Telegram Web Link
В природном парке «Предгорье Алтая» в Белокурихе на волю выпустили 4 сокола-балобана и 3 сокола-сапсана

Птицам нанесены специальные татуировки, чтобы исключить интерес к ним браконьеров. Так же у них на лапках надеты кольца, позволяющие орнитологам отследить дальнейшую судьбу этих краснокнижных соколов.

Выбор места выпуска соколов балобанов в природу был определен не случайно - в Предгорьях Алтая максимально благоприятные условия для их скорейшей адаптации в естественной среде обитания. Кроме того, флора и фауна природного парка «Предгорья Алтая» находится под постоянным надзором сотрудников КГБУ «Алтайприрода», которые и помогли доставить соколов балобанов к месту их будущей жизни в природе.

«Ежегодно Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявляются и пресекаются факты вывоза особоценных птиц. Как правило, контрабандист пытается вывезти не менее 10 соколов, но при изъятии,  к сожалению, не все они оказываются живыми.  Благодаря силовым  органам, Следственному комитету все уголовные дела расследуются, и ни один виновник не избегает наказания», - отметил Максим Катернюк, врио заместителя руководителя Минприроды Алтайского края.

По программе восстановления численности балобана, которая рассчитана на 5 лет, птенцы и взрослые особи, выращенные в неволе либо изъятые у контрабандистов, и прошедшие реабилитацию, выпускаются на территории Республики Алтай и Алтайского края. Программа координируется Южно-Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора, Управлением охотничьего хозяйства Минприроды АК, Краевым государственным бюджетным учреждением «Алтайприрода».

С момента появления птенцов на свет и до выпуска в большую жизнь птицы находятся под присмотром орнитологов. Несмотря на то, что птицы выращены в питомниках, сделано все, чтобы каждая особь получила набор навыков для выживания в природе. Птиц кормили живой пищей, устраивали облеты. Только пройдя такие спецкурсы птицы готовы отправиться туда, где их истинный дом.

Балобаны занесены в Красную книгу России и в Красную книгу Алтайского края, а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

#экология
Движение муниципального маршрута № 14 в западной части города изменится с 1 июля

Для удобства пассажиров с 1 июля будет оптимизирована и изменена схема движения муниципального маршрута № 14 в части пути следования в западной части
Рубцовска.

Так движение транспорта будет осуществляться после остановочного пункта ТРЦ «Радуга» по:
ул. Арычной;
далее на пересечение Новоегорьевского тракта с поворотом на ул. Заводскую;
ул. Заводской;
ул. Рихарда Зорге до конечного остановочного пункта «ЗСМ».

С конечной остановки автобусы будут осуществлять движение по:
ул. Рихарда Зорге - далее поворот на ул. Полевую;
ул. Полевой;
далее пересечение Новоегорьевского тракта с поворотом на ул. Менделеева;
ул. Менделеева;
Рабочему тракту;
далее после остановки ТРЦ «Радуга» по ранее установленной схеме движения без изменений.

Требуемые изменения в схеме движения маршрута позволяют горожанам доехать с центральной и южной частей города до жилого массива в границах ул. Арычной и ул. Заводской непосредственно напрямую, и как ранее не совершать поездку, делая круговое движение по западной части города, чтобы добраться до указанных улиц, сообщает горадминистрация.

Новую схему движения горожане могут отследить в мобильным приложении «Умный транспорт».

#транспорт
Для корректных расчетов нужно передавать показания счетчиков с 18 по 25 число ☝🏼

Жителям Рубцовска доступны сервисы СГК для передачи показаний индивидуальных приборов учета горячей воды: чат-боты, мобильное приложение, личный кабинет домкома, телефонная линия и другие.

Как ими воспользоваться и почему это удобно, читайте на информационном портале компании: https://sibgenco.online/news/element/bystro-i-bez-posrednikov-servisy-peredachi-pokazaniy-sgk-dlya-zhiteley-rubtsovske/?preview=Y
Инцидент Рубцовск
Пенсионер из Рубцовска отдал мошенникам 250 тыс. рублей В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» поступило сообщение от местного жителя 1937 года рождения, о том, что неизвестные лица путем обмана по схеме «Ваш родственник попал…
Рубцовские полицейские задержали молодого парня,
обманувшего пожилого мужчину

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» был задержан молодой человек 2005 года рождения, который накануне выступил в роле курьера, и забрал у пожилого мужчины 250 000 рублей.

Со слов молодого человека, работу курьера он нашел в сети Интернет. За услуги курьера обещали до 5%. Легкий способ заработать на «карманные расходы», так подумал молодой человек и согласился на сомнительную работу.
Получая указания куратора в одном популярном мессенджере он забрал у мужчины 1937 года рождения 250 000 рублей, и перевел мошенникам, оставив себе при этом за работу 5 000.

В скором времени молодого человека задержали сотрудники полиции на территории города Рубцовска.

Сотрудники полиции предупреждают жителей города: мошенники все чаще используют несовершеннолетних в своих преступных схемах. Родителям необходимо находиться в постоянном контакте со своими детьми подросткового возраста. Проводить беседы с подростками, которые решили подработать летом. Предупреждать им о том, что за самым обычным объявлением могут стоять потенциальные мошенники или распространители наркотиков, действующие через Интернет-магазины. Молодых людей необходимо предупреждать о последствиях такого «заработка», вследствие чего они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

#мошенничество
Дети подсаживаются на вейпы, а на продавцов не могут найти управу

По данным Минздрава, за последние 10 лет число курящих граждан в России сократилось с 41 до 33%, но при этом потребление вейпов с 2019 по 2023 год выросло вчетверо.

Самое страшное, что с каждым годом увеличивается "армия" малолетних курильщиков. Так, анкетирование в Алтайском крае показало, что 4% школьников в возрасте 11 лет уже "дымят" регулярно. Чем старше подростки, тем страшнее статистика. Продаются такие устройства для парения на каждом шагу, а штрафы за продажу никотиносодержащей продукции просто смешные.

©Амител

#здравоохранение #статистика #дети
⚠️ ДТП на Алтайской

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на ул. Алтайская в районе дома №199. По предварительным данным, водитель автомобиля Тойота Королла, при повороте с ул. Алтайской во двор, не уступил движущемуся со стороны с. Безрукавка автомобилю Лада Приора, при этом автомобиль Лада Приора отбросило на движущийся во встречном направлении в сторону с. Безрукавка автомобиль Тойота Карина.

Водитель автомобиля Тойота Королла получил небольшие травмы.

#ДТП
В России могут лишить прав за незаконную установку знака «инвалид»

Депутаты ЛДПР предлагают лишать водительских прав на три месяца за повторное использование этого знака.

В пояснительной записке отмечается, что увеличилось число водителей, незаконно использующих этот знак для бесплатной парковки.

©Газета ру

#законопроект #штраф
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ ДТП на Полевой

Участник нашего сообщества Сергей сообщает о небольшом дорожно-транспортном происшествии на ул. Полевой, в районе пер. Спартаковского.

#ДТП
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚠️ Я подарю ей ландыши.... 🤦‍♀️, особенно хороши с чужой клумбы

"Добрый день. Прошу придать огласке безобразное поведение некоторых жителей города. В ночь на 24 июня компания нетрезвых людей вырвала цветы из клумб возле музыкальной школы №1 по ул. Дзержинского, 15!" - сообщила участница нашего сообщества Маргарита.

#вандализм
Мошенники оставили жительницу Барнаула без рыбы и денег

Жительница Барнаула нашла в интернете объявление о продаже свежей рыбы. Заинтересовавшись, она связалась с продавцом, не подозревая, что общается с мошенником. В итоге девушка осталась не только без своего заказа, но и без денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Лже-продавец обещал отправить свежую рыбу курьером всего за 3200 рублей. Для обсуждения деталей заказа мошенник предложил перейти в мессенджер, и девушка согласилась. После этого злоумышленник вместе с фиктивными документами отправил на почту потерпевшей ссылку для оплаты. Ничего не заподозрив, та перевела деньги. Когда курьер так и не приехал, а лже-продавец перестал выходить на связь, девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

#мошенничество
⚠️ На железной дороге смертельно травмирован мужчина

В дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне между железнодорожными станциями Топчиха и Калманка пригородным поездом смертельно травмирован 79-летний мужчина, сообщает транспортная полиция.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего.

#новости
Экс-глава Волчихинского района получила условный срок за «самопремирование»

Волчихинский районный суд вынес приговор по уголовному делу Елены Артюшкиной, некогда возглавлявшей муниципалитет. Как рассказали в суде, бывшую чиновницу признали виновной в незаконном «самопремировании» и приговорили к условному сроку.

Елену Артюшкину начали судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка документов или их оборот, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) летом прошлого года. Официальных сообщений о том, в чем именно могла провиниться бывшая глава, до сих пор не появлялось. В то же время из документов прокуратуры следовало, что Артюшкина, начиная едва ли не с момента своего прихода к власти в 2017 году, выписала себе премий на общую сумму в 1,3 млн рублей. При этом премирование главы - исключительная прерогатива Волчихинского райсовета, который соответствующих решений не принимал. Некоторые депутаты пытались встать на защиту опальной главы и даже выдвинули версию о наличии технической ошибки в опубликованном акте «О порядке оплаты труда главы района», датированном февралем 2017 года. Якобы изначально они собирались дать главе возможность премировать себя, но при опубликовании этот пункт будто бы просто «потерялся». Но такие оправдания не возымели эффекта. При этом следует отметить, что прокуратура писала о деле, возбужденном по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Возможно, к моменту передачи материалов в суд оно уже было переквалифицировано.

Рассмотрение дела длилось почти год. 19 июня суд удалился в совещательную комнату, чтобы вынести свой вердикт. 24 июня бывшей главе района вынесли обвинительный приговор, назначив наказание в виде трех лет условного лишения свободы с запретом занимать определенные должности на два года и шесть месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу, пишет Банкфакс.

#криминал
⚡️Штормовое предупреждение

По данным синоптиков, в Алтайском крае в ближайший час с сохранением ночью 25-го июня ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 22 м/с, при грозах усиление ветра 25 м/с и более.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП.

©МЧС

#непогода
За минувшую неделю в ДТП пострадали 6 человек

Как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Рубцовска, с 17 по 23 июня 2024 года на территории обслуживания зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в пяти из которых пострадало 6 человек.

Вечером 18 июня на пр. Рубцовский в районе дома №37 водитель автомобиля «ЗАЗ ШАНС» допустил наезд на двух пешеходов (мужчину и женщину), которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход - мужчина осмотрен в медучреждении с телесными повреждениями, а пешехода - женщину госпитализировали.

Вечером 23 июня в Егорьевском районе на автодороге К-03 водитель автомобиля «Мазда Демио», двигаясь от с.Волчиха по направлению с.Новоегорьевское, при движении допустил съезд с проезжей части дороги на правую обочину с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, не госпитализирован.

При контроле за безопасностью дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за неделю пресечено 211 нарушений Правил дорожного движения: 7 - водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения; 11 - пешеходов, нарушивших правила; 13 - управление транспортом, не имея водительского удостоверения (в том числе лишенные) и др.

20 июня проведено профилактическое мероприятие «Безопасность движения», направленное на профилактику нарушений ПДД РФ несовершеннолетними водителями велотранспортом, а также при управлении самокатами. Зафиксировано одно нарушение, совершенное подростком при управлении велосипедом.

22 июня проведено профмероприятие «Трезвая дорога». Задержано три водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также три водителя, управляющих транспортом без водительских удостоверений.

#ДТП #статистика #рейд
Доброй ночи, Рубцовск 😴
Фото: Ольга Наседкина
Доброе утро, Рубцовск✌️

Сегодня, по прогнозам синоптиков, ветер южный 4-9 м/с, возможен дождь, температура воздуха +31...+36°С.

Фото: Иван Карпов
2024/06/28 19:23:46
Back to Top
HTML Embed Code: