Telegram Web Link
Forwarded from Артём Хохлов
🚴Друзья, сегодня донская столица – центр велоспорта нашей страны.

Только что дали старт финальному этапу соревнований по велосипедному спорту на треке одного из главных всероссийских спортивных событий 2024 года - XII летней Спартакиады учащихся России.

🇷🇺В соревнованиях принимают участие более 220 спортсменов из 18 субъектов России.

Пожелал ребятам ярких результатов, личных рекордов, интересной борьбы и отличного настроения. И пусть победит сильнейший!
Вокзал Ростов-Главный вошел в число лидеров среди крупнейших вокзалов СКЖД

Количество отправленных пассажиров в январе – мае 2024 года с крупнейших вокзалов СКЖД в пригородном и дальнем сообщении выросло на 17%, до 16,4 млн пассажиров. За аналогичный период прошлого года было отправлено около 14 млн человек.
Лидером по количеству пассажиров стал Адлер – 2,5 млн человек. Вторую позицию занял Ростов-Главный – 1,9 млн человек. Третье место у вокзала Краснодар-1 – 1,75 млн человек.
Кроме того, в топ-30 крупнейших вокзалов СКЖД вошли вокзалы Таганрог-1, Лихая, Шахтная, Каменская и Новочеркасск.
Донские активисты старшего поколения оказывают помощь участникам СВО

Более 40 видов маскировочных сетей научились плести гости центра общения старшего поколения Батайска. Активисты еженедельно посещают один их городских волонтерских пунктов по изготовлению камуфляжного покрытия. Силами посетителей центра в зону СВО отправлено 300 сетей, а также сотни нашлемников и «панцирей» — специальных плащей, позволяющих на открытой местности за считанные секунды скрыться от глаз противника.
Маскировочные сети плетут также посетители других центров общения старшего поколения отделения СФР по Ростовской области: в Заветинском, Боковском районах и Сальске. В Заветинском районе они делают заготовки для быстрорастворимых каш, в холодное время года вяжут и передают бойцам теплые вещи. Активисты из Боковского района, помимо маскировочных сетей, весной собрали и передали на фронт продукты, средства гигиены и медикаменты. Посетители центра общения старшего поколения Каменского района принимают участие в изготовлении окопных свечей.
ЮФУ вошёл в число лучших университетов России

Рейтинг 100 лучших вузов опубликовал Forbes. В него попал один университет из Ростовской области. Южный федеральный университет разместился на 31-м месте.
В первую тройку вошли МГУ, ВШЭ и МФТИ. Последнюю строчку занял Ярославский государственный университет имени Г. П. Демидова.
Промышленный вылов шемаи в Ростовской области может начаться в 2025 году

«Традиционные мероприятия по защите рыбы уже получили первые результаты. Например, краснокнижная шемая сейчас выводится из Красной книги. Ее уже достаточно много. И в следующем году уже ожидаем разрешение на ее вылов», – сказал заместитель губернатора - министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.
Он также отметил появление осетров, в том числе в Нижнем Дону.
В июле стартуют регулярные пассажирские речные перевозки из Ростова в Семикаракорск и ст. Багаевскую

СПК «Дон» запускает регулярные пассажирские перевозки по маршруту: Ростов-на-Дону — ст.Багаевская — Семикаракорск — ст.Багаевская — Ростов-на-Дону.
Первые рейсы запланированы на 2, 4, 6 июля. По результатам этих выходов будет утверждено дальнейшее расписание.
Первый в России профориентационный фестиваль ИТ, робототехники и киберспорта «Цифрополис» пройдет на Дону

11 и 12 октября в Ростове-на-Дону запланировано проведение первого профориентационного фестиваля информационных технологий, робототехники и киберспорта «Цифрополис» для школьников, студентов, педагогов, молодых ИT-специалистов, а также всех желающих войти в ИТ.
Кроме всего прочего, запланировано проведение конкурса стартап-проектов Ростовской области, хакатона и других активностей для гостей и участников.
Отметим, что у нашего региона накоплен немалый позитивный опыт проведения масштабных ИТ-мероприятий, в их числе Всероссийский молодежный форум ИT-технологий "ФИЧА", который состоялся в прошлом году в г. Таганроге. Участниками стали 500 молодых специалистов из более чем 50 регионов нашей страны: студенты и представители ИT-сообщества в области программирования и аналитики, гейм-дизайнеры, системные администраторы, стартаперы и киберспортсмены.
Губернатор Василий Голубев и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин обсудили вопросы развития строительного и дорожного комплекса Ростовской области

По данным Росстата, за 5 месяцев этого года в Ростовской области введено 1,06 млн м² жилья, что на 8,2% превышает показатели за аналогичный период 2023 года. В регионе строится 260 многоквартирных домов жилой площадью 3,5 млн м². Также был обсужден вопрос реконструкции больницы скорой медицинской помощи в Таганроге.
Василий Голубев проинформировал Ирека Файзуллина о ходе работ по первому этапу создания "Западной хорды" – заключительного участка Ростовского транспортного кольца. Первый этап строительства "Западной хорды" будет завершен в нынешнем году, сообщил глава донского региона.
На встрече также обсудили финансовую модель реализации проекта по созданию второго участка "Западной хорды" с участием концессионеров и средств инфраструктурного бюджетного кредита.
Донской губернатор указал на необходимость проведения дополнительных работ на существующих дорогах, которые формируют Ростовское транспортное кольцо, с уширением двухполосных участков до четырех полос. Соответствующие проекты подготовлены, всего предстоят работы на нескольких участках общей протяженностью 14 км.
По всем поднятым вопросам глава Минстроя России дал соответствующие поручения.
В программе «Пушкинская карта» участвуют более 700 учреждений культуры донского региона

На площадке Международного форума-выставки «Россия» на ВДНХ прошло заседание, темой которого стала реализация федерального проекта «Пушкинская карта», его провела министр культуры РФ Ольга Любимова.
- На сегодня общее количество подключенных к «Пушкинской карте» организаций составляет 713 учреждений, из них 27 государственных, 665 муниципальных и 21 частное. По данным Минкультуры России, более 70% донской молодежи в возрасте от 14 до 22 лет зарегистрировано в программе. Продано 430673 билетов, из них наибольшее количество билетов - театрами, кинотеатрами и домами культуры региона. Доход от этой деятельности составил более 149 млн рублей. За текущий год региональным экспертным советом одобрено свыше 3800 мероприятий, - отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева.
Ростовский губернатор предложил решения, стимулирующие инвестиционную активность в регионе

Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание законопроект об изменениях в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».
Поправка к налогу на прибыль организаций предусматривает пониженные ставки по налогу для резидентов особой экономической зоны «Ростовская». Первые пять лет рассматривается ставка 0%, последующие 5 лет – ставка 5% и 13,5% - по истечении десяти последовательных налоговых периодов.
Глава региона также инициировал продление льготного налогового периода для резидентов территорий опережающего развития, созданных на базе моногородов Гуково, Донецк, Зверево.
Еще одна преференция, которую инициирует губернатор, – уменьшение суммы налога для организаций, владеющих судоходными гидротехническими объектами, портовыми гидротехническими объектами, объектами инфраструктуры воздушного транспорта, на сумму капитальных вложений на строительство, реконструкцию, модернизацию этих объектов. Предлагаемый срок действия этой льготы – пять лет.
Законопроектом предлагается освободить медицинские организации от уплаты налога на имущество в отношении нежилых зданий, которые введены в эксплуатацию в 2024 году и переданы медицинским организациям в оперативное управление. Льгота может быть установлена на два года.
Прогнозируемый объем рассматриваемых льгот составит 2,2 млрд рублей ежегодно.
Губернатор Ростовской области взял под контроль урегулирование конфликта двух фермерских хозяйств

Предметом конфликта стало использование земельного участка, спор о принадлежности которого рассматривался два года в судебном порядке и недавно завершился решением суда в пользу одной из конфликтующих сторон. Несогласная с решением сторона продолжила использовать участок.
«Конфликт не вышел за рамки словесной перепалки. Вместе с тем к месту конфликта оперативно выехали представители правоохранительных органов и начали проверку», – написал губернатор Василий Голубев.
На донском подшипниковом заводе открыли новый участок термической обработки

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано между правительством Ростовской области и инвестором на Международной промышленной выставке «Иннопром-2023».
- Новая линия позволит увеличить производительность технологических процессов термической обработки в 2,5 раза, повысить качество выпускаемых изделий и освоить выпуск новых видов продукции. Кроме того, благодаря реализации проекта на предприятии появится 25 новых рабочих мест. С начала этого года объем производимой продукции на 19% превысил прошлогодние показатели, - отметил заместитель главы региона Игорь Сорокин.
Два школьных театра Ростовской области победили во Всероссийском проекте «Школьная классика»

«Театр для всех» Багаевской школы №2 одержал победу со спектаклем «Минуточка, пой!», а театральный клуб «Шанс» школы №3 г. Цимлянска победил с постановкой «Свинка-копилка».
- Школьные театры помогают педагогам решать важнейшие воспитательные задачи: приобщать ребят к мировому литературному наследию, развивать эмоциональную сферу детей, - поделилась министр общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко.
Донские саперы обезвредили 50-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны

Очередную находку обнаружили в карьере в полутора километрах от поселка Щедрого.
В Ростове отремонтировали мост через реку Темерник

За счет городского бюджета дорожники обновили более 500 кв. м асфальта.
В Ростовской области появится новая детская поликлиника

Ее построят в Красном Сулине на улице Фурманова, на строительство выделено 250 млн рублей из районного бюджета.
На ремонт ДК в Аксае направят почти 23 млн рублей

Капитальный ремонт здания районного Дома культуры «Факел», построенного в 1946 году, подрядчику следует выполнить до конца 2024 года.
2024/06/28 00:56:57
Back to Top
HTML Embed Code: