Telegram Web Link
Друзья, с сегодняшнего дня (1 июня) в нашей жизни произойдут некоторые изменения.

Во-первых, мы наконец дождались лета!
Во-вторых, работу никто не отменял. Поэтому я все проанализировал и собрал наиболее важные изменения в законодательстве, на которые стоит обратить внимание:

🌳 Туристические походы станут безопаснее. Теперь гиды, организующие туры в опасные места, обязаны пройти аттестацию в спортивных федерациях или одобренных правительством организациях. Без аттестации проводить такие походы будет незаконно. Также нужно будет сообщать МЧС о начале и окончании похода.

💰 Пенсии будут проиндексированы. В некоторых регионах увеличат стоимость льготного проезда, и те, кто ранее отказался от проездного, будут получать ежемесячную выплату на проезд. Пенсионеры, которым в июне исполнится 80 лет, и те, кому установят первую группу инвалидности, получат доплату в размере 8 134,88 рубля.

💶 Отчет о зарубежных счетах. До 1 июня россияне должны сдать отчет о деньгах на зарубежных счетах. Это можно сделать через личный кабинет на сайте ФНС, заказным письмом, лично в отделении ФНС или через доверенное лицо. За опоздание со сдачей отчета предусмотрены штрафы: 300–500 рублей за первые десять дней просрочки, 1–1,5 тыс. рублей за 30 дней, 2,5–3 тыс. рублей за месяц и более.

🪙 Обмен монет. С 20 мая по 2 июня некоторые банки обменяют ваши монеты на купюры или зачислят на счет без комиссии. Раньше за это брали комиссию. Найти ближайший банк, участвующий в акции, можно на сайте: https://монетнаянеделя.рф

👀 Изменения в учете доходов семей для пособий. Теперь при расчете доходов семей, претендующих на единое пособие, будут учитываться три типа доходов: алименты, деньги на счетах у подростков до 18 лет и выплаты за родительские звания. Алименты будут рассчитываться исходя из МРОТ: на одного ребенка — 4 810,5 рубля, на двух детей — 6 349,86 рубля, на трех и более детей — 9 621 рубль. Выплаты за родительские звания не будут учитываться при расчете общего дохода семьи.

Следите за изменениями и будьте в курсе новостей!

На связи был, Деюрий. 💼

#новостиправа
От обвинения до оправдания — мы с вами.

Мы рады предложить вам услугу защиты в уголовном процессе от команды профессионалов Ростовской областной коллегии адвокатов «Советник».

Почему именно мы?
🔹 Первая консультация БЕСПЛАТНО. Мы готовы обсудить ваш случай и предложить первичные советы без каких-либо обязательств.
🔹 Опыт более 19 лет. Наши адвокаты обладают богатым опытом работы в уголовном праве, что позволяет нам эффективно защищать ваши права и интересы.
🔹 Подключаемся на любой стадии. Независимо от того, на какой стадии находится ваше дело – возбуждение уголовного дела, предварительное следствие, судебное разбирательство или исполнение приговора – мы готовы прийти вам на помощь.

Вам не нужно доказывать свою невиновность или свидетельствовать против себя. Однако добиться неукоснительного соблюдения этих норм органами правопорядка могут только опытные адвокаты. Уголовный процесс не терпит самодеятельности, последствия могут быть слишком серьезными. Поэтому вам необходим адвокат по уголовным делам.

Наши адвокаты защищают права и оказывают юридическую помощь следующим участникам уголовного процесса:

Подозреваемым;
Обвиняемым;
Потерпевшим;
Свидетелям;
Гражданским истцам;
Гражданским ответчикам.

«Советник» также оказывает разовые услуги, такие как посещение СИЗО или составление процессуальных документов. Мы специализируемся на ведении уголовных дел различных категорий и сложности, готовы защитить вас от необоснованных обвинений, восстановить ваше доброе имя и защитить ваши права в случае совершения против вас преступления.

🛡 Сильная команда для сложных дел.

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и убедитесь в нашем профессионализме и преданности делу:
Наш сайт: https://roka-sovetnik.com
📞 +7 (863) 221-82-18 (Ростов-на-Дону)
📞 +7 (499) 964-47-97 (Москва)
📞 +7 (812) 242-60-90 (Санкт-Петербург)

#Онас
⚠️ Ваш загранпаспорт могут признать недействительным и изъять. Новые правила уже в действии!

Недавно жители столицы начали жаловаться на неожиданное признание их загранпаспортов недействительными при попытке выехать за границу. Причина такого решения вас удивит — это буква "ё"

С 11 декабря 2023 года вступили в силу поправки к ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Теперь, если в вашем паспорте обнаружены недостоверные сведения, его могут аннулировать и изъять.

А при чем здесь буква "ё"?
🤔 Ну например, если в базе данных ваша фамилия указана как "Королёв", а в загранпаспорте написано "Королев", это несоответствие будет считаться недостоверной информацией. В таком случае можно вам посочувствовать, ведь ваш паспорт могут аннулировать и изъять.

Как избежать этой проблемы?
Всем необходимо тщательно проверить свои документы, особенно перед поездкой за границу. Если вы обладатель буквы "ё", будьте особенно внимательны.

Если вы обнаружили несоответствие в документах, немедленно обратитесь в соответствующие ведомства для исправления ошибки и замены загранпаспорта.

Берегите себя и свои документы! С вами был Деюрий, ваш юридический помощник. 😉

#законопроект
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌐 Свяжитесь с нами сегодня и получите надежную правовую поддержку: https://roka-sovetnik.com

#Онас
748 000!

👆 Именно столько неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов находилось у приставов на начало 2024 года.

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами важной информацией. Совсем скоро начнет действовать новый закон, который касается проблемы, беспокоящей многих – неплатежей алиментов. Мы все знаем, какие серьезные могут быть последствия невыплаты алиментов, особенно для детей и нетрудоспособных родителей. 😒

Согласно этому закону, с мая 2025 года будет создан «черный список» злостных неплательщиков алиментов. В него попадут те, кто не исполнял свои обязательства и был привлечен к административной или уголовной ответственности, а также те, кого объявили в розыск.

Информация о них будет общедоступна и содержать данные о долге по алиментам. Важно отметить, что выход из этого реестра возможен только после полной уплаты долга или исключения из общего банка данных по другим основаниям. Даже частичное погашение не уберет фамилию должника из этого списка.

Если фактов привлечения к административной или уголовной ответственности нет, информация о должнике, исполнительном производстве и сумме долга будет отображаться только в Банке данных исполнительных производств.

🔄 Эти изменения направлены на автоматизацию учета должников и упрощение процесса взыскания. Теперь информация о трудоустройстве должника будет запрашиваться автоматически у Социального Фонда или налоговой службы, что сделает процесс более прозрачным и эффективным.

Для попавших в реестр дополнительных ограничений пока не предусмотрено, но общественное порицание станет серьезным мотиватором для исполнения алиментных обязательств.

С уважением,
Деюрий

#законопроект
👨‍💼 Ответственность за сокрытие номеров автомобилей ужесточат

🗓️ 23 мая был внесен законопроект, по которому планируют отдельно наказывать за управление транспортом с госномерами, установленными с помощью устройств, которые мешают распознавать знаки или позволяют их изменить или скрыть.

📜 Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в условиях развития современных технических средств, позволяющих скрыть либо видоизменить госномер автомобиля, особо актуально эффективно противодействовать применению устройств, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков (шторки, защелки и т.д).

✍🏻 В этой связи законопроект предлагает усилить административную ответственность за управлением транспортным средством с госномерами, оборудованными всякого рода шторками и иными подобными устройствами. За это предлагают лишать правом управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

👮🏻‍♂️ Пока за это штрафуют на 5 тыс. руб. либо оставляют без прав на период от 1 до 3 месяцев.

📑 Также, указанным законопроектом вводится повышенная административная ответственность за повторное управление ТС без госномеров или с защитными устройствами - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

🧐 А что Вы думаете по этому поводу?

#законопроект

@rokasovetnik
😇 Суд будет на стороне мамы... Говорили они.

Недавно Верховный Суд Российской Федерации был решительно против безусловного приоритета матери при решении вопроса о том, с кем будет жить несовершеннолетний ребенок после развода родителей.

⚖️ В новом обзоре судебной практики был рассмотрен очень интересный случай, который подчеркивает важность учета мнения ребенка. Даже несовершеннолетнего.

😪 Родители девочки 2010 года рождения, решали в суде, с кем она будет жить после развода. Девочка по собственному желанию осталась жить с отцом, и суд первой инстанции подтвердил, что отец создал все необходимые условия для ее комфортного проживания. Также суд учел желание дочери продолжать жить с папой, несмотря на то, что она любит обоих родителей.

🙅‍♀️ Однако апелляционный суд отменил это решение, ссылаясь на то, что не были установлены исключительные обстоятельства для разлучения девочки с матерью. Апелляция также посчитала, что несовершеннолетний ребёнок не способен осознавать свои собственные интересы.

💪 Верховный Суд с такими выводами апелляции был не согласен. Он напомнил, что родители, проживающие раздельно, имеют равные права и обязанности. Кроме того, ВС РФ подчеркнул, что мнение ребенка должно учитываться при определении его места жительства.

🧐 На мой взгляд, вопрос о приоритете матерей в таких спорах и необходимость учитывать мнение несовершеннолетнего ребенка остается открытым. Как вы считаете?

С уважением,
Деюрий

#случайизпрактики
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если у вас возникли вопросы в рамках правового поля, вы всегда можете обратиться к нам за помощью: https://roka-sovetnik.com

#СоветыОтСоветника
🛡 Хорошо, когда твой бизнес защищает большая команда профессиональных юристов.

💼 В штате коллегии адвокатов «Советник» 27 адвокатов, 30 помощников и стажеров, все с высшим юридическим образованием. Более 50 специалистов - это целая армия на защите ваших интересов!

Какие приказы услуги мы выполняем:

🔹Абонентская программа правового обслуживания
🔹Правовая поддержка бизнеса
🔹Международные сделки и контракты
🔹Оспаривание сделок по выводу активов компаний
🔹Сопровождение дел о банкротстве
🔹Корпоративные споры
🔹Административное право
🔹Арбитраж
🔹Взыскание задолженности
🔹Договорное (обязательственное) право
🔹Земельное право
🔹Исполнительное производство
🔹Организационно-правовое обеспечение бизнеса
🔹Налоговое право
🔹Правовой аудит
🔹Представительство интересов в государственных и муниципальных органах
🔹Трудовое право
🔹Ознакомление с материалами дела в Москве

Сотрудничество с нами предполагает работу на результат вне зависимости от сложности задач.

🛡 Сильная команда для сложных дел.

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и убедитесь в нашем профессионализме и преданности делу:
Наш сайт: https://roka-sovetnik.com
📞 +7 (863) 221-82-18 (Ростов-на-Дону)
📞 +7 (499) 964-47-97 (Москва)
📞 +7 (812) 242-60-90 (Санкт-Петербург)

#Онас
Очень жарко! Можно я домой?

📋 Депутаты предлагают изменить статью 92 Трудового Кодекса РФ.

📝 В пояснительной записке к законопроекту пишу , что работодатели не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора об обеспечении работников условиями работы в жару.

☀️👷‍♂️По данным информационно-правового портала «Гарант.ру» тех работодателей, кто не делает ничего - 47%

☀️👷‍♀️По результатам Исследовательского центра «Зарплата.ру» 43% граждан России отмечает, что работодатели не соблюдают температурный режим и не сокращают рабочий день.

☀️👷Согласно опросу Рекрутингового портала «hh.ru» 80% работодателей не отпускают раньше с работы своих подчиненных в жаркие дни.

Поэтому депутаты предлагают прописать в законе новую норму:

«В целях защиты работника от воздействия повышенных температур (теплового излучения) и сохранения благоприятных условий труда на рабочем месте работник вправе требовать сокращения продолжительности рабочего дня. Работодатель по требованию работника обязан сократить рабочий день (смену):
☀️при температуре воздуха 28,5 °С - на один час;
☀️при температуре воздуха от 29 °С - на два часа;
☀️при температуре воздуха от 30,5 °С и выше - на четыре часа».

@rokasovetnik
🍞 Нас хлебом не корми, дай только судебную практику почитать.
Особенно новенькую, с пылу с жару, как хлеб (все-таки нужно нас покормить) 😁

В общем, к чему мы это все?

👉 29 мая Президиум Верховного Суда РФ утвердил первый Обзор судебной практики за 2024 г. Документ содержит 39 правовых позиций, 10 из которых касаются практики по уголовным делам.

Адвокат РОКА "Советник" Павел Зубицкий прокомментировал Адвокатской газете наиболее значимые позиции в данном обзоре.

👆 Обязательно прочитайте, узнаете много нового.

А мы пока обедать. 😉

#ОбзорПрактики
Чужое нужно отдавать

Вам случалось ошибиться в цифре при переводе денег? Об этом новая история из Петербурга.

💸 Вячеслав переводил деньги через систему быстрых платежей (СБП). Но ошибся в номере, поэтому деньги ушли незнакомцу Дмитрию, который стал на 150 000 богаче. Вячеслав сразу же позвонил Дмитрию, но последний после просьбы вернуть деньги, прервал звонок. Последующие просьбы он также игнорировал.

📝 Вячеславу ничего не оставалось, как обратиться в суд с иском о взыскании с Дмитрия неосновательного обогащения (150 000 рублей) и процентов за пользование чужими денежными средствами.

🙄 Ответчик в суде пояснил, что отнесся к звонку Вячеслава скептически, но не отрицал факт безосновательного перевода ему денег.

👩🏻‍⚖️ При рассмотрении дела суд установил, что ответчик знал о поступлении денег, но не вернул их.

💰 Таким образом, суд удовлетворил требования истца, взыскал с ответчика неосновательное обогащение (150 000 рублей) и проценты за пользование чужими денежными средствами (25 742,87 рублей).
 
#случайизпрактики

@rokasovetnik
Можно ли сохранить ипотечное жилье при банкротстве?

Можно! Но есть нюансы👇

Законы защищают единственное жилье гражданина от принудительной продажи, если оно не обременено ипотекой. Однако, если жилье находится в залоге у банка и заемщик объявляет себя банкротом, эта квартира включается в конкурсную массу и подлежит продаже. Вырученные средства направляются на погашение долга перед банком.

В 2023 году Верховный Суд РФ постановил, что суды должны предлагать сторонам заключить мировое соглашение для единственного жилья, находящегося в ипотеке, при следующих условиях:

Нет просрочек по ипотечному кредиту.
На ипотечное жилье не наложен арест.
Заемщик остается ответственным за долг перед банком после банкротства.
Погашение ипотеки не может быть осуществлено за счет другого имущества должника.

В этом случае платежеспособное третье лицо берет на себя обязательства по выплате ипотеки. Если кредитор необоснованно отказывается, суд может утвердить план реструктуризации без его согласия и согласия других кредиторов.

Суды сейчас активно утверждают такие мировые соглашения, основываясь на позиции Верховного Суда. В Госдуме рассматривается законопроект № 309801-8, закрепляющий возможность утверждения плана реструктуризации долгов, который будет применяться и к делам, возбужденным до его принятия.

Эти изменения направлены на то, чтобы помочь гражданам сохранить единственное жилье в сложных финансовых ситуациях, обеспечивая баланс интересов заемщиков и кредиторов.

С уважением,
Деюрий

#Законопроект
💸 Как победить неплательщика алиментов?
Можно, конечно, вызвать его на спарринг, но если только вы уверены в своих силах.

🥊 Если вы все-таки не боец ММА, то можно пойти более демократичным путем - вызвать его в суд.

Итак, сегодня занимательная история из практики со счастливым концом.

Тема алиментов редко обходится без споров: одни хотят больше, другие не платят совсем... Сегодня расскажу историю Екатерины из Санкт-Петербурга, которая наглядно показывает, как можно решить вопрос с бывшим мужем.

💔 Екатерина и Александр развелись. Теперь уже бывший муж должен был платить алименты на их дочь, однако он этого не делал и задолженность по алиментам выросла до 552 325,79 рублей. Екатерина устала бороться за каждую копейку и обратилась в суд с иском о взыскании долга с имущества Александра.

Суд выяснил, что Александр платил алименты лишь изредка, и суммы были совсем мизерные – около 3000 рублей за четыре месяца. Но суд установил, что у него есть земельный участок в Ленинградской области.

💰 В результате суд удовлетворил требования Екатерины и постановил обратить взыскание на этот участок в счет погашения долга по алиментам. Справедливость восторжествовала.

Эта история показывает, что если ваш бывший супруг не платит алименты, не стоит отчаиваться. Обратитесь в суд и требуйте взыскания задолженности с его имущества. Суды готовы помочь вам добиться справедливости, даже если это потребует времени и усилий.

С уважением,
Деюрий

#случайизпрактики
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌐 Свяжитесь с нами сегодня и получите надежную правовую поддержку: https://roka-sovetnik.com

#Онас
🛡 Мы защитим вас, где бы вы ни были.

Спешим напомнить, коллегия адвокатов «Советник» имеет представительства в разных уголках нашей планеты:
💼 4 представительства в России: г. Ростов-на-Дону, г. Шахты, г. Москва, г. Санкт-Петербург
💼 3 представительства в Европе: г. Мадрид, г. Барселона, г. Белград
💼 1 представительство в Азии: Казахстан, г. Алматы

Это значит, что целая команда высококвалифицированных юристов готовы защищать вас в любом месте! Мы гарантируем поддержку вам или вашему бизнесу как на российском, так и на международном уровне.

🛡 Сильная команда для сложных дел.

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и убедитесь в нашем профессионализме и преданности делу.
Наш сайт: https://roka-sovetnik.com

#Онас

@rokasovetnik
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас

👩🏻‍⚖️ 1 июня 2024 года вступили в силу изменения в перечень видов туристских маршрутов, требующих специального сопровождения, по ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». К инструкторам-проводникам туристических маршрутов теперь новые требования.

📉 Так, в соответствии со ст. 4.5 закона, конкретизированы степени сложности туристических маршрутов, по которым нужен проводник, а также критерии отнесения маршрута к соответствующей категории сложности.

🧐 Отметим, что наиболее широкие перечни требований указаны в отношении пешеходного и лыжного туристского маршрутов. Так, например, препятствия пешеходного маршрута теперь включают в себя перевал, переправу, вершину, траверсы, каньон, а лыжный маршрут, помимо прочего, лыжное препятствие и ледопад.

☝🏻 Более того, теперь инструкторы-проводники обязаны проходить аттестацию в соответствии с видами маршрутов, требующих специального сопровождения, предусмотренных Распоряжением Правительства РФ от 1 июня 2024 года.

#новостиправа

@rokasovetnik
2024/06/27 02:33:32
Back to Top
HTML Embed Code: