Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это комары. И таких столбов в округе десятки.
Чтобы талантливо препарировать проблему, в ней надо разбираться, в нее надо погрузиться. Иначе получится пошло, неправдиво и неталантливо.

«Мама, я блогер» - новый спектакль Воронежского Драм.театра - как раз такой и вышел.

Сценаристика, это не журналистика. Это сложнее и ответственнее. Но почему-то сценарист этой постановки не посчитал нужным повторить хотя бы хрестоматийные примеры журналистов Гиляровского, Кольцова, Гудимова, Вальрафа, Рейснер. Чтобы изучить жизненную ситуацию или проблему изнутри, они внедрялись в «чужую» среду. Михаил Кольцов, работал три дня таксистом, Лариса Рейснер нанялась в немецкую лавочку разносчицей молока. А знаете, кого Гиляровский водил по московским трущобам? Станиславского. Чтобы тот мог наблюдать типажи в естественной среде обитания и перенести свои впечатления в спектакль по пьесе Горького «На дне».

Мне как блогеру и маме подростков очевидно, что ни с блогерами, ни с подростками автор пьесы «Мама, я блогер!) не говорил (хотя сестра, которая была со мной на спектакле, сказала, что это пьесой называть нельзя).

Если бы автор погрузился в тему, то не написал бы материал с таким количеством логических и фактических ошибок о блогерстве. Полное непонимание «внутрянки». От того - завязка спектакля, кульминация - все не верю! Потому что так просто быть не может.

При этом да, я согласна, что в блогинге есть много больного, абсурдного и непонятного для тех, кто не в теме. И я шла именно это увидеть. А увидела пожелания дочери родить «солнечного» ребенка ради денег. И это не гротеск, это дно. Прежде всего по отношению к людям с синдромом Дауна и их близким.

А диалоги подростков? Примитивная история. Знаете, я только сегодня читала книгу, в которой криминальный психолог по тексту переписки в интернете, понимает, что автор не 12летний подросток, за которого пытается себя выдать, а 25-30 летний мужчина. У меня эти строки бесконечно пульсировали в голове, когда я слышала без конца «изи», «рили» и «матчи». Современные подростки так не говорят. Так говорят взрослые, когда пытаются побухтеть про «молодежь».

А еще были моменты просто бездумные. Без понимания, наносимого ими урона обществу.
Например, мизансцена выволакивание за волосы главной героини. Зачем? Опять же на днях читала большой материал о нормализации насилия над женщинами в современных российских фильмах и сериалах. Что сцены с насилием вводятся к месту и не к месту. И при этом героини воспринимают домашнее насилие как норму в отношениях, и по сценарию последствий для насильников никаких не наступает в большинстве случаем. И то как бы кино и театр, но вот беда - в реальной жизни идет рост насилия над женщинами. А сценаристы и режиссеры думают, что у них лапки и они не причем.

И в окружении всего этого меркнет образ ангела-аиста и не трогает диалог нерожденного ребенка и молодой мамы.

Мне бесконечно жаль, что талантливым воронежским актерам приходится это все играть. А воронежскому зрителю - смотреть.

И да, сейчас понапишут, что я просто обиделась. Нет, не обиделась, потому что это не про меня. Но в очередной раз удивилась, как пьесы пишутся о том, в чем сценаристы не разбираются. С таким же удивлением я смотрела спектакль «Весы» про совместные роды. Потому что у меня они как раз были. И я точно знаю, что там все иначе, нежели в постановке. И в блогерстве тоже иначе.

Но пипл хавает хайп. Вот его и кормят. А надо бы, что бы он потреблял здоровый и здравый продукт.
Первый раз позволила себе купить билет в СВ. Надо халат в коронах доставать😅
Forwarded from OSSиноегнездо (Nataly Oss)
О, я нашла книгу, которую стоит перевести и издать ЭКСМО. Даже странно, что они этого до сих пор не сделали. Ведь она издана аж 2006 году. И ее можно продать потенциально миллионным тиражом. Почему же не издали?

Лайл Росситер "Либеральное сознание: психологические причины политического безумия"

Описание книги (утащила из паблика вконтакте):

Психиатр с 35-летним стажем Лайл Росситер\Lyle Rossiter ещё в 2006 году опубликовал провокационную книгу "Либеральный Ум: Психологические Причины Политического Безумия"\Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness. Росситер декларирует, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психического расстройства. По оценке Росситера, современные американские либералы игнорируют основные принципы свободы и ведут себя как дети, которые хотят, чтобы власти заботились о них от колыбели до могилы. По его мнению, либералы исповедуют теорию виктимизации: мир заселяют не люди, а слабые, постоянно обманываемые, притесняемые и эксплуатируемые "меньшинства", которые не несут ни малейшей ответственности за свои проблемы. По мнению либералов, каждый человек является представителем того или иного "меньшинства".
(Наше примечание: под "меньшинствами" у либералов подразумеваются как гомосексуалисты и трансвеститы, так и обитатели американских трущоб, среди которых - бомжи, гастарбайтеры и профессиональные "безработные"; некоторые американские либералы в число меньшинств включают и "трудящихся" - т.е. наёмных работников предпринимателей). Как считает Росситер, либералы всегда предлагают рассчитывать не на себя, а на власти. Согласно их логике, чиновники должны быть няньками для взрослых людей. К числу любимых тезисов либералов также относится призыв перераспределения общественного богатства в пользу "меньшинств" и "безработных". Росситер отмечает, что ни один социолог не может не учитывать таких факторов, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная ответственность - однако либералы их игнорируют. Либералы также не принимают в расчет особенностей каждой личности - например, ее талантливости и работоспособности. По мнению Росситера, это проявление психологического недуга: либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами. Следует уточнить, что в книге речь идет об американских либералах.
Очень хочется эту книгу почитать 😁 или сына попросить переводить по страничке на сон грядущий
У кого что растет в кашпо, у меня Котя выросла 😂
Forwarded from УРАЛLIVE
Из ГДР в «Шторм Z»

Повесть «Шторм Z. У вас нет других нас» может превратиться в полноценный сериал. Об этом заявил автор книги, участник СВО Даниил Туленков.

На писателя вышли продюсеры недавно вышедшего сериала «ГДР». Сценарий к первой серии напишет сам Туленков.

Я попытаюсь, а там они сами решат. Если посчитают, что надо что-то поправить, то поправим. Если посчитают, что у меня не получается, то пусть передадут эту работу профессиональным сценаристам, а я буду выполнять функции консультанта фильма, — цитирует ветерана «ЕАН».

Сегодня Даниил Туленков выступал перед студентами факультета журналистики УрФУ (Екатеринбург).

Вам повесточка пришла: закладки в новых российских сериалах

@urallive
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как я создаю мини-коллекцию одежды с нулевым опытом в дизайне и шитье. Влог номер 2.
Forwarded from ХАМИН
1. Что стало причиной отмены фестиваля «Чернозем» в 2024 году?

Многие воронежцы и не только полюбили рок-фестиваль «Чернозем». Команда фестиваля вложила в его развитие много средств и сил, подняла его на качественно новый уровень.

Команда фестиваля была готова проводить фестиваль в 2024 году: есть бесценный опыт, есть авторитетная, в том числе и на федеральном уровне команда. Есть желание сохранить фестиваль для ВО. Есть потребность в фестивале как со стороны посетителей, так и со стороны артистов. Есть запрос на фестиваль со стороны власти, в том числе с точки зрения его туристической привлекательности. Есть обновленный концепт - новое прочтение «Чернозема».

При этом команда фестиваля хорошо осознает какими усилиями, силами и средствами, в первую очередь сотрудниками ФСБ, ГУВД, Росгвардии, в целом огромным количеством «правоохранителей и безопасников» обеспечивается безопасность фестиваля такого масштаба и уровня. Пользуясь случаем, мы еще раз хотим поблагодарить всех, кто обеспечил беспрецедентный уровень безопасности на прошедших фестивалях «Чернозем». Мы тоже в стороне не стояли.
Наш мотив не проводить фестиваль в этом году продиктован нашей позицией ответственных граждан - разумным, уважительным подходом к силам и средствам обеспечивающим безопасность нашего региона, с пониманием того, что «силовикам» и без фестиваля работы в приграничном регионе хватает.

2. Губернатор Александр Гусев заявил, что фестиваль решил не проводить владелец франшизы, соответствует ли это действительности?

Имеется ввиду - Евгений Хамин.
Еще раз, команда фестиваля не просто решила «вдруг» не проводить фестиваль - у лидеров команды фестиваля был важный мотив, обусловленный текущим «приграничным» положением региона. Считаем, что поступили правильно, на областном уровне - корпоративно и максимально разумно по отношению к перегруженному силовому блоку воронежской области.

Губернатор, при ответе на вопрос, причину отмены нами фестиваля в этом году не сообщил, хотя причину отмены ранее мы публично объявляли, ранее опубликовали. По нашему мнению губернатор должен был в своем ответе на вопрос акцентировать внимание на причину отмены «Чернозема» в этом году. Суть не только в факте отмены, но и в причине. И «искать компромисс» с нами не требуется, с учетом причины отмены.

При этом напомним, что ГК Хамина в 2019 году инициировала проведение фестиваля на территории ВО без каких-либо поручений со стороны власти, по собственной инициативе, без какой-либо бюджетной поддержке несколько лет его проводила. Это частный, авторский фестиваль. Имеем право инициировать, проводить, имеем право завершить.

Также хотим напомнить, что основным финансовым ударом по фестивалю были абсурдные, несогласованные между собой действия региональной власти в 2021 году: фестиваль пришел к нам с долгами из Тамбова - мы их пандемией 2020 года докопили. Но самым сильным ударом по фестивалю была отмена в 2021 году областными властями заранее, неоднократно ими же подтвержденого и согласованного, максимально подготовленного, в том числе по антиковидным мерам, за несколько часов до начала, фестиваля. Одно дело отменить за две недели, другое дело отменить за несколько часов.

3. Сколько человек посетило «Чернозем» в 2023 году? Был ли фестиваль финансово успешным?

В 2023 году за три фестивальных дня «Чернозем» посетило более 30 тысяч человек. Несмотря на такую массовость ожидать финасовый успех от подобных фестивалей не приходится, но мы к нему стремились, как итог - без значительного результата. Фестиваль проводили ради общего дела - воронежского лидерства, в том числе руководствуясь задачами развития туристической концепции Воронежской области, расширением фестивального направления. Коммерческий результат тоже являлся целью, он был максимально возможный в тот и этот особенный период времени.
История с «Чернозёмом» не закончилась, а только набирает обороты…
- А можно мы просто будем новости писать?

Спросила меня студентка на журфаке, когда я рассказывала про информационную войну, важность посылов и формирование общественного мнения.
Я покачала головой.
- Нет, нельзя.

Нельзя просто писать о происходящем, нельзя снимать фильмы просто ради сборов, и песни писать просто ради того, чтобы взяли в ротацию - тоже нельзя.

Тот, кто работает в медиа индустрии, в креативном секторе должны думать о том, какое влияние их продукт окажет на отдельного человека и на развитие общества в целом.

Ванильные мечты человека в розовых очках? Наверное.
Значит буду мечтать дальше.
Forwarded from ШОУРАННЕР
О «сильных» чувствах мужчин

В Казахстане за убийство жены судят экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева, ревность и гиперконтроль которого были причиной ее регулярных избиений, последнее из которых для 31 летней Салтанат закончилось смертью. Казалось бы. Какое нам дело до Салтанат?

По данным Генпрокуратуры РФ за последние два года в России внутри семей произошло 4,5 тысячи убийств и 6 тысяч изнасилований. Доля убийств, совершенных родственниками или партнерами, составила 21%, а изнасилования – 28%. Пропорция сопоставима с Казахстаном. Население-то там всего 19 млн человек.

Порядка 85% всех преступлений против жизни и здоровья за последние 5 лет в РФ совершили мужчины. Вы легко можете понять, какое число убийств и насилия в семье совершают женщины, а какую т.н. «сильный пол».

Чего только стоят данные «Известий», в которых значится, что половина сексуальных преступлений в отношений девушек и девочек в России совершают знакомые взрослые мужчины или родственники.

Насилие или угрозы насилием в отношении женщин присутствуют в 68% российских сериалов. И в 91% сериалов с маркировкой 18+. Угроза сексуальным насилием стала фактически неотъемлемой частью «художественного образа» в сюжетных арках по захвату и похищению женщины. И каждый год выходят минимум 4 сериала про маньяков, и это самое сексуальное насилие с последующим убийством.

И хотя нам не сильно понятно, почему принуждение к сексу и секс, сопряженный с насилием и убийством, стали одной из главных тем для российских триллеров и детективов. Еще меньше понимания у нас, почему даже в большинстве комедий и мелодрам женщину либо душат, либо бьют по лицу, либо персонажи проговаривают «я тя ща», либо просто домогаются.

Женский персонаж становящийся объектом угроз в большинстве случаев не обоснован сюжетно, но в ткань ролевой поведенческой модели вплетен, так что почти каждый сценарист или режиссер считает нужным его показать.

На наш взгляд, и хотелось бы думать, что вообще на взгляд любого нормального человека, это просто беда. Самая настоящая беда, как она есть. И не важно хороший сериал в целом или плохой. Постоянно и походя показывать, что женщину можно придушить и пойти пить кофе, пообещать что-то с ней сделать и тд. ЭТО продолжает дальше быть поведенческим стереотипом.

Платформы любят отчитываться о десятках миллионов просмотров их контента. Но ответственность за влияние этого контента на воспитание и формирование поведения у зрителя они просто не несут. Ну как же. «Мы не одобряем курение и употребление наркотиков». Даже если надпись про насилие сделать обязательной, это все равно будет короткая строчка перед заставкой.

В случае с детективами и триллерами про маньяков в 85% случаев за последние 5 лет убийцы оказываются в тюрьме. В 10% случаев их убивают герои, а в 5% случаев они либо убивают сами себя, либо остаются на свободе. В случае, если это тот же жанр, но насильник не «маньяк», а просто насильник, цифра падает всего до 54% тюрьмы. Так словно сценаристы считают, что «шит хэппенз ну и хер бы с ним». А вот в другом жанре, за угрозу сексуального насилия или просто персонаж приложил другого персонажа женского пола кулаком или придушил, взял за грудки и т.д. какое-то «возмездие» наступает лишь в 15%

Если так будет продолжаться, то цифра худшего показателя по числу изнасилований за последние 13 лет и дальше будет расти. И не нужно говорить, что у вас лапки и попробуйте докажите, что в этом виновато то, что вы делаете. О да, еще как виноваты. Потому что ну как же. Кто-то же сделал эти десятки миллионов просмотров.
Вот хороший пост о том, почему нельзя просто снимать контент - не думая о его влиянии на людей
Мамины тюльпаны
А кто же достанет из широких штанин дубликат бесценного груза??

Слухи бродят в кинопроизводческом цеху. Сериал про Владимира Маяковского снимать будут. И про его Лилю.

Рабочее название проекта «Маяковский. Как я встретил Лилю».

Производством сериала займётся компания Вячеслава Муругова, который был продюсером множества фильмов и сериалов, в том числе «Папины дочки», «Лёд», «Чики».

Кто сыграет в сериале - пока даже слухов нет. Так что мы с вами можем смело пофантазировать.

Кого бы вы хотели видеть в роли Маяковского и в роли Лили?

P.S. Есть у меня одна кандидатура - в комментах покажу

Читайте Робустову - плохого не расскажет
Крестьянский лук на вечеринку ВКонтакте для блогеров - идеальное решение 😁
И сейчас напишут, что я попала сюда по блату 😂 но Ирина только сегодня узнала, что я в акселераторе. А я только сегодня узнала, что у меня в руководстве акселератора «свои» люди
2024/06/29 06:01:12
Back to Top
HTML Embed Code: