Telegram Web Link
Очень мне нравится интровертный маркетинг THE ROW

THE ROW, бренд одежды сестер Олсен, — это минималистичный, сдержанный и крайне дорогой базовый гардероб. Ни в одной их коллекции никогда не встретить броских надписей, ярких логотипов или кричащих моделей.

Коммуникация бренда в инфополе такая же выдержанная.

Вот, например, как выглядела реклама THE ROW в Vogue, номер был посвящен 125-летию журнала, — краткое поздравление и название бренда на кипельно белых страницах. И ничего кроме.

Соцсеть THE ROW больше похожа на мудборд, которым вдохновляются дизайнеры при разработке коллекции, и только 1 из 10 постов — фото моделей в одежде бренда. Никаких съемок образов, репостов звезд и прочих составляющих. При этом на аккаунт подписано более 2 млн человек.

А их показы в рамках недель мод начинаются в 9 утра (по всем параметрам непопулярное время) и среди приглашенных исключительно «рабочие контакты»: баеры и журналисты.
В мире, где новости о возможностях искусственного интеллекта обновляются каждый день, а маркетинговые технологии умеют предугадывать беременность, важно не забывать о главном.

О том, что есть мир физический и в нем пока еще ходит много бренных тел.

Именно это осознание помогло рекламно-технологической компании OpenFortune открыть новый рекламный канал — брендировать бумажные вкладыши в печеньях с предсказаниями.

В компании говорят, что это их ответ на изменения в правилах конфиденциальности, которые продолжают ужесточаться, мешая работе.

Печенье, надо сказать, дает отличный охват — 135 млн потребителей в месяц. В дополнение к этому OpenFortune подсчитали, что 7% посетителей делится фотографией предсказания в соцсетях, расширяя тем самым аудиторию. На бумажки также наносят QR-код, чтобы отследить вовлеченность.

В общем, с какой стороны ни посмотри получается хороший инструмент. Выручка компании с момента нововведения (а это три года) увеличилась в 38 раз.
И снова немного про искусственный интеллект

Коллеги из канала PRexplore обращают внимание на важную для медиарынка новость — информационное агентство The Associated Press заключило соглашение с компанией Open AI (которая разрабатывает в том числе ChatGPT), разрешив нейросетям обучаться на своем контенте.

Информагентство в свою очередь будет использовать возможности ChatGPT для написания коротких финансовых и спортивных новостей.

Но самое главное, что в рамках этого прецедента впервые сформулированы правила использования ИИ. Например, запрещено передавать ИИ конфиденциальную информацию, нельзя публиковать сгенерированные изображения, если они искажают реальность и так далее.

А это важный шаг для индустрии, потому что все следующие периоды будет процесс выработки стандартов.

Подробнее в PRexplore.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый Tatler под названием "Москвичка" будет выходить в бумаге раз в три месяца. А делать его будет Кристина Потупчик с друзьями.
Про контент и его монетизацию

Есть такой популярный тренд — аудио "белый шум". Это многочасовые (8-10 часов) аудио с одним повторяющимся звуком. Вот, например, шум неопределенного происхождения в YouTube прослушали 188М раз.

Как подсчитали в Spotify создатели таких произведений зарабатывают на площадке более $18 000 в месяц за счет рекламы.

Не нужно придумывать сценарии, писать тексты или задавать вопросы в интервью, можно записать шум вентилятора и очень быстро окупить расход на электричество.
Дональд Трамп, пишет Politico, заработал рекордную сумму — 7.1 млн долларов, на продаже мерча со своим фото после ареста.

Вот все-таки предпринимательский талант не потерять.
Классный маркетинг цветочного Why Not

Яркие фасады, креативные рилс, коллаборации с брендами одежды и косметики. На 9 мая, например, бесплатно раздавали гвоздики, недавно запустили акцию «Ба, цветочки» с букетами, составленными бабушками, как-то гадали посетителям на таро, дарили арбузы в день арбуза (да, оказывается, такой есть).

В общем весело и креативно все у ребят получается.
Вчера было 60 лет речи Мартина Лютера Кинга "I have a dream".

Она считается одной из самых известных речей в мире и является идеалом ораторского мастерства.

Мартин Лютер Кинг делает много изящных отсылок — к Библии, Декларации Независимости США, Конституции, пересматривает американскую мечту, предлагает свое видение будущего.

Для тех, кому интересно, почему эта речь считается эталоном ораторского искусства, нашла материал, где разбираются все приемы.
"карьерная лестница: что это и как по ней продвинуться"
Увидела интересную сводку — самые распространенные причины смерти американцев, что из этого люди чаще всего искали в google, о чем писали СМИ.

Результаты разнятся — особенно активно обсуждались темы, которые вызывают наименьший процент смертей, а самые острые проблемы оставались почти без внимания.

Думаю, подобная аналитика по России показала бы тот же тренд.
Самые популярные виртуальные инфлюенсеры:

1. Лил Микела. "19-летний робот, живущий в Лос-Анджелесе", как написано в соцсети, где у Лил 3М подписчиков. Сотрудничает с Prada, Balenciaga, появлялась в Vogue, рейтинге Time.

2. Имма Грэм. Виртуальная девушка из Токио с аудиторией 398К. Выпустила коллекцию одежды с Amazon, сотрудничала с IKEA.

3. Шуду Грэм. Популярная темнокожая модель с 241К подписчиками. Работает со многими мировыми брендами — от BMW до Gucci.

4. Полковник Сандерс. Основатель KFC в его лучшие годы регулярно появляется в аккаунте бренда.

5. Алиона Пол. Виртуальная модель из России. Сотрудничает с Аленой Ахмадуллиной, AliExpress, РБК.

По данным исследования, 45% интернет-пользователей встречали в интернете виртуальных инфлюенсеров, 25% положительно к ним относятся и 11% предпочтут увидеть в рекламе виртуального персонажа.
2024/09/27 17:24:05
Back to Top
HTML Embed Code: