Telegram Web Link
Рынок диктует свои условия.

Частоты подавления производитель пишет сам. А как иначе предложить свой товар? Кота в мешке? Нет, естественно.

Как избежать осведомленность противника по новым, коммерческим системам РЭБ?
Да никак, практически. У них та же проблема.

Всё это чревато переходом противоборствующих сторон на новые частоты управления, после которого этим РЭБ на отдельных участках фронта можно только что орехи колоть.

Шутки хохла про «аналоговнет» выглядят очень забавно.
Мировые подсосы и попрошайки свои системы делают не из навоза собственного производства, которым обмазывают свои говномазанки под Ивано-Франковском.

«Туман»
Доброй ночи
Доброе утро
Турникет должен быть в максимально доступном для извлечения месте под резиновым фиксатором или в подсумке, предпочтительнее в подсумке, так как открытый вариант это разовое размещение, со временем 100% испорченный турникет, а это опасно для жизни.
Рекомендуется иметь с собой 4 турникета (жгута), минимум два должны быть в быстром доступе, один уложен для использования на руку, другой на ногу.
Подсумок для турникета "КРАПИВА 2.0." был создан командой ETG Group специально для быстрого извлечения и применения ОДНОЙ рукой! Перед серийным производством неоднократно прошедший испытания в спецподразделениях, после был доработан с учетом всех замечаний, в настоящее время это один из лучших подсумков закрытого типа для турникета (жгута)!
заказать:
https://wildberries.ru/catalog/216063673/detail.aspx

Другое
Подсумок мультитула
https://wildberries.ru/catalog/232049089/detail.aspx

Компрессионный мешок
https://wildberries.ru/catalog/221412547/detail.aspx

По опту и др., переходите в телеграмм канал
https://www.tg-me.com/etggroupp
Из старых архивов (для тех, кто пропустил) в напоминание «как оно бывает».

След от гранат Ф-1 сброшенной с коптера.

«Туман»
Forwarded from ОМОН.СОБР.ФСБ.СВО. (Ivan Ivan)
Лежу и думаю... как же они заебали 😐
#наши_подписчики

Напомним, если хотите увидеть себя в публикации сообщества, присылайте материалы в наш бот @ptsrtm_bot, желательно с пояснением . Туда же можете присылать информацию по противнику, анонимность гарантируем.

"Август"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Присоединяйтесь к команде ПТСР.



@ptsr_team
Льготы при поступлении в ВУЗы для участников СВО и их детей

Примечания:
1) Данный материал предназначен для родителей, дети которых желают (а некоторые даже мечтают) поступить в высшее учебное заведение (далее – ВУЗ).
В первую очередь текст может быть интересен родителям детей, закончившим 11 класс в этом году.
Также он может быть интересен:

- родителям 9-10 классников,
- родителям детей, учащихся в средне-специальных учебных заведениях (колледжах, училищах)
- родителям детей, учащихся платно на 1 или 2 курсе ВУЗа.
- военнослужащим, участвующим (ранее участвовавшим) в СВО.
2) Текст написан не юристом и не сотрудником приёмной комиссии ВУЗа, а простым подписчиком группы. Поэтому предлагаю не верить ему сразу на 100%, а относится более-менее скептически как к разбору нюансов нового снаряжения или оборудования.
Если по прочтении материала возникают вопросы, то можно задать их в комментариях.


 В июне 2023 года в Федеральный закон «Об образовании» (далее ФЗ «Об образовании») внесены поправки, которые позволяют участникам СВО и их детям поступить в ВУЗ-ы на льготных условиях. Кто-то из читателей, возможно, знает об этой льготе, кто-то не знает.
Задача этого текста – чуть-чуть объяснить нюансы: кто имеет право на данную льготу и в каком виде он это право может реализовать.

1) В каком документе прописано право на льготу для участников СВО и их детей.
Право на льготу подробно прописано в статье 71 «Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета» Федерального Закона «Об образовании».
Пункт 5.1 данной статьи содержит понятие «отдельная квота» и указывает список лиц, которые могут поступить в ВУЗ в рамках этой отдельной квоты.
Простыми словами: отдельная квота – это возможность бесплатного поступления в ВУЗ вне общего конкурса. Либо вообще без экзаменов, либо по результатам ЕГЭ.

2) Кто имеет право на льготы при поступлении в ВУЗ по отдельной квоте.
Первая группа лиц (далее – первая группа) имеет право на поступление в ВУЗ вообще без экзаменов.
К ней относятся:
- Герои России и их дети.
- Лица, награждённые тремя орденами Мужества и их дети.
- Дети участников СВО, чей родитель погиб, получил увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе СВО.
- А также дети медицинских работников, умерших от COVID-19 при исполнении ими трудовых обязанностей (но поступление детей медработников возможно только  по программам медицинского и фармацевтического образования).
 
Под участниками СВО в ФЗ «Об образовании» подразумеваются следующие лица выполняющие (или - ранее выполнявшие) задачи в районах проведения СВО и в приграничных областях России, прилегающих к районам проведения СВО:
- Военнослужащие Вооружённых Сил РФ (далее – ВС РФ);
- Военнослужащие Нацгвардии РФ;
- Сотрудники спецслужб, военной прокуратуры, военных следственных органов Следственного комитета России;
- Граждане, мобилизованные в ВС РФ;
- Граждане,  заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ или войска Нацгвардии РФ;
- Лица, принимавшие в соответствии с решениями органов государственной власти Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР) участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР,
начиная с 11 мая 2014 года.
 
Вторая группа лиц (далее- вторая группа) имеет право на поступление в ВУЗ по результатам ЕГЭ (или внутренних вступительных испытаний ВУЗа) в рамках конкурса проводимого именно среди поступающих по отдельной квоте.
Ко второй группе относятся:
- Участники СВО;
- Дети участников СВО.
 
3) В чём разница при поступлении первой и второй группы лиц?
Люди из первой группы для поступления в ВУЗ обязаны иметь только аттестат об окончании 11 классов или диплом о среднем специальном образовании.
Люди из второй группы для поступления в ВУЗ помимо аттестата/диплома должны иметь минимальные баллы ЕГЭ по предметам входящим в перечень вступительных испытаний данного ВУЗа.
 
Пример.
Абитуриент из первой группы хочет поступить в медицинский ВУЗ на специальность «Лечебное дело».
Он приходит в нужный ВУЗ и подаёт документы. После окончания срок приёма документов его зачислят в данный ВУЗ в приоритетном порядке без экзаменов. Неважно какие ЕГЭ он сдавал в школе.
Абитуриент из второй группы хочет поступить в медицинский ВУЗ на Лечебное дело.
Вступительными испытаниями в ВУЗ по данному профилю являются: Биология, Химия и Русский язык.
Если абитуриент имеет результаты, например, по Биологии, Математике и Русскому языку, то он не сможет поступить в вуз на данное направление, т.к ЕГЭ по Химии он не сдавал.
Если абитуриент имеет результаты по Биологии, Химии и Русскому языку, то он участвует в конкурсе на поступление в рамках отдельной квоты, т.е только среди участников СВО и их детей.
Таким образом по отдельной квоте можно поступить в ВУЗ набрав, например, 170 баллов, когда по общему конкурсу проходной будет 230 баллов.
 
 
4) Наверное, отдельная квота маленькая и только для своих. Зачем вообще о ней писать и дразнить людей?
Согласно п.6 статьи 71 ФЗ «Об образовании» отдельная квота установлена в размере не менее 10% от всех бюджетных мест данного ВУЗа по каждому направлению/специальности.
Т.е ВУЗ не может самостоятельно выделить по отдельной квоте 0 мест на популярное направление и 30% мест на непопулярное.
Существуют ВУЗы, в том числе топовые, которые могут принять на некоторые направления 15-20% абитуриентов по отдельной квоте.
 
В 2023 году количество бюджетных мест для поступления на 1й курс ВУЗов составляло около 600 тысяч, соответственно, в рамках отдельной квоты поступить в ВУЗы могло около 60 тысяч человек. Воспользовались этим правом по разным данным 7-8 тысяч человек.
 
5) В какой ВУЗ можно поступить по отдельной квоте?
В этом и прелесть данной льготы.
Например, вы или ваш ребёнок имеете право на льготу по отдельной квоте, живёте в каком-то регионе России и вас не устраивает качество образования или набор специальностей в вашем регионе.
Или просто хотите переехать или перевезти ребёнка в более «безопасный» регион.
 
Вы имеете полное право поступать по отдельной квоте в любой российский ВУЗ: хоть в Ухтинский государственный технический университет, хоть в Московский госуниверситет им М.В.Ломоносова.
В 2023 году, по данным СМИ, в Высшую школу Экономики поступили более 150 человек по отдельной квоте, в МГУ - более 100 человек.


Продолжение следующим постом.
6) Где искать данные по местам в рамках отдельной квоты?
На сайте ВУЗов. Обычно в разделе «Приём 2024» или «Абитуриенту 2024».
А внутри этого раздела обычно есть «Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления».
Вот образец как выглядит раздел на сайте СГМУ(обратите внимание на столбец – отдельная квота). (Фото 1)

Вот образец как этот раздел выглядит на сайте МГУ имени М.В Ломоносова. (Фото 2)

Помимо поиска мест по каждому направлению настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами приёма в конкретный ВУЗ, т.к данный материал содержит общую информацию, а подробная указана именно в правилах ВУЗов.
Желаю успехов в поступлении!


P.S. В данном материале не затронуты вопросы определения победителя конкурса внутри отдельной квоты, вопросы перевода (перепоступления) из ВУЗа в ВУЗ , вопросы перевода с платного обучения на бесплатное внутри ВУЗа, т.к материал получился бы слишком громоздким.
В случае интереса к вышеуказанным темам - пишите комментарии.
2024/06/29 05:53:09
Back to Top
HTML Embed Code: