Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Мастерской новых медиа — три года

За это время:
◼️Объединили 987 выпускников из 88 регионов России и еще двух стран (а в этом году будет более 1,1 тыс. из 10 стран!)
◼️Более 200 полезных для людей и страны проектов создали наши выпускники
◼️Провели десятки образовательных мероприятий
◼️Начали и продолжаем задавать новые стандарты в медиа
◼️Более 11 тыс. упоминаний в СМИ и сотни тысяч постов в соцсетях

Спасибо нашим Мастерам, наставникам и экспертам, сообществу выпусников, участникам, друзьям, партнерам и нашим подписчикам. Все это было бы невозможно без вас и вашей поддержки🟣

Служим России!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика «Мне пишут» или как долго можно быть в хате с краю.

В личные сообщения пришла ссылка на пост в паблике про детскую психологию. Подписчиков под 90 тысяч. Пост - вопрос от подписчицы, ее ребенок идет в школу и она не хочет, чтобы он знал про СВО. Дома эту тему не обсуждают, телевизора нет, интернетом, видимо, ребенок не пользуется.

А в комментариях мрак, на мой взгляд:
- Сказала своему ребенку, что война далеко на границах России и нас это не касается.
- Не волнуйтесь, тем про СВО в программе нет, а если будут - администрации нашей школы я устрою проблемы.
- Война это плохо, а виноват тот и кто напал. Так и сказала ребенку.

И все в таком духе. И я как мама, конечно, понимаю, что разговаривать на тему СВО, да и любых военных действий, очень сложно с детьми, тем более дошкольного возраста. И делать надо это осторожно и подбирая слова.

Но не делать этого - невозможно. Если отбросить воспитательный момент, то как минимум ребенок растет не в вакууме, в школах точно будут дети, чьи родители на фронте, могут быть дети из новых регионов или приграничья. И дети будут разговаривать. Мамы и папы, которые возвели информационную стену вокруг мира розовых единорогов, что делать будут с наличием других детей в мире своего ребенка? Они точно хотят, чтобы ребенок не от них узнал о происходящем в мире? Они хотят, чтобы однажды ребенок перестал им доверять?

А про фразы «мы далеко и нас это не касается» - это так глупо и мерзко. Кого-то это не касается, и он может стращать завучей в школах «не сметь про СВО говорить!» - только лишь потому, что наши парни на фронте оберегают их привычный мир. И чьим то детям без выбора приходится слышать сирены.

Иногда кажется, когда ты в потоке работы, что мы плечом к плечу, все понимаем, помогаем мирным и фронту, работаем. А потом прочтешь пост в какой-нибудь «Детской психологии» и понимаешь, что психолог взрослым многим нужен. Для лечения инфантилизма и «хатаскрайничества».
Новый выпуск занимательной географии (да-да, еще вчера я копала картошку, а сейчас уже жду посадку на рейс в один замечательный город и пишу этот пост). Правила рубрики просты: я вам факты о пункте моего прибытия - а вы попробуйте угадать, куда меня несет на этот раз. Только, чур, Яндексом не пользоваться!

1. Туземец, овладевай техникой и культурой! Именно так предлагали этот город переназвать. А в итоге остались на старом названии, но на новый лад.

2. Здесь две титульные нации, но русских большинство. И мы - не они.

3. И хотя до Китая здесь все еще далековато, дракон в этих местах обитает. Да так он хорош, что в конкурсах красоты участвует. И весьма успешно.

4. Может наговоры, а может и правда… коренные жители порою мажут кровью жертвенных животных губы святых, изображенных на православных иконах.

5. И они же - коренные жители - создали 27 разнообразных струнно-щипковых инструментов. Вот такая музыка в этих краях.

6. Друза кварца здесь такая большая, что хранит внутри историю богатства всего региона.

7. Яйцо здесь тоже не маленькое. Больше 14 локтей в высоту и говорят, оно самое высокое в России.

Ох, легкие загадки, в этот раз. Отгадайте сразу же! Или нет?
Сейчас будет 2 вопросика про археопарк. Будем повышать осведомленность о стране стахановскими темпами
А где были отлиты обитатели Археопарка?
Anonymous Quiz
44%
В России
44%
В Белоруссии
6%
В США
6%
Во Франции
Шок-контент: в глубине лесов Ханты-Мансийского региона такой чистый воздух, что можно проводить операции.
Я в Ханты-Мансийск приехала на бизнес-форум проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Ханты-Мансийск - это город в Сибирской тайге, лететь сюда всего три часа из Москвы, здесь добывают очень много нефти и растут исполинские деревья, а белки и бурундуки соревнуются в собирании кедровых орехов.

Проект «Мастера гостеприимства» - это проект для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития и кадровое обеспечение туристской отрасли. Его глобальная цель – раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» - глобальная программа, которая реализуется в самый разных направлениях, но всегда для того, чтобы дать возможность людям разных профессий реализовать себя.

Я на форуме как блогер. Но для участников проекта здесь пройдут оценочные испытания полуфинала по направлению «Прорывные идеи в туризме». За выход в полуфиналы боролись свыше 35 тысяч человек из всех регионов России. А прошли всего около 130 человек из 51 региона России. И уже через пару дней, кто-то из них услышит свое имя в числе гранд-финалистов. И, наверное, это все очень переживательно.

Моя же задача ходить на экскурсии, слушать крутые лекции, общаться с участниками и постараться увидеть тур.индустрию с непривычной мне стороны - с профессиональной.

Люблю свою работу. А Ханты-Мансийск клевый.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Немного официальной части с форума «Мастера гостеприимства».

Директор департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Кирилл Зайцев рассказывает, как нефтяной регион развивает туризм. И как неплохо у него это получается.

А я поняла, послушав Кирилла Зайцева, что хочу туда, где нефть добывают - увидеть процесс своими глазами и на стойбище к хантам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Простите. У нас спецвыпуск #руссконародныемемы
Про Павла, нашего гения, Дурова.

Был бы у меня блог про либеральные методички - я бы вам наскринила твитов и постиков про «цивилизованный спец службы», массовый поиск запрещенных средств в тг и т.д.

Но я же не про это. Я про хорошее. Например, про чувство юмора. Надеюсь, совсем скоро Павел сам посмеется над мемами про всю эту ситуацию и над вакханалией из комментариев в аккаунте Макрона.

Остальные мемы из подборки в комментариях
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для утренней пробежки с двухкратным чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко я:
во-первых, выбрала встать в 5 утра по Москве, а не спать хотя бы до 7;
во-вторых, отжала у мужа спортивный костюм Mother Russia;
в-третьих, вписала к костюму футболку «Ostin» из капсульной коллекции в честь Олимпиады-80

Пробежка и зарядка вышла отличная.

А как вам лук? Только чеснок!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Смешарики» жгут и отправляются во Францию. Спасать, сами знаете кого.
Им еще стену не вернули. Да и нам тоже.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕊️У войны не женское лицо🕊️

На Донецком направлении несет свою службу оператор БПЛА с позывным Гаечка. Смотря фотографии и видео мы видим молодую и красивую женщину, которая решила защищать Родину на СВО. Для выполнения боевых задач Благотворительный фонд «За жизнь!» и меценат Эдуард Исаенко передали ей мотоцикл. Гаечка, береги себя и ребят! Победа будет за нами 🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Друзья, ребятам необходима спецоборудование и транспорт:
квадроцикл
3 квадрокоптера DJI Mavic 3

Помощь можно оказать передав необходимое в фонд или перечислить комфортное пожертвование по реквизитам, которые закреплены в канале 👆
Какая красивая и молодая - девушка с позывным Гаечка.
Три причины зачем туристу приезжать зимой в Югру?

Именно такой вопрос я задала на бизнес-форуме «Мастера гостеприимства» Директору департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Кириллу Зайцеву.

И вот его ответ:

1. Ханты-Мансийск – новогодняя столица Сибири. Каждый новый год здесь работает единственная в стране «Резиденция Ёлки», отрывается Чу́мовая улица, где вместо домов чумы, а вместо дорог и тротуаров – трассы для катания на собачьих и оленьих упряжках. Катание на горных или беговых лыжах, сноуборде, коньках, снегоходах или прогулки по заснеженному лесу, а после - бассейн с теплой минеральной водой под открытым небом.

2. Первым в России начать лыжные тренировки – в Ханты-Мансийске находится самый необычный склад - прошлогоднего снега или, как его еще называют, снегохранилище. Именно из прошлогоднего снега в Центре зимних видов спорта уже в октябре прокладывают лыжные трассы и начинается полноценный тренировочный процесс.

3. Прогуляться по самому белому снегу, вдохнуть неповторимый запах наших кедров, прокатиться с горы на оленьей шкуре или в упряжке оленей, хаски.

Мне эти три причины вполне резонными и увесистыми кажутся. А вам?
2024/09/28 15:36:44
Back to Top
HTML Embed Code: