Telegram Web Link
Forwarded from саспенс.
Как справиться со стрессом?

Вместе с телеграм-каналом «поколение мёртвой прессы» мы прочли статью Ирины Прохоровой «Правила боя» о способах борьбы с тотальным стрессом. Несмотря на то, что это выпуск журнала «ОМ» 2001-го года, часть советов всё ещё актуальны и полезны.

Техника «дзен»
Суть в том, чтобы говорить себе «Мне до лампочки / Мне всё равно», когда происходят неудачи. Если можете быстро решить свою проблему — решайте прямо сейчас. Если нет, то и не стоит расстраиваться, вешать нос или паниковать, ведь прямо сейчас вам всё равно на эти неприятности.

Техника «от противного»
Говорите себе «Всё могло быть гораздо хуже», когда попадаете в неприятную ситуацию. Представьте худший сценарий произошедших событий и вам станет легче от того, что это не произошло.

Техника «дышите глубже»
Если вы столкнулись с неприятностью, обратите внимание на дыхание. Дайте себе 5 минут, уединитесь, глубоко вздохните и следите за дыханием. Медитация очень успокаивает.

Техника «замри-отомри»
Остановитесь, возьмите паузу и оцените ситуацию со стороны. Представьте, будто смотрите фильм, в котором вы обычный зритель и наблюдатель. Не оценивайте и не осуждайте поступки героев, просто решите, как бы вы поступили на их месте.

Техника «люби себя»
Принимайте себя таким, какой вы есть. Находите в себе хорошие качества характера. Хвалите себя и отмечайте свои успехи и победы. Никто, кроме вас самих, себя не полюбит.

Однако в этой статье есть и не особо полезные советы

Техника «всё хокей!»
Суть этой техники в том, чтобы не говорить окружающим о своих неудачах. На все вопросы отвечать «Всё нормально! Всё хорошо!». Конечно же, отрицание и умалчивание проблем не приведёт ни к чему хорошему. Поэтому очень важно сначала проговаривать и признавать проблему, а затем переходить к её решению.

Техника «не боись!»
Выражения по типу «Не бойся», «Расслабься» и «Не напрягайся» не работают, когда ты чувствуешь панику или беспокойство. Здесь поможет медитация или техника «замри-отомри», когда ты отстраняешься от стрессовой ситуации и смотришь на неё под другим углом. Бояться и напрягаться – нормально. Главное вовремя остановиться, расслабиться и отдохнуть.

Подписывайтесь на телеграм-канал «поколение мёртвой прессы»! Там лучшие статьи о кино, музыке и видеоиграх из старых журналов твоего детства.
​​Модерн / Постмодерн
​​кому что отложить?
Forwarded from FOMOTEKA (аннушка)
Глянец, рейвы и прогресс — угадали, о чем это?

Речь, конечно же, о «Птюче» — самом дерзком журнале 1990-х, который без стыда и совести рассказывал о рейв-тусовках того времени.

Издание появилось в 1994 году, почти одновременно с одноименным клубом: там играли техно и транс, а завсегдатаями были один из первых диск-жокей Компас-Врубель и художник Сергей Шутов.

🔴Эпатировать журнал начал еще на презентации, только не ловите FOMO! Ее провели на «Красных воротах»: закуски стояли на перилах эскалатора, гости сидели на ступеньках, а помимо столичных рейверов на ивент пришли Пугачева с Эрнстом.

Журнал цеплял своим визуалом, напоминавшим западные The Face и W. Пока я готовила материал, нашла его архивные выпуски — честно заявляю, что самый первый из них читать невозможно: чёрные буквы наложены на тёмный фон, а колонки текста лезут друг на друга — под стать времени!

💔 Однако эпоха абсолютной свободы прошла, и журнал прекратили выпускать…

Но наследие осталось! Сегодня за бумажными выпусками охотятся даже зумеры. Всему виной камбэк 90-х и честность, с которой писались материалы. В текстах открыто использовался мат, а антинаркотическая реклама соседствовала с описаниями бэд-трипов.

🖐 Рейв-культуру мы решили изучить с модной стороны: вместе с «поколением мертвой прессы» собрали аутфиты по съемкам ранних номеров. Листайте карточки!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Народ, всем привет! Чувствуете, что устали от повседневного привычного плейлиста? Желаете открыть для себя что-то особенное и нестандартное? Тогда канал «СТРАННАЯ МУЗЫКА» может стать для вас истинной панацеей!

Погрузитесь в мир независимой музыки, где преобладают авторские треки и исполнители с экспериментальным звучанием. От альтернативного рока и электроники до хип-хопа и треш-метала – на канале вы найдете множество жанров и открытий

Присоединяйтесь к новой реальности и открывайте для себя всю красоту русской андеграундной и обскьюрной музыки!
На прошлой неделе, 21 июля вышел первый за восемь лет альбом Blur — «The Ballad of Darren».

Сегодня в «Мужике мечты», рубрике о мужчинах, которые добились успеха, оставаясь собой, рассказываем о Дэймоне Албарне, — фронтмене одной из главных рок-групп Великобритании, а также основателе  проектов Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen.

#мужикмечты
Кто такой

Дэймон Албарн родился 23 марта 1968 года в Лейтонстоуне, Великобритания.

Его отец, Кит Албарн в 1966 организовал первую в Лондоне выставку Йоко Оно, а также был тур-менеджером Soft Machine.

В школе Албарн учился игре на гитаре, пианино и скрипке. Тогда же он познакомился с Грэмом Коксоном, будущим гитаристом созданной в 1988 группы Blur.

Закончив школу, Дэймон поступил в театральное училище «East 15». После года обучения музыкант счел себя «ужасным» актёром, но позже снялся в криминальной драме «Лицо» и озвучил мультфильм «Анна-Монстр».

Трек Деймона «Closet Romantic» попал в саундтрек «На игле», наряду с песней Blur «Sing».

Анаграммой имени Дэймона Dan Abnormal названа песня Blur в альбоме The Great Escape.

В 1996 Албарн и его подруга, — солистка Elastica Джастин Фришманн переехали жить в Рейкьявик. Там у музыканта и исландского режиссера Балтасара Кормакура бар «Kaffibarrin».

В 1999 у Дэймона и художницы Сьюзи Уинстэнли родилась дочь, ее назвали Мисси, в честь Мисси Эллиот.

#мужикмечты
2024/11/05 23:00:48
Back to Top
HTML Embed Code: