Telegram Web Link
Как собрать в ночи всю оппозицию чата?

Просто напиши про среднюю зарплату 😂
Я этот пост написала для сообщества про Воронеж, которое веду в ВК. Но дискуссия там такая жаркая, что думаю, и здесь обсудит необходимо. Итак, стало известно, что губернатор Александр Гусев одобрил проект "Зарядка в школы", который предложило министерство физической культуры и спорта Воронежской области. Думается мне, что идею лоббировал лично министр Павел Чибисов.

Уже с сентября, то есть нового учебного года, во всех школах воронежской области проект начнут реализовывать. Зарядка станет неотъемлемой частью каждого учебного дня.

Идея в целом мне нравится. Но хочется деталей. Где дети будут заниматься? Будут они это делать в школьной форме или в спортивной? Какая будет длительность зарядки?

Видимо, ответы на эти вопросы воронежцы получат в сентябре на родительских собраниях. А пока обсудим - как вам идея утренней зарядки в школах.

P.S. Предвкушаю ворчание самих школьников от этой инициативы)))
Через неделю День любви, семьи и верности.
Обсуждали с коллегами символику и смыслы, после чего я полезла, конечно же, на маркет-плейс в поисках принта с ромашками (символ праздника). Нашла много чего интересного, в историях покажу, семейники шикарные есть.

Внимание, вопрос-опрос, вы планируете отмечать 8 июля? Если да, то как? Свидание? Семейный ужин? А ромашковый принт добавите в свою жизнь?
Давно у меня не было педагогических постов. И я не про поручительные, про мучительные. Давно не было постов, как меня мучают студенты, а я их все равно учу.

И то ли я просто броней обросла к студенческим взбрыкам, то ли студенты в этом семестре на обоих факультетах (и филологическом, и журналистики) не отжигали… Хотя…

Один студент додумался сходить пожаловаться на меня в деканат из-за того, что я поставила условие «три пары за семестр вы посетить должны, иначе сдавать будете осенью с комиссией». Жалоба была в том, что, видите ли, у студентов работа. У меня, наверное, нет. И это такой непрофессиональный ход, они же медийщики, что очень грустно.

Другой студент в качестве проекта сделал сообщество «Патриота мальчика Саши». Такое, знаете, нарочитое. На шапке сообщества большими буквами написал, что оно специально для меня. Я ошалела от уровня хамства, но подумала, вдруг я придираюсь и болезненно воспринимаю. И показала сообщество близким - они тоже сказали, что хамство махровое. Хотя студент уверял меня позднее, что это способ «подлизаться». Он думал, что мне такое понравится.

Третий заявил, что легко бы отказался бы от языка, если бы это позволило ему уехать из страны туда, где уровень комфорта выше. На что я абсолютно не педагогически заметила, что тогда для него должно быть не обидно, если от него уйдут девушка к более богатому только потому, что он более богат. Заявитель опешил и сказал, что это другое.

Было еще что-то по мелочи, но, в целом, в слезах и с давлением я в этом семестре с лекций не уходила.

Из смешного: много было мини-историй, как студенты делились с близкими и друзьями, что у них блогер преподает блогинг. Одним советовали это держать в тайне и «не позориться», другим после каждой пары приходилось делать краткий пересказ пройденного материала, третьи «жаловались» на испорченную семейную жизнь, потому что теперь их «половинка» хочет снимать контент не в качестве дз, а потому что понравилось.

Из важного для меня: мы много спорили, смеялись, обсуждали важное и болючее. Студенты говорили между собой на такие темы, на которые в их среде принято молчать. Толерантные же все, про политику нельзя, а то затронут чьи-нибудь нежные души.

Из необычного: группа без единого мальчика - эдакий бабий батальон. Иностранная студентка - Ди, не представляю, как ей тяжело давались мои лекции, но она не пропустила ни одну, и сделала классные сообщества. «Донбасс» - парень из ДНР, первый у меня студент из новых регионов, уморительное чувство юмора и позитив, несмотря на все пережитое.
И пять человек, которые есть в списках, но я их не видела ни разу. Явятся ли на экзамен, вот в чем вопрос?

Хороший вышел семестр.
Вчера подписала договор на следующий.
Это прекрасно.
New York Times сделали обзор на сериал «Слово пацана» (листайте карусель), который с одной стороны россияне не могут перестать смотреть, а с другой стороны частично спонсировался Ираном.

Причем тут Иран, удивитесь вы?
При том, что Гугл-переводчик наш ИРИ (Институт развития интернета) не знает (а пора бы), поэтому решил, что спонсировал сериал Иран.

И то, что надо знать про высочайший уровень журналистики в New York Times - просто верят Гугл-переводчику.

С другой стороны - такой замес чудесная реклама. Пусть смотрят. И пусть седая ночь звучит повсюду.

И да, пусть боятся нашего «жестокого нигилистического мышления», как написано в статье.
А может не надо ничего отменять??

Говорят, в октябре депутаты нашей ГосДумы собираются рассмотреть проект об отмене ЕГЭ. На что они собираются его заменить - неизвестно. Если планируют вернуть систему сдачи вступительных экзаменов в каждом Высшем учебном заведении - то это катастрофа.

Я заканчивала школу, когда было все именно так: сдаешь экзамены в родных пенатах и вперед - штурмовать ВУЗы. В каждый надо сдавать было 3-4 экзамена, если хочешь в 5 ВУЗов попробовать поступить - у тебя будет 20 экзаменов за месяц. Причем это тебе еще повезет, если экзамены не будут совпадать по времени и ты везде успеешь. И да, одновременно поступать в Казани и, допустим, в Питере не получится - потому что телепорт не изобрели еще. И да, потрепанные выпускными кошельки родителей придется окончательно вытряхнуть, чтобы отправить ребенка поступать в другой город. Там где его никто не ждет, зато ждут других, кто сумел найти подход к экзаменационной комиссии.
Все это - моя история. И мне было адски сложно пройти ее и не потерять веру в себя.

Сын сейчас за 10 минут подал документы в ВУЗ, не выходя из дома. Сдал ЕГЭ хорошо. (По информатике пришел результат 90 баллов, кстати, еще не хвасталась. Готовился к ней самостоятельно).
Сам процесс сдачи ЕГЭ проходил точно не более нервно, чем я сдавала экзамены в свое время.

И да, кажется, что в СМИ только сплошь негатив по отношению к государственному экзамену… Так просто потому, что те, у кого все нормально, не считают нужным об этом написать. Ну сдал, поступил - все ж хорошо.

Безусловно, есть проблемы, перегибы на местах, просто человеческая глупость - но я, как прошедшая с сыном 10-11 класс и сдачу ЕГЭ, не считаю, что систему надо откатывать назад. Потому что тогда мы вернемся снова к коррупции в ВУЗах и невозможности поступать в ведущие университеты страны детям из далеких и небогатых регионов.
Forwarded from Объясняем.рф
🤿Отдыхаете ли вы с ребёнком на речке, едете ли на море или собираетесь в бассейн — первым делом обсудите правила безопасности при купании.

C начала лета на воде погибли более 640 человек, среди них свыше 100 детей.

Позаботьтесь о жизни и здоровье вашего ребёнка! Донесите до него информацию, которую мы собрали вместе с МЧС. Листайте карточки👆

​​@mchs_official

#объясняемрф
#безопасность

Подписывайтесь на Объясняем.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что посмотреть в Воронеже?
Вопрос, который задавали миллион раз и столько же раз отвечали.
В общем наша версия вот такая. Ставьте себе в закладки, репостите, шлите иногородним друзьям.
Русско-народные мемы: лингивистические, часть вторая.

Если у вас есть другие картинки на эту филологическую тему - шлите в комментарии. Если нет - просто хохочите от души над моей подборкой.

А в следующую пятницу будет подборка дачно-деревенских мемов - не пропустите.
#руссконародныемемы
А если я вас спрошу: какой за прошедший год у вас был самый счастливый семейный момент?

Не можете так навскидку ответить? Не торопитесь. Подумайте. До 8 июля еще есть время.

8 июля – День семьи, любви и верности. Чудесный праздник про объединение, про всеобъемлющую любовь и верность семье, семейным традициям. Но, кажется мне, ему не хватает традиций. И мы вместе с вами можем ее во-первых, основать, а, во-вторых, поддерживать сквозь года.

Давайте 8 июля подводить итоги семейного года. И будем делиться в соцсетях счастливыми моментами, случившимися с 8 июля предыдущего года по 8 июля нынешнего. А лет через 10 можно будет уже и подборки счастливых моментов за годы создавать.

Я уже готовлю пост и знаю про какой невероятно счастливый и теплый момент расскажу 8 июля.
И хештег поставлю #счастьесемейное

Присоединяйтесь и вы к созданию новой и милой традиции - пишите на своих страничках про самый счастливый семейный момент за год, шерстите фото и видео в телефонах, наполним ленты теплом наших семей.
Минпросвещения предложило снять ремейки 30 советских фильмов историческо-патриотической тематики и экранизировать 15 литературных произведений. Литературные произведения мы с вами обсудим в другом посте, а пока обсудим список фильмом, которые предлагается переснять.

Фильмы выбраны те, которые будут способствовать «сохранению исторической памяти и формированию патриотизма» у детей и юношества. Я список посмотрела, и вот какие у меня мысли. Некоторые фильмы гениальны потому что были сняты гениями в условиях ограниченных ресурсов. Как можно переснять Эйзенштейна - я не знаю. При этом есть замечательные фильмы, которые вряд ли будет смотреть молодежь из-за устаревшего (в их понимании) формата. Но сюжеты этих фильмов актуальны и сейчас. Да и большинство фильмов из списка сняты по книгам, и почему бы не создать новые экранизация замечательных литературных произведений?
В целом - я за идею. Если вместе с съемкой ремейков будут выходить фильмы по абсолютно новым сценариям о настоящем и будущем.

Перечень фильмов для создания ремейков:
1. «Александр Невский» (1939), реж. С. Эйзенштейн;
2. «В начале славных дел» (1980), «Юность Петра» (1980), реж. С. Герасимов (на основе исторического романа А. Н. Толстого «Пётр I»);
3. «Время, вперёд!» (1965), реж. М. Швейцер (по роману В. Катаева);
4. «Донская повесть» (1864), реж. В. Фетин (по повести М. Шолохова «Шибалково семя»);
5. «Звезда пленительного счастья» (1975), реж. В. Мотыль (по мотивам поэмы Н. Некрасова «Русские женщины»);
6. «Зелёные цепочки» (1970), реж. Г. Аронов (по повестям Г. И. Матвеева «Зелёные цепочки» и «Тайная схватка»);
7. «На графских развалинах» (1957), реж. В. Скуйбин (по мотивам одноименной повести А. Гайдара);
8. «Кортик» (1973), реж. Н. Калинин (по одноименному роману А. Рыбакова);
9. «Иван Грозный» (1944), реж. С. Эйзенштейн;
10. «Русь изначальная» (1985), реж. Г. Васильев (по исторической трилогии В. Д. Иванова «Повести древних лет», «Русь изначальная», «Русь великая»);
11. «Серёжа» (1960), реж. Г. Данелия, И. Таланкин (по повести В. Пановой).
12. «Великое противостояние» (1974), реж. Ю. Дубровин (по одноименной повести Л. Кассиля);
13. «Сильные духом» (1967), реж. В. Георгиев (по одноименному роману Д. Медведева);
14. «Судьба человека» (1959), реж. С. Бондарчук (по повести М. Шолохова);
15. «Хождение за три моря» (1958), реж. В. Пронин (по книге «Хождение за три моря Афанасия Никитина в 1466-1472 гг.»);
16. «Ярославна, королева Франции» (1978), реж. И. Масленников (по историческому роману Антонина Ладинского «Анна Ярославна — королева Франции»);
17. «Война и мир» (1967), реж. С. Бондарчук (по одноименному роману Л. Н. Толстого);
18. «Как закалялась сталь» (1973), реж. Н. Мащенко (по одноименному роману H. A. Островского);
19. «Звездопад» (1981), реж. И. Таланкин (по одноименной повести В. П. Астафьева);
20. «Горячий снег» (1972), реж. Г. Егиазаров (по одноименному роману Ю. В. Бондарева);
21. «Обелиск» (1976), реж. Р. Викторов (по одноименной повести В. Быкова);
22. «Сотников» (1976), реж. Л. Шепитько (по одноименной повести В. Быкова);
23. «Восхождение» (1976) реж. Л. Шепитько (по повестям В. Быкова «Восхождение», «Сотников»);
24. «Альпийская баллада» (1965), реж. Б. Степанов (по одноименной повести В. Быкова);
25. «Завтра была война» (1987), реж. Ю. Кара (по одноименной повести Б. Л. Васильева);
26. «Солдаты» (1956), реж. А. Иванов (по роману В.П. Некрасова «В окопах Сталинграда»);
27. «Красное вино победы» (1990), реж. Э. Дмитриев (по одноименному рассказу Е. И. Носова);
28. «Шопен, соната номер два» (1978), реж. Н. Раужин (по одноименному рассказу Е. И. Носова);
29. «Летят журавли» (1957), реж. М. Калатозов (пьесе B. C. Розова «Вечно живые»);
30. «Во имя Родины» (1943), реж. Bc. Пудовкин, Д. Васильев (по пьесе K. M. Симонова «Русские люди»).

Какой фильм вы бы хотели, чтобы пересняли для наших детей и подростков в первую очередь? Я за номер 8 из списка.
После утреннего поста решила посмотреть фильма из списка - включила «Юность Петра» - красиво и мощно.
2024/09/30 06:23:54
Back to Top
HTML Embed Code: