Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В пермской гимназии №1 прорвало трубу отопления

Коммунальная авария произошла в пермской гимназии №1. В здании по ул. Космонавта Леонова, 14 прорвало трубу отопления. В результате затопило помещения с 4 по 1 этаж. Уроки переведены в онлайн-формат до конца недели. К этому времени обещают устранить последствия ЧП

Источник
Forwarded from Скабеева
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Украине депутат сельсовета (партия ‘слуга народа’) взорвал 3 боевые гранаты во время заседания.

26 человек ранены
8- тяжёлых
Депутат выжил
Россияне много учатся, но мало зарабатывают

Средняя продолжительность обучения в РФ составляет 12,8 лет, что превышает уровень Австралии и Южной Кореи. При этом 86,4% получили профессиональное образование, что сопоставимо с уровнем США и Гонконга. При этом Россия в 2-5 раз уступает по ВВП на душу населения странам с сопоставимым уровнем образования населения.
Forwarded from НУЛЕВЫЕ+
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полный хохотач. Лучшие шутки Путина 2000 - 2021
Forwarded from Погоны и галстуки (Валерий Любимов)
В 2023 году пермскому губернатору Махонину удалось сгладить два больших конфликта. Во-первых, с поста мэра ушел Алексей Демкин, с которым у Махонина отношения испортились полтора года назад. Во-вторых, критик губернатора Илья Лисняк, публикующий выдуманные обвинения в своем медиахолдинге, стал фигурантом уголовного дела, сбежал из России и лишился мандата депутата заксобрания. Правда, судя по активности силовиков, кажется, у губернатора появились новые недоброжелатели. У каждого предшественника Махонина на посту главы региона были свои «войны». «ПиГ» собрал основные. И обнаружил, что чаще всего губернаторы попадали в немилость вице-премьера РФ Юрия Трутнева: отношения обострялись, как только Пермский край начинал выходить из-под его полного контроля. Подробнее — в карточках.

Главный политический канал Урала | Подписаться
"Храните деньги в сберегательной кассе", - говорили в Советском Союзе. "Не храните деньги в Сбере", - можно сказать сегодня. И государство помогает вам отказаться от Сбера, гарантируя возврат значительных сумм при выборе вами любого банка.
Нарцисс Герман Греф любит публично комментировать глобальную экономику и успехи в ней возглавляемого им Сбера. Это было бы не так мерзко, если бы успехи его банка не строились на мощном админресурсе государства и на свинском отношении к клиентам. Про админресурс, дающий явное доминирование на рынке, всем давно все ясно. А вот свинское отношение к людям удобно маскировать в виде успехов в цифровизации.
Допустим Сбер запросто может лишить лежачего ветерана труда пенсии и отказываться возвращать, обосновывая это воровство алгоритмами, якобы утверждёнными на законодательном уровне.
Если вы вовремя не сняли с карты пенсию, то эти деньги в определённый момент переходят в статус накоплений. И тогда их можно изъять, например, по требованию судебных приставов. При этом Сбер знает, что эта сумма является остатком после изъятия половины пенсии Пенсионным Фондом РФ по требованию тех же судебных приставов.
Таким образом, сначала по пути в Сбер изымается первая половина пенсии, а потом Сбер, зная, что половина пенсии уже изъята, отправляет приставам вторую половину пенсии. И лежачий ветеран труда остаётся без 100 процентов пенсии.
Узнав об этом, сотрудники банка отказываются исправить свою ошибку и предлагают лежачему ветерану самому обращаться к судебным приставам за возвратом украденной половины пенсии. Но если он лежачий, тогда он должен заплатить за выезд на дом нотариусу 8,5 тысяч, чтобы сделать доверенность на своего представителя.
Что такое восемь с половиной тысяч, если надо вернуть половину пенсии? Это узаконенное принуждение лежачего ветерана труда отказаться от украденной половины пенсии. Тот самый метод мягкой силы. Никто не заставляет, но другого варианта нет. В этой незащищенности от бездушных алгоритмов и есть суть цифровизации для простого человека. А таких алгоритмов - тысячи. И от каждого такого алгоритма страдает какое-то количество людей, которые так же ставятся в положение, что лучше не бороться за свое, чем бороться. Таким хитрым способом приставы улучшают свою отчётность о росте собираемости долгов, банки и другие очень цифровизированные структуры тоже извлекают свои многочисленные выгоды на самых разных схемах. А лежачий ветеран труда под Новый год остается без 100 процентов пенсии.
За пару месяцев до выборов президента ядерному электорату Владимира Путина выкручивают руки так, чтобы все видели. Олигархический капитализм, госкапитализм... Как его ни назови, но рано или поздно он начинает пожирать своего охранителя. А никем не регулируемая цифровизация - это мощнейший трамплин в новые формы тоталитаризма, где человек - ничто. А чтобы об этом не задумывались, всегда готов ответ, что это частный сбой, кто не без греха.
Слезное покаяние Ивлеевой - ещё один урок о том, что не должно быть никаких отмен людей. Не должно быть так много государства в жизни людей. Отрезвляющий урок от государства и в том, что звезды шоу-бизнеса, артисты, режиссёры, музыканты в абсолютном большинстве не граждане, а шуты. В классическом понимании этих слов. Куда их повернут, туда они и будут дудеть за доступ к кормушке. И плакать они начинают только, когда угроза отмены настигает лично их. И отменять их за глупости никто не должен. И восторгаться ими незачем. И идти за ними на выборы тоже незачем.
Агрессивность государства отрезвляет в понимании, что информационное поле - это не олимп, а мусоросборник. А многие тысячи достойнейших людей работают за рамками этого мусорного поля. Их не видно за горами мусора, поэтому воспитывают население в основном шуты.
https://www.tg-me.com/vchkogpu/44645
И снова про льготную ипотеку. Благодаря ей объёмы кредитования бьют рекорды, а эксперты бьют тревогу. Долги россиян перед банками достигли рекордных 35 трлн рублей. Согласно статистике ЦБ, за десять месяцев 2023 года общая задолженность выросла на 6 трлн — до 34,8 трлн рублей. Это максимальный прирост за все время ведения наблюдений с 2015 года. Для сравнения: за январь–октябрь прошлого года общий объем кредитов увеличился на 1,7 трлн. За тот же период 2021 года — на 4,1 трлн, а за десять месяцев 2020-го — на 2,2 трлн. По данным ЦБ, около 60% прироста задолженности пришлись на ипотеку, которая поддерживалась льготными программами.
ИГЖН Пермского края включилась в соревнование с краевым Фондом капремонта по наглости самоуправста. Мы не раз рассказывали, как собственники квартир в ЖК iLove борются за комфорт своей среды, о которой любит поговорить пока ещё начальник пермского филиала компании "Кортрос", построившей этот жилой комплекс, Анатолий Маховиков. Натерпевшись безобразного обслуживания со стороны управляющей компании "ГЦ ЖКХ", возглавляемоей его подругой Осинцевой, жильцы решили сменить её на УК "Ива". Полтора месяца собирали голоса (57 % от общей численности собственников), оформили все, как положено, и отправили в ИГЖН. Казалось бы, победа. Никто не может отказать жильцам в реализации их законного права сменить управляющую компанию. Однако инспекция так не считает. Она вдруг сообщила людям, что принятие их решения приостановлено на 40 дней в связи с действующим договором собственников с компанией Осинцевой. Поражает наглость ИГЖН в формулировке обоснования: "противоречие". По всей стране и в Пермском крае происходят тысячи смен управляющих компаний, что, конечно, часто противоречит интересам тех, кого заменяют. Однако наша ИГЖН решила легализовать эту обиду Осинцевой и Маховикова. Замена их управляющей компании на другую, по мнению пермской ИГЖН, не может состояться, потому что противоречит действующему договору с надоевшей людям компанией.
Параллельно, как сообщают жильцы, Осинцева пытается сфабриковать свое общее собрание. В почтовые ящики разложены новые договоры с её управляющей компанией, в которых есть ссылка на общее собрание собственников, которое якобы состоялось 7 декабря 2023 года. Но жильцы утверждают, что никакого собрания не было ни 7, ни 17 декабря, ни вообще. Получается, что ИГЖН не даёт ход оформленному по всем правилам решению жильцов, чтобы Осинцева успела состряпать решение жильцов в свою пользу. Как она собирается это сделать, если большинство уже проголосовало за смену - вопрос риторический. Рисовать - не работать.
Почему ИГЖН помогает не людям, а комбинаторам - отвечать придется прокуратуре и суду. Собственники готовят соответствующие заявления. Но как в ИГЖН не боятся внимания ФСБ, которая снова и снова проводит обыски в различных краевых структурах? Неужели Маховиков уже начал пользоваться поддержкой нового руководства этого ведомства? Пообещал сотрудникам ИГЖН, что он их прикроет? А как ещё объяснить такую наглую подставу для губернатора со стороны инспекции? ИГЖН помогает компании, от которой официально отказались собственники жилья и в которой за взаимодействие с ними отвечает, как говорят люди, стриптизер, не имеющий никакого инженерного или экономического образования.
2024/09/29 19:29:51
Back to Top
HTML Embed Code: