Telegram Web Link
🔶 В Богучарском районе Воронежской области под урожай 2025 года занесено 90 геоточек семенных посевов озимых.

С началом осенних полевых работ специалисты отдела приступили к мониторингу семенных посевов озимых культур с геопривязкой в информационной системе #АгроЭксперт , разработанной ФГБУ «Россельхозцентр» для сбора первичных данных с полей и анализа результатов работ.

#Геолокация семенных посевов позволяет получить точную информацию по объёмам производства семян и выстраивать стратегию развития семеноводства в целом.
🔶 Агрономами Пермского филиала проверено более 8 тыс. тонн семян яровых, что составляет 79 % от общего количества засыпанных семян.

В сельскохозяйственных предприятиях края в наличии 4032 тонн семян яровых культур, которые соответствуют ГОСТ. Процент кондиционности - 47,8 % от количества проверенных семян. Не соответствуют требованиям нормативной документации 4399 тонн семян (52,2% от проверенных).

Всего на сегодняшний день в сельхозпредприятиях края засыпано 10677 тонн семян яровых.

#качество_семян
☘️ Заботимся об урожае!

Дайджест сообщений Россельхозцентра о фитосанитарной обстановке в регионах, фитосанитарных прогнозах и мероприятиях по защите растений, необходимых для получения качественных урожаев.

🔹 Ленинградский филиал ФГБУ «Россельхозцентр» информирует сельхозтоваропроизводителей о том, что в последние годы в России все чаще фиксируются случаи выявления стеблевой нематоды картофеля в партиях семенного картофеля.

Дайджест обновляется в течение суток по мере поступления новой информации.

#защита_растений
🌱 Агроновости Россельхозцентра к утру 24 октября.

▪️ Ленинградский филиал завершил сезон производства мини-клубней: убрано более 66 тыс. кондиционных клубней.

▪️ В Богучарском районе Воронежской области под урожай 2025 года занесено 90 геоточек семенных посевов озимых.

▪️Представители Ставропольского филиала принимают участие во II Международном сельскохозяйственном конгрессе и выставке ASIAEXPO-2024.

#Россельхозцентр
🔶 Красноярский Россельхозцентр проводит тщательную проверку качества семян после уборки, сообщает «Советское Причулымье».

В ходе проверок особое внимание уделяется не только физическим характеристикам зерна, но и его микробиологическому состоянию. Специалисты Россельхозцентра тщательно анализируют образцы на наличие патогенных микроорганизмов.

Анализ всхожести поможет определить, насколько семена готовы к посеву, а #фитоанализ выявит заболевания, которые могут повлиять на урожайность.

#качество_зерна
🔶 В Калининградской области завершилась кампания по борьбе с борщевиком Сосновского.

Всего за 2024 год в муниципалитетах было обследовано 4,63 тыс. га, из них специалистами филиала 3,09 тыс. га физической площади, в однократном исчислении 5,94 тыс. га. Гербицидами обработано 7,25 тыс. га, механическим способом обработано 0,39 тыс. га.

Специалисты филиала оценивают эффективность химических обработок на заключительном этапе в диапазоне 85-99%.

#борщевик_Сосновского
🔶 Специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» и РУП «ИНСТИТУТ ЛЬНА» (Республика Беларусь) провели рабочую встречу.

Во время встречи в формате ВКС были рассмотрены вопросы сотрудничества между учреждениями в сфере обмена передовым опытом по выращиванию и первичной обработке льна-долгунца.

Со стороны Российской Федерации ФГБУ «Россельхозцентр» представлял заместитель директора А.В. Живых. Также на встрече присутствовали сотрудники и начальник отдела услуг в области первичной обработки льна и конопли Е.В. Павлюченко. Со стороны Республики Беларусь РУП «ИНСТИТУТ ЛЬНА» представлял заместитель директора по научной работе А.А. Снежинский.

#сотрудничество
🔶 Специалисты Липецкого и Воронежского филиалов провели совместные обследования сопредельных территорий на зимующий запас саранчовых вредителей.

Проведено обследование сельхозугодий на площади 151 га методом почвенных раскопок.

В результате обследования кубышки итальянского пруса не выявлены.


#саранчовые
🔶 Ставропольский Россельхозцентр продолжает разъяснять аграриям принципы работы в ФГИС «Семеноводство».

Филиал оказывает консультативную помощь всем желающим по работе в информационной системе, и рекомендует сельхозпроизводителям обращаться по всем вопросам в районные отделы филиала, специалисты которых прошли обучение и владеют всеми необходимыми навыками.

Напомним, согласно Приказу Минсельхоза от 29.05.2024 № 291, информация в ФГИС «Семеноводство» представляется юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области семеноводства, а также аккредитованными испытательными лабораториями и органами инспекции.

#семеноводство
☘️ Заботимся об урожае!

Дайджест сообщений Россельхозцентра о фитосанитарной обстановке в регионах, фитосанитарных прогнозах и мероприятиях по защите растений, необходимых для получения качественных урожаев.

🔹 В Чувашской Республике при проведении фитосанитарного обследования выявлено развитие мучнистой росы на озимых зерновых культурах текущего года сева.

Дайджест обновляется в течение суток по мере поступления новой информации.

#защита_растений
🌱 Агроновости Россельхозцентра к утру 25 октября.

▪️ Специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» и РУП «ИНСТИТУТ ЛЬНА» (Республика Беларусь) провели рабочую встречу.

▪️ В Калининградской области завершилась кампания по борьбе с борщевиком Сосновского.

▪️Специалисты Липецкого и Воронежского филиалов провели совместные обследования сопредельных территорий на зимующий запас саранчовых вредителей.

#Россельхозцентр
🔶 Агрономы Россельхозцентра Дагестана обследуют земли на наличие кубышек саранчи, сообщает РИА «Дагестан».

В этом году в определенных районах, где есть риски возникновения очагов саранчи, проводились обработки земель: в основном это Кизлярский, Бабаюртовский, Тарумовский, Ногайский районы, а также земли отгонного животноводства.

По итогам обследований будет составлена карта, где отметят выявленные места выжившей после обработки саранчи для возможного проведения обработок в следующем году.

#саранчовые
🔶 Заместитель директора Д.Н. Говоров принял участие в совещании по вопросам повышения качества предоставляемой агрометеорологической информации, организованном Минсельхозом России и Росгидрометом.

Онлайн-совещание прошло под руководством замминистра сельского хозяйства А.В. Разина.

Напомним , качество и актуальность предоставляемой информации о погоде и климате существенно влияет на эффективность ведения сельхозпроизводства. Они крайне необходимы для принятия как ежедневных тактических решений, так и для долгосрочного планирования.

#Россельхозцентр
☘️ Заботимся об урожае!

Дайджест сообщений Россельхозцентра о фитосанитарной обстановке в регионах, фитосанитарных прогнозах и мероприятиях по защите растений, необходимых для получения качественных урожаев.

🔹 В Вологодской области напоминают о правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов. Тара из-под пестицидов относится к 3 и 4 классам опасности отходов.

🔹 Аграриям ДНР и ЛНР напомнили о борьбе с вредителями хлебных запасов.

🔹 В Краснодарском крае на отдельных полях многолетних трав, озимого рапса, обочинах дорог, засоренных участках вдоль рек и каналов отмечается активная жизнедеятельность и вредоносность популяции мышевидных грызунов.

Дайджест обновляется в течение суток по мере поступления новой информации.

#защита_растений
🌱 Агроновости Россельхозцентра за прошедшую неделю.

▪️ ФГБУ «Россельхозцентр» и ФГБНУ «ВНИИФ» обсудили варианты сотрудничества.

▪️ Учебный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров АПК Россельхозцентра начал обучать аграриев Алтайского края работе с агродронами.

▪️Специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» и РУП «ИНСТИТУТ ЛЬНА» (Республика Беларусь) провели рабочую встречу.

#Россельхозцентр
🔸 В Краснодарском крае заложены демонстрационные опыты по определению биологической эффективности протравителей на озимой пшенице.

Специалистами филиала Россельхозцентра на базе ОИУ «Бейсуг» Брюховецкого района проведен сев опытных вариантов озимой пшеницы сорта Вызов. Всего под урожай 2025 года заложено 4 опытных варианта протравителей.

С появлением всходов специалистами филиала будут проведены учеты, сделан обобщающий анализ и определена биологическая эффективность каждого препарата.

#демоопыты
🔶 В Республике Марий Эл сев озимых культур под урожай 2025 года проведен кондиционными семенами.

В республике озимые культуры размещены на площади 47,3 тыс. га. Сев проведен кондиционными семенами (98,7%), проверенными специалистами регионального филиала Россельхозцентра.

Преобладающей культурой традиционно является озимая пшеница, она размещена на площади 24,1 тыс. га. Всего было высеяно 14 сортов. Лидерами по-прежнему остаются Московская 40, Московская 56, Безенчукская 380, Скипетр.

#качество_семян #озимые
2025/02/25 23:12:52
Back to Top
HTML Embed Code: