Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Формально запретить Андреасяну снимать «Войну и мир» не может в принципе никто.
Госденег он, как правило, не просит.
Авторские права на текст – давно истекли и роман в статусе «общественного достояния».
(Именно поэтому продюсерам выгодно снимать свои, в том числе альтернативные, версии классических произведений несмотря ни на что.)
Заметим, свое заявление Сарик озвучил день в день с анонсом «Войны и мира» Сергея Урсуляка, который тот снимает для государственного канала «Россия» совместно с компанией «Москино».
И иначе, как демарш и провокацию расценивать это трудно, и вряд ли стоит.

А зная непреодолимую тягу Андреасяна к силиконовой расчлененке, рискнём предположить, что не за горами «Преступление и наказание» и «Леди Макбет Мценского уезда», потому что вопрос «а не замахнуться ли нам на….» у него никогда не стоял.
Замахнётся, снимет и покажет. К глубокому сожалению.
К 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны павильон «АТОМ» на выставке «Россия» подготовил особенный спектакль-читку «Дневники научного фронта».

Спектакль-читка — необычная постановка, где актеры читают по ролям дневниковые записи исследователей, инженеров, конструкторов, которые они делали в период войны. Отсутствуют декорации, театральные костюмы, минимальный грим. Формат позволяет зрителям представить обстановку и героев, не привязываясь к готовой картинке.

Событие будет интересно как взрослым, так и детям от 12 лет. Вход бесплатный.

22 июня 18:00–19:00
📍Локация: конференц-зал
Геру Либермана Режиссера Романа Качанова внесли в список иноагентов.

- Видишь статус? А он есть.
Forwarded from Медиакинез
Режиссёра «ДМБ». Да-да, это именно он. В 2022 уехал и по полной программе топит за Украину. Кстати, в одном из своих интервью, он говорил, что его продолжают звать работать в Россию. Смеялся над этим. Но это ладно. Не он один.

@mediakinesis
Forwarded from Радио Лекух
"Я не о кастратах
О самоубийцах
Кто саморастратил святые крупицы" (с)

Не могу сказать, что фанат Андрея Вознесенского, я вообще шестидесятников не сильно люблю.

Но всё-таки поэт всегда немного пророк.

https://www.tg-me.com/real_cultras/4538
Константин Васильев.
«Нашествие», 1974
Спросите себя: какой формат нового кино чаще всего привлекает ваше внимание?
Так думаю, большинство назовет сериалы.
В Иваново сейчас - абсолютное торжество сериалов, второй день фестиваля «Пилот»
И я тут воспользуюсь случаем и повторю то, что твержу постоянно: точкой сборки актуальной культурной повестки должны быть российские регионы.
Спасибо Антону Калинкину, который уже не первый год везет фестивали в регионы и там случается настоящий большой праздник кино, от которого изрядно корежит понауехваших, но кто сегодня их слышит и помнит.
В Иваново сейчас культовые режиссеры, актеры, продюсеры, руководители платформ, каналов.
Учитель, Шипенко, Котт, Матисон, Файзиев, Мокрицкие, Сапронов, Трацук, Лапина, Галактионова, Митрофанова, Алиева…это лишь те, кого вижу в моменте
В фестивальной программе 15 новейших российских сериалов
В деловой - разговор про документальное сериальное кино (и про «Нефть» конечно тоже, я тут не только хорошее кино посмотреть, но и про свое рассказать)
И еще очень хочу хотя бы набегу познакомится с городом.
Я здесь впервые
Никто, ясное дело, не может запретить Сарику Андреасяну экранизировать «Войну и мир». Запретить могла бы совесть, но её нет, похоже. Препятствовать могло бы чувство вкуса, но и там – дыра. Поэтому будет снимать Сарик и дальше. Но!

Классика – это наша система координат. И когда бьют в классику, то сбивают наши координаты, уничтожают наши ценности и смыслы. Меж тем мы вещаем об этих ценностях, о противостоянии злу, а что делаем сами? Позволяем бездарям топтаться на том, что дорогу русскому уму и сердцу. Мы позволяем опошлять то, что должно быть воспето.

Я уверен, что нужно искать те механизмы, которые запретят пачкать классику. Да, в капиталистическом мире сделать это крайне сложно, практически невозможно, но варианты, повторюсь, искать надо! Если мы не хотим, простите (как бы это сказать покультурнее?), потерять всё.

https://www.tg-me.com/real_cultras/4534
На Культурном фронте — обращение к коллегам❗️

Обращаемся к патриотическим тг-каналам в сфере культуры, тем, кто как и мы, отстаивает традиционные ценности и борется с пятой колонной.

Уважаемые соратники, Культурный фронт сейчас в непростом положении. По разным обстоятельствам мы испытываем дефицит в авторах и соответственно в оригинальном контенте.

НО❗️

Мы не просим помощи, а наоборот предлагаем вам, особенно тем, у кого немного подписчиков, присылать нам ссылки на свои посты!

Мы не имеем сейчас сил сами отслеживать всё интересное, но, при этом, готовы пока выполнять роль агрегатора полезных на наш взгляд публикаций.

Ждём.😉

#взаимный_пиар
#культурный_фронт
Forwarded from Клевета
В Санкт-Петербурге отменили концерт бардов Сергея и Татьяны Никитиных. В 2022 году они осудили СВО и уехали жить у сына в США, приезжая в Россию только на заработки.

Никитины записывали видео в поддержку антироссийского фонда иноагента Бориса Акунина "Настоящая Россия", собирающего средства "на помощь жертвам путинской агрессии", а фактически — спонсирующего ВСУ. А в апреле этого года они объявили о своем участии в фестивале в Черногории на одной сцене с русофобами Чулпан Хаматовой, Манижей, Дмитрием Быковым (иноагент) и Верой Полозковой, процент от выручки которого также пошёл на помощь Украине.

За это поэтесса Юнна Мориц запретила им петь песни "Большой секрет" и "Кусачая собака", после чего Никитины спешно отменили свое участие в фестивале и залепетали о том, как они на самом деле любят Россию. Как говорится, свежо предание, а верится с трудом. Ведь почему-то им не приходит в голову отправить деньги на помощь пострадавшим жителям Донбасса или Белгородской области, а вот фонд помощи пострадавшим украинцам сразу нашел в них отклик. Это если предположить, что наивные пожилые барды не ориентируются в политике и не знали, что "помощь мирным украинцам" — лишь ширма, за которой фонд Акунина финансирует ВСУ.

Подписывайтесь, продолжение следует: @kleveta
Земфира вспомнила все свои трещинки
В сети комментируют визит эмигрировавшей певицы к московскому стоматологу.
Есть и «душа в Париже, челюсти в Москве», и «зубами цепляется за прошлое», и «эмиграция не по зубам».

Но наш фаворит – Сергей Владимирович Михалков, «Две подруги»:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Forwarded from Медиакинез
Не рассчиталась с долгами, свинтила. До скорого, Лондон(?), ключи у соседки! Не видел ленивый в газете заметки, что:

Что у меня зуб!
И значит – я в Москве.
Да – у меня зуб!
И я в далеке.
А у меня – зуб, зууб, зуууб!
И значит я… Ааа…

@mediakinesis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/25 05:37:11
Back to Top
HTML Embed Code: