Telegram Web Link
Почему к политике ЦБ по борьбе с инфляцией (ее охлаждение и дальнейшее удержание на искомой величине в 4%), девочки, возникают вопросики? Потому что есть не равное нулю соображение, что последовательное задирание ключевой ставки мало соответствует такому благому начинанию.

Что такое «инфляция» и как она соотносится с высокой ставкой? По каким-то неведомым причинам считается, что благосостояние народонаселения растет такими невероятными темпами, что производство не поспевает за удовлетворением вновь открывшихся потребностей.

И доля справедливости в этом есть: в российские предприятия и, что немаловажно, в оборонно-промышленный комплекс хлынули просто реки денежных знаков, на рынке — конкуренция за рабочую силу, зарплатные ожидания особенно в технологичных отраслях растут одновременно с самими зарплатами, серьезно увеличены довольствие и прочие выплаты военнослужащим. Все эти деньги вливаются в потребительскую экономику, что приводит к формированию и повышенного спроса, и образованию пузырей (например, на рынке недвижимости), а так же к спросу на валюту для последующей её аккуратной припарковки в Казахстане или ОАЭ.

Рынок фиксирует повышенный спрос (не солить же бабло) и отвечает на него понятным для любого капиталиста желанием наварить еще денег. Тут пару рубликов к помидорам прибавили, там десять к персикам, здесь цены на квартирки на 15% взлетели, тут на автомобили на 40%. Словом, процесс удешевления денег идет полным ходом.

А тут, стало быть, ставка. Таким образом при одновременном удешевлении платёжного средства (на зарплату при текущей инфляции покупается меньше) происходит удорожание доступа к нему (кредит теперь будет начинаться от 20%). Потому что для того, чтобы оплатить там какую-то поставочку, или где-нибудь строительство, где-нибудь закупить чугуния — нужно взять кредит, а потом его отдать. И где-то в движении между двумя этими точками на отложенном циркулем отрезке стоимость этого кредита перевесить на потребителя: экономические процессы-то не останавливаются, потребление продолжается.

Да, нам сейчас расскажут, что люди понесут временно свободные деньги в банки под ебейшие проценты и таким образом заморозят их там на полгода-год, сократив потребление и увеличив производство денег — временно зафиксированных денежных знаков станет больше, трат меньше, так, глядишь, и инфляцию поборем.

Но это обычный потребитель может сократить свою потребительскую активность — не покупать какое-то время гаджеты, телевизоры, квартиры, машины, медитативно наблюдая, как множится его депозит. Завод так поступить не может. И торговая сеть. И предприятие ВПК, у которого вообще законодательно зафиксированная маржа в жалких 15%.

А при таких вводных ведь что — денег, да, станет больше, а товаров точно не прибавится, а может быть даже и наоборот.
Девочки, ни один московский ресторан не вечен под луной. Но ресторатор Илья Тютенков сделал ход конем и назвал свое новое заведение «Fullmoon», что переводится как «полная луна». #Любаест за последнюю неделю успела сходить туда дважды.

🌸Ресторан посвящен японской кухне. У него нет вывески — лишь изображение луны на входе. Интерьер основного зала выполнен в пыльных оттенках розового. Создается ощущение, что ты попал в вечное цветение сакуры. Такому инстраграммному сеттингу позавидует даже Антон Пинский.

☕️На минус первом этаже находится темная чайная комната — полный антагонист воздушного помещения на верхнем уровне. Здесь есть психоделический ковер с зеброй в клетку и тигром на грибе, люстры, напечатанные на 3D-принтере, и шторки, отделяющие столы. А еще — дверь в тайную красную комнату. Люба искала в ней плетки и кляпы, но нашла сигареты, пепельницы и NFT-арт на стене. В общем, понравится тем, кто любит пососать табак и выпить чаю на высоких вибрациях. Люба же предпочла остаться на одном уровне с московской землей в розовых интерьерах.

👨‍🍳Шеф-поваров — сразу двое. Один около 8 лет работал в посольстве Японии в России. А второй — итальянец, часто выходил к гостям поболтать. Так Люба выяснила, что он сломал систему, потому что остался в России с иностранной женой, а не потому что нашел тут местную. Он объяснил, что в России больше возможностей для карьерного роста, чем дома. В зале также находился и сам Тютенков (Владелец таких проектов как «Уголек», Leveldva, Pinch и «Северяне»). Он всматривался в работу персонала глазами суровой лани и периодически хлебосольно встречал знакомых.

🫦Среди закусок не только в желудок, но и в сердце запали цветки цукини, фаршированные креветкой. Если кто-то в офисе захочет впарить вам очередные кабачки с дачи, покажите им фото этого блюда и скажите, что принимаете плоды только в таком виде.

🍱Из классики — Люба пробовала сеты сашими и суши. Это эстетично выложенные на антикварных тарелках тунец, желтохвост, креветки и мясо вагю. В среднем каждая из таких тарелок обойдется в 1800 рублей. Цены — средние для Москвы, но шокирующие для вашей тети из регионов, которая сможет на эти деньги купить 10 кило минтая на год вперед.

🦀В качестве основных блюд за Любиным столом выступали сочнейший краб в темпуре с 2 соусами (2200р) и легкий суп суимоно с вонголе (800р) — хорошая альтернатива в жару для тех, кому надоело освежаться окрошкой.

🍧На десерт Люба попробовала довольно нейтральный по вкусу тирамису с матчей, а также моти с малиной и личи (оба по 600р), который сам по себе достоин отдельного визита под чашечку чая. При заказе чая можно выбрать способ заварки. Люба пила габу (выдержала больше 10 заварок) и конопляный чай (да, с тем самым ароматом). Но не обошлось и без спиртного. Любу провел сакэ, замаскировавшийся под сладенький компот. Также вместо десерта можно заказать коктейль «Where the sun rises» (950р) на основе кремана, абсента и сорбета из яблок и огурца. Он покажет вам не только, где встает солнце, но и где он садится.

Среди гостей — преимущественно московские олдмани, снимающие преступно мало контента. В один из визитов также Люба встретила двух сотрудниц «Москвички». В общем, некоторая светская явка присутствует. Так что если хотите привлечь себе луну в домике изобилия, то можно смело идти в Fullmoon, а не какой-нибудь круг от инфоцыганки.
Forwarded from Альфа-Банк
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зажгли красное солнце. Под его лучами — Альфа-Выгодно

🔥 — Греюсь в лучах красного солнца.
👍 — Наконец-то нормальный прогноз погоды.
❤️ — На заре голоса зовут меня.

@alfabank
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Olga Plotonova
О, танцовщица из торта
Forwarded from Sergio
Это же Скуфмэн
Девочки, нильских крокодилов в Ниле нет. Англичане считают, что их выловили египтяне, а египтяне — что их истребили англичане, но крокодилы остались только в визуальной культуре Египта. Сегодня в рубрике #Учёныепосубботам мы посмотрим на изображения крокодилов возрастом 6,5 тысяч лет, которые относятся к самому раннему, додинастическому периоду древнеегипетской цивилизации.

Много артефактов сохранилось из той эпохи: сосуды с фигурными изображениями, расписная посуда, переносные зернохранилища, палетки для растирки красок, костяные идолы, фигурки из зубов бегемотов, кремниевые, медные и бронзовые скульптуры, и даже некоторая архитектура. О материальном мире истоков древнеегипетской цивилизации расскажет кандидат исторических наук, археолог Александр Бутягин.
Девочки, самое время задаться вопросом, почему всем так не понравилась церемония открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Самую очевидную версию придётся отбросить: беспощадные пехотинцы Путина, которые устроили какофонию безудержного расизма, сексизма и трансфобии, не удаляли полное видео церемонии с Ютуба. Это сделали сами организаторы. Из-за чего олимпийская психологическая операция теперь больше всего напоминает действия 50-летнего эксгибициониста, который распахнул свой побитый молью плащ в парке перед школьницами, а затем сбежал от милиции.

Ну и всё же: в чём истоки глобального возмущения? Ведь все необходимые компоненты топового шоу на месте: любимые многими звёзды спорта и эстрады, слезинка излечившейся от синдрома мышечной скованности Селин Дион, отфильтрованная Сена, Эйфелева башня и традиционная нетрадиционная французская перчинка в виде синего смурфика с жёлтой украинской бородой, изготовленного из женщины путём усечения её вторичных половых признаков, поданного к столу на Тайной вечере, где присутствовала помимо прочих и маленькая девочка. И, конечно, послушный восторг всего передового медийного аппарата, с помощью которого в ноябре лучшие люди человечества возведут на трон Камалу Харрис.

Дело в том, девочки, что у этой церемонии не было зрителя. Не было не потому, что интерес к Олимпиаде сдулся, не потому, что сегодня — как никогда раньше в истории человечества — нам есть, чем себя развлечь, помимо насквозь политизированных и конъюнктурных постановок.

Дело в том, что зритель у этой церемонии не предполагался. Это был манифест хозяев мира на фоне головокружения от медийных успехов: мы делаем, что хотим, и нам совершенно неважно, что вы о нас думаете.

Тот факт, что он оказался примитивным и никому непонятным — обратная сторона этой медали. Если у вас всё схвачено и конкуренции нет, вы начинаете деградировать.

Автор обложки — христианин Александр Петриков.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, британское издание Sunday Times съездило в гости к одной из самых популярных «традиционных женушек» (9,3 млн подписчиков) в запретграме.

Кто не знал, есть сейчас такой тренд: ролики с женщинами, которые живут свою обычную жизнь внутри традиционной семьи — сами готовят обеды и воспитывают детей — такая экзотика в инфопространстве, что они залетают на адские миллионы просмотров.

И вот Ballerinafarm, она же Ханна Нилман считается королевой этого жанра: у нее в настоящий момент 8 детей и своя ферма с мужем-мормоном. Муж кстати, не простой, а сын владельца нескольких американских авиакомпаний.

Текстов про Ханну было великое множество, однако в этом автор дает свежий взгляд на мужа Балерины, который называет Ханну своим партнером (хотя именно соцсети Ханны приносят им миллионы), постоянно пытается перетянуть одеяло на себя в интервью.

Также Ханна рассказывает в интервью, что обходилась на родах без обезболивающего — на всех, кроме одних, где ее муж не присутствовал. И эпидуралку вспоминает как одно из самых великолепных опытов в жизни.

Интересен и рассказ автора о том, как Ханна отказалась от карьеры балерины. По словам самой Ханны, всем в этом браке пришлось чем-то пожертвовать, но автор отмечает, что они поселились там, где хотел муж Ханны, ведут бизнес, о котором также мечтал супруг, раз в неделю выходят на свидание, как того хочет супруг, и няня для детей у них есть только на эти редкие выходы, потому что муж не хочет чужих людей в доме (при этом, у них есть персонал, обслуживающий ферму).

Также автор текста с грустью подмечает, что единственный сарай с личным пространством для Ханны из балетного зала был трансформирован в домашнюю школу для детей, а многочисленные медали и кубки Ханны за участие в мисс Америка пылятся в гараже.

Интересный взгляд на обратную медаль этого привлекательного для многих женщин тренда «традиционой жены».

Не обязательно к прочтению, но показательно.
Девочки, рупор вашингтонского обкома Центрального комитета Коммунистической партии СШСССР — газета «Фашингтон Пост» — трогательно переживает за развал и деградацию русской культуры. Сглатывая слёзы разочарования, вкрадчиво пишет о том, что на страну опустился тоталитарный культурный занавес (ну вы подумайте!) и все, кто с этим не согласен, вынуждены молчать, опасаясь гнева своего куратора из Центра Э. Авторскому коллективу работающих с риском для жизни (именно так) в Москве журналистов «Фашингтон Пост» по секрету сообщают, что куратор теперь есть у всех.

Самые талантливые деятели культуры сбежали, остальным пришлось приспосабливаться и самоцензурироваться. «Если не поддерживаешь Путина, то к тебе будут вопросики», — сообщает еще один анонимный комментатор, который попросил не называть своего имени из-за страха наказания. А Большим театром теперь правит «последовательный сторонник Путина» Гергиев, который даже отказался от контракта с Ла Скала, потому что не осудил агрессию против Украины и теперь призывает исполнять русских композиторов — Глинку, Рахманинова, Мусоргского, Римского-Корсакого и Чайковского вместо Моцарта и Верди. «Большой» больше не даёт мировых гастролей, утирают крупные слёзы авторы текста.

Кто же те русские деятели культуры, исчезновение которых из России так скорбно и убедительно оплакивает «Фашинтон Пост», кто были те плоды смоковницы, которые окормляли «рашен калче», равные Толстому, Ахматовой и Цветаевой? А вот и списочек есть: писатель Акунин, певица Пугачева, балетмейстер Ратманский, директор Трегулова (вместо нее Третьяковкой теперь управляют прямиком из эфэсбэ), продюсер Роднянский, режиссер Вырыпаев, актер Смолянинов, писатель Ганиева (это вообще кто такая?), артисты музыкального жанра Монеточка, Нойз МС, Васио, Земфира. В списке не хватает только Глуховского. Но все они в черных списках и их ждут чёрные пативэны. А всё, что от русской культуры осталось — это блокбастер Cheburashka и «ультра-патриотический певец Шаман».

Потеря идейного и идеологического украинца Роднянского, конечно, особенно сильно ударила по российской культуре. В клочья разметала.
Девочки, а давненько у нас не было тут ничего про друзей наших из МАЕР.

А они, меж тем, заняты исполнением поручения президента по популяризации спорта в стране.

МАЕР принял решение выводить трансляции крупнейших спортивных ивентов на свои экраны.

Помимо этого они выводят на рынок уникальное пакетное предложение «СпортКит» для партнеров и спонсоров спортивных мероприятий, говорит гендиректор медиахолдинга Константин Майор.

А дополнительно к этому запущен новый цифровой экран «со спортивным характером» на здании спортивного комплекса «ЦСКА арена». Он стал 35-м по счету в Московском регионе и позволит следить за ключевыми хоккейными поединками не только с трибуны.

На самой «ЦСКА Арене» проводится более сотни матчей и концертов, на которые приходит порядка миллиона гостей.

Новые цифровые экраны установлены также в Химках, на Рублево-Успенском шоссе, в Красногорске  и Котельниках.

Новые медиалокации суммарно обеспечат свыше 76 миллионов визуальных контактов в месяц.
2024/09/23 11:20:10
Back to Top
HTML Embed Code: