Telegram Web Link
Платоновский фестиваль для меня это всегда не попсово и не просто.
Кажется, там не бывает событий, которые бы понравились всем и безоговорочно. Но на фестивале всегда случаются события, которые разворачивают твой взгляд на искусство.

Мы с мужем попали на «Оркестр громкоговорителей» Олега Нестерова. Это часть проекта «Три степени свободы: музыка, кино, ссср». И на этом событиии мы, наконец-то, получили ответ на вопрос:
- Почему в советском кино было столько гениальной музыки?

«Советская киномузыка - мировой феномен.
Шостакович, Прокофьев, Вайнберг, Шнитке, Канчели, Губайдулина - нигде в мире композиторы такого высокого уровня не работали в кино.
Как писал Альфред Шнитке «На современном Западе ни один приличный, уважающий себя композитор в кино не работает. Кино не может не диктовать композитору своих условий».
А киномузыка в СССР часто являлась самым свободным проявлением в искусстве. Существуя официально, в то же время она могла не вписываться в каноны «социалистического реализма».
Этот феномен в должной мере не проявлен и до конца не исследован. И есть большая вероятность, что музыка, написанная большими композиторами
ХХ века, рано или поздно исчезнет навсегда - забудется в архивах вместе с фильмами, в которых она звучала»…

Именно поэтому Олег Нестеров и его команда отделяет музыку от кадра и оцифровывает. Подавляющее её большинство никогда и нигде не издавалось, это оригинальные звуковые дорожки из фильмов, найденные на киностудиях, в государственных и частных архивах.

В Воронеж на Платоновский фестиваль Олег Нестеров привез музыку Александра Кнайфеля, оригинальную звуковую дорожка к фильму «След Росомахи» (режиссер Георгий Кропачев, Ленфильм).
Мы услышали «АЙНАНА, 17 вариаций на имя пирамидой голосов, ударных и магнитофона».

И это было сложно. Сложно понять, как музыка может состоять только из голосов и ударных. Сложно было воспринимать ее практически в темноте. И без визуального ряда это казалось в какой-то момент какофонией. И я понимаю, почему некоторые вставали и уходили. Эта музыка, этот проект - это очень непривычно для современного слушателя. И даже мой муж-меломан сразу по окончанию сказал, что это было слишком изощренно.

Но! Но через пару дней он изменил свое мнение. Потому что посмотрел фильм «След Россомахи», к которому Александр Кнайфель и создал свои 17 вариаций, соединив математику и музыку. Муж сказал, если бы не этот концерт - я бы никогда не узнал, не услышал, не увидел такое советское кино.

А я и на мероприятии и после думала, что благодарна за новые эмоции и впечатления Платоновскому фестивалю. И Олегу Нестерову за его проект. Будем слушать.
То ли вы большие знатоки курортной жизни, то ли я простые загадки про Пятигорск загадала.

Но все же вдруг вы какой-то факт про этот чудесный город не знали, давайте разбираться.

«Генерал-майор организовал в этом городе танцы над бездной, а потом и вовсе несколько месяцев грыз горную породу и других заставлял».
Действительно, генерал-майор Голицын обустроил знаменитый пятигорский Провал. «Танцы над бездной» - назывался аттракцион, в котором все желающие могли выйти на деревянный помост над провалом и станцевать кадриль. А потом пробил туннель к провалу, правда не за 1,5 месяца, как собирался, а за полгода.

«На русском жестовом языке этот город изображают через перестрелку».
Тут все понятно - дуэль Лермонтова и Мартынова.

«Памятник одному из самых знаковых событий, случившемуся в этом городе, стоит на там где оно случилось, а там, где удобно туристам».
Это снова про Лермонтова - точное место дуэли неизвестно, выбрали удобное и живописное.

«Еще один памятник этого города отлит с двумя ошибками. И если одну из них можно посчитать фантазией автора и пояснительным материалом, то вторая точно фактологическая. Читать надо было внимательнее».
Великий комбинатор не мог продавать билеты в Провал в обниму со стулом (а именно такой памятник стоит у Провала). Ведь именно для того, чтобы добыть этот стул он и мошенничал у природного чуда. И на билете, что держит в руках Бендер цифра 50 коппек, а билеты в романе Ильфа и Петрова билеты были по 5, 10 и 30 копеек.

«Телевышка здесь невысокая, а все равно свой сигнал с такой высоты отправляет, что вся Европа далеко внизу».
Местная телевизионная вышка стоит на горе Машук - от того обгоняет по высоте все европейские телебашни.

«Грязи здесь месить не перемесить - примерно полтора миллиона тонн, да такой, что мертвое позавидует».
Ученые утверждают, что грязь озера Тамбукан превосходит по своим показателям грязь Мертвого моря. И грязи этой много.

«Литературные герои здесь не в книгах, а на кафельной плитке».
Герои Лермонтова изображены на стенах Лермонтовского бювета. На сине-белой кафельной плитке показана жизнь пятигорского «Водяного общества» времен Лермонтова. Самого Лермонтова нет – зато есть герои его гениальных произведений.

У меня в самом Пятигорске было всего 2 часа на прогулку - и я снова восхитилась, какой же он красивый, цветущий, музыкальный и неспешный.
У меня новый статус. «Звеньевая».
Я - «звено», которое должно усиливать связь участников крупнейшего и, по моему скромному мнению, сильнейшего сообщества медиа специалистов в России.
В Мастерской новых медиа почти 1000 человек (которые попали сюда из десятка тысяч заявок). Из этой 1000 сами участникам выбрали 70 самых про активных. (Представляете, как это из активных выбрать самых активных?)

И вот я в Пятигорске, в центре знаний «Машук».
3,5 дня мощнейшей учебы. По-другому в Мастерской не бывает. Учусь объединять людей, чтобы вместе делать мощные проекты.
Forwarded from МОРОЗОВА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 ПРЕМЬЕРА КЛИПА «ГОРЛИЦА»

Шёл 11-й год боевых действий в Донбассе. Ежедневно под огнём артиллерии противника прифронтовые города и районы ДНР. В том числе и Горловка, о которой мы часто читаем в военных сводках. Для автора слов Светланы война — это то, о чем нельзя забыть даже на час. Она живёт под обстрелами и делает всё для того, чтобы Горловка жила!

«Сохрани её, Богородица, мою Горловку, мою горлицу» — это своего рода молитва в старославянском стиле.

Автор стихотворений Светлана Савинская и композитор Александр Дубров победили во Всероссийском творческом фестивале «Родные».

Автор стихотворения:
Светлана Савинская (Горловка, ДНР)
Автор музыки: Александр Дубров (Антрацит, ЛНР)
Режиссёр: Данила Зотов
Поёт: ЮТА

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Erid: LjN8KESgn

27 июня в прямом эфире можно будет правильно подготовиться к пикнику. А какое лето без пикников?

В Telegram-канале https://www.tg-me.com/gk_agroeco в 19:00 27 июня начнется прямой эфир, на котором зрители научатся:
- Мариновать мясо как шеф-повар;
- Готовить оригинальную мясную закуску;
- Эргономично собирать сумку для пикника, чтобы уместить все необходимое.

Секретами профессиональной работы с мясом в прямом эфире поделится шеф-эксперт МИРОВОГО уровня Павел Галковский!

А еще зрители эфира получат шанс выиграть подарки от компании «АГРОЭКО». Потому что в эфире разыграют 3 сертификата в фирменные магазины АГРОЭКО и главный приз – электрический гриль REDMOND!

Чтобы принять участие в розыгрыше:
- будьте слушателем прямого эфира 27 июня в 19:00 по МСК в Telegram https://www.tg-me.com/gk_agroeco;
- оставьте порядковый номер в комментариях под постом https://www.tg-me.com/gk_agroeco/2385, комментарии принимают до 18:59, 27.06.24;
- 1 участник – 1 комментарий с вашим порядковым номером.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел, важно быть на эфире и отозваться на запрос ведущего, если нет - приз получит следующий счастливчик!

Смотрите эфир и планируйте пикник на выходных!

Реклама. ООО «АГРОЭКО-ЮГ», ИНН: 3662159260, https://agroeco.ru
Заберем последние ключи? Социальные сети, продвижение, блогинг

🇷🇺 28, 29 и 30 июня на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ пройдут заключительные мастер-классы от экспертов Мастерской новых медиа по продвижению в социальных сетях:

🟥28 июня 12:00-14:00 — «Как стать успешным в Telegram?»
🟥29 июня 12:00-13:30 — «Как себя продвигать: важные навыки для эффективного ведения социальных сетей»
🟥30 июня 12:00-14:00 — «Как вести ВКонтакте не для галочки, а для результата?»

Мастер-классы 29 и 30 июня будем транслировать в нашей группе в ВК. Регистрирация на сессии по ссылкам. До встречи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас я в Пятигорске, но уже в воскресенье буду выступать в Москве 🔥 люблю такое
Рубрика «Бесит».
Редкая, но жжет.
Прочла весьма ядовитый пост в одном крупном тг-канале про Татьяну Куртукову, ту самую исполнительницу хита "Матушка-земля, белая берёзонька".

Пост про гонорар певицы. Оцените фразочки из текста: «взвинтила свой гонорар», «пора стричь бабки», «пожелания есть. Почти ФилиппКиркоровские», «На перекус истинно народный набор — фрукты, чай, лимон», «белую берёзку не предлагать».

И я читаю и думаю:
Зачем
Гнобить
Человека
Который
Делает
Русское
Модным?

И почему патриот обязательно должен (исходя из посыла поста) быть в лаптях и рубище??

Я, как медийщик, конечно, понимаю, что цель поста вызвать реакцию, для этого проще всего понегативить. Ну так побухтели бы про то, почему Татьяне не доплачивают по сравнению с теми, кто про «деньги да» поют надутыми губами.

Бесит, что про-российский Mash ради сиюминутных охватов не думает о том, какой образ формирует и конкретно Татьяны Куртуковой, и про-российских артистов в целом. Ведь рядовой обыватель может прочесть тот текст, возбудиться от цифры в 2 миллиона, начать возмущаться «хапужности» «певички» и сетовать, что лучше бы пенсионерам раздали, а дальше пойдет транслировать не то, что песня классная и здорово, что в таком современным формате русская культура двигается в массы, а о желании «стричь бабки».

Как же бесит!
Хоть флешмоб начинай «Матушка достойна большего»!
2024/09/30 04:26:17
Back to Top
HTML Embed Code: