Telegram Web Link
Девочки, Россия охотно пылесосит передовые практики. В стране открыты сотни бизнес-школ, тысячи выпускников западных курсов MBA управляют всем, чем только можно, деловые русичи общаются на английском языке. Сложенные из больших свекольных листьев и картофельной шелухи, в России действуют биржи, вот-вот небывалый подъём переживёт промышленность, подталкиваемая оборонным заказом.

Ну а что в то же самое время переживает классическая западная структура, которая должна вроде бы служить примером нашему лапотнику-фабриканту?

А вот что. В рамках расследования громких катастроф с пассажирскими самолётами 737-MAX компания Boeing должна официально признать себя мошенником и назначить корпоративного наблюдателя. А если успехов в области гражданского авиастроения недостаточно, то есть и прорывы в космосе: доставленный с грехом пополам на МКС многоразовый космический корабль Boeing Starliner не может вернуть американских космонавтов на Землю из-за утечек гелия и множественных отказов маневровых двигателей, причём NASA и Boeing издевательски комментируют, что пара астронавтов, доставленных на МКС на корабле Boeing Starliner, «не застряла там, а наслаждается безопасностью станции и изучает возможности корабля».

Вместе с тем Boeing — идеальный образец западного бизнеса, созданного по лекалам новейшей экономической науки. Вековая история, авторитетные акционеры, лучший состав совета директоров, звездный менеджмент.

Ах да, воспетая нобелевскими лауреатами конкуренция на свободном рынке привела к тому, что эта насквозь прогнившая мошенническая структура теперь единственный производитель гражданских самолётов в США. И корпоративный наблюдатель, конечно, будет наблюдать, но самолёты собирать надо, космические корабли собирать надо. А нанятым по объявлению в маршрутке беженцам, которые этим занимаются, не начнут вдруг платить 80 долларов в час вместо 20, потому что денег нет.

В связи с этим есть идея изучить опыт советского Госплана.
Девочки, обнаружили, что Такер Карлсон взял интервью у журналиста Мэтта Тайби, о котором мы неоднократно писали: наш в доску человек, прожил в России почти 15 лет, выпускал пошлую газетку для экспатов The Exile.

Что объединило этих двух людей помимо любви к Путину? Напомним, что Карлсон — медиапартнер Маска по «Твиттеру». А Тайби — журналист, который раскапывал грязное белье «Твиттера» после того, как Маск эту соцсеть купил.

Были в этом интервью традиционные завывания про Байдена, но и кое-что интересное про то, как «Твиттер» оказался под контролем властей:

✔️ «Твиттер» на пороге выборов президента в 2020 году совместно с ФБР, Департаментом безопасности родины и Директором национальной разведки (это, девочки, координатор всех американских спецслужб) начали проводить сначала ежемесячные, а потом и еженедельные встречи на которых так же присутствовали представители дюжины других соцсетей.
✔️ Затем появилось приложение, через которое «Твиттер» получал от разведывательных служб «рекомендации по контенту» — что убирать, что ставить в «черный список».
✔️ Все было организовано очень технологично: ФБР присылал в «Твиттер» список аккаунтов (иногда до 400 штук сразу) и письмо в котором говорилось: смотрите, эти аккаунты нарушают ваши правила оказания услуг, надо бы их прихлопнуть.
✔️ Пик активности госцензоров пришелся на пандемию коронавируса. Государственные службы начали подавлять одну информацию и, параллельно, продвигать другую. Например всё, что продвигает сомнения в вакцинации — это дезинформация. Так, если кто-то умер после укола и об этом стало известно в соцсети, такие посты считались дезинформацией, потому что они могут повлиять на решение остальных пользователей вакцинироваться.
✔️ Был создан специальный комитет по противодействию «злонамеренной информации» — это такая информация, которая на самом деле правдивая, но политически вредная или неудобная. Её начали просто удалять.
✔️ Взаимодействие «Твиттера» со спецслужбами начиналось с того, что они просто запрашивали у соцсети метаданные по отдельным пользователями, а закончилось тем, что они начали впрямую влиять на контент.
✔️ Глава госдеповского Центра глобального взаимодействия (Global Enagement Center — напрямую работали с «Твиттером») бывший главный редактор журнала Time Ричард Стенгель придумал концепцию, согласно которой все, кто повторяют тезисы российской пропаганды, даже если они никак не связаны с Россией, считаются частью «российской пропагандистской экосистемы». Таким образом Госдеп органично вписал Трампа в «российские агенты».
✔️ Когда Тайби с коллегами «зашли» в «Твиттер» и начали изучать внутреннюю переписку, они удивились количеству сотрудников ЦРУ и ФБР, работавших внутри. Что они делали там? Они обычно приходили к менеджменту и говорили: «Администрация президента очень раздражается из-за этой опубликованной в «Твиттере» информации, нужно срочно что-то делать, времени остается всё меньше, будут серьезные последствия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки,

На арене нашего цирка ОХУИТЕЛЬНЫЙ антикризис от Яндекса. Как в старые добрые времена.

Действие первое.

В рилсах запрещенного инстаграма вирусится видео, на котором девушка рассказывает, что шла по улице, и ее сбил самокат. За рулем была еще одна девушка. В комментариях обнаружен аккаунт Яндекса, который в лучших традициях Красильщика ужаснулся, всплеснул лапками и предложил девушке «связаться с ней голосом». Пользователи уже иронизируют, что ей, наверное, хотят предложить купон на 300 рублей.

Действие второе.

В издании База выходит заметка с гигантским и бессмысленным комментарием Яндекса, который «пытается помочь» девушке. В то же время у Базы обнаруживается видео с камер наблюдения, на которых видно, что в ситуации виноваты ни в коем случае не самокаты, летающие по пешеходкам со скоростью
15-20 км в час, а сами девушки. Причем в тексте дважды подчеркивается, что «обе они не смотрели на дорогу».

Превосходная работа. Просто превосходная. А главное, никто ничего не заподозрит. Яндекс ЛУЧШЕЙ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, история циклична, и маркетинг не исключение. Вот и американский производитель воды в алюминиевых банках Liquid Death разыгрывает самолет. Чернокожие актеры в рекламе призывают участников фоткать чеки с покупками банок воды и загружать их на сайт компании. С каждого участника принимают заявки максимум на 400 банок (это примерно $1100).

На первый взгляд, выгодное дело. Но только вот аналогичный конкурс в 1996 году запускал Pepsi. Тогда людям предлагали копить «пепси баллы», а первому обладателю 7 млн баллов обещали истребитель Harrier за $20 млн. Конкурс оказался обманом: маркетологи заранее посчитали, что никто не сможет набрать столько баллов.

Раскрыл его один из участников Джон Леонардо, который внимательно изучил мелкий шрифт акции, где говорилось, что недостающие баллы можно купить по $0.10. Он собрал этикетки Pepsi, купил баллы, отправил письмо в Pepsi, а в ответ получил письмо о том, что акция являлась шуткой. В итоге Леонардо подал на Pepsi в суд, но проиграл его. По мотивам этой истории на Netflix недавно вышла документалка.

Сергей Мавродий есть у них дома!
Forwarded from Альфа-Банк
Это арт-объекты из капсульной коллекции BORK х А-Клуб. Сейфы для самых ценных вещей и воспоминаний 💫

А-Клуб от Альфа-Банка в коллаборации с BORK создал лимитированную коллекцию сейфов ручной работы. В её основе — эстетика со строгой геометрией линий, технологии и безопасность.

В коллекции: семиуровневый гранд-сейф, интерьерный — классического размера, а ещё компактная модель с биометрическим замком.

Каждый сейф — настоящее произведение искусства от флорентийских мастеров.

Ручки и шильды покрыты 24-каратным золотом. Корпус — из высокопрочной легированной стали. Снаружи сейф обит каналетторедким американским орехом. Внутри — ультрамягкая замша с чёрной уточкой, символом А-Клуба 🦆

Арт-объекты из капсульной коллекции можно заказать здесь. А некоторые из них появятся в фирменном бутике BORK в Дубае.

Редактор канала: покупает сейф для этого сейфа 😎

@alfabank
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, в запрещённой соцсети запустили проект «Преображение». Простых русских женщин переодевают стилисты. Что важно: все дамы далеки от инстаграмных идеалов красоты. Никого ботокса и оземпиковых тел.

Для проекта уже переодели девушку-дворника, продавщицу и жительницу деревни.

Создатели рилзов преподносят выбор героинь для роликов как случайность: ведущая рандомно подходит к женщинам и предлагает принять участие. Тех, кто согласился, переодевают. А потом дарят один из нарядов. При этом в процессе никто не дает никаких токсичных комментов, как в «Модном приговоре».

Ролики в итоге залетают на миллионы просмотров. Например, преображение женщины из деревни набрало 3,9 млн охвата.

Автор проекта — бренд российской одежды 4forms, который позиционирует себя как «одежду для красивых форм».

Побольше бы такого доброго пяра!
Forwarded from БП online
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Карин Жан-Пьер говорит, что у дедушки все заебись и он никуда не собирается. Про беспрецедентный опыт красиво. На ходу играют, виртуозы (с).
Девочки, мы с интересом наблюдаем за информационными успехами команды Байдена, но те из нас, кто хотя бы немного работал в сфере общественных связей, задаются вопросами.

Например, такими. Не должны ли ведущие СМИ говорить примерно то же самое, что и пресс-служба Белого дома? Не должны ли журналисты пула хотя бы подыгрывать пресс-службе? Не должны ли провалы и проблемы Байдена замалчиваться, а успехи, напротив, продвигаться? Не должны ли пресс-служба и СМИ работать по заранее подготовленным тезисам в рамках сформированной повестки? Ведь мы читали в умных американских методичках, что так должно быть. Ну это же пяр перед выборами!

И ведь недавно всё так и было. Вопрос о состоянии здоровья Байдена? Прямой заказ от Путина, а кто его задаёт — предатель и провокатор. Вот даже накануне президентских дебатов, после которых случилась, если позволите, медийная оттепель, CNN не допустило журналистов в зал с кандидатами. И журналисты, вроде бы, не возражали.

Но тут что-то пошло не так, причём сложно заподозрить во всеобщем прозрении сами дебаты — ничего такого особенного дедушка Байден на них не показал, чего он не делал бы хотя бы весь прошлый год. Запинался, терял ориентацию в пространстве, бубнил себе под нос, растерянно смотрел по сторонам. Вчера это было круто, а сегодня уже нет.

CNN публикует по итогам организованных ими же дебатов, что 66% зрителей выбрало бы Трампа. "Вашингтон пост" доверительно сообщает: "Команда Байдена верит, что американцы за него проголосуют, несмотря на возраст и умственную некомпетентность". "Рейтерс" считает, что Камала Харрис лучший кандидат на замену Байдена. Ну и далее по тексту.

Это что же, девочки, сломалась хвалёная американская пяр-машина? Отнюдь.

Просто главной деталью в ней всегда была не разработанная гениальными мастерами методика, а тотальный контроль соцсетей и средств массовой информации. И пока был консенсус внутри Демократической партии и контролирующих её предпринимателей, мы наблюдали слаженную работу всех ветвей медийной власти. А как только стало ясно, что до выборов дедушка Байден сможет дотянуть, только если с ним поделится веществами его сын Хантер, одна ветка медийной власти выработала свою информационную линию и начала дедушку топить. На этом фоне особенно уморительно выглядят попытки пресс-службы Белого дома отстоять Байдена. Эффект работы СМИ настолько силён, что только сейчас эти попытки в действительности выглядят нелегитимными.

Вы спросите девочки, но почему это произошло именно сейчас? Очень просто. Логика действий западников напоминает схему работы финансовой пирамиды — до самого последнего момента абсолютно все делают вид, что всё идёт очень хорошо, а потом разбегаются из-под обломков рушащейся конструкции. Кому не повезло увернуться — тот проиграл. Вы же помните бегство США из Афганистана?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, на связи хроники деградации инструментов политического пяра за океаном. Демократы пытаются затоптать Трампа через плевки во время секса. Что? Да. Устраивайтесь поудобнее.

В конце июня авторы популярного шоу уличных интервью спрашивали у девушек, что самое возбуждающее можно сделать с мужиком в постели.

Одна из героинь по имени Хэйли Велч ответила с деревенским акцентом: «Сделай "харьк-тьфу" и плюнь [ему на член]».

Выпуск шоу набрал 3,5 млн просмотров в Ютубе, а короткий отрывок с мадемуазель стал вирусным в соцсетях. Несколько видео с ним в ТикТоке набрали по 20-30 млн просмотров.

23-летняя девушка стала звездой и начала ходить по интервью. Поначалу интерес к ней подогрели фейком о том, что она работала учителем в школе. Но быстро выяснилось, что на самом деле она трудилась на заводе и после публикации видео написала заявление об увольнении.

И вот в одном из интервью сказала, что не стала бы делать «харьк-тьфу» с Трампом. И понеслась. Американские медиа стали усиленно рассказывать про феномен «харьк-тьфу» и про то что с Трампом ни-ни.

Параллельно дельцы в Теннеси продают кепки с надписью «Харьк-Тьфу’24» в сине-красных цветах, как у мерча Байдена. Причем штат Теннеси славится тем, что там избиратели предпочтение отдают республиканцам, то есть Трампу. Но теперь «харьк-тьфу» может все изменить.

P.S. Спасибо читателю, который поделился с нами этой темой!
Девочки, тут Минпросвещения выступило с интересным предложением: наснимать римейков известных советских фильмов. Прозвучали такие громкие названия, как «Летят журавли», «Как закалялась сталь», «Завтра была война», «Кортик» и «Звезда пленительного счастья». Естественно, всё это ради детей, которым новые фильмы помогут сформировать патриотизм и сохранить историческую память. Знают ли в Минпросвещения, что умножение на ноль даёт ноль или ЕГЭ сделало это знание тайным?

Пока мы ждём официального опровержения — ведь предложение было вброшено анонимно — и пока спрашиваем себя, как действует координация в нынешнем правительстве, если Минпросвет дублирует Минкульт, давайте поговорим о процессе переделки чужих произведений искусства в той части, где она нам действительно нужна.

Можно понять условную Юлиану Слащёву, которая даёт деньги на распатронивание советских мультиков или условного Сарика Андреасяна, который не хочет платить лишних денег сценаристам, а также повышает привлекательность своих фильмов через узнавание. Но тут и амбиции умеренны: распилили — разбежались. Комедии про говно или новые серии Простоквашино в веках не останутся. Разве только как памятник чьей-то жадности и глупости.

Ну а здесь, значит, задачка посложнее. Надо сделать римейки опорных фильмов советского кинематографа, настоящих шедевров. Где режиссёры, которые могут это снять? Где актёры, которые могут так сыграть? Где невидимые миру советские продюсеры, которые в промышленных масштабах выдавали мировые хиты, изучаемые сегодня в киношколах?

Но даже это не главное, девочки.

Тех людей нет, тех великих людей больше нет, потому что ушла эпоха. Больше нет обстоятельств, которые сделали их великими, больше нет действительной связи тех поколений с этими. Советский Союз — это лубок для молодёжи, но только лишь для той, которая интересуется им наряду с другими модными темами: Гарри Поттером, Майнкрафтом, Трансформерами. Может, даже русскими народными сказками, ведь в нашем свободном капиталистическом обществе должны расцветать все цветы, а советское кино создавало глубоко тоталитарное, идеологизированное, монолитное общество. Причём — скажем страшное — все с этой идеологией были согласны, она родилась не в пустоте долларового торжества, её именно что закалили, как сталь, до самой твёрдой пробы в трагической Великой отечественной войне и в торжестве Победы.

Ну и вот теперь, в Минпросвещения нашёлся анонимный заяц, который прыгнул на великое культурное наследие, а потом в кусты. Что с ним будет, кто он? Все ли с ним согласны?

И не лучше ли создать, как мы давно говорим, римейк советской авиационной промышленности? Может, бросить этого деятеля на такое важное направление?
2024/09/23 01:37:19
Back to Top
HTML Embed Code: