфраструктуры. Что касается маршрута номер 10, связывающего правый и левый берега, власти готовят техзадание на проектирование и замену линий. Остаётся открытым вопрос с финансированием. Середюк сказал, что часть денег выделит регион, а часть будут просить у федерального центра.

Как вышло, что руководство КЭТК (сейчас под следствием) за несколько лет довело главную компанию, обслуживающую электротранспорт областного центра, до такого состояния? Об этом бывший мэр кузбасской столицы и действующий глава региона не сказал.
Комиссию Госсовета РФ по развитию инфраструктуры Северного морского пути возглавит губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Об этом сообщил советник главы государства, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин, выступая на XI Сибирском транспортном форуме в Новосибирске.
Forwarded from Зона 54
Силовики задержали акционера новосибирского инновационного предприятия "Ангиолайн" Наталью Лебедеву.

По предварительным данным, ее подозревают в присвоении чужого имущества, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 "Присвоение или растрата".

Лебедева якобы могла похитить со счетов "Ангиолайна" крупную сумму денег. Сейчас Наталью Лебедеву этапируют в Новосибирск.

Лебедева, владеющая совместно с люксембургской компанией Health Care Solutions 25% акций "Ангиолайна", была одной из сторон долгого корпоративного конфликта внутри компании.

"Ангиолайн" – крупный российский разработчик и производитель коронарных стентов и других медицинских изделий для кардиологии. Предприятие нередко ставится в пример властями региона как одна из ведущих компания в области биотехнологий.
Два первых модульных вокзала появятся на Западно-Сибирской железной дороге на станциях Матвеевка и разъезде Иня в Новосибирской области в 2024 году. Об этом в кулуарах XI Международного Сибирского транспортного форума сообщил начальник Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Николай Понуров. Это будут первые в Сибири вокзалы такого типа.

По словам Понурова, модульные вокзалы — это быстровозводимые, автономные конструкции, которые собираются всего за четыре дня. Главное, что их можно применять на остановочных пунктах, которые находятся в самых дальних уголках страны, там, где сегодня нет возможности строительства. Срок службы таких вокзалов — 50 лет и выше. В начале прошлого года глава РЖД Олег Белозеров проанонсировал, что в планах компании построить в России 15 модульных ж/д вокзалов.
Сибирь нуждается в авиакомпаниях, которые бы специализировались на работе на территории СФО и регионах Дальнего Востока. Об этом сообщил по видеосвязи на пленарном заседании Международного сибирского транспортного форума советник президента РФ Игорь Левитин. По его словам, доступность внутренних перевозок в Сибири дороже, чем по направлению Новосибирск – Москва или может быть, даже до Дубая или Стамбула.
Forwarded from Сибиряк
Авиакомпания S7 планирует открыть рейсы из Новосибирска во Вьетнам в зимнем сезоне 2024-2025 годы, сообщил генеральный директор группы компаний S7 Дмитрий Куделькин.
Этим летом в Сибири запустят двухдневный туристический маршрут к местам силы Алтайского края, Республики Алтай: первый поезд из Новосибирска должен отправиться уже в июле.

Первой точкой для туристов станет Алтайский край, где туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Бийска, малой родиной кинорежиссера Василия Шукшина и городом-курортом Белокуриха.
В Новосибирской области очередное уголовное дело — на этот раз в отношении бывших сотрудников знаменитого центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении контрактов на утилизацию медицинских отходов (по версии следствия, мошенническая схема действовала около десяти лет, а ущерб «Вектору» составил шесть миллионов рублей) и получении взятки в особо крупном размере за помощь в неконкурентных закупках упаковки для медицинских отходов по завышенным ценам.

Это уже далеко не первая история, выставляющая «Вектор» в негативном свете. Год назад по приказу главы Роспотребнадзора Анны Поповой был уволен руководитель научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. Официальная причина увольнения — в связи с утратой доверия. Ещё раньше, во время пандемии коронавируса, «Вектор» занимался разработкой вакцины «ЭпиВакКорона», которая показала весьма невысокую эффективность, в итоге проиграв «Спутнику».
В Кузбассе на печально знаменитой шахте «Листвяжная», где два с половиной года назад случилась трагическая авария, снова обнаружили превышение предельно допустимой концентрации метана и нарушение крепления горной выработки.

Кроме этого, во время проверки Ростехнадзора на шахте выявлены нарушения промышленной безопасности. Предприятие получило предупреждение и постановлении суда об устранении проблем. На исправление всех нарушений у шахты есть 30 дней.
2024/06/21 06:04:41
Back to Top
HTML Embed Code: