Telegram Web Link
Forwarded from SHOT
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин впервые прокомментировал "голую вечеринку" Насти Ивлеевой, заявив, что правильные жизненные ценности у бойцов СВО, а не у полураздетых веселящихся звёзд:

"Надо обращать внимание на ребят, которые возвращаются из зоны СВО. Люди, которые решаются пойти туда, проходят это горнило, очень многие жизненные приоритеты выстраиваются по-другому. Тут уже не будешь без штанов на каком-то мероприятии прыгать", — заявил президент на встрече с главами муниципалитетов.

🎯 Подписывайся на SHOT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Все проблемы участников рынка (застройщиков и потребителей) от того, что государство охраняет интересы крупного капитала (банки, крупные застройщики, ЖКХ-монополии). Олигархичечкий и государственный капитализм вперемешку.
https://www.tg-me.com/vizioner_rf/6869
Скандально известный депутат Анатолий Маховиков оказался вдруг специалистом в сфере образования. Он теперь региональный координатор проекта единороссов "Новая школа". Должность эта ничего не значит и не требует профессиональных знаний, зато помогает попасть в один кадр с губернатором (см. по ссылке).
Широко известные в узких кругах хождения товарища налево при наличии семьи стёрли в порошок его репутацию, но не карьеру. Разрушая семьи одних детей, он замаливает грехи дешёвыми подарками другим детям в рамках проекта бесполезных единороссов. Покрывая конфликт обратившихся в полицию собственников квартир в ЖК iLove с безобразно работающей управляющей компанией, он лезет в один кадр с губернатором по теме, к которой не имеет никакого отношения. Рекламирует себя в СМИ за счёт Кортроса и позорит эту компанию самым грязным образом.
По всей видимости опубликованный на ura.ru слух об усилении Маховикова в связи с назначением нового руководителя УФСБ по Пермскому краю все-таки произвёл на некоторых впечатление. Исполком пермских единороссов очевидно настолько слаб, что нуждается хотя бы в вере в то, что Маховиков на что-то влияет. Надо просто понимать логику работы спецслужб. У них не может быть друзей в принципе, а Маховиков давно ничего не решает. Разве что может ему повезёт со следующим губернатором Пермского края.
Смех про 22 школу в том, что пермские единороссы ходят за губернатором Махониным и рассказывают журналистам, что это их проект. Ремонт школы оплачивался из бюджета Перми, но говорит не мэр Соснин, а замначальника единороссов Григорьев. Такая у нас система. Власть принимает решения о финансировании и даёт партии власти приписать эти решения себе.
Forwarded from ЕЖ/дневник
BRIEF. Опросы.
В российском обществе после окончания новогодних каникул резко выросли тревожные настроения. Общественные настроения в еженедельном режиме замеряет фонд «Общественное мнение». Респондентов спрашивают, какие эмоции доминируют в их окружении — спокойные или тревожные. Если перед новогодними праздниками о тревоге говорило лишь 36% опрошенных, то сразу после завершения каникул этот показатель вырос до 41%. Уровень спокойствия, напротив, снизился — с 57% до 53%. Одновременно ФОМ зафиксировал и небольшой рост уровня недовольства властями: этот показатель увеличился с 31% до 35%.
Китай очень быстро стал мировым лидером по экспорту автомобилей. До этого он стал мировым лидером по многим другим экономическим параметрам. Но этот - самое явное свидетельство стремительного экономического роста.
Не очень своевременная новость для России в условиях президентской кампании. На месте Китая должны были быть мы. Он шёл к лидерству в мировом автопроме в то же самое время, когда мы к нему не шли совсем. Мы были заняты. Взяли огонь на себя перед лицом Запада, оберегая мирный экономический рост Китая.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прорвало отопление.
Мотовилиха.

ЧП Пермь @chp_59_perm
✉️Прислать новость @chp_59_admin
Дикие контрасты.
Владимир Путин говорит о важности того, "чтобы многодетных семей становилось больше", а явно за его спиной меры поддержки многодетных сокращают.
Федеральные чиновники рапортуют о планах улучшения жизни многодетных семей, а пермские чиновники за спиной губернатора способствуют уничтожению многодетных семей.
Сергей Гаврин удивляется Александру Бастрыкину, которого больше волнует смерть кота, чем издевательства над его детьми.
Военные эксперты возмущаются, что гибель кота затмевает сводки с фронта СВО.
Очередная поножовщина в пермской школе. На этот раз её пытаются скрыть, потому что терпение губернатора Дмитрия Махонина в отношении министра образования Раисы Кассиной заканчивается.
В СМИ уже появлялась информация о том, что Махонин не доволен давно засидевшейся в министерстве Кассиной. Оказалось, что она не владеет ситуацией в коммунальном хозяйстве пермских школ. Это выявилось, когда в морозы пошли аварии и проблемы с отоплением в образовательных учреждениях.
Пермские СМИ пишут, что на нападавшего много жаловались родители школы, он срывал уроки, устраивал драки. Если так, то налицо очевидная вина системы образования в воспитании и уполномоченных органов в профилактике правонарушений.
Уже точно можно сказать, что одной из причин трагедий в пермских школах является крышевание разными лоббистами нужных им чиновников. Уже точно можно сказать, следующая поножовщина или стрельба в пермской школе - это только вопрос времени. Остаётся узнать, успеет ли краевая власть отгородиться от ответственности уходящей Кассиной за систематические трагедии, коррупцию и деградацию пермской системы образования.
Forwarded from The Гращенков
Кадровый вопрос: регионы ищут решения. Кадровый голод в стране обновляет рекорды и заставляет региональные власти вырабатывать способы удержания молодежи на малой родине. В январе 2024 года на недостаток квалифицированных кадров пожаловались 47% руководителей промышленных предприятий, опрошенных лабораторией конъюнктурных опросов Института экономической политики им. Гайдара (ИЭП). Уровень кадрового голода установил новый рекорд за всю историю опросов с 1996 года.

В таких условиях главы регионов вынуждены искать инструменты привлечения молодых кадров, создавать условия, чтобы выпускники вузов не уезжали в иные субъекты.

На сегодняшний день наиболее популярные российские города, куда хотели бы переехать россияне, — это Москва, Санкт-Петербург и Краснодар, выяснил ранее ВЦИОМ. Причём, кто хотел бы сменить место жительства, в качестве ключевых причин указали более высокий уровень жизни, возможности найти интересную и оплачиваемую работу, более комфортный климат. Другое исследование ВЦИОМа продемонстрировало, что наиболее важным жизненным приоритетом для российской молодёжи оказался материальный достаток. В частности, его поставили на первое место 60% опрошенных.

Губернаторы уже публично артикулируют важность создавшейся проблемы. Так, ранее глава Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сегодня обострилась межрегиональная конкуренция. По его словам, некоторые субъекты «очень активно развиваются и приглашают к себе в первую очередь молодёжь, это гонка идёт, она объективная».

Однако руководители регионов-середнячков, как правило, располагают весьма ограниченным инструментарием удержания молодых и перспективных кадров. Тот же Текслер ранее предложил активнее развивать креативную индустрию. Он привёл в пример челябинскую практику, когда бывшее заброшенное производственное пространство превратилось в место притяжения творческих людей. Там проходят различные фестивали и ярмарки, работают фотостудии и заведения общепита. По оценкам регвластей, подобные проекты заставляют молодежь оставаться на малой родине, что представляется, конечно, спорным.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее подписал постановление, согласно которому выпускникам школ, решившим продолжить обучение в регионе, разово выплачивают по 10 тысяч рублей. В Омской области разрабатывают программы трудоустройства: молодым людям местные власти предлагают пройти стажировки на предприятиях.

Свои предложения регулярно озвучивают и представители депутатского корпуса. К примеру, депутат Заксобрания Ямала Иван Вершинин выступил с инициативой создать в Ноябрьске или Новом Уренгое первый вуз в округе для решения проблемы оттока молодёжи из региона.

Становится очевидным, что реально работающей стратегии у глав регионов пока нет. Может ли она появиться в актуальных условиях – большой вопрос. Нарастающее региональное расслоение усугубляет общий тренд, все более отчетливо создавая точки притяжения рабочей силы и формируя территории, которые с каждым днем становятся все менее экономически привлекательными.
Топ-10 рейтинга доверия россиян (исследование Ромир).
Елена Лопаева будет сидеть по приговору суда 4 года. Должен ли вместе с ней сидеть её начальник Максим Решетников?
Final Results
60%
Да
15%
Нет
25%
Да, но не только за "Содействие - 21 век".
Forwarded from RT на русском
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Сумасшествие какое-то. Мы по этому пути, конечно, безусловно, не пойдём».

Путин — о ювенальной юстиции, когда лезут в дела семьи.

На встрече с президентом глава ассоциации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева предложила создать в РФ Кодекс детства, который выстроит в единую систему все законы и нормативы, касающиеся будущего детей.

🟩 RT на русском. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подавляющее большинство прогрессивного человечества, то есть аудитории пермского Телеграма, считает, что министр экономразвития Максим Решетников должен сидеть вместе со своей стрелочницей Еленой Лопаевой. Уровень однозначности - 85 %. Мнение остальных категорий населения под условным названием ВК не имеет никакого значения, как и в современных выборах, как и в антигубернатоских кампаниях. Губернаторов население мало знает и ещё хуже помнит.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Губернаторский пиар за полтора месяца до выборов вступает в достаточно непростую фазу: с одной стороны, нужно демонстрировать достижения в развитии регионов, а с другой, вычурный пиар накладывается на достаточно высокий уровень социального недовольства граждан. Выработка оптимальных конфигураций губернаторского пиара становится значимым элементом успешного позиционирования глав регионов в рамках президентских выборов.
Наиболее значимую часть своих достижений губернаторы и их пиарщики зафиксировали в рамках выставки-форум «Россия», которая выполняет функции актуализации гордости за страну и ее достижения в последние десятилетия. В то же время: текущее позиционирование губернаторов и, особенно, необходимость демонстрировать повестку развития, а также актуализировать надежды на улучшения социально-экономической ситуации, - требует более интенсивного пиара.
Между тем, социология показывает, что структура социального недовольства носит устойчивый характер и связывается прежде всего с высоким уровнем инфляции, а также региональными проблемами в сфере здравоохранения, ЖКХ, экологии и т.д. При этом за последние годы наблюдается тенденция дистанцирования многих губернаторов от локальных проблем и выражения локального недовольства граждан.
В региональных масс-медиа губернаторы и их пиарщики предпочитают, как правило, заливать все позитивом или откровенным пиаром. Во многом это снижает интерес к региональным медиа, но такая тактика кажется более надежной из-за способности минимизировать негатив за счет насыщения позитивом (в том числе и по незначительным поводам). Однако усиление пиар-составляющей и подчеркивание достижений губернаторов в рамках этой конфигурации не выглядит оптимальным решением.
Акцент целесообразно делать, скорее, не на проделанной работе, а на том, что сделано много, но предстоит сделать еще больше. При этом не признавать проблемы, социальное недовольство или откровенные провалы властей регионального и муниципального уровне губернаторам не стоит.
Одним из элементов эффективности губернаторского позиционирования в оставшиеся до выборов полтора месяца могло бы стать повышенное внимание глав регионов к локальным проблемам, а также увеличение активности в плане встреч с гражданами, в том числе и носителями социального недовольства. Это потребует от губернаторов, во многом, принятия недовольства граждан на себя и, в то же время, будет способствовать выработке оптимальных стратегий позиционирования глав регионов до президентских выборов и после них. Конфигурация общественного недовольства в каждом регионе имеет свои особенности и универсальных рецептов здесь нет.
Стоп опрос. Хорошо видно, что людям не нравится то, что в основном зависит от федеральной власти. Как раз для президентских выборов. Цены на бензин и продукты, коррупция и пропаганда, маленькая зарплата и дорогие кредиты, нестабильность законодательства и валютных курсов - эта четвёрка лидирует с заметным отрывом. При этом соотношение проголосовавших к просмотрам говорит о том, что люди мало надеются на перемены в этих вопросах. Соответственно не велика мотивация ходить на выборы. Но это мало скажется на явке, поскольку явку обеспечивают другие механизмы.
Результат деградации системы образования и воспитания. Все больше людей с агрессивным поведением в отношении младших. Но обнаглевших подростков тоже все больше. Скорее всего на недовольство агрессивного мужчины подростки ответили тоже агрессивно. Оттуда и конфликт. При наличии образования и воспитания обе стороны не должны махать руками в принципе. Старший в отношении младших, младшие в отношении старшего. Чего-то не хватает, чтобы оценить, что в таком опасном возрасте парни играют в хоккей, а не бухают по подъездам.
Если кто-то не согласен, послушайте, на каком языке разговаривают старшеклассники около пермских школ, когда рядом взрослые и маленькие дети. А в пермских дворах тоже много подобных стычек по вине и тех, и других.
Добавим сюда нехватку учителей из-за низких зарплат и большое количество учеников в классах, что перекладывает значительную часть образовательного процесса на родителей с репетиторами, и получаем очевидную несостоятельность системы образования, воспитания и профилактики.
Стоп опрос. Наиболее продвинутая аудитория в Телеграме считает, что свободные миллиарды бюджетных рублей надо направить на образование и здравоохранение. Это почти 80 процентов проголосовавших. Растёт понимание, что строят много, а платят учителям, врачам, тренерам мало.
Лишь десятая часть голосов - за помощь семьям участников СВО. Это явно говорит о преоблании понимания, что в Пермском крае уже достаточно помогают участникам СВО и их семьям.
Forwarded from 112
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Количество пострадавших при взрыве газопровода в Пермском крае увеличилось до 7 человек – источник 112.

Двое из них дети, 6 и 11 лет. У раненных ожоги, рваные раны и отравление угарным газом. На данный момент огонь охватил уже 3 домовладения, локализовать пламя пока не удаётся.
2024/09/29 15:32:28
Back to Top
HTML Embed Code: