Telegram Web Link
Forwarded from Фонтанка SPB Online (Любовь Хмелевская)
Вот так Петербург уходит под воду. Уровень воды в реках поднялся на глазах.

📷 Сергей Михайличенко/Фонтанка.ру

@fontankaspb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌿СПАСТИ ПАРК ЗАРОСЛИ🌿

16 ноября, в издании «Петербургский Вестник» вышла статья под названием «Парк "Заросли": стало известно сколько от него сохранится».
Симптоматично, что статья вышла не в официальных СМИ, вроде «Ведомостей» или «Дневника», а в издании-спойлере. Уже само название публикации, в котором допущена пунктуационная ошибка, свидетельствует об уровне грамотности автора. И таких ошибок в статье уйма.

Но давайте обо всём по порядку и по фактам. Будем снимать с ушей лапшу, которую нам навешивают.

1️⃣ Автор претендует на то, что работал с документами. Но уже самая первая схема, которая приводится в статье, не соответствует действительности, она уже не актуальна. Это схема границ ППТ из распоряжения КГА аж 2019 года! С тех пор её пересмотрели несколько раз, в результате и границы, и площадь проектируемой территории изменились. Актуальную версию от 11 июля 2023 года можно было бы взять из задания к утверждённому ППТ или уж, на худой конец, из Постановления №840, на которое статья так уверенно ссылается.

2️⃣ Автор пытается нас убедить, что откровенный фейк, приписываемый Киселёвой, о том, что «зелёная зона (т.е., "Заросли", сохранятся)» (так написано в статье), и нелепые слова Беглова о «выходе к воде», ставшие мемом, - что это всё «отчасти правда». Автор делает такой вывод, исходя из ответа КГА на запрос «Вестника», и пишет: «...можно с уверенностью предположить о каком участке идёт речь» (так написано в статье). Но никаких доказательств или хотя бы новых сведений вообще не приводит! Он цитирует стандартный пресс-релиз, который распространяет КГА с августа месяца, когда был опубликован ППТ. И предлагает картинку с Яндекс.Карт, на которой изображён чёрный треугольник, взятый с потолка. Гипотеза о том, что этот участок может сохраниться, опровергается даже тем чертежом из графической части ППТ, который приведён в самой статье несколькими абзацами выше!!! В общем становится понятно, почему в конце статьи напускная самоуверенность автора пропадает, и он оговаривается: «Впрочем, это всё хоть и близкие к реальности, но предположения». Близкие к какой реальности??? И с каких это пор журналистика стала распространять не информацию, а предположения?!! Так что, друзья, нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение.

3️⃣ А теперь по фактам:

- Запрос в КГА по поводу слов, приписываемых Киселёвой, отправлял не только «Вестник», но и, например, уполномоченный по правам человека в СПб. И на днях мы получили ответ. Там всё чёрным по белому написано. (https://www.tg-me.com/zarosliplace/17141)

- По чертежам и схемам графической части ППТ совершенно ясно-понятно, что от Зарослей камня на камне не останется, сохраниться от них точно ничего не сможет. Если и будет какая-то зелёная зона, то это будет новое озеленение с нуля. Визуализацию этого озеленения мы уже выкладывали, она тоже приложена к посту (https://www.tg-me.com/zarosliplace/17141)

- И это ещё не всё! Автор статьи замалчивает главное: на территории того треугольника, который он изобразил на Яндекс.Карте, будет откос насыпи. Для реализации проекта набережной Макарова планируется безусадочная насыпь в акваториях Малой Невы и Смоленки площадью 15 000 кв.м.! Это искусственный земельный участок на воде, который пытаются протолкнуть как расширение береговой линии. Визуализация приложена к посту (https://www.tg-me.com/zarosliplace/17141).

https://www.tg-me.com/zarosliplace):
Беспощадно застраиваемая ГК ПИК часть берега Галерной гавани.

Потом у жителей появится вид на другую стройку - с противоположной от ПИКа стороны реализовать проект намерен Самолёт.

Впрочем, не исключено, что по последним событиям там строить будет уже не Самолёт.

|Беспощадный застройщик|
Forwarded from Nerpa SPb
Заканчивается навигация 2024 г., а вместе с ней заканчивается и наш осенний полевой сезон наблюдений за нерпами. Из-за известных всем обстоятельств, теперь мы не можем использовать воздушные дроны для наблюдения за животными. Хотя систему наблюдения при помощи дистанционно пилотируемых летательных аппаратов мы создавали все последние годы и сильно в неё вложились, но ситуация изменилась и за животными нам теперь приходится наблюдать как и 10 лет назад: при помощи биноклей, зрительных труб, камер с сильным приближением с лодок, высоких деревьев или обрывистых берегов. Этой осенью, к нашему сожалению, мы наблюдали уменьшение количества балтийских нерп в тех местах где они обычно отдыхают перед зимовкой. Как нам кажется, связано это может быть с очень сильно увеличившейся человеческой активностью на внешних островах Финского залива с нашей стороны и со стороны Эстонии Финляндии, и возросшим фактором беспокойства для животных. Также во время наших осенних наблюдений мы подыскивали на Ладоге места подходящие для строительства снежных куч. И, нам удалось найти такое место даже на территории Ленинградской области. Это сильно поможет в организации выездов добровольцев и выразится в большом количестве построенных снежных насыпей. За предоставленные возможности по наблюдениям за животными в природе мы очень благодарны руководству и сотрудникам АО «Гознак», которые уже несколько лет помогают нам проводить эту нужную работу.
19 ноября 2024 года, Санкт-Петербург отметил 200-летие самого разрушительного наводнения.

       7 ноября 1824 года (по старому стилю) уровень воды в Неве достиг рекордной отметки в 421 см. Этот день стал трагической страницей, навсегда вписанной в историю города.
        Наводнение началось с мощного шторма, который всю ночь усиливал ветер и поднимал воду. К утру 7 ноября гранитные набережные, казавшиеся незыблемыми, не выдержали натиска стихии. Адмиралтейская сторона, Васильевский остров, Галерная гавань и многие другие районы оказались под водой, достигающей высоты человеческого роста. Дворцовую площадь бушующие волны превратили в единое целое с Невой, а Невский проспект стал бурным потоком, в хаосе которого плыли бочки, повозки, и товары магазинов, дрова, деревья, животные и люди.
       Трагедия унесла жизни нескольких сотен человек.
        После наводнения 1824 года инженер Пьер Базен предложил построить дамбу для защиты города от Балтийской волны.
         Сегодня Санкт-Петербург надежно защищен от подобных природных катастроф. Комплекс защитных сооружений, являющийся выдающимся достижением инженерной мысли и профессионализма строителей, за период эксплуатации предотвратил 36 наводнений, 15 из которых могли принести значительный ущерб, так как были особо опасными.
    Несмотря на высокую вероятность повторения столетних наводнений в 2024 году, комплекс защитных сооружений готов принять на себя удар стихии воды, защитить и сохранить прекрасный Санкт-Петербург.
      К 200-летию наводнения 1824 года в Санкт-Петербурге проходит большое количество мероприятий. В их числе Всероссийская научная конференция «Во власти воды» в Музее истории Санкт-Петербурга, открытие выставки «Непотопляемый» в Особняке Румянцева и многие другие.

#кзс #дамба #наводнение #нагоннаяволна #наводнениевСПБ #ДирекцияКЗС #Минстрой #МинстройРоссии
2024/12/28 03:45:54
Back to Top
HTML Embed Code: