Telegram Web Link
Не, у меня для этого слишком хрупкая нервная система, чтобы поверить, что американские демократы всерьёз продвигали этот римейк "Тупого и ещё тупее".

Вот, прям, беда-беда в элитах глобальной ядерной сверхдержавы...

https://www.tg-me.com/NyuraNBerg/5659
Здоровый образ жизни, никакого алкоголя, рокенрола и прочих дурных привычек.

https://www.tg-me.com/c/1183878849/13809
И вообще скоро, сука, зима...
У нашего Sputnik юбилей — десять лет в эфире!

За это время мы открыли 25 редакционных центров по всему миру и запустили сайты и соцсети на 32 языках.

Аудитория радио — свыше 200 млн человек, число подписчиков в соцсетях перевалило за 32 млн. Это при всех блокировках, санкциях и пессимизации.

В китайском Weibo у нас подписчиков больше, чем у всех других иностранных СМИ, вместе взятых.

Sputnik — единственное иноСМИ, вещающее на радио FM в Иране, а также самое цитируемое новостное СМИ в Сербии.

Telegram-каналы нашего агентства — лидеры по цитируемости в ближнем зарубежье, а сайты стабильно в топе самых популярных.

В Ливане мы заняли частоту БиБиСи и вещаем на ней на арабском языке круглосуточно даже под бомбежками.

За десять лет в наших эфирах побывали политики, звезды, эксперты из разных сфер и стран. Мы освоили нейросети, и теперь у нас 24/7 работают ведущие, созданные ИИ.

Коллектив, так держать! Горжусь.
На самом деле, это, конечно, и без того очень важная, но при этом очень тяжелая и, даже, где-то страшноватая тема. Но сейчас об этом все равно нужно говорить, потому как она в текущей обстановке снова, к сожалению, злободневная.
И едва ли как никогда актуальная.
Завтра, 13 ноября, в Государственном Кремлевском дворце открывается форум «Мир другими глазами», организованный Всероссийским обществом слепых, одной из старейших общественных организаций в стране. И, казалось бы, что тут уж такого необычного: в конце концов Всероссийское общество слепых одна из не только старейших, - ей в следующем году, кстати, исполняется 100 лет, возраст для любой организации более, чем уважаемый, - но и, чего уж там, одна из самых крепких и успешных организаций в современной российской истории. Которая вполне способна, при всех прочих обстоятельствах, решать возникающие проблемы самостоятельно, соответствующие рычаги у этой организации есть. И сто лет вполне успешной истории, включающей в себя эпохи от Сталина до Путина, свидетельствуют об этом едва ли не лучше всего.
Проблема в том, что у нас сейчас, как ни крути, война.
И если у нас в стране еще недавно насчитывалось больше двухсот тысяч учтенных слепых и слабовидящих (из них абсолютно слепых – больше ста тысяч), то каков будет их рост в ближайшие годы в процентном соотношении, предсказать достаточно сложно. И как бы не была хороша сейчас наша военная медицина, этого как бы довольно глупо и, самое главное, предельно наивно не понимать.
И в текущих условиях очень правильно, что в обсуждениях на Форуме будет участвовать заместитель Министра Обороны РФ Анна Цивилёва. Ветеран СВО, потерявший в результате ранения зрение, кавалер ордена «Мужества» Николай Яковлев расскажет о социальной реабилитации и профессиональном обучении, которое проводит ВОС для бойцов, потерявших зрение.
Потому как это даже не просто потеря зрения, это еще и тяжелейший посттравматический синдром.
И вот это-то как раз и есть те новые реалии, в которых нам всем жить.

На всякий случай адрес сайта Форума, коллегам, кому по теме, рекомендовал бы особое внимание обратить:
http://forum.vos.org.ru/.
Вообще-то, наиболее интересные запасы лития на незалежной были - именно, что были - в Донбассе, в т.ч. под Покровском, откуда скоро придётся уходить.

Это что, предложение Трампу сразу под Курахово войска вводить "отстаивать свои будущие активы"?

Вов, ты совсем мудак?

https://www.tg-me.com/newsfrontnotes/54805
Forwarded from Специально для RT
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор Telegram-канала @radlekukh

Ну
что ж, близится зима, а вместе с ней время подводить первые итоги уходящего года — по крайней мере, по стратегическим для нашей страны направлениям. Да, пока не окончательные, но уже вполне способные стать любопытной информацией к размышлению.

В частности, как сообщила пресс-служба отечественного «Газпрома» по итогам состоявшейся вчера встречи председателя правления компании Алексея Миллера и вице-президента CNPC Хуан Юнчжана, поставки российского трубопроводного газа в Китай в 2024 году уже совершенно точно превысят контрактные обязательства отечественного газового гиганта. На текущий момент понятно, что объём превышения составит более 1 млрд кубов, то есть суммарный объём поставок российского трубопроводного газа в Китай в текущем, 2024 году будет больше 31 млрд. Необходимо отметить: на фоне проблем у европейских рынков и замедления роста в самом Китае результат как минимум выдающийся.

Тем не менее сенсацией это, разумеется, отнюдь не стало, всё идёт в плановом режиме — и это, кстати, только радует: турбулентность глобальных энергетических рынков уже начинает несколько утомлять.

Более того, допсоглашение к договору купли-продажи газа по восточному маршруту, подразумевающее дополнительные поставки в декабре 2024 года и, как следствие, досрочный вывод суточных поставок по МГП «Сила Сибири — 1» на максимальный уровень уже в конце текущего года, а не как это планировалось — в следующем, 2025 году, — было подписано «Газпромом» и CNPC ещё в сентябре. В настоящее время они предметно, то есть не на уровне благих пожеланий, а на уровне вполне конкретных практических решений, обсуждают увеличение поставок сверх проектной мощности как минимум до 44 млрд куб. м в год. Причём известно, что сторонами озвучивалась возможность расширения транспортировки по газопроводу и до 60 млрд. По крайней мере, китайская сторона в этом весьма заинтересована, да и чисто технические возможности для этого имеются.

Но скоро, как гласит народная поговорка, только мыши и новые брокеры рождаются — в реальности всё это куда более фундаментально. Однако рынок к этому готов: собственно говоря, именно это Миллер с Хуан Юнчжаном, скорее всего, и обсуждали. Плюс проект поставок трубопроводного газа по дальневосточному маршруту в объёме 10 млрд куб. м в год сроком на 25 лет, ресурсной базой которого станут месторождения на шельфе Охотского моря. Договор купли-продажи по этому маршруту был подписан ещё в начале 2022 года, начало поставок ожидается в 2027 году. Но есть такое ощущение, что работы пойдут с опережением графика: опыт «Силы Сибири — 1» тому подтверждение.

Безусловно, далеко не всё идёт абсолютно гладко. В частности, нет никакой новой публичной информации по «Силе Сибири — 2», но это тоже нормально: проект, во-первых, сам по себе слишком сложный, а во-вторых, тут тоже за параметры никто не выбивается. К тому же на ресурсную базу проекта (а это месторождения Ямала), помимо китайцев, претендуют уже не только «традиционные» европейские потребители и новые российские мощности СПГ, но и, к примеру, Иран со своим проектом трубопровода (точнее, Индия: Иран выступает посредником).

Словом, на восточном направлении у нас всё нормально, стабильно и даже с некоторыми превышениями плановых показателей. А вот с традиционными для наших энергетиков западными рынками дело обстоит гораздо сложнее — обрушение европейской промышленности для нас означает в том числе резкое падение спроса на наши энергоресурсы. Поэтому сумеет ли Восток со временем полностью заместить традиционные для нас западные рынки и понадобится ли их полностью замещать — это и есть для нас в настоящее время едва ли не самый главный в стратегическом плане вопрос.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, чтоб о тебя вытер ноги большой русский поэт Игорь Караулов - надо ещё заслужить.

Этот, видимо, заслужил и сполна...

https://www.tg-me.com/real_videodrome/7125
2025/01/05 02:06:45
Back to Top
HTML Embed Code: