Telegram Web Link
Девочки, утром с карандашиком пробежались по заголовкам импортной прэссы, непредвзято освещающей «акт саботажа» против проиранской организации «Партия аллаха», осуществленного израильской спецслужбой.

И, девочки, действительно, публикации полны непредвзятости: авторы глубоко погружаются в детали, изучают методики внедрения евреев в каналы поставки электроники для «Хизбаллы», проводят взвешенную оценку действий ливанских служб безопасности, вспоминают многочисленные истории использования евреями заминированных средств связи для борьбы с арабами. Словом увлекательная шахматная партия, где в дебюте еврейскому гроссмейстеру удалось в четыре хода взять арабскую ладью, не пожертвовав ни одной пешкой.

При этом, девочки, цифры — около 4 000 раненных (500 из которых тяжело), пока еще 11 погибших —упоминаются только в контексте восхитительного профессионализма еврейских моссадовцев, которые провернули серьезную операцию по распространению партии заминированных пейджеров среди сотрудников шиитского военно-политического движения. Из однозначных успехов, отмеченных на страницах СМИ — ранения или возможная гибель нескольких командиров «Хизбаллы» и иранского посла в Ливане. Что и говорить, профессионализм высокий. На этом, собственно, всё.

Разговоров о том, что 4 000 одновременно раненных (причем ранения непростые — мягкие ткани в районе паха или живота, сам взрыв был усилен деталями гаджетов, которые сыграли роль поражающих элементов) — кажется, мягко скажем, некоторым образом чрезмерной ценой за ликвидацию или временный вывод из строя 2-3 военных или политических деятелей, не ведется вовсе. По умолчанию подразумевается, что евреи просто устроили небольшой очередной сеанс свинореза унтерменшей в ходе борьбы за своё жизненное пространство — делов-то — простые люди с такими пейджерами не ходят. У евреев был «Холокост» и значит им после 1945 года можно всё. В очередной раз добро убедительно перехитрило и с разгромным счетом победило зло!

То, что еврейское государство ведет себя в логике террористического движения, преднамеренно подрывая 4 000 человек в ходе неизбирательного насильственного акта, направленного на оказание морально психологического давления на религиозно-политическую группу — вообще никого не смущает.

А теперь, девочки, давайте мысленно просто перевернем ситуацию. Вот то-то же.
Девочки, пяр-специалисты демократов вступили в борьбу не только за сердца, но и за желудки электората. Для этого они используют годами проверенный способ — мороженое. Джо Байден и Барак Обама, пожалуй, рекордсмены в милом поедании этой сладости на камеру. А вот для Камалы Харрис перед выборам и вовсе запустили специальные фургоны, в которых бесплатно раздают избирателям мороженое. Там же рассказывают, как правильно проголосовать на выборах Камалы Харрис в ноябре.

В партнеры под этот проект притянули производителя Ben&Jerry из Филадельфии. Они в 2016-м уже выпускали мороженое для Берни Сандерса. А в этом году — придумали специальный вкус «Камала» на основе кокоса с добавлением разноцветных сахарных звездочек. Видимо, как дань любимому угощению демократов в толчке Белого дома.

Купить мороженое со вкусом «Камалы» нигде нельзя. Можно ловить его в бесплатных фургонах, которые колесят по США (расписание выложено на отдельном сайте), либо принять участие в розыгрыше, оставив контактные данные в специальной форме.

Мороженое американцам выдают вместе с салфетками, на которых размещены QR-коды. Те ведут на сайт, где говорится, как важно есть мороженое и голосовать за Камалу.

Каждый выезд подобного фургона освещается в СМИ во славу Харрис. В статьях пишут про длинные очереди за мороженым и обязательно подчеркивают многонациональный состав их участников. В Филадельфии и вовсе интервью взяли у лесбийской разноцветной пары, которая пришла поесть десерт и подтвердить участие в выборах.

Производители Ben&Jerry также подчеркивают, что никогда бы не выпустили мороженое со вкусом Трампа. «В приличном обществе будет некорректно называть вкусы, с которым он ассоциируется», — прокомментировали Ben&Jerry.

Кстати, в России политики тоже любят мороженое. Но все-таки не пытаются подмазать им взрослых. В Подмосковье, например, губернатор Воробьев раздает мороженое детям к 1 сентября без привязки к выборам.
Девочки, иногда вы просто хотите получить простой ответ на сложный вопрос, и мы вас прекрасно понимаем. Такой у нас есть.

Вы хотите знать, что случилось с пяром Владислава (тм)? Пожалуйста: он опоздал. Дальше можно не читать.

Однако если вам интересно, почему это произошло, готовьтесь к более сложному объяснению.

Пяр — это стратегическая деятельность. С одной стороны, она должна быть увязана с выполнением всех прочих задач, так как помогает в их решении (но не решает их). С другой стороны, её необходимо планировать заранее и на длительный срок.

Так, Владислав должен был выйти в публичное поле, как только почувствовал, что Татьяна может променять его на условного Роберта. Допускаем, что внезапный и окончательный раздор супругов случился из-за пожара в Шушарах, но даже в этом случае у Владислава было, как минимум, полгода, чтобы познакомиться с аудиторией, найти собственный публичный образ и донести все свои послания до того, кто мог бы повлиять на решение его проблем. Хотя, строго говоря, на месте Владислава мы бы готовились к такому сложному процессу за 2-3 года до начала боевых действий.

Получилось, однако, что получилось.

Привет, я Владислав, муж Татьяны, которую вы все знаете. На самом деле это я придумал ВБ, Татьяна — не то, чем кажется, да и её новый партнёр Роберт — та ещё редиска. Вот мои уважаемые друзья, они считают точно так же. Вот у нас, кстати, тут склады, вот некоторая статистика по ВБ, а ещё я катаюсь на велике, люблю шахматы. Реально 300 км проезжаю, посоны. Ой, мы больше не строим склады, Роберт остановил этот процесс, нехорошо. ТРАХ-БАХ, Романов переулок, маски-шоу, перестрелка, два трупа, это не я, нас подставили. Привет, это адвокаты Владислава, у нас всё хорошо, ждите писем. И тишина.

Это, девочки, почти полный пересказ коммуникации Владислава за неполных три месяца в неполной полусотне постов.

Что. Это. Было.

Ну что-что, поторопился Владислав. Долго думал, решал, возможно, искал подходящих исполнителей, сомневался, выходить ли ему в публичное поле. И если бы, кстати, не вышел, не надо было бы ему, возможно, самому в тот чёртов переулок приезжать, оставалась бы некоторая прокладочка между ним и тем нехорошим, что произошло в 600 метрах от Кремля.

Меж тем, такой темп и такое содержание коммуникации (за исключением финального эпизода) могли бы вполне подойти к начальной фазе раскрутки Владислава, у него уже начали появляться поклонники, шло общение в комментах, потихонечку двигался бы судебный процесс, стали понятны бы его сильные и слабые стороны как публичной персоны, которые теми же самыми пяр-инструментами можно было бы скорректировать (участие в ПМЭФ, спонсорство велосипедной ассоциации, лайфстайл-интервью, ничего нового), и вот через три года у вас готовый ко всему персонаж. А там, глядишь, и интересные знакомства заведутся, и вот ты уже не смешной коммерс, а достойный член высшего общества.

Однако у Владислава был собственный, независимый от пяра план, и он его придерживался. Ну а пиарщики, то ли увидев трёхзначные суммы, то ли просто из скромности не стали уточнять, что именно Владислав собирается делать: натягивать сову на глобус или глаз на жопу.

И случился, девочки, рассинхрон: пяр сработал Владиславу не на пользу, а во вред. Он стал официальным представителем перестрелки в Романовом переулке.

Резюмируем. Девять женщин не могут родить ребёнка за месяц.

Не благодарите.
Девочки, издательский дом News Media, хорошо известный вам по таким проектам как Mash и Life, добавил своему названию объема и теперь называется News Media Holding.

Помимо Life и Mash под крылом NMH также такие выросли такие проекты как Shot, Super, Алена, блин!, Gigarama, Five Public, Паблистеры, Жизнь, АЧБД, Куб.

Как говорят наши пташки внутри холдинга новое название отражает естественное взросление и масштаб группы. Обновился и логотип NMH.

«Новый логотип символизирует лидерские позиции холдинга на рынке новых медиа и digital, а также новаторский и экспериментальный подходы. Мятный цвет отражает новизну информации в медиаполе, а само изображение — роль холдинга как информационного фильтра в работе с информацией», — говорится в заявлении компании.

Там понимают, что взрослеет не только сам холдинг, но и его аудитория. То есть, мы с вами.

Максим Иксанов, генеральный директор News Media Holding рассказывает, что Mash появился в 2017 году и насчитывает уже более 3 миллиона подписчиков. «Мы масштабировали его до влиятельного медиа, у которого появились региональные отделения, авторские проекты. Mash и SHOT сегодня в ТОПе по цитируемости и охватам, как и наше издание LIFE, которое входит в ТОП-7 самых цитируемых СМИ России», - говорит Иксанов. 

Мы девочек из NMH поздравляем, и тихонько радуемся: телеграм, в который никто из именитых медиаменеджеров поначалу не верил, изменил наш мир.
Девочки, у Telemetr вышло презабавнейшее исследование — портрет типичного админа Телеграм-канала.

И из него внезапно выяснились две ключевые, как нам кажется, вещи:

Основной рекламодатель у большей части админов телеграм-каналов (53,9%)— админы других телеграм-каналов.

А еще только четверть из опрошенных (24%) маркируют рекламные размещения.

Еще из интересного:

— 35.1% опрошенных никогда не проходили обучающих курсов по Телеграм
— 44,4% монетизирующих свой канал админов зарабатывают на одном канале, остальные имеют 2 и более каналов
— 22,5% опрошенных зарабатывают ежемесячно до 50 000 рублей, а 2,8% свыше 1 млн рублей

Ознакомиться с полным текстом можно тут.
Девочки, из сегодняшнего материала нашего заокеанского корреспондента вы наконец узнаете, почему мы называем Байдена Константином Устиновичем, а также, вероятно, удивитесь, как много общего у Камалы Харрис с Никитой Хрущёвым. Тем более, что в американском варианте им необязательно хронологически совпадать со своими предшественниками.

Видели, знаем

Цикл от канала
"С берега Гудзона", часть XLIV)

Намедни поймал себя на мысли, что всё это уже видел. Что конкретно? Все эти разбитые фонари и автобусные остановки, выбоины на дорогах, облупившуюся краску, стихийные свалки, закрытые общественные туалеты, вечные стройки без единого строителя, свисающие с покосившихся столбов провода, неработающие фонтаны и грязные скамейки в парках. Весь этот позднесоветский антураж моего детства можно сейчас наблюдать в Нью-Йорке.

Кто-то злорадно потирает руки: «Скорее бы в Америке гражданская война!» Действительно, факторы, приближающие такой конфликт, налицо. От общественного раскола до сотен миллионов стволов на руках у населения. Ожидают начала войны и сами американцы, а я бы с таким прогнозом не торопился. Во-первых, эта вероятность с каждым годом, конечно, растёт, но даже при текущих тенденциях лет двадцать нынешняя система вполне может прокрутиться. Во-вторых, что важнее, нет причин исключать возможность того, что закончится дело не гражданской войной, а постепенной деградацией и распадом страны по советскому сценарию. Именно о такой возможности напоминает наблюдаемое постепенное разрушение общественной инфраструктуры.

При этом нужно отметить, что здесь, скорее, совпадение — наглядное проявление упадка другой мощной державы. В СССР были свои причины: отсутствие собственников, экономические проблемы, а зачастую просто дефицит необходимых средств. В Америке эти причины другие, с последним пока вообще всё очень благополучно, станок печатает, на треть только оборонной части бюджета можно было бы застроить полстраны сплошным метро, да и на велодорожки, пожалуй, хватило бы. Уверен, что среди читателей найдутся информированные, которые мне напомнят, что в современных США есть не только Нью-Йорк, но и более чистые и культурные населённые пункты. Бесспорно, есть, как были и в Советском Союзе национальные окраины, где жизнь была вполне неплохой, благодаря, правда, зачастую субсидиям из центра. Тем не менее, считаю корректным сравнение нынешнего Нью-Йорка, считающегося в американском фольклоре «столицей мира», с Москвой начала 90-х. Два характерных, на офисном языке, кейса.

Главная причина такого положения в современной Америке также показательна, она раскрывает суть американского упадка не хуже, чем причины, актуальные для СССР в конце 80-х. В одной из первых заметок для БП я объяснил, почему для того, чтобы в современных США что-то произошло, должна существовать влиятельная, организованная и платёжеспособная особая группа интересов, которую политики услышат. На примере с гигантским оборонным бюджетом это особенно очевидно — есть ВПК, лоббисты, конгрессмены, сенаторы, профсоюзы работников и т.д. Ещё Эйзенхауэр почти семьдесят лет назад, отработав президентом, обратил внимание соотечественников на то, что структуры это опасные. Лучше с ними отношения не портить, бюджет одобрять.

А вот кто пролоббирует, скажем, новые парки, станции метро, уборку мусора? Партии, что ли? Так ведь и нормальных партий с массовым членством и представительскими структурами нет, есть две команды для участия в электоральном спорте. На одних выборах побеждает одна, на других, критикуя первую, другая, а общественные туалеты так и стоят закрытыми и столбы с проводами клонятся всё ближе к земле.

С предыдущим материалом можно ознакомиться здесь.
Девочки, на этой неделе мы вновь убедились, как важно зайти в ту дверь: вот свернул бы Владислав чуть левее — встретил бы #ЛюбаЕст и попал бы на обед в один из самых дорогих ресторанов города, а не на деловые переговоры. Речь про японский Wa Garden, который располагается по тому же адресу, что и офис Вайлдбериз в Романовом переулке.

🥩Этот ресторан делится на три небольших проекта с разными входами в одном и том же здании: с крабовой, рыбной и мясной кухнями. #Любаест уже была в первых двух, а теперь наконец сходила в мясной проект, который называется Tajiri Go.

🥢Tajiri Go позиционируют как ресторан якинику, то есть место, где мясо гости сами жарят на решетке в столе. Место нужно бронировать заранее (19 тыс/чел без напитков), как в Большой театр, а каждый сеанс рассчитан только на 8 гостей. Приходят, в основном, парочки на свидания.

🐮В начале трапезы всем гостям показывают поднос с сырым мясом, которое и будут готовить в ближайшие полтора часа. Все мясо в блюдах — строго вагю из Японии. Его завозят в Москву раз в неделю через ОАЭ. На стене висит куар-код, перейдя по которому можно узнать биографию бычка, которого постигла участь эмигрировать в русские желудки.

👅Единственное блюдо-исключение — это язык из российского бычка. Шеф-повар пояснил, что субпродукты нельзя импортировать в Россию, но заверил, что в Брянской области есть отечественные вагю-полукровки. Именно это мясо гости готовят первым. Дело нехитрое: язык нужно обжарить по минуте с каждой стороны. Мясо перед этим не варят и не маринуют. При этом на выходе получается очень сочное блюдо — назло всем заливным языкам по советскому рецепту.

🍣В память о временах, когда японцы не ели мяса, гостям на закуску подали тунца в соусе на основе яичного белка. Это было единственное рыбное блюдо вечера. Шеф-повар подробно рассказал о том, как окно в западные ценности и мясную культуру японцам прорубил император Мэйдзи, как главного бычка-осеменителя звали Таджири, как он наделал 1500 детей, как ему поставили памятник и как Павлу Дурову нужно стараться, чтобы достичь таких же результатов. Также в качестве закуски подали нежнейшее яичное суфле.

🥓Среди мясных блюд было и сырое мясо. Гостям подали суши из стриплойна с черной икрой. Помощница шефа аккуратно капнула на мясо соус из васаби. Всего же гости попробовали 6 мясных блюд (некоторые готовили сами). В конце основного мясного курса шеф спросил, не желает ли кто-то добавки. Часть гостей согласилась попробовать еще мяса. Люба заказала рибай вагю. Если вы раньше думали, что пломбир тает во рту, то вы просто не пробовали это мясо. Люба желает каждому читателю БП в этом плане выйти хоть раз за пределы мясного отдела «Пятерочки».

🤤Повар в конце каждого курса спрашивал: «Как вам?». И все отвечали: «Вкусно». Когда одному из гостей наскучил этот аттракцион, он вежливо признался: «Шеф, нам не хватит вокабуляра, чтобы описать вкус мяса, как это делаете вы». Гости также вопрошали , как им теперь есть в обычных ресторанах, а повар только советовал сходить в другие проекты Wa Garden.

🧊На десерт всех ждал интерактив — в зал выкатили огромный агрегат, внутри которого располагался кубик льда. Повар начал его стачивать специальным лезвием. Затем лед поливали персиковым соусом, а сверху клали персиковое мороженое, рисовые шарики и еще один слой льда. Также из десертов Люба попробовала пирожные с земляникой и желе из персика.

🤑Но больше всего Любу поразил перфоманс, который случился в конце трапезы — когда официантка принесла счет. Выяснилось, что добавку включили в счет. И кусочек дополнительного мяса обошелся почти в 7 тысяч рублей. Хорошо, что Люба в этот раз платила не сама, а сертификатом, который Зина подарила по случаю др. Спасибо этой добрячке, что еще сказать! Гостям напротив, которые брали добавку и смотрели на счет с округлившимися глазами, повезло явно меньше. Возможно, в этот момент они испытывали нечто подобное, что и Владислав на деловых переговорах.
2024/09/21 00:58:13
Back to Top
HTML Embed Code: