Telegram Web Link
🇨🇳Фестиваль «Слово о русском сердце» с размахом проходит в Пекине

Событие приурочено к перекрестным Годам культуры России и Китая. Для гостей подготовлены модные показы, мастер-классы, концертные программы, квизы, обряды и иммерсивные спектакли.

🎫Одной из площадок фестиваля стал Русский дом в Пекине. Там выступали тувинские мастера из национального оркестра «Вселенная кочевника», а также члены ансамбля русских народных инструментов «Байкал-квартет» Иркутской областной филармонии «Рожденные Сибирью». Выступление последних посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

🎭Кроме того, сибирский русский народный хор спел «Подмосковные вечера» на китайском языке в Пекинском выставочном центре.
Во Втором университете иностранных языков и на площадке центра «Мацзяпу» были показаны спектакль «Метель» и моноспектакль «Онегин» по мотивам произведений Александра Пушкина, а также танцевальный перформанс «Эпохи любви». Выступление посетило более 250 человек.

🤝Фестиваль включает в себя и масштабную деловую программу. На площадке Пекинского выставочного комплекса BJ EXPO можно посетить стенды регионов России, где представлены туристические и бизнес-структуры из разных областей нашей страны.

☑️Организаторы: Россотрудничество, «Центр креативных индустрий "Новый город"», Русский дом в Пекине, Пекинский выставочный центр.

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #РусскийДомПекин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇺🇿Российские школьники завоевали 7 медалей на Международной олимпиаде по биологии имени Авиценны

🇷🇺Россия впервые принимала участие в интеллектуальном состязании, которое прошло в Узбекистане. За победу боролись школьники из стран ШОС и БРИКС. Нашу страну представляли восемь участников.

🔬Соревнование состояло из двух туров: теоретического и практического. Для успешного выступления надо было показать глубокие знания по молекулярной и эволюционной биологии, биоинформатике, биохимии и многое другое.

🥇Золотых медалей удостоены: Вероника Белинская, Лада Горева, Вера Красноперова, Надежда Кузнецова и Макар Рощин.

🥈Серебряные медали завоевали: Арина Александрова и Захар Дегтеренко

Фото: Минпросвещения России

#Россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💻С 1 по 14 июля Удмуртский государственный университет проводит онлайн-экзамены для абитуриентов, поступающих на программы бакалавриата и специалитета.

🧑‍🎓Сегодня для студентов в УдГУ доступно более 250 современных и перспективных направлений обучения для разных уровней подготовки:

Прикладная математика и информатика;
🔭Физика и астрономия;
🧬 Биология (Медицинская биохимия);
🛢Нефтегазовое дело;
👨‍🏫Психолого-педагогическое образование;
🎮Управление в технических системах (Беспилотные системы);
💬Организация работы с молодежью;
🛄Туризм;
📚Библиотечно-информационная деятельность;
🪡Искусство костюма и текстиля и многие другие.

📆УдГУ работает уже больше 90 лет. Сейчас университет имеет статус ведущего вуза России и входит в число 106 лучших высших образовательных учреждений программы «Приоритет-2030».

😎Хочешь стать студентом УдГу? Регистрируйся на вступительные испытания по ссылке.

#Россия #УдГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇿🇰🇿🇰🇬🇹🇯🇺🇿Мы с огромным волнением ждали этот день, и вот он настал – день объявления имен финалистов VI Международного конкурса «Русский язык в СНГ  – новые горизонты»!

Это был непростой, но тем более интересный и важный проект для всей команды Русской Гуманитарной Миссии. В одном конкурсе мы впервые объединили участников из пяти стран – Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В каждой из этих стран мы бывали прежде и каждая осталась в наших сердцах. Мы придумывали темы и задания, затаив дыхание, ждали решения независимого жюри, болели за старых знакомых и искренне желали победы новичкам… И вне зависимости от итогов конкурса мы благодарим всех участников за радость общения, исключительный профессионализм, творческий подход, а главное – за верность своему призванию.

Напомним, в первом этапе конкурса приняли участие 166 русистов из пяти стран СНГ, во втором этапе соревновались 86 человек. В результате были отобраны 20 победителей, главным призом для которых станет поездка в Санкт-Петербург – и их имена уже опубликованы на нашем сайте!

🇷🇺Поздравляем — и до скорой встречи в России!

Проект организован АНО «Русская Гуманитарная Миссия» при поддержке Россотрудничества, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, Общества дружбы «Таджикистан-Россия», Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ), Международного женского общественного фонда «SHARQ AYOLI» и реализуется в рамках гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

@rgmagency @rossotrudnichestvo @presidentialgrants
🎬 Молодые профессионалы в сфере кинематографа, авторы игровых и документальных короткометражных фильмов по тематике Международного молодёжного кинофестиваля «МЫ» из СНГ приглашаются стать участниками проекта «Мы и кино. Расширяя границы».

Он пройдёт в Москве и Московской области с 4 по 11 августа в рамках программы «Новое поколение».

Для участия необходимо:

➡️ быть в возрасте от 25 до 35 лет;

➡️ иметь иностранное гражданство (не иметь гражданства России);

➡️ ранее не участвовать в программе «Новое поколение».

В качестве конкурсной заявки принимаются:

🟢 игровые короткометражные фильмы российского и зарубежного производства хронометражем не более 26 мин;

🟢 документальные короткометражные фильмы российского и зарубежного производства хронометражем не более 26 мин;

🟢 анимационные короткометражные фильмы российского и зарубежного производства хронометражем не более 26 мин;

🟢 репортажи российского и зарубежного производства;

🟢 веб-проекты/социальные ролики российского и зарубежного производства.

В программе запланированы:

круглые столы по обмену опытом;

мастер-классы;

встречи с представителями российского кинематографа;

открытый показ и практические занятия с разбором авторских и классических фильмов, прорисовка идей и презентация совместных проектов.

Ждем ваших заявок до 27 июня!

✔️ Организаторы: Россотрудничество совместно с АНО «Лига творчества» и Московская областная организация Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов России».

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #НовоеПоколение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Узнай Россию
🛍 Советские экопривычки, которые перенял весь мир

Отказ от пластиковых пакетов и вторичная переработка отходов снова в тренде... Погодите, ведь это все уже было в Советском Союзе!

💢 Подпишись на Узнай Россию!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📺Не «Ежиком в тумане» единым

Владимир Николаев — генеральный продюсер анимационной студии «Воронеж» — рассказал, что наши мультфильмы очень любят и ценят за рубежом.

🎨Причем не только советские. Так, в Китае очень популярны «Смешарики», в Турции устраивают праздники в стилистике «Маши и Медведя», а «Фиксики» даже вошли в американскую образовательную программу. Кстати, один из проектов студии «Воронеж» также очень любим за пределами нашей страны.

«Китайцы любят наш мультфильм "Снежная королева", потому что он про зиму. Для них это экзотика. Поэтому все мультфильмы, где есть зима и какое-то приключение, для них очень фановые», — говорит Николаев.

📹 Подробнее о том, что сейчас происходит в индустрии российской анимации, а также о том, как сейчас выглядит процесс создания большого полнометражного мультфильма, — рассказываем в новом подкасте! 💥

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #ПодкастРусскогоДома
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Россия известна не только нефтью, водкой и балалайками, но и успешными брендами, покорившими мир. Рассказываем о пятерке самых известных за рубежом компаний.

🗺 «Транзас Навигатор» — мировой лидер в производстве морских электронных карт и навигационных систем. Продукты компании стоят на 13 000 судах в более чем ста странах мира.

🚄 Группа «Синара» — занимает 8% мирового рынка электрических локомотивов. В 2004 году впервые в России занялась организацией высокотехнологичного производства современных магистральных электровозов постоянного тока. 

⚗️ OCSiAl — занимает 90% мирового рынка графеновых нанотрубок. Компания работает на рынках 40 стран. В 2013 году запустила первую промышленную установку синтеза нанотрубок в Академгородке Новосибирска.

📺 Студия Animaccord — создатели мультсериала «Маша и Медведь». Он переведен на 25 языков для более чем 100 стран. У студии больше 20 международных наград, в том числе — Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation in the Creative Talent.

🛫 «Волга-Днепр» — контролирует более 50% мирового рынка авиаперевозок уникальных и сверхтяжелых грузов. Компания также занимается важными для развития экономики и транспортной системы инициативами. Например, проект создания грузового хаба в Шереметьево принадлежит «Волга-Днепр».

#Россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 07:11:15
Back to Top
HTML Embed Code: