Telegram Web Link
Девочки, сообщают, что Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации уважаемый завтра утренней лошадью вылетает в город-герой Улан-Батор, столицу советской Монголии.

По этому поводу монгольцы в целом и их президент Ухнаагийн Хүрэлсүх в частности заверили российскую сторону, что членство их страны в Международном уголовном суде и сопутствующие этому факту обязательства никак не отразятся на традиционном монгольском гостеприимстве в отношении российской делегации. То есть положили на МУС сочный монгольский болт.

Что вообще такое, девочки, МУС? Это, как бы вам сказать, британско-европейский клуб по интересам. Созданный, как мы уже как-то писали, для того, чтобы большие белые господа из стран райского сада могли бы безнаказанно щемить всяких там нигеров, которые слишком много себе позволяют и требуют с белых господ повышенные откаты за африканские природные ресурсы (нефть, уран, алмазы, редкозёмы) — то есть больше нарезанных им 5-10%.

Некоторые называют это «интеграционным инструментом»: белые люди делают вид, что работают по правилам и помогают африканцам защищать закон и порядок, а африканские люди — что с этим соглашаются. Такая попытка скрестить орла и трепетную лань усадить в одно помещение видных знатоков международного уголовного права из Великобритании, Франции, Японии, Бенина, Сьерра-Леоне, Тринидад-и-Тобаго и объявить, что теперь все люди — братья.

Из успехов в деле трепетного сосуществования больших белых господ и представителей их бывших колоний МУС может похвастаться буквально ничем, кроме дел, возбужденных как раз против африканских представителей: Конго, Уганды, ЦАР, Дарфура, Кении, Ливии, Кот-д'Ивуара и Мали. Ну и против Путина, конечно. Кстати, против евреев, загеноцидивших буквально в прямом эфире как минимум 100 000 вполне гражданских человек меньше чем за год, было решено ничего не предпринимать.

Самое смешное, что от монгольцев в МУСе даже есть собственный судья с полномочиями аж до 2033 года (когда мы наконец-то увидим 500 самолётов) — Эрденесбальсурен Дамдин. Вполне вероятно, что его полномочия закончатся досрочно, потому что в Монголии, во время очередной проверки, не найдут месторождений демократии. Зато вспомнят про обильные месторождения молибдена, вольфрама, золота и урана. В этом смысле Монголию, конечно, спасает только то, что она надежна заперта на континенте. С одной стороны Китаем, а с другой — Россией.

Но в целом на крах глобалистской живопырки посмотреть не менее приятно, чем на то, что происходит с такой же по сути элитаристской тусовкой — Международным олимпийским комитетом. Процессы схожи до степени смешения.

Кстати, девочки, фанфакт. При поиске политических новостей через главную «Яндекса» в топе выдачи в обязательном порядке выскакивают неподражаемые свежие материалы иноагентов «Медуза», «Новая газета», «Инсайдер», «Медиазона» и прочих уникальных журналистских коллективов.
Девочки, вы думали телевизор умер, а он не умер, а некоторым образом даже возродился. Благодаря жанру телешоу. Об этом нам сообщает исследование центра «Платформа» и НМГ.

✔️ Абсолютное большинство (73%) опрошенных предпочитает смотреть телешоу только по телевизору, исключая любые другие источники потребления контента.
✔️ Лишь 6% россиян смотрят телешоу исключительно на онлайн-платформах.
✔️ Телешоу смотрят часто: 14% респондентов делают это каждый день, а 37% хотя бы раз в неделю.
✔️Самая ядерная аудитория — молодежь (18 – 34 года).
✔️ Портрет наиболее вовлеченного зрителя выглядит так: молодая женщина с уровнем дохода выше среднего, у которой есть маленькие дети, а 37% зрителей регулярно обсуждают просмотренный контент со своим окружением.

Секрет телешоу — в позитивных эмоциях, возможности обсудить табуированные темы и реальные ситуации.

На доверие россиян к телешоу влияет ряд ключевых факторов. Это как личные симпатии к контенту, возникшие после просмотра (24%), участие в телешоу обычных людей (22%), так и объективность, непредвзятость и достоверность представления информации, позиции разных сторон (21%).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, теннис большой — это хорошо. А красивый пяр — еще лучше. Объединить эти две материи удалось креативщикам из Nike.

На прошлой неделе они нарядили японскую теннисистку Наоми Осаку в невероятно милый анимешный костюм с бантами, который завирусился в соцсетях и попал во все мировые издания.

Наоми 26 лет. Она дважды выигрывала турнир Большого шлема US Open и в 2019-м году была первой ракеткой мира. Но сейчас занимает 88 строчку мирового рейтинга. Такое грандиозное падение случилось после того, как Осака взяла в прошлом году перерыв в карьере ради рождения ребенка.

Чтобы поддержать спортсменку после долгого перерыва Nike объединился с дизайнерами японского бренда Ambush. Для Осаки они сделали костюм в двух цветах с бантами на каждой вещи, включая кроссовки. Один костюм — зеленого цвета — дня дневных матчей. Второй — черный — для вечерних матчей.

Американские СМИ уже успели приплести трендовый наряд Осаки к выборам президента США, написав что спортсменка принесла на корт зеленый цвет оттенка «брат». Именно этот цвет присвоила себе кандидатка Камала Харрис. Сама же Осака в рекламном интервью для The New York Times сказала лишь, что зеленые дает ей «чувства мира и спокойствия».

Выйти в финал у Осаки не вышло: она вылетела во втором круге турнира, успев продемонстрировать миру оба наряда. В запрещённой соцсети она после этого написала своей аудитории (2.8 млн подписчиков) трогательный пост о том, что все равно гордится собой. «Я родила такого замечательного человека и играла на US Open. Победа есть победа. В этот раз не вышло, но все придет со временем», — написала она.

Впрочем, ставки на возрождение карьеры Осаки у рекламодателей явно высоки: подобные кастомные наряды Nike ранее делал только для легендарных теннисисток вроде Серены Уильямс, для которой в 2004 году шили спортивную джинсовую юбку, или Марии Шараповой, которая играла в кроссовках с золотыми нитями.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, найдена Алиса Вокс (экс-Ленинград). Вышла на работу со-ведущим на "Наше Радио". Утверждает, что при помощи совместного конкурса с "Авито.Работа" по поиску диджея для дневного эфира.

Ну неплохая интеграха. Даже если не интеграха. Можно засчитать за камбэк.
Девочки, аналитик Олег питает слабость к игровым проектам уровня AAA с открытым миром. Ну вы знаете такие: Red Dead Redemption, GTA, Mass Effect, Witcher, Forbidden West. Таким, где добротная и детальная история тесно дружит с убедительной физической моделью окружающего мира. В конце-концов, игрострой — это такая же часть глобального медийного рынка, как и съемка фильмов, и сериалов — большая и красивая индустрия по промывке мозгов населению при помощи обильно рассыпаных то тут то там так называемых «нарративов» и «смыслов».

Те из вас, кто погружен в поглощение продуктов игростроительной индустрии, конечно же осведомлены о добротной французской компании UbiSoft, которая на современном историческом этапе известна по серии Assassins Creed, полюбившейся пользователям за стелс и паркур. На этой игролошади UbiSoft рубили бабло добрых 15 лет, пока к ним наконец не пришли алчные работорговцы из Disney, и не ангажировали издать игру с открытым миром и инклюзивной повесточкой по «Звездным войнам» — Star Wars Outlaws.

На разработку потратили сущую ерунду для такого масштабного проекта: каких-то пару лет — идею утвердили в 2020, потом случился ковид, потом начали производство, и к концу 2023 года запустили прогрев. Делала команда из 600 человек, крупнейший за всю историю UbiSoft бюджет на рекламу и продвижение, цена за копию доходила до 130 долларов США (за ранний доступ к релизу) и ожидания по продажам на старте — 8 миллионов копий. Что, девочки, могло пойти не так? Буквально всё. Игра вышла сырой, неоригинальной, глючной, прямолинейной, вторичной, повесточка всех раздражает, главн_ая герой_ка такая унылая, будто бы ее «зачали в корпоративной конференц-комнате». Как и всех последних женских персонажей Disney.

Ну и маркетологи с пярщиками, как обычно, молодцы: всем рассказали про революцию в игростроении, новый отраслевой стандарт, народ так ждал, так ждал, а получился соник-суперёжик. Словом, за рекой работали плотники, делали быстро и недорого, получалось говно. Интернет изрыгает ярость, ненависть, проклятья и фрустрацию, и обвиняет издателей в накрутке рейтингов и манипуляциях. А прогнозы по продажам снизили почти вдвое. То есть получилось, как с дверью от "Боинга".

На фоне годового убытка в 546 миллионов долларов и общей долговой нагрузки в 2,5 миллиарда долларов компания за 2 года уволила около 1 700 сотрудников (около 1/10 от штата). С собственными затратами на содержание около 1,6 миллиарда долларов, урезанием костов на 150 миллионов и свежем падении акций компании осторожно предрекают крах и сравнивают с общим состоянием французской экономики, а акции продолжают стабильно падать.

Почему так, девочки? А дело в том, что это не случайность. Когда-то считалось, что килотонны свежего контента — это золотое дно, откуда можно черпать бабло в промышленных масштабах, знай себе клепай сериалы и игры, которые подведомственное население будет потреблять полной ложкой. Всё ради перевыполнения ожиданий акционеров. Но бум контента, который пришелся на запуск Netflix, продержался, прямо скажем, недолго.

Причины три: народ пресытился количеством AAA-тайтлов и блокбастеров на единицу времени, денег у народ стало сильно меньше (а будет и еще меньше), и, в погоне за акционерной прибылью (и повесточкой про инклюзивность) стали резать косты, вместе с которыми зарезали и качество, отдав разработку, спецэффекты и, местами, сценарии в руки дешевых и эффективных индусов из Бангалора. За дополнительными свежими примерами далеко ходить не надо: вот вам разъеб разбор свежего сезона «Колец всевластья» от Amazon.

И ровно те же самые симптомы и причины, девочки, невооруженным глазом видны в деле компании «Боинг». Или «Интел».

Тут всю систему менять надо. Но делать это категорически никто не готов.
2024/09/21 14:54:58
Back to Top
HTML Embed Code: