Telegram Web Link
Блиц с Николаем Саватиным

В мае 2024 года в дивизионе «Северсталь Российская сталь» создали новое подразделение — дирекцию по развитию подрядных организаций. Ее возглавил Николай Саватин.

Николай работает в «Северстали» с 2010 года. Прошёл путь от вальцовщика стана горячей прокатки, специалиста по реконструкции, старшего менеджера по реализации инвестиционных проектов и мероприятий до начальника управления по реконструкции дирекции по прокатному производству.

#СеверстальБлиц
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Severstalitpeople
Начинаем набор на оплачиваемую стажёрскую программу IT HUB «Северстали» 🥳

Мы предлагаем студентам и выпускникам начать карьеру в одном из актуальных IT-направлений!

Что ждёт стажёров:
🔹поддержка наставника с первых дней работы;
🔹обучение специфике IT на производстве и реальные бизнес-задачи;
🔹гибкий график от 20 часов в неделю;
🔹нетворк — программу проходят ребята из разных городов РФ и с разным профилем в IT;
🔹6 месяцев стажировки и возможность получить оффер на постоянную позицию ещё до конца программы.

Наша стажёрская программа подойдёт студентам последних курсов, выпускникам IT или технических специальностей. Читайте подробнее о каждом направлении и выбирайте свой карьерный путь!

Заявки принимаем до 7 июня. Набор на некоторые направления мы можем закрыть досрочно.

Ждём вас на нашей стажировке!

#инфоком_стажировка @severstal
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На стенде индустриального центра компетенций «Металлургия» Михаил Мишустин ознакомился с разработками компаний «Северсталь» и «Норникель»

Глава правительства осмотрел макет сквозного процесса от добычи руды до выпуска готовой продукции металлургического производства. На ключевых производственных процессах показаны разрабатываемые отечественные решения, которые обеспечивают технологическую независимость отрасли.

На макете можно посмотреть, как идут процессы разливки и прокатки стали, спланированные в системе «IPS Производственное планирование» «Северстали», или как осуществляется погрузка руды в шахтный самосвал, которая контролируется в системе «Норникеля».

«Северсталь» отвечает за разработку софта производственного передела.

Программное обеспечение «Надежность» – рискориентированная методология, которая позволяет снизить затраты. ПО уже внедрено в «Северстали» и предлагается внешним клиентам – «Еврохиму».

«Норникель» занимается разработкой трех интегрированных между собой продуктов:
•геологическое моделирование,
•планирование горных работ,
•контроль выполнения горных работ.

В одной архитектуре выполняется цифровой двойник горного передела, который начинается от моделирования залежей рудного тела до контроля движения единиц техники и людей. Это необходимо для обеспечения обогатительного передела в необходимом объеме и качестве.

Уникальность продукта заключается в единстве архитектуры и цифровой модели данных, благодаря чему сокращаются сроки осуществления изменений и корректировки производственного процесса.

Михаил Мишустин отметил, что создание ИЦК было направлено на взаимодействие разработчиков, промышленников с подрядчиками и рыночными решениями. Сегодня приоритезированы все подходы, в том числе:
•автоматизированные рабочие места,
•автоматизированные системы управления производственными процессами,
•тяжелые САПРы,
•расчетные системы,
•цифровые двойники,
•системы управления ресурсами.

«Все это составляет основу промышленного суверенитета страны», – подчеркнул глава Правительства.
ЦИПР-2024: интерактивный макет «Северстали» и «Норникеля» для стенда ИЦК «Металлургия»

Рассматриваем его поближе 🔎

Макет показывает ИТ-решения, которые мы разрабатываем для замещения иностранного ПО на ключевых бизнес-процессах металлургических и горнодобывающих предприятий.

Он разделен на две части: рудник с карьером и завод. На руднике расположены продукты «Норникеля», а на заводе — решения «Северстали».

Наведя планшет на объекты, гости стенда могут в режиме дополненной реальности увидеть анимацию процессов, которыми управляют ИТ-решения. Например, можно посмотреть, как идут процессы разливки и прокатки стали, спланированные в системе «IPS Производственное планирование» «Северстали», или как осуществляется погрузка руды в шахтный самосвал, которая контролируется в системе MAGMA Control «Норникеля».

#СеверстальIT #СеверстальЦИПР2024
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЦИПР-2024: Алексей Мордашов, председатель Совета директоров «Северстали», об успешном импортозамещении в IT-сфере

Смотрим интервью Алексея Александровича, который рассказал каналу «Россия24» когда наша страна достигнет технологического суверенитета, какие трудности для этого необходимо преодолеть, и в чем преимущества работы индустриальных центров компетенций.

#СеверстальIT #СеверстальЦИПР2024 #СеверстальЛюди
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22 мая — Международный день биологического разнообразия

«Северсталь» ответственно относится к сохранению биоразнообразия. На территориях, где работают наши предприятия, мы минимизируем потенциальные негативные воздействия на местные экосистемы.

При работе мы также всегда помним наш девиз: «Сохраним биоразнообразие — сохраним жизнь».

Мы подготовили небольшой квиз для наших подписчиков по нашей работе над сохранением биоразнообразия. Пишите в комментариях, на сколько вопросов вы ответили верно!

#СеверстальESG #СеверстальЭкология
Ежегодный выпуск мальков рыбы — экологическая традиция «Олкона». В 2023 году мальков сига вырастили на Княжегубском рыбном заводе и выпустили на Имандровском водохранилище. Сколько «выпусников» отправились в свободное плавание?
Anonymous Quiz
3%
2 400
30%
7 800
67%
15 900
Ученые Дарвинского природного биосферного заповедника нашли на золошламонакопителях ЧерМК 129 видов птиц, в том числе краснокнижных. Гнездование какой птицы орнитологи обнаружили на территории комбината впервые для Вологодской области?
Anonymous Quiz
12%
Тетерев-косач
65%
Большая белая цапля
23%
Кудрявый пеликан
«Карельский окатыш» сотрудничает с заповедником «Костомукшский» для сохранения биоразнообразия. В Костомукшском городском округе установили фотоловушки для наблюдения за лесными животными. Охоту какого животного «поймала» в кадр эта фотоловушка?
Anonymous Quiz
56%
Лиса
27%
Волк
18%
Шакал
2024/06/26 13:11:47
Back to Top
HTML Embed Code: