Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
III международный Moscow Jazz Festival при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в 2024 году продлится целую неделю — с 10 по 16 июня. Масштабное музыкальное событие охватит сразу несколько крупных площадок по всему городу, а ряд концертов пройдет бесплатно. Это отличный способ познакомиться с жанром для новичков и приятный вариант времяпрепровождения для тех, кто уже полюбил джаз 🎷

Moscow Jazz Festival — это концерты сразу в нескольких местах в течение семи дней.

Открытие фестиваля прошло сегодня: на сцене концертного зала П. И. Чайковского выступил оркестр Игоря Бутмана, отмечающий в 2024 году свое 25-летие. Делимся первым видео! 📽️ Кстати, сразу предупредим, — закрытие фестиваля пройдет в концертном зале «Зарядье» вечером 16 июня. На этот день запланирован джазовый спектакль: сказку «Петя и Волк» представит Константин Хабенский в сопровождении джазового оркестра Игоря Бутмана.

С 11 по 15 июня — основная программа фестиваля под открытым небом. На площадках по всему городу будут выступать джазовые коллективы с разными программами, запланированы тематические лекции и мастер-классы. В будние дни концерты начинаются в 17 часов, а в праздничный день 12 июня и в субботу 15 июня — в 14 часов, чтобы все желающие могли с самого обеда наслаждаться музыкой. При этом, например, в саду «Эрмитаж» — своя отдельная программа по билетам, а в парках «Музеон» и «Зарядье» программа бесплатная, вход свободный.

Кроме того, в субботу, 15 июня, в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт «Рахманинов. Многогранность гения» в исполнении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением народного артиста России Сергея Жилина.

#фондкультурныхинициатив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Да, это отличный и правильный подход.
Но увы, в нынешних условиях нереализуемый.

Причин много – и кадровый провал, и пресловутая «скамейка запасных», и еще много всего, что исправить сразу, здесь и сейчас, скорее всего не получится.
Напомним, наличие в театре худрука ни разу не отменяет наличия в театре главного режиссёра, поэтому кластерный подход может быть вполне уместным в кризисной (как сейчас) ситуации.
Машков, как ученик Табакова и преданный друг Галины Борисовны Волчек – удача для «Современника», да и Богомолов в своей новой версии никак не выглядит «управленческим провалом». У него аншлаг везде – и на Бронной, и на выставке «Россия», и на любом спектакле в МХТ.
Нравится ли Богомолов лично нам с вами – другой разговор, но зритель его любит и ценит.
А «управленческий провал» - это пожирающий деньги субсидий и госзадания театр с залом на 900 мест, заполненным на 20%.
И таких в московской системе – абсолютное большинство, больших и маленьких, отремонтированных и не очень, но каждому из них нужна регулярная оплата коммунальных счетов, з/п незанятым и занятым артистам и еще очень много иного ресурса, потраченного в пустоту.
Понятно, что всем хотелось бы, чтоб каждый такой театр стал «уникальным явлением», «точкой на карте» и т.д. и т.п.
И даже, пожалуй, возможно было бы набрать по всей России «молодых и перспективных», только кто в них разбирается?
И кто будет отвечать за эти назначения, когда «молодые и перспективные» забузят, как в расформированном Центре Мейерхольда?
Чиновник? Ему это точно не надо. Лучше уж "ответственный за кластер" профессионал.
Forwarded from Медиакинез
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поразительная фигура, этот ваш позапрошлый министр культуры Москвы.
Ну ладно, мешает пальцем лёд - это не приговор.

Но вот эти многозначительные намеки, что, дескать он куда-то вхож, на что-то влияет, да еще и, как правило, «от культуры»…

Все мы помним, что «в культуре» у Романа Аркадьевича Абрамовича было две руки - Антон Белов по «независимой» специальности, и Сергей Капков - в попсово-респектабельном сегменте.

В принципе, ампутированы уже обе, только Белов по-тихому сбежал, а вторая рука зачем-то еще трепыхается, как лягушка на вивисекции.

Хотя, как видим, эти бессмысленные великосветские трепыхания не остаются незамеченными.
Несмотря на полную бессмысленность процесса.
Из-за угроз свидетелям обвинения и суду по делу Евгении Беркович и Светланы Петрийчук, процесс перешел в закрытый режим.

По словам прокурора, угрозы поступали не только в соцсетях, но и на сайте издания «Коммерсантъ».

«В интернете много чего пишут», - прокомментировала решение одна из обвиняемых.

Ранее сотни угроз жизни и здоровью, в том числе членам семьи, получил свидетель обвинения Владимир Карпук.

После этого свидетели обвинения стали выступать под псевдонимами, опасаясь угроз и ущерба возможной профессиональной деятельности.

В адрес свидетеля обвинения, давшего показания под псевдонимом «Никита» в соцсетях развернулась кампания по возможной деанонимизации,
также сопровождавшаяся угрозами внесудебной расправы.

В связи с этими обстоятельствами суд закрыл заседания для слушателей и журналистов.

Публичное шоу закончилось.
Настоящее скуфство – это не быть сорокалетним.
Это на излете пятого десятка изображать, что тебе 19.
И считать, что ты, к примеру, изрядно повеселишь и шокируешь общество невероятно смелой футболкой на которой написано sex и fuck.
Нет, это все на ура зашло бы году в 95-м, когда f-словом щеголяли, как новинкой, пытаясь заменить им весь обильный русский мат и покосплеить киношку с Беном Аффлеком.
Грустно, очень грустно.
От того, что умнейшая взрослая женщина, на ответственной должности, с энциклопедическими знаниями и огромным опытом вдруг ведет себя так глупо.
В принципе, это унизительно и для великосветской тусовки «Пушкина» - потому что Елизавета Лихачева выступила так, как поступила бы отличница из 10 «А» отправляясь на тусовку к «хулиганам».
В дерзкой мини-юбке, алой помаде и вокабуляром с «бля» и «ёпта», - они же такие испорченные!

Очень, очень глупый поступок для взрослой дамы.
Видите ли, друзья... Это не глупость и не "скуфство". (Иностранные слова хороши для идиотских псевдонаучных статей, которые пишутся дураками, стремящимися за иностранными словами, как за строительным забором, скрыть глупость и приобрести учëность). Так вот, о футболке с принтами. Всë гораздо хуже.

Это плебейство, которым тяжело больна российская псевдоэлита. Это мысль, одинокой горошиной бьющаяся внутри черепа: английская матерная речь добавит мне изюминки, моему образу перчинки и ваще. Это даже не пошлость и неуместность.

Это вопиющее отсутствие аристократизма, то есть независимости духа, понимания своего служения Отечеству и государю, на протяжении десятков поколений.

Директор одной из главных сокровищниц государства Российского — плебейка.

И пришла в гости к таким же плебеям, одетым в импортный шмот, со сложными лицами, но...

Эти сложносочинëнные люди собрались в жральню.

Это антиинтеллектуально, антикультурно, антибогемно, антиаристократично.

Плебеи в жральне эпохи Лошаков.

https://www.tg-me.com/real_cultras/4498
Русская служба BBC News и Орден Феникса.
Forwarded from Медиакинез
Елизавета Лихачёва – три, два, раз.

– Ты боярыню подсунул?
– Я… Аз есмь. Жите мое…
– Какое «житие твое», пёс смердящий!
– Паки-паки… Ижи херувимы. Ваше сиятельство, смилуйтесь! Между прочим – кадровый голод.
– Да как же у тебя не будет кадрового голода, если ты никого не ищешь?
– Не обучен, ваше благородие!
– А она точно боярыня?
– Истинный крест!
– Ах боярыня… Курит, матерится, выглядит как мужик. Ты на это запал, собака?
– На это, на это… Душою молода.
– Ладно, хороняка. Жалую тебе шубу с царского плеча!
– Вельми понеже!

@mediakinesis
Forwarded from Вадим Степанцов forever Z (Vadim Stepantsov)
Это другой Карпук. А был такой Карпук, вроде бы Ярослав, животное, которое проводило деанон ментов во время навальнятских скачек. А потом самого сдеанонили. Задаюсь вопросом: он еще жив и на свободе? Погуглил: нет, в феврале 22 сдриснул. А ведь жил, как Миша Козырев и тысячи гнид, до 24.02.22 - припеваючи. И их все еще тысячи и тысячи тут. Угрожают, убивают из-за угла, не боятся. Фестивали музыкальные проводят, региональные власти предоставляют им защиту ПВО, не дай бог нетвойняшек-музыкантов и их паству накроет бомбами их возлюбленных укронацистов. 
Ау, партия-правительство-силовики! Когда вы загоните под шконку всю эту мразь бандеровскую?
https://www.tg-me.com/real_cultras/4497
25-й театр.
Подходящий заголовок для новости о наделении Московского губернского театра статусом федерального учреждения культуры. Было федеральных театров в России 24, стало – 25.
В Москве еще символичнее – было 12, стало 13.

Все это, разумеется, никак не связано с назначениями в московских театрах на минувшей неделе. Ага
Сергей Витальевич Безруков – сильный игрок с безупречной политической репутацией, и руководство областным (даже не столичным) театром было ему явно не по статусу.
Каким бы хорошим театр не был, а статус имеет значение, в том числе и для его худрука.
Изящное решение, присоединяемся к поздравлением!
Музей неизящных искусств. И скуфств – как мы вчера писали.
Просто чудо наблюдать за мощным антикризом по спасению репутации директора музея имени Пушкина, засветившейся в неправильной футболке на юбилее ресторана «Пушкин» в дни юбилея (225 лет) со дня рождения Пушкина.

Выставка «Россия» - это очень хорошо. Но то, что про её ребрендинг в виде Владимиро-Суздальского льва в каждом канале вчера рассказывала Елизавета Лихачёва – это очень странно. (Особенно при живой и здоровой Екатерине Проничевой, директоре Владимиро-Суздальского музея заповедника).

Объяснить этот внезапный прорыв можно только предыдущим провалом – с матерной футболкой.
Тут все стали остроумно (нет) сравнивать футболку Лихачевой из 2024 с футболкой министра культуры из 2004 (примерно), то есть взрослую тётю на государственной должности с двадцатилетней девочкой без таковой.
Или с владелицами частных галерей, в дорогом и изящном. Что тоже неправильно – мы все помним, чем обернулся для директора Третьяковки Елены Проничевой демократичный по московским светским меркам свитер Loewe.
Сама Лихачёва объяснила, что дескать футболку «друзья подарили», а она «забыла снять». То есть, попадать в такой футболке в кадр на светском мероприятии нельзя, а в любом другом месте – норм, что выглядит еще более неуклюже.

Читатели канала знают, что мы с глубокой симпатией относимся к Елизавете Станиславне – и за ее бесспорные заслуги в Щусевском, и за глубокие знания, и за непосредственность в подходах и общении.
Но должность есть должность и статус есть статус.
Хорошим антикризом был бы, например, поход на «Модный приговор». А заодно и пиаром.
Понятно, что с последним у ГМИИ не так давно были проблемы, увольнялся отдел маркетинга и всё такое, но надо все-таки как-то повнимательнее относится к тому, что на тебе написано.

Тем более, если это вариация довольно известного ( и да, очень-очень старого) мема.
Он – на фото.
Хорошо, что не на футболке руководителя госучреждения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Медиакинез
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Swiss Vatnik
Ржунимагу чесслово! В потоке новостей SwissVatnik чуть не пропустил главную местечковую новость, «cream ala cream» из потока убежантов тире релокантов, нашли на Земле Обетованной кого подоить на финансовое содержание и теперь, на денюшки мэрии города Нетания создают свой театр. Если верить новостям бывший худрук «Школы современной пьесы» и бывший режиссер «Театра-Театра» создают государственный (да ладно?) репертуарный русскоязычный театр в Израиле. Новый «Театр» еще не начался, а у меня уже имеются вопросы: схерали израильский русскоязычный театр в своем названии содержит шароварную лексику? Может не стоит стесняться, и сразу назвать себя первым украинским театром Израиля? Заодно и шекелей больше на содержание выбьете, Посольство США в Израиле с удовольствием позолотит вашу потную ручку 👉🏻

📱 подпишись на SwissVatnika
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новости кукультуры.
Весь мир театр, но не везде платят гонорары 😢😎
@kukufffka
Здравое размышление о том, как время великих перемен возносит на пьедестал внимания по-настоящему значимых героев и персонажей.
А жабы, надутые через соломинку медиа и соцтехнологий, лопаются, как мыльные пузыри.
В пример приводят Урганта, который то ли вернется, то ли не вернётся, но по большому счёту, нормальному человеку на это уже глубоко наплевать.
Возвращение условного Урганта на условный Первый канал – это игры из прошлого, потому что и Первый канал с отчетами Конашенкова и шоу «Три аккорда» тоже давно стал надутой жабой.
Только две опции важны в эфире «Первого» - новогоднее обращение Путина и трансляция парада на Красной площади.
Еще недавно это могли быть трансляции футбольных матчей и Олимпийских Игр. Но в нынешних реалиях это что-то вроде «Евровидения», ристалище трансгендеров на веществах.
Не говорите «КВН», не произносите вслух «это «Голос». Если кто-то вернет федеральному Первому просевшие рейтинги – это точно не Ургант, и не любая другая массовая развлекаловка.
По-хорошему, Первому нужен не Ургант, а Левитан, вот это было бы уместно.
Если бы мы без уважения относились к киноотрасли, то мы бы сказали так:
«На месте отрубленного Роднянского у покойного фестиваля «Кинотавр» выросло три новых головы».
Но поскольку мы к киноотрасли со всем уважением, то просто надеемся, что в Сочи на фестивале «Маяк» будут не только бухать и меряться туалетами, но и займутся чем-то созидательным.
Раз уж жюри основного конкурса возглавил целый Жора Крыжовников, собравший за «Слово пацана» приблизительно все кино и контент премии.

Правда, тот факт, что «Маяк» организует фонд «Кинопрайм» Романа Абрамовича, а программным директором там протеже Александра Мамута Стас Тыркин вселяет в нас определенные сомнения.
Очень серьезные.
Forwarded from Медиакинез
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 21:22:07
Back to Top
HTML Embed Code: